Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2013, 16:18
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Позвонила сегодня в посольство. Выяснила два вопроса, которые задавала здесь.

На визу невесты подавать только в посольсве. Без предварительной записи. Почему такая инфа есть на сайте ВЦ - они не знают.

Тем, кто не работает, финансовое подтверждение - спонсорское письмо от родителей. Или банковский счет. Спонсорство жениха является является дополнительным, но не основным документом. Так что, я буду готовить выписку с банковского счета. И на всякий случай попрошу любимого написать письмо.
art-luna вне форумов  
Старое 18.09.2013, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеart-luna пишет:

На визу невесты подавать только в посольсве. Без предварительной записи. Почему такая инфа есть на сайте ВЦ - они не знают.
Ну вот, все встало на свои места.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.10.2013, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2013
Smile расставить точки на i

Девочки, я возможно повторюсь в вопросах. Тему читала, но у всех разные ситуации. Хочу для себя понять всё ли я правильно поняла, из того что прочитала на форуме и др сайтах. Консульство как-то не особо отвечает.

Замужем я никогда не была. Фамилию не меняла.
Итак, мои вопросы (в интернете много перелопатила информации, но какой-то конкретики нет):
1) насколько знаю нужно свидетельство о рождении с апостилем. Нотариальное заверение, если их перевод будет осуществлён во Франции аккредитованными переводчиками не требуется как я поняла. Список аккредитованных - есть в мэрии в Париже, о5 же если я правильно поняла.
Не поняла - только в мэрии, забирают свидетельство о рождении? поэтому нужно сделать дубликат? как я поняла они его не возвращают, зачем оно им.
2) Certificat de capacité matrimoniale и Certificat de coutume насколько я поняла в нашем консульстве выдают Certificat de coutume et célibat, который заменит эти два документа. Это верно? А какие документы от меня нужны для его получения? Срок его изготовления? Записываться на приём как "Справка о гражданском состоянии для заключения брака (Окно 4)" или просто "Справка о гражданском состоянии для заключения брака" (но там вроде пишут окно №1), или не имеет значения?
3) Где я могу получить Certificat de domicile? У меня недвижимости вообще нет, квартира родителей, в которой я живу - приватизирована на родителей и сестру, прописка у меня не в паспорте, а на листочке, так как временная. Или можно просто копию паспорта с этой временной пропиской? И если перевести эту копию во Франции у аккредитованных переводчиков, нотариальное заверение нужно или нет??? Ещё я видела, что якобы нужны две последние оплаченные квитанции коммунальных услуг за это помещение, это верно? А их перевод нужен? (в квитанции о5 же фио не моё - а владельцев).
Еслис первыми ещё 2-мя вопросами я более ли меннее знакома, с третьим вообще как-то всё не понятно.
И ещё один вопросик: если подавать документы на брак в мэрии в Париже - нужно ли записываться для этого или нет. Зараннее благодарю.
JulieM вне форумов  
Старое 01.10.2013, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеJulieM пишет:
1) насколько знаю нужно свидетельство о рождении с апостилем. Нотариальное заверение, если их перевод будет осуществлён во Франции аккредитованными переводчиками не требуется как я поняла. Список аккредитованных - есть в мэрии в Париже, о5 же если я правильно поняла.
Не поняла - только в мэрии, забирают свидетельство о рождении? поэтому нужно сделать дубликат? как я поняла они его не возвращают, зачем оно им.
Любые документы, переведенные присяжным переводчиком во Франции не требуют нотариального заверения.
Список переводчиков выдают в мэрии.
С возвратом оригинала свидетельства о рождении случаи были разные. Для того, чтобы они не забрали оригинал, возьмите в консульстве РФ в Париже письмо о том, что это свидетельство выдается в России один раз и на всю жизнь. Тогда мэрия не заберет оригинал или, в крайнем случае, отдаст его после свадьбы. Наша мэрия мне отдала все оригиналы документов после свадьбы по первому нашему запросу.

Certificat de capacité matrimoniale и Certificat de coutume насколько я поняла в нашем консульстве выдают Certificat de coutume et célibat, который заменит эти два документа. Это верно? А какие документы от меня нужны для его получения? Срок его изготовления? Записываться на приём как "Справка о гражданском состоянии для заключения брака (Окно 4)" или просто "Справка о гражданском состоянии для заключения брака" (но там вроде пишут окно №1), или не имеет значения?

JulieM, Я с таким сертификатом, как Certificat de capacité matrimoniale не сталкивалась. Если других советов не последует, то уточните свой вопрос по данному сертификату у мэрии.
Я делала только сертификаты, которые назывались certificat de coutume и certificat de celibat.
Документы, которые для этого нужны указаны ниже:

- действительный заграничный паспорт;
- действительный внутренний общегражданский паспорт;
- cвидетельство о рождении;
- свидетельство о заключении брака;
- свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга (если имеется).
Это ссылка на источник: http://marseillemid.fr/ru/notariat/52-coutume-celibat

В Марсельском консульстве эти сертификаты выдают через 30 минут после получения документов, в Париже, если не ошибаюсь, берут пару дней. По консульству Парижа, надеюсь, Вам подскажут информацию форумчане из Парижа и его окрестностях.

3) Где я могу получить Certificat de domicile? У меня недвижимости вообще нет, квартира родителей, в которой я живу - приватизирована на родителей и сестру, прописка у меня не в паспорте, а на листочке, так как временная. Или можно просто копию паспорта с этой временной пропиской? И если перевести эту копию во Франции у аккредитованных переводчиков, нотариальное заверение нужно или нет??? Ещё я видела, что якобы нужны две последние оплаченные квитанции коммунальных услуг за это помещение, это верно? А их перевод нужен? (в квитанции о5 же фио не моё - а владельцев).
На сколько я поняла, подходит ли временная прописка, зависит от срока прописки, т.е. как долго вы там прописаны. Но это лучше уточнить у других форумчан.
Нотариально заверять справки ненужно. Квитанции предоставляются для подтверждения фр. места проживания.

ой и ещё с визой вопросик. у меня тур виза - финская. Пустят ли для заключения брака? не хочу заморачиваться с визой невесты, т к времени нет. потом хочу вернуться и оформить визу жены.
Лучше всего показать визу в мэрии и спросить их.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 02.10.2013, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
В Марсельском консульстве эти сертификаты выдают через 30 минут после получения документов, в Париже, если не ошибаюсь, берут пару дней. По консульству Парижа, надеюсь, Вам подскажут информацию форумчане из Парижа и его окрестностях.
Что касаемо кстати консульства в Париже, как я поняла зависит всё от того на кого нарвешься)))...
Мне дали справку в тот же день, минут через 10 после того как я отдала документы...) Женщина (в окне 4) спросила фамилию, посмотрела что я приехала раньше чем записана, мы поболтали с ней о том что я рождена была в СССР =)) Спросила была ли я замужем, взяла ксерокопии паспортов, выписала квитанцию)...
Говорит, приходите в понедельник... А это был четверг!!!...
Я округлила глаза, и говорю как понедельник? Она поинтересовалась, далеко ли мы живем... когда я сказала что 6 часов езды на машине, мне сказали что сделают сегодня)... Как-то так...
Nomense вне форумов  
Старое 07.12.2013, 21:00
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
Девочки, я возможно повторюсь в вопросах. Тему читала, но у всех разные ситуации. Хочу для себя понять всё ли я правильно поняла, из того что прочитала на форуме и др сайтах. Консульство как-то не особо отвечает.

Замужем я никогда не была. Фамилию не меняла.
Итак, мои вопросы (в интернете много перелопатила информации, но какой-то конкретики нет):
2) Certificat de capacité matrimoniale и Certificat de coutume насколько я поняла в нашем консульстве выдают Certificat de coutume et célibat, который заменит эти два документа. Это верно? А какие документы от меня нужны для его получения? Срок его изготовления? Записываться на приём как "Справка о гражданском состоянии для заключения брака (Окно 4)" или просто "Справка о гражданском состоянии для заключения брака" (но там вроде пишут окно №1), или не имеет значения?
Еслис первыми ещё 2-мя вопросами я более ли меннее знакома, с третьим вообще как-то всё не понятно.
И ещё один вопросик: если подавать документы на брак в мэрии в Париже - нужно ли записываться для этого или нет. Зараннее благодарю.
Всем добрый день, дорогие девушки!!! Меня зовут Яна) Вот я и дождалась предложения выйти замуж за моего любимого) Вы начинаем собирать документы... Перечитав огромное кол-во информации, остались все-таки вопросы... Может кто-то и поможет.. Живу я в СПб. Я буду пытаться делать визу невесты, в связи с этим есть вопрос... С 18 окт. на территории Шенгена есть новые правила по подсчету дней, когда ты можешь находиться в их зоне..(http://avtotravel.com/Forums/Talks/L...4%D0%B8%D0%B8/) (И простите, не знаю, можно ли ссылки добавлять)... Виза невесты является туристической, краткосрочной, НО особой категории.. Вопрос- коснулись ли эти правила и для визы невесты?
И другой вопрос... в мэрии, где мы будем заключать брак (это пригород Парижа на юге), нам выдали список, где не указано,что свидетельство о рождении д.б. апостилировано. Или это обязательно в любом случае?
И мой третий вопрос.. Девочки, скажите, пож-та. Предварительно, мы хотим устроить свадьбу в начале мая, а документы в мэрию подавать в январе, не слишком ли это ранний срок для назначения даты свадьбы?
Я заранее благодарна тем, кто откликнется на мои вопросы..
И я очень рада за тех девушек, кто уже счастлив со своими любимыми
yana_812 вне форумов  
Старое 22.10.2013, 16:46
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2013
Посмотреть сообщениеart-luna пишет:

Тем, кто не работает, финансовое подтверждение - спонсорское письмо от родителей. Или банковский счет. Спонсорство жениха является является дополнительным, но не основным документом. Так что, я буду готовить выписку с банковского счета. И на всякий случай попрошу любимого написать письмо.
Добрый день ! по поводу подачи : я звонила в консульство в СПб, меня очень настойчиво отправили в визовый центр, хотя я и зачитала стандартистке информацию с амбафранс о личном присутствии. с ее слов, личное присутствие без записи возможно только в московском консульстве.
pashoo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию