Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2013, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Кстати еще интересный случай: пришла смс о посылка, которая якобы меня ждет в пункте раздачи. Заказывала только чек Сефора от банка. Показалось странным: во-первых быстро, во-вторых чек вполне можно в ящик кинуть. Позвонила по номеру - автоответчик: типа закрыты на ремонт, звоните на номер 08. Естественно на 08 платно звонить уже не стала.
И правильно сделали. Нам домой позвонили по телефону (автомат), что, мол, вас ожидает посылка, перезвоните для уточнения по такому то номеру. Платному. Вот муж и позвонил - он думал, что я как обычно жду посылку с сайта распродаж. В итоге его автомат перекидывал якобы на операторов (типа, ждите ответа, сейчас вас соединят). ну он подождал немного. Потом соединение отключилось, само. А позже увидели, что со счета сняли 5 или 6 евро за разговор по платному номер. Конечно, сумма небольшая. Но с миру по нитке с каждого по 5 евро, глядишь и солидная сумма наберется :-(
В общем, мошенничество на каждом шагу. Уже и в банкомате боишься лишний раз деньги снять, и на заправку по выходным не едешь, так еще теперь и по телефону надо осторожно звонить..
Старое 15.09.2013, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В общем, мошенничество на каждом шагу. Уже и в банкомате боишься лишний раз деньги снять, и на заправку по выходным не едешь, так еще теперь и по телефону надо осторожно звонить.
Да уж. Покой нам только снится.

Suliko,
Я хоть по интеу мало заказываю, мне было проще. А если ждешь что-то и смс приходит?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
А если ждешь что-то и смс приходит
я же знаю, что заказывала, и куда
Просто еду забирать посылку

А банкоматами стараюсь не пользоваться на улице, только внутри здания банка... Мне как то понадежней чуть чуть кажется
Хотя кто знает?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
А если ждешь что-то и смс приходит?
Ни на одном сайте,на котором я покупала не было такого,что приходит смс с уведомлением. Обычно это мейл. Да и,в принципе,все равно помнишь что заказываешь и знаешь в какой пункт доставки посылка должна прийти. Позвонить никогда не просят. Только один раз мне нужно было позвонить,чтобы оговорить дату доставки,т.к. это была мебель и,опять же,пришел мейл с просьбой позвонить,а не смс.
А тут были смс со странным текстом и с названием relais Bonjour
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Ни на одном сайте,на котором я покупала не было такого,что приходит смс с уведомлением. Обычно это мейл. Да и,в принципе,все равно помнишь что заказываешь и знаешь в какой пункт доставки посылка должна прийти. Позвонить никогда не просят. Только один раз мне нужно было позвонить,чтобы оговорить дату доставки,т.к. это была мебель и,опять же,пришел мейл с просьбой позвонить,а не смс.
Да, сайта обычно емайлы шлют, но тем не менее, при заказа на том же ВП при выборе доставки в пункт relais, просят указывать свой номер телефона (иначе не переходишь на страницу оплаты), я теперь указываю ложный (мало ли..если сами не звонят, не факт, что кто то из их базы мой номер не возьмет). Ну и были такие ситуации, особенно в период кампусов (наверное очень многие заказывают в это время), что звонок приходил в то время, когда действительно в ожидании посылки. Но не звоню. Легче, если сомнения, самой в инете найти телефон пункта relais и туда позвонить.
Старое 15.09.2013, 15:19
Мэтр

с названием relais Bonjour
Это разве название? Я думала здороваются просто.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 15:27
Мэтр

Svet, так я сама сначала подумала,что здороваются
Но слово Bonjour было после слова relais Если бы здоровались,то написали бы:
Bonjour, relais такое-то Вам желает доброго утра
А там было Relais Bonjour Вас уведомляет,что посылка Ваша пришла и номер телефона,по которому просят позвонить

В любом случае,у меня нет неполученных посылок,т.е. однозначно была афера
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 15:34
Мэтр

Svet, так я сама сначала подумала,что здороваются
Но слово Bonjour было после слова relais Если бы здоровались,то написали бы:
Bonjour, relais такое-то Вам желает доброго утра
У меня бывший шеф так здоровался: Петя и Вася вonjour, меня по этому не смутило.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 15:35
Мэтр

Петя и Вася вonjour, меня по этому не смутило
Тогда получается,что они меня словом relais обозвали
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Мне приходили. Только как я поняла это не сайт слал а само relais. Но никуда перезвонить не просил. А просил просто прийти и забрать в такие то дни в такие то часы. Сайт же отправлял мейл.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В общем, мошенничество на каждом шагу. Уже и в банкомате боишься лишний раз деньги снять, и на заправку по выходным не едешь, так еще теперь и по телефону надо осторожно звонить..
Печально все это. У меня вот уже рефлекс вырабатался: перед тем как звонить на незнакомый номер всегда его сначала через интернет "пробиваю". Вот сижу и думаю, так ведь и до паранои недалеко
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Печально все это. У меня вот уже рефлекс вырабатался: перед тем как звонить на незнакомый номер всегда его сначала через интернет "пробиваю". Вот сижу и думаю, так ведь и до паранои недалеко
Согласна. А я просто не звоню. Если им надо - перезвонят.

Я номер мобильного никому не даю, но это поразительно, сколько мне смсок приходит, особенно от какого-то Жюльена, секретаря президента, который забыл в такси важные бумаги
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
особенно от какого-то Жюльена, секретаря президента, который забыл в такси важные бумаги
Это перл. Видимо мой номер сложнее сгенерировать, мне таких шедевров не приходило. Мне вообще левого довольно мало приходило тьфу-тьфу. Вот и расслабилась. Покой нам только снится.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот сижу и думаю, так ведь и до паранои недалеко
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки