Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.09.2013, 20:27
Кандидат в мэтры
 
Аватара для oksana ksenia
 
Дата рег-ции: 20.08.2011
Откуда: Казахстан-Россия-Украина-Франция
Сообщения: 408
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
oksana ksenia, вот мой рецепт - проверенный в России и здесь.


Соль беру серую морскую, а русском магазине покупаю эссенцию. Можно пересчитать, сколько белого французского уксуса надо брать, но мне что-то лень....
Спасибо Вам большущее, Сlairissime! Вот сразу вижу, что рецепт проверенный) Так сейчас и запишу, а потом переведу и своему свекру расскажу) И себе оставлю)
Только вот один вопрос. Про соль все поняла. Морская. (Муж мне сразу так и предложил). А вот уксус.. Понятно, что свекр мой ни в какой русский магазин не пойдет. Муж предлагает яблочный или из сидра уксус. Как Вы думаете - французский яблочный сидр подойдет? Вроде даже рецепт такой существует консервированных огурцов с яблоками. А мы сейчас пересчитаем сколько ложек уксуса нужно.
И еще. Банки с закручивающимися крышками подойдут? Просто мой свекр, увидев трехлитровую банку( я в ней из Украины мед привозила), долго на нее таращился. Из чего я сделала вывод, что таких банок у низх в доме нет)
Буду благодарна, если ответите на мои вопросы.
oksana ksenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.09.2013, 22:48
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
oksana ksenia, про уксус из сидра ничего сказать не могу, думаю, что вкус изменится, может, и в неплохую сторону. Только это будет рецепт уже непроверенный :-) На литровую банку нужно примерно 300 г рассола, т.е. 1 ч.л. 70-% эссенции разводится в 300 г воды.. и опять дальше лень считать...
Про банки с закручивающимися крышками: я уже давно такими пользовалась, даже в России, так как семья была маленькая и было удобнее в них закатывать. А здесь беру банки грамм на 700-800. Проверяю, естественно, чтобы крышки были неповрежденные.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.09.2013, 23:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для oksana ksenia
 
Дата рег-ции: 20.08.2011
Откуда: Казахстан-Россия-Украина-Франция
Сообщения: 408
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
oksana ksenia, про уксус из сидра ничего сказать не могу, думаю, что вкус изменится, может, и в неплохую сторону. Только это будет рецепт уже непроверенный :-) На литровую банку нужно примерно 300 г рассола, т.е. 1 ч.л. 70-% эссенции разводится в 300 г воды.. и опять дальше лень считать...
Про банки с закручивающимися крышками: я уже давно такими пользовалась, даже в России, так как семья была маленькая и было удобнее в них закатывать. А здесь беру банки грамм на 700-800. Проверяю, естественно, чтобы крышки были неповрежденные.
И снова спасибо Сlairissime за ответы. Вот, посмотрела в инете. Отношение эссенции к 9% уксусу 1 к 7. То есть 7-8 ложек уксуса. Опять же, смотря какой уксус.. Муж сказал, что их, французов, уксусом не испугаешь, так что лучше на всяк-провсяк ложечку прибавить. Получается 7-8 ч.ложек уксуса на банку. или 35-40 гр. Такая вот математика.
Спасибо большое за подробную информацию!
oksana ksenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX