|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
мою КДС 10 лет могут же изъять т.к. как я её получила как жена француза?
Мы поженились во Франции и на Украине я числюсь незамужней. Муж над о мной даже поттрунивал по этому поводу, что мол: - Езжай на Украину и выходи замуж там т.к. как у тебя нет никакой отметки в паспорте о нашем браке!
Но я не хочу никакого нового брака, но меня волнует только один вопрос - если я больше не буду жить с мужем и буду жить отдельно, там где моя работа, а это в 4-ёх часах от его дома, нужно ли мне разводиться если он не против что я буду жить там где я работаю, не будет ли это против меня? Муж ко мне относится с таким безразличием! Его только интересует одно - просит подписать у нотауриса документ *** ***. А я обеспокоенна только тем что если я не буду жить с ним по его адресу или вдруг он меня подведёт к разводу, то мою КДС 10 лет могут же изъять т.к. как я её получила как жена француза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
vera.leontievna, нет, если Вы прекратили совместную жизнь не в первые 4 года брака, то никто у Вас эту карту не может изъять. И уже не важно, почему Вы её получили. Смотрите здесь исчерпывающий перечень причин, по которым её изымают: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11892.xhtml
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Вы можете спокойно жить по другому адресу, не меняя его в вашей КДС. Многие французы тоже живут, снимают жилье и не меняют адрес.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Французы - не самое удачное сравнение. Французы живут здесь по другим документам, и спрос с них несколько другой. Если на десятилетней карте чётко написано, что задекларировать новый адрес надо в течение 8 дней (даже если ничего страшного, если сделать это позднее), на французской CNI ничего подобного нет.
В любом случае ей не надо держаться за старый адрес и скрывать новый адрес в случае развода. После стольки лет семейной жизни карта уже не привязана к браку. Никто её из-за факта развода не заберёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Знаете, никогда ведь не знаем, на кого попадем в префектуре, мэрии и тд....моя судья при разводе, например, отказалась меня разводить с мужем, т.к мы не задекларировали наш брак в России... Она требовала с меня документ, что мой брак был действителен в РФ и что я там развелась. Адвокату пришлось много сил потратить, чтобы ее убедить, что по межд. закону мы не обязаны декларировать брак в РФ... но процесс развода был остановлен и затянут на долгое время. Потом, конечно, развели. После такого нервного встряха, я в префектуру точно не собиралась идти менять свой адрес... ![]()
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, внж, развод |