|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Все еще нахожусь в раздумьях. Прочитала всю ветку. Может ли мне кто-то назвать примерную смету моих затрат на легализацию моей машины. Субару Форестер, двигатель2 литра. Год выпуска 2006, приобреталась новая. Пробег менее 100 тысяч. Приехала по визе D, кдс получила первый год пребывания. И еще вопрос: если поменять номера и легализовать машину, будут ли проблемы поездок в Россию на этой машине, что могут потребовать на таможне въезд-выезд ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
- сертификат о разтаможке (846 A) - бесплатно, так как в моем случае это был первый год во Франции, так что подходило под переезд - сертификат соответствия от производителя (возможно цена зависит от производителя) - 110€ - тех. осмотр - 100€ (в моем случае был немного дороже обычного, так как 4х4) - сертификат DRIRE, что автомобиль соответствует национальным нормам - 86€. С этими документами надо идти в префектуру для постановки на учет - оплата carte grise и эко-налогов в зависимости от лошадиных сил. Этот момент не стоит забывать, так как для машин "из вне" ЕС, эти налоги достаточно существенны - в моем случае больше 4,5 тыс. евро, на чем я собственно и остановилась.. Более подробно о налогах можно почитать тут: http://www.ants.interieur.gouv.fr/an...e-et-taxe.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
enima, Спасибо. Мой Форестер как и все субару тоже полноприводный. Да сумма прямо скажем не утешительная.
|
|
![]() |
|
Закладки |