piumosa пишет:
Позволю себе прокомментировать некоторые моменты:
- рассылать мэйлы по объявлениям - дело очень неблагодарное. На них редко кто своевременно отвечает. Лучше звонить.
- "пришлось поконкурировать с еще 2 претендентами" - всего двумя?! На хорошие квартиры обычно намного больше претендентов.
- "но благодаря работе и сбережениям..." - каким образом сбережения помогли? Он заплатил за полгода вперед?
Полностью согласна, что жилье надо искать на месте. К тому же среди дистанционных предложений об аренде много случаев мошенничества.
|
- Звонил тоже.
- Из всех претендующих владелец квартиры выбрал три досье, моего друга и еще двоих претендентов. После встречи со всеми в итоге все-таки выбрал его. А сколько там изначально было я не знаю, может и 30.
- Сбережения в сочетании с рабочим контрактом убедили владельца в платежеспособности и надежности претендента. Ему так и дама из агенства говорила, что его досье выигрывает по сравнению с остальными, так что скорее всего предпочтение отдадут ему , но последнее слово, конечно, за владельцем, который после встречи его и сказал. То есть сначала смотрят на финансовое положение, потом встречаются и смотрят какое впечатление производит и решают.
*Про платил ли вперед или нет, не знаю, спрошу.