Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2013, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Цитата:
Партнерша вернулась в Париж и продолжает заниматься там.
Опекун предпочел отказаться от заработка, чем чувствовать себя захваченным в заложники.
Старое 23.09.2013, 00:32
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2013
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Опекун предпочел отказаться от заработка, чем чувствовать себя захваченным в заложники.
Да, ведь она уговорила его сделать вид на жительство ее ребенку, а сама обещала работать в России и высылать 1000 евро, но почему-то приехала вместе с ребенком. нигде не работает (!!!) и решила ничего не платить - молодец!!! Теперь найдет следующих дурачков - благо их много...и можно вызвать жалость - "несовершеннолетний ребенок"...
PColmar вне форумов  
Старое 23.09.2013, 06:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
КУЗЯ, Так понятно, что предпочли отказаться. Но ведь опекунство- это довольно ответственно, это и подписываешь. Именно на таких условиях ребенку дают визу. Именно что берешь ответственность на весь учебный год ребенка, и если , не дай бог что с родителями- все ложится именно на тебя. Это не работа, не захотелось- отказался. А оказываясь сейчас, в начале учебного года, опекун в первую очередь себе делает очень плохую услугу, а отнюдь не ребенку. Визу не отзовут и ребенок этот год проучится. Подросток ведь просто мог и сам пере думать заниматся танцами, даже плата родителей здесь ни при чем. Опекун же не малый ребенок- думал и предусматривает все возможности, когда соглашайся на опекунство.
Старое 23.09.2013, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Alena77, понимаете в данном случае накладываются друг на друга различные юридические нормы и правила...поэтому имеется некоторая неразбериха.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А консульство- детский садик.
консульство выдает студ визы при наличие документов согласно списку...после того как оно выдало их, ему уже не слишком интересно , что там и как.
Славик вне форумов  
Старое 23.09.2013, 07:37     Последний раз редактировалось Славик; 23.09.2013 в 07:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Но ведь опекунство- это довольно ответственно, это и подписываешь. Именно на таких условиях ребенку дают визу
ответственное...поэтому и отказы для несовершеннолетних студентов достаточно частая вещь.
а то что опекун отказался...ну и что...имел право... человек может заболеть...умереть...сойти с ума ...да мало ли что --вот он и отказывается. Это не юридическая каббала.
Выставить ребенка из дома нельзя.
а почему нельзя иностранного гражданина вставить -хоть он и ребенок--пусть едет по месту гражданства если условия тут считаются "невыносимыми"
Славик вне форумов  
Старое 23.09.2013, 08:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Alena77, понимаете в данном случае накладываются друг на друга различные юридические нормы и правила...поэтому имеется некоторая неразбериха..
В смысле? Вы имеете виду функциональность административных органов?
Alena77 вне форумов  
Старое 23.09.2013, 08:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ответственное...поэтому и отказы для несовершеннолетних студентов достаточно частая вещь.
а то что опекун отказался...ну и что...имел право... человек может заболеть...умереть...сойти с ума ...да мало ли что --вот он и отказывается. Это не юридическая каббала.

а почему нельзя иностранного гражданина вставить -хоть он и ребенок--пусть едет по месту гражданства если условия тут считаются "невыносимыми"
Славик, я говорила об этом выше. Это ЗАПРЕЩЕНО международными правилами по защите детей, если ребенок легально находится на территории Франции. Все, что я нашла на сегодняшний день, так это то, что если опекун отказывается от своих полномочий (официальный порядок действий я не нашла), так государство берет на себя ответственность по защите ребенка. Любого, русского, румынского, арабского и т.д. Национальность не имеет значения. А ввиду того, что ребенок учится и ему выданы все документы для этого, то скорее всего, Руппи права, ребенок помещается в приемную семью. Но, выгнать из страны его не могут.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.09.2013, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
А ввиду того, что ребенок учится и ему выданы все документы для этого, то скорее всего, Руппи права, ребенок помещается в приемную семью. Но, выгнать из страны его не могут.
А что за цель такая у матери - любой ценой ребенка оставить во Франции? Непонятно у кого и где! Странная позиция матери...
Parka вне форумов  
Старое 23.09.2013, 08:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А что за цель такая у матери - любой ценой ребенка оставить во Франции? Непонятно у кого и где! Странная позиция матери...
Наверное, целью является обучение. Возможно, что сложно вернуться в российскую школу из-за нескольких лет пропуска обучения.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.09.2013, 08:33     Последний раз редактировалось Alena77; 23.09.2013 в 08:55..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPColmar пишет:
Да, ведь она уговорила его сделать вид на жительство ее ребенку, а сама обещала работать в России и высылать 1000 евро..
Круто! Не каждый Интернат на полном обеспечении берет такую сумму. В соседней ветке спрашивали о тарифах опекунов.
Несовершеннолетний ребенок не имеет права получения вида на жительство.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.09.2013, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Наверное, целью является обучение. Возможно, что сложно вернуться в российскую школу из-за нескольких лет пропуска обучения.
Все возможно... Но если плохо с деньгами - зачем мучить себя и ребенка? Ведь то, в какую мясорубку сейчас попала мать, будет только ухудшать ее материальное положение.
Parka вне форумов  
Старое 23.09.2013, 08:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Все возможно... Но если плохо с деньгами - зачем мучить себя и ребенка? Ведь то, в какую мясорубку сейчас попала мать, будет только ухудшать ее материальное положение.
Я не мать этого ребенка и она принимает решение. И все, что она делает- это их решение.
Все это Оффтоп в данном разделе.
Я пытаюсь разобраться в данном вопросе с юридической стороны.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.09.2013, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPColmar пишет:
Да, ведь она уговорила его сделать вид на жительство ее ребенку, а сама обещала работать в России и высылать 1000 евро, но почему-то приехала вместе с ребенком. нигде не работает (!!!) и решила ничего не платить - молодец!!! Теперь найдет следующих дурачков - благо их много...и можно вызвать жалость - "несовершеннолетний ребенок"...

