Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2013, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ребенок, рожденный в браке, не может иметь прочерк в графе отца. Супруг матери автоматически признается отцом ребенка. Разве что в американских законах есть что-то иное, в чем сомневаюсь.
Отец всегда будет иметь свои отцовские права, и приезд во Францию будет рискован по этой причине.
Жить не разводясь я не советую. Не усложняйте ситуацию и приведите свои отношения в юридический порядок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ребенок, рожденный в браке, не может иметь прочерк в графе отца. Супруг матери автоматически признается отцом ребенка. Разве что в американских законах есть что-то иное, в чем сомневаюсь.
Отец всегда будет иметь свои отцовские права, и приезд во Францию будет рискован по этой причине.
Жить не разводясь я не советую. Не усложняйте ситуацию и приведите свои отношения в юридический порядок.
Спасибо большое за ответ! Сложность в том, что если я указываю отца и не ставлю прочерк, впоследствии для ребенка при получении американского и русского паспортов необходимо будет письменное согласие отца(основываюсь на опыте родившей здесь несколько месяцев назад знакомой) А такого письменного согласия мой муж может не дать и этим затруднить получение документов и перемещение ребенка, наличие брака тут никто не проверяет, могу ли я в этом случае указать прочерк, а в будущем уже если для ребенка это понадобится получить для него французское гражданства на основе того, что он был рожден во время брака не смотря на прочерк в графе отца?
tatianasheinina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 17:22     Последний раз редактировалось elfine; 20.09.2013 в 17:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеtatianasheinina пишет:
Сложность в том, что если я указываю отца и не ставлю прочерк, впоследствии для ребенка при получении американского и русского паспортов необходимо будет письменное согласие отца(основываюсь на опыте родившей здесь несколько месяцев назад знакомой) А такого письменного согласия мой муж может не дать и этим затруднить получение документов и перемещение ребенка, наличие брака тут никто не проверяет, могу ли я в этом случае указать прочерк, а в будущем уже если для ребенка это понадобится получить для него французское гражданства на основе того, что он был рожден во время брака не смотря на прочерк в графе отца?
Вы не хотите понять простую вещь. Пока Вы в браке, для французских властей никакой прочерк не может означать, что у ребёнка нет отца. Как только всплывёт факт, что на момент рождения ребёнка Вы были в браке с французом, французским властям станет понятно, что Ваш ребёнок УЖЕ француз, с самого его рождения. Как бы ни выглядело при этом св-во о рождении.

Люди разводятся и без согласия другой стороны. Почитайте тему про развод с французами на территории России (там как раз те, кто бежал от домашнего насилия). Вы можете развестись даже только на основании того, что Вы сама не хотите жить с ним вместе. А вот с отцовскими правами сложнее, отца Вы просто так не вычеркнете. Особенно если хотите вернуться во Францию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 18:59
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы не хотите понять простую вещь. Пока Вы в браке, для французских властей никакой прочерк не может означать, что у ребёнка нет отца. Как только всплывёт факт, что на момент рождения ребёнка Вы были в браке с французом, французским властям станет понятно, что Ваш ребёнок УЖЕ француз, с самого его рождения. Как бы ни выглядело при этом св-во о рождении.

Люди разводятся и без согласия другой стороны. Почитайте тему про развод с французами на территории России (там как раз те, кто бежал от домашнего насилия). Вы можете развестись даже только на основании того, что Вы сама не хотите жить с ним вместе. А вот с отцовскими правами сложнее, отца Вы просто так не вычеркнете. Особенно если хотите вернуться во Францию.
Спасибо за ответ.
То есть, если я его вычерну - это будет преступление перед французским законом и я уже не смогу находиться во Франции?
tatianasheinina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tatianasheinina, вы НЕ МОЖЕТЕ вычеркнуть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеtatianasheinina пишет:
Спасибо за ответ.
То есть, если я его вычерну - это будет преступление перед французским законом и я уже не смогу находиться во Франции?
На преступление это вряд ли тянет. Но как минимум св-во о рождении без вписанного в него отца будет признано неправильным, сделанным ошибочно. И будет считаться, что у ребёнка всегда был отец, как если бы не было никакого прочерка.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 19:24     Последний раз редактировалось Riviera10; 20.09.2013 в 19:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
На преступление это вряд ли тянет. Но как минимум св-во о рождении без вписанного в него отца будет признано неправильным, сделанным ошибочно. И будет считаться, что у ребёнка всегда был отец, как если бы не было никакого прочерка.
Угу, а еще в Штатах, когда регистрируешь рождение ребенка, подписываешься, что все сведения верные, а когда получаешь паспорт на ребенка, поднимаешь правую руку и клянешься, что нигде не обманул и что ребенок (который при этом должен присутствовать) твой (ваш). И при запросе SSN тоже попросят поклясться, если не ошибаюсь.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
брак, насилие в семье, развод, роды