|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() Так чтот мысль о бесплатных курсах отбросила, только рандеву по о работе выпрашивала, да в ближайший супермаркет о вакансиях кассира наведываюсь. Про ассистента бухгалтера подумала случайно (точнее думала уже давно, но надежды то никакой не было), когда ПЕ меня направило меня в одну деревню на вакансию по этому профилю с СДД и без опыта работы (там надо было счетами фактурами заниматься). И вроде как я руководителю "подошла" (ну точнее он сам мне это сказал), и действительно по сравнению с другими претендентками я выглядела намного "презентабельней" (не в плане внешности, а в плане общих знаний и умений, остальные были "местные" - действительно из деревенской глубинки, максимум с БАК). Но я честно созналась, что работа эта для меня очень далеко и физически не буду успевать ребенка отвозить-забирать ![]() Ну я и подумала, что может быть еще такой "удачный" случай, в такой же деревенской глубинке, в кооперативе может каком, но поближе к нам, и снова задумалась о работе "мелкого бухгалтера". А курсы бы пригодились даже для знаний, так как все таки бухгалтерия французская и российская не идентичны. Но и угробить 2 года и деньги на курсы совсем зазря не хотелось бы :-(
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Конечно, учиться дистационно это большой труд, нужно быть очень мотивированным чтоб дойти до диплома. По статистике, в CNED из записанных на Assistante-comptable только около 25% завершают успешно.
Плата за обучение небольшая, но надо контролировать даты записи на испытания, выбрать Центр для прохождения, сами испытания тоже платные (недорого). У CNED есть слабые стороны - изучают старую программу, на которой практически никто не работает, блок зарплаты дается сжато, нет главы по налогам, только TVA. Такой полу-бухгалтер. Надо начинать учиться, если есть хоть-какая-то перспектива работы - у родственников, у хороших знакомых или если работодатель поставит условие повысить уровень. Здесь юг, полно французов с опытом и универсалов, мастеров на все руки и бухгалтер, и секретарь, и на продажах тут же и еще и пол потом вымоет))) Посоветую бухгалтерскую профессию Gestionner de paie, на них есть спрос, так как ето очень нудно и скучно для французов, они туда с неохотой идут. Можно даже стать функционером, если есть уже гражданство. |
![]() |
|
Закладки |