Остается надеятся, что опекун избавится от опекунства юридически грамотно.
Старое 23.09.2013, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я пытаюсь разобраться в данном вопросе с юридической стороны.
Первый вопрос, с которым нужно разобраться - есть ли у опекуна веские основания для отказа от опекунства. Судя по активной позиции опекуна, такие основания она видит. Но, поскольку суть конфликта не ясна, можно только предположить, что она как-то связана с отъездом партнерши по танцам и нарушением устных(?) договоренностей, юридически грамотного ответа ожидать не приходится.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.09.2013, 10:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Первый вопрос, с которым нужно разобраться - есть ли у опекуна веские основания для отказа от опекунства. Судя по активной позиции опекуна, такие основания она видит..
Roupy, выше приводила причины отказа от опекунства. По информации из Интернета, эти же причины указываются в источниках. Попадает ли ребенок под один из критерий данных причин, я не знаю
Alena77 вне форумов  
Старое 23.09.2013, 16:14
Мэтр

Славик, Мы с мужем несколько раз выступали опекунами несовершеннолетних и читали все наши обязаности. В течении учебного года , или до совершенолетия опекаемых, мы не могли не передумать ни отказаться без веских причин. И то могли передать опекунство, а не отказатся от него, если конечно не фос- мажорные обстоятельства- смерть, брлезниь или тюрьма. Именно что юридически- это кабала на 10 месяцев- на срок учебной визы.
Старое 23.09.2013, 16:16
Мэтр

КУЗЯ, Боюсь, что опекун уже очень навредил сам себе в том, что выставил ребенка. Скорее всего ему придется оплачивать и гостиницу и проживание ребенка в приемной семье, пока подыщут нового опекуна.
Старое 23.09.2013, 16:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Скорее всего ему придется оплачивать и гостиницу и проживание ребенка в приемной семье, пока подыщут нового опекуна.
Вряд ли. К тому же, ребенок с мамой находится.
Старое 23.09.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Опекун начал запугивать россискую мать тем, что она предпримет все шаги к депортированию данного ребенка
А какие основания у опекуна для этого?
lipa1 вне форумов  
Старое 23.09.2013, 16:54     Последний раз редактировалось Roupy; 23.09.2013 в 16:58..
Мэтр

Nancy, Мама по турвизе, это ничего не значит. Когда я к дочке приезжала по турвизе во Францию- на родительские собрания в лицей все равно приходилось ходить опекуну. Такой уж порядок. На последний день учебного года меня пропустили со специального разрешения администрации лицея.
Если ребенка помещают в приемную семью в случае агрессии со стороны опекуна, в правилах четко было сказано- возможно взыскание на содержание в этой семье. ( если опекун подписал обязательства о содержании ребенка) . Выставил из дома - я не могу сказать, как это будет расцененно. Может мать просто сама его забрала к себе в гостиницу.
Старое 23.09.2013, 17:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А какие основания у опекуна для этого?
Понятия не имею. Думаю, что именно отказ от полномочий опекуна и является основанием. Ну, и со слов опекуна, письмо в консульство написано. А без опекуна ребенок не может находится во Франции. Следовательно, прямая дорога в Россию.
Вроде, как виза выдавалась под танцы, а ребенок не танцует. Хотя виза, учебная и танцы не имеют никакого отношения к визе.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.09.2013, 17:17
Мэтр

Alena77, Визу учебную можно аннулировать только если ребенок не посещает занятия в лицее или коллеже без уважительной причины. Например если мама захочет с ним поехать на недельку в Россию- это без уважительной причины. Все остальное дело добровольное и по решению самого ребенка.
Старое 23.09.2013, 17:31
Заблокирован(а)

Alena77, Визу учебную можно аннулировать только если ребенок не посещает занятия в лицее или коллеже без уважительной причины. Например если мама захочет с ним поехать на недельку в Россию- это без уважительной причины. Все остальное дело добровольное и по решению самого ребенка.
Да, я это знаю. И то, чтобы аннулировать визу, нужно отчислить из лицея. Отчислить из учебного заведения несовершеннолетнего очень сложно. Сама административная процедура сложная.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.09.2013, 17:35
Мэтр

Alena77, Да, очень сложно, если только администрация не захочет избавится от ребенка. Но проще дождатся следующего учебного года и не выдать под любым предлогом бумажки о записи, а без нее на следующую визу не подать.
Старое 23.09.2013, 17:40
Мэтр

Alena77, Да, ваш несовершеннолетний ребенок имеет право на бесплатную консультацию у адвоката по своей проблеме. Это или при cour d'appelé, или при префектуре или супрефектуре. Может и мэрия устроить по просьбе ребенка, но это по предварительной записи. А так, если срочно, в порядке живой очереди в приемные часы (обычно это суббота, первая половина дня ). Может так же обратится в ближайший MJC, там тоже бывает прием юриста.
Старое 23.09.2013, 17:56
Мэтр

КУЗЯ, Боюсь, что опекун уже очень навредил сам себе в том, что выставил ребенка. Скорее всего ему придется оплачивать и гостиницу и проживание ребенка в приемной семье, пока подыщут нового опекуна.
Roupy, похоже, что опекуну кто-то навредил, что он вне себя. А это еще учебный год не успел начаться. Ему можно только посочувствовать...
Старое 23.09.2013, 18:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Roupy, похоже, что опекуну кто-то навредил, что он вне себя. А это еще учебный год не успел начаться. Ему можно только посочувствовать...
Кузя, у Вас есть конкретные советы? Вы ни одного поста в этой теме не написали, кроме, как поболтать. Тема находится, в Административном разделе.
Alena77, Да, ваш несовершеннолетний ребенок имеет право на бесплатную консультацию у адвоката по своей проблеме. Это или при cour d'appelé, или при префектуре или супрефектуре. Может и мэрия устроить по просьбе ребенка, но это по предварительной записи. А так, если срочно, в порядке живой очереди в приемные часы (обычно это суббота, первая половина дня ). Может так же обратится в ближайший MJC, там тоже бывает прием юриста.
Спасибо, я передам.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.09.2013, 18:19
Мэтр

Alena77, есть, конечно. Просто в самом начале пошли советы как наказать этого опекуна налоговой и тд, поэтому я и молчу. А так бы посоветовала, раз нашли нового опекуна, спокойно и плавно решить переход к нему.
Старое 23.09.2013, 18:43
Мэтр

КУЗЯ, Не наказать, а прекратить его не адекватные действия по отношению к ребенку. А что действия неадекватны, это очевидно. Причины могут быть разные, конечно. . Я не знаю, как сейчас происходит процедура опекунства. Но когда это было для моей дочери, к ее потенциальным опекунам в период, когда мы подавали на визу, приходили с проверкой из супрефектуры. И они подписывали бумагу, что ознакомлены с обязанностями опекуна. . Да именно во время этой проверки. Когда мы в первый раз подписывали опекунство с мужем, на пару месяцев до совершенолетия ребенка нас тоже опекаемые просили подписать такую бумагу. Не знаю вот, куда она дальше шла, в консульство или префектуру. Но мы не давали обязательства не по содержанию ни по проживанию, никаких проверок у нас не было.
Старое 23.09.2013, 18:54
Мэтр

Roupy, я так понимаю, что неадекватные действия - это издевательства, избиение, домогательства, морение голодом и тп. А здесь очевидный конфликт с матерью ребенка и нежелание ввиду этих обстоятельств быть опекуном. Причем довольно не мирное обстоятельство. Так как, видимо, и девочке пришлось срочно уезжать из другой семьи и менять планы учебы.

Закладки