|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Позвонила сегодня в посольство. Выяснила два вопроса, которые задавала здесь.
На визу невесты подавать только в посольсве. Без предварительной записи. Почему такая инфа есть на сайте ВЦ - они не знают. Тем, кто не работает, финансовое подтверждение - спонсорское письмо от родителей. Или банковский счет. Спонсорство жениха является является дополнительным, но не основным документом. Так что, я буду готовить выписку с банковского счета. И на всякий случай попрошу любимого написать письмо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2013
|
![]() Девочки, я возможно повторюсь в вопросах. Тему читала, но у всех разные ситуации. Хочу для себя понять всё ли я правильно поняла, из того что прочитала на форуме и др сайтах. Консульство как-то не особо отвечает. Замужем я никогда не была. Фамилию не меняла. Итак, мои вопросы (в интернете много перелопатила информации, но какой-то конкретики нет): 1) насколько знаю нужно свидетельство о рождении с апостилем. Нотариальное заверение, если их перевод будет осуществлён во Франции аккредитованными переводчиками не требуется как я поняла. Список аккредитованных - есть в мэрии в Париже, о5 же если я правильно поняла. Не поняла - только в мэрии, забирают свидетельство о рождении? поэтому нужно сделать дубликат? как я поняла они его не возвращают, зачем оно им. 2) Certificat de capacité matrimoniale и Certificat de coutume насколько я поняла в нашем консульстве выдают Certificat de coutume et célibat, который заменит эти два документа. Это верно? А какие документы от меня нужны для его получения? Срок его изготовления? Записываться на приём как "Справка о гражданском состоянии для заключения брака (Окно 4)" или просто "Справка о гражданском состоянии для заключения брака" (но там вроде пишут окно №1), или не имеет значения? 3) Где я могу получить Certificat de domicile? У меня недвижимости вообще нет, квартира родителей, в которой я живу - приватизирована на родителей и сестру, прописка у меня не в паспорте, а на листочке, так как временная. Или можно просто копию паспорта с этой временной пропиской? И если перевести эту копию во Франции у аккредитованных переводчиков, нотариальное заверение нужно или нет??? Ещё я видела, что якобы нужны две последние оплаченные квитанции коммунальных услуг за это помещение, это верно? А их перевод нужен? (в квитанции о5 же фио не моё - а владельцев). Еслис первыми ещё 2-мя вопросами я более ли меннее знакома, с третьим ![]() И ещё один вопросик: если подавать документы на брак в мэрии в Париже - нужно ли записываться для этого или нет. Зараннее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Список переводчиков выдают в мэрии. С возвратом оригинала свидетельства о рождении случаи были разные. Для того, чтобы они не забрали оригинал, возьмите в консульстве РФ в Париже письмо о том, что это свидетельство выдается в России один раз и на всю жизнь. Тогда мэрия не заберет оригинал или, в крайнем случае, отдаст его после свадьбы. Наша мэрия мне отдала все оригиналы документов после свадьбы по первому нашему запросу.
JulieM, Я с таким сертификатом, как Certificat de capacité matrimoniale не сталкивалась. Если других советов не последует, то уточните свой вопрос по данному сертификату у мэрии. Я делала только сертификаты, которые назывались certificat de coutume и certificat de celibat. Документы, которые для этого нужны указаны ниже: - действительный заграничный паспорт; - действительный внутренний общегражданский паспорт; - cвидетельство о рождении; - свидетельство о заключении брака; - свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга (если имеется). Это ссылка на источник: http://marseillemid.fr/ru/notariat/52-coutume-celibat В Марсельском консульстве эти сертификаты выдают через 30 минут после получения документов, в Париже, если не ошибаюсь, берут пару дней. По консульству Парижа, надеюсь, Вам подскажут информацию форумчане из Парижа и его окрестностях.
Нотариально заверять справки ненужно. Квитанции предоставляются для подтверждения фр. места проживания. Лучше всего показать визу в мэрии и спросить их. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
Мне дали справку в тот же день, минут через 10 после того как я отдала документы...) Женщина (в окне 4) спросила фамилию, посмотрела что я приехала раньше чем записана, мы поболтали с ней о том что я рождена была в СССР =)) Спросила была ли я замужем, взяла ксерокопии паспортов, выписала квитанцию)... Говорит, приходите в понедельник... А это был четверг!!!... Я округлила глаза, и говорю как понедельник? Она поинтересовалась, далеко ли мы живем... когда я сказала что 6 часов езды на машине, мне сказали что сделают сегодня)... Как-то так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
И другой вопрос... в мэрии, где мы будем заключать брак (это пригород Парижа на юге), нам выдали список, где не указано,что свидетельство о рождении д.б. апостилировано. Или это обязательно в любом случае? И мой третий вопрос.. Девочки, скажите, пож-та. Предварительно, мы хотим устроить свадьбу в начале мая, а документы в мэрию подавать в январе, не слишком ли это ранний срок для назначения даты свадьбы? Я заранее благодарна тем, кто откликнется на мои вопросы.. И я очень рада за тех девушек, кто уже счастлив со своими любимыми ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2013
|
|
|
![]() |
|