Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.09.2013, 13:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А вообще,я для себя усвоила один простой урок: ничего не готовить по рецептам где нет комментов.
Очень часто в комментах люди уже готовили,нашли ошибки или что-то не получилось или даже улучшили рецепт.
Согласна. Когда иду на мармитон, всегда смотрю только рейтинговые рецепты и с комментариями, в них много полезного находишь (или убеждаешься, что рецепт идеальный)
Trocadero вне форумов  
  #2
Старое 17.09.2013, 13:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
на мармитон
На http://www.marmiton.org/ .
Может, вы все знаете этот сайт, вам не нужно, а кому-то и не совсем понятно (таким чайникам в кулинарии, как я).

Теперь буду знать, где рецепты брать.
А то одно и то же приедается.
Small_birdie вне форумов  
  #3
Старое 17.09.2013, 15:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.106
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
На http://www.marmiton.org/ .
Может, вы все знаете этот сайт, вам не нужно, а кому-то и не совсем понятно (таким чайникам в кулинарии, как я).

Теперь буду знать, где рецепты брать.
А то одно и то же приедается.
Да, отличный сайт, если мне приходит в голову сделать определенное блюдо, просто забиваешь название, и первыми выходят самые рейтинговые, комментарии обычно подтверждают, ну или рецепт улучшают/корректируют.
Еще очень полезно, когда увидишь какую-нибудь хитрую капусту романеско в магазине, принесешь домой, и думаешь, чего же с ней теперь делать (или продукт в холодильнике/шкафу лежит бесхозный, пропадает) - забиваешь ключевое слово (инжир и т.д.) - и на выбор получаешь массу рецептов с этим, сладких-соленых и т.д.
Очень спасает, пользуюсь со смартфона в основном, вечером быстро на скорую руку что-нибудь из имеющегося сделать, но и званые вечера тоже не раз использовала, пока всегда в яблочко попадание.

Цитата:
А я сижу исключительно на русских сайтах.Я действительно не понимаю,что делать на франц?
Саса, а что, французы готовить не умеют?
Я так не считаю Мне вообще все равно, на каких сайтах смотреть, лишь бы вкусно было, комментариев хватает и у французов, плюс у них все-таки специфика местная, я рецепт фрезье или тарта классического не пойду искать на русских сайтах (даже если и есть шанс там встретить достойное, зачем велосипед изобретать)
Trocadero вне форумов  
  #4
Старое 17.09.2013, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Согласна. Когда иду на мармитон, всегда смотрю только рейтинговые рецепты и с комментариями, в них много полезного находишь (или убеждаешься, что рецепт идеальный)
А я сижу исключительно на русских сайтах.Я действительно не понимаю,что делать на франц?
На наших есть любая кухня,любые рецепты с несколькими страницами комментов .Там тебеи результаты и уточнения и дополнение и несколько страниц ругни настоящий это рецепт или нет
Я очень довольна,всегда получается супер
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #5
Старое 17.09.2013, 14:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я сижу исключительно на русских сайтах.
На каких?
dav230 вне форумов  
  #6
Старое 17.09.2013, 14:58
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
- спасибо irinasrd вам огромное, благодаря Вам я подняла документацию по kitchenaid.

Оказывается, завершающая скорость взбивания, варьируется от количества сливок.

Я начинала на 6 и заканчивала на 10, а с моим количеством нужно заканчивать взбивать на 8.

Small_birdie, могу посоветовать
http://www.odelices.com/.

http://madame.lefigaro.fr/recettes

http://www.cuisineaz.com/
c3465 вне форумов  
  #7
Старое 17.09.2013, 16:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
c3465, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 04:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX