Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2013, 20:24     Последний раз редактировалось Nancy; 13.09.2013 в 21:01..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
кто уже сдал тест , какой паспорт вы давали жандарму в посольстве перед сдачей теста Украинский или загран ?
Talla вне форумов  
Старое 13.09.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеTalla пишет:
Девочки кто уже сдал тест , какой паспорт вы давали жандарму в посольстве перед сдачей теста Украинский или загран ?
я загран...про украинский не знаю и не говорили, когда я перед тестом...
tanya07 вне форумов  
Старое 13.09.2013, 20:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
я загран...про украинский не знаю и не говорили, когда я перед тестом...
спасибо за ответ anya07 та я тоже подумала что нужно загран брать на тест . В Украинском паспорте жандарм все равно ничего не поймет , а вот что бы в визовый отдел пройти у меня спрашивали Украинский паспорт где стоит штамп о браке , вот я и решила уточнить какой паспорт нужен для теста .
Talla вне форумов  
Старое 13.09.2013, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Renardette, уже Вита писала, что не нужна страховка. потом муж будет вписывать Вас в свою страховку
olena_k,Олёнушка, спасибо! Значит что-то я пропустила! Что вписывать будет-знаю, а вот задумалась, надо ли до вписывания, так сказать...
Старое 13.09.2013, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Даже не спрашивали и не смотрели, ничего не нужно, это если по тур визе то конечно с документами в визовый центр, а на визу жены и в аэропорту то не нужно...у меня этого не смотрели. Даже было у меня по тур Гречес.. визе, в Германии когда я делала пересадку то задержали и просили рассказать почему я через их страну во Францию а не через Грецию. Мой рейс который был из Киева отменили и предложили такой вариант, но даже при такой ситуации у меня не просили этого, а просто проверили по телефону, что я еду к буду. мужу..
tanya07, спасибо, Танюша!
Старое 14.09.2013, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Вчера была в Киеве,подала документы на визу для ребенка,все документы нужны только копии и в одном экземпляре,так мне сказал охранник ,мы с ним все сложили по порядку и он их скрепил,но паспорт ребенка нужен обязательно .там поставят штамп. Сказали что дадут визу только тогда когда я сдам тест(30 сентября тест) и принесу сертификаты,тогда наши досье отправят на рассмотрение и выдадут визы сразу и мне и дочке .Так что получается ребенку не выдадут визу пока мама не сдаст тест .
NataliSV вне форумов  
Старое 14.09.2013, 15:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Вчера была в Киеве,подала документы на визу для ребенка,все документы нужны только копии и в одном экземпляре,так мне сказал охранник ,мы с ним все сложили по порядку и он их скрепил,но паспорт ребенка нужен обязательно .там поставят штамп. Сказали что дадут визу только тогда когда я сдам тест(30 сентября тест) и принесу сертификаты,тогда наши досье отправят на рассмотрение и выдадут визы сразу и мне и дочке .Так что получается ребенку не выдадут визу пока мама не сдаст тест .
Спасибо NataliSV за информацию. У меня тест 24 сентября, а подача документов для ребёнка 7 октября. Значит всё правильно.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 14.09.2013, 17:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Спасибо NataliSV за информацию. У меня тест 24 сентября, а подача документов для ребёнка 7 октября. Значит всё правильно.
Тест сдадите то ребенку быстрей визу дадут,потому что ваша уже будет готова.
NataliSV вне форумов  
Старое 14.09.2013, 19:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Тест сдадите то ребенку быстрей визу дадут,потому что ваша уже будет готова.
Моей дочери придётся сдавать тест тоже, так что быстрее не получится. Ей 16 лет
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 14.09.2013, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Моей дочери придётся сдавать тест тоже, так что быстрее не получится. Ей 16 лет
я своего тоже ориентирую сдавать тест. уже на курсы записала. жду подробностей, Танюш, так как у Вас все раньше
olena_k вне форумов  
Старое 14.09.2013, 22:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
спасибо за ответ anya07 та я тоже подумала что нужно загран брать на тест . В Украинском паспорте жандарм все равно ничего не поймет , а вот что бы в визовый отдел пройти у меня спрашивали Украинский паспорт где стоит штамп о браке , вот я и решила уточнить какой паспорт нужен для теста .
У Вас требовали Украинский паспорт с отметкой о браке?? Интересно, а если штампа нет, Семейная книга их устроит?
yabella вне форумов  
Старое 14.09.2013, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
У Вас требовали Украинский паспорт с отметкой о браке?? Интересно, а если штампа нет, Семейная книга их устроит?
конечно , ведь штампа у вас быть и не может если женились во фр... только копия ливрет де фамий. вам при росписи должны были дать.
lavitik вне форумов  
Старое 15.09.2013, 14:54
Заблокирован(а)

yabella у меня спрашивал охранник в визовом отделе показать украинский паспорт где стоит штамп о браке или какой нибудь другой документ о подтверждении брака когда я подавала документы на визу жены . у меня был паспорт с собой , поэтому я показала украинский паспорт потому что мы женились на Украине .
Talla вне форумов  
Старое 15.09.2013, 22:09
Новосёл

Дата рег-ции: 15.09.2013
Виза супруги гражданина франции

Всем привет...я тут совсем новенькая...девченки пожалуйста напишите сколько времени нужно для получения визы жены гражданина франции после сдачи теста?заранее вам спасибо
Bu_sin_ka вне форумов  
Старое 15.09.2013, 23:19
Кандидат в мэтры

lavitik,
Talla,
Да, девочки, спасибо. Ёлки палки, я уже туплю. Это я про подачу доков на визу ребёнка..Я то уже давно подала...И показывала книгу семейную. А теперь на ребёнка предстоит.)))
yabella вне форумов  
Старое 16.09.2013, 00:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Во-первых, на форуме не только "девчонки/девочки". С таким обращением - больше подойдут темы в разделе "О своем, о Девичьем".
Во-вторых, "сколько времени занимает" - читайте эту тему, тут на каждой странице пишут, у кого сколько времени заняло...
Во-третьих, про ребенка - это не сюда. Есть отдельные темы про визу для ребенка от первого брака.
Старое 16.09.2013, 01:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеBu_sin_ka пишет:
вижу что здесь некоторые не отвечают на вопросы а скорее всего лекции читают...
У каждого по разному бывает, я получила визу через 5 дней, после сдачи теста, в четверг сдала и уже во вторник на почту получила ответ и это с выходными
tanya07 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:45
Новосёл

спасибо огромное Таня
Bu_sin_ka вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:55
Кандидат в мэтры

Всем привет...я тут совсем новенькая...девченки пожалуйста напишите сколько времени нужно для получения визы жены гражданина франции после сдачи теста?заранее вам спасибо
Прочитайте на этом форуме последние 5 страниц , там как раз все пишут кто через какое время визу получал.
NataliSV вне форумов  
Старое 17.09.2013, 09:37
Новосёл

кто-то вкурсе на каком маршруте возможно добраться от посольства франции до аэропорта?
Bu_sin_ka вне форумов  
Старое 17.09.2013, 12:20
Мэтр

кто-то вкурсе на каком маршруте возможно добраться от посольства франции до аэропорта?
Ну можно на метро до Вокзальной и уже от вокзала есть автобусы до аэропорта
tanya07 вне форумов  
Старое 17.09.2013, 12:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеoksana85 пишет:
Девочки, я вчера сдала экзамен, наконец-то!!!! Сейчас все напишу подробно, может кому-то интересно будет. Заранее скажу, что готовилась по всем темам, что были написаны на этом форуме. Так что девочки, большое спасибо за изложенную информацию. Так вот... экзамен мне назначили на 15.00, я пришла чуть раньше, позвонила в дверь, мне ответили на французском (если честно я не поняла что спросили у меня) и ответила на русском, сказала, что пришла на экзамен, но мне опять же выдали фразу на французском и вот тогда я тоже ответила на фр.(не знаю понял он меня или нет) но дверь открыл. Опять же таки когда я зашла во внутрь, то охранник в окошке (он говорит толко на фр.) попросил меня присесть и подождать. Ровно в 15.00 спустился мужчина- один из экзаменаторов, он говорил на русском, сказал, что б я следовала за ним. Но прежде чем пройти, мы остановились возле окошка (того самого охранника) и он попросил у меня паспорт и телефон и попросил, что б я назвала дату и год рождения на фр.(так что обязательно выучите это). Потом я вместе с экзаменатором поднялась на верх, там ждал еще один дяденька, русский он понимает плохо, но немножко говорит. Сразу же как только зашли они сказали мне тянуть билет. Билет полностью на фр. 1. задание написать: имя, фамилию, сегодняшняя дата, год рождения и адрес рождения. 2. задание: дано 4 слова и 4 предложения, нужно в каждое предложение поставить соответствующее слово. Мне попалась больница. Слова: un medecin, un medicament, une ordonance, le pharmacien. 3 задание: дано предложение, только слова не по порядку стоят, нужно правильно составить предложение соблюдая грамматику. 4 задание: написать 5-10 слов на тему части тела. Вот и все по поводу письменной части экзамена. После этого мы говорили на фр.они задавали вопросы ( как зовут меня и моего мужа, где познакомились и когда, чем занимается муж, есть ли дети, что я люблю, почему хочу уехать, где я родилась, сколько мужу лет). Потом тянула еще одн билет по ценностям, вопросы уже задавали на русском. Вот и весь экзамен. Дяденьки очень приятные и помогают, если что-то не понятно. Я сама так переживала....а оказывается ничего страшного нет. Девочки, всем удачи!!! Вот теперь долго ли ждать визу..сказали можно в конце недели написать им.
Девочки всем привет !!! я вчера сдала тест все было как написала oksana85 , спасибо ей большое за подробности Мне попалась тема диалог на автобусной остановке и слова на тему транспорт . Вопросы задавали где я живу , где живет мой муж , почему я прошу визу во Францию , где познакомилась с мужем , где работает он и где работала я , где и как учила французский язык , есть ли у меня дети . в общем это все по письменным и устным вопросам Тест принимали мужчина и женщина , очень доброжелательные и улыбчивые , даже не много пошутили по поводу моего ответа на вопрос по ценностям Франции , может ли мужчина жениться второй раз если у него уже ЕСТЬ жена ( намек на двоеженство ) , я ответила что во Франции нет конечно , поскольку мой муж католик а не мусульманин Вопросы все легкие , ответ напрашивается сам собой логически , так что не волнуйтесь и просто соберитесь с мыслями на тест . Никто вас "валит" не заинтересован , если вы хоть как-то способны говорить и понимать , вам помогут . Но сильно не расслабляйтесь тоже , учите , потому что одна девушка тест не сдала , хотя ходила 2 месяца в школу Альянс Франсец . Жалко конечно ее , такая расстроенная вышла , но сказала что сама виновата , плохо подготовилась , теперь получит 40 часов бесплатного курса . Но в общем девочки , не волнуйтесь , все у вас получиться А я теперь буду ждать заветного ответа из визового
Talla вне форумов  
Старое 17.09.2013, 12:59
Мэтр

Talla, ура!
поздравляю ) уже скоро будете дома во Франции
olena_k вне форумов  
Старое 17.09.2013, 13:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Talla, ура!
поздравляю ) уже скоро будете дома во Франции
спасибо большое
Talla вне форумов  
Старое 17.09.2013, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
из выше написанного вывод один - тест не сдает только ленивый.... кто реально ничего не делал... а если вы хоть немного готовились и не думали , что просто так прокатит, то сдадите.
lavitik вне форумов  
Старое 17.09.2013, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
из выше написанного вывод один - тест не сдает только ленивый.... кто реально ничего не делал... а если вы хоть немного готовились и не думали , что просто так прокатит, то сдадите.
я пока не готовлюсь)) просто общаюсь с женихом. перед тестом, конечно готовиться буду. хотя и моего уровня должно хватить)
olena_k вне форумов  
Старое 17.09.2013, 19:31
Кандидат в мэтры

. Но в общем девочки , не волнуйтесь , все у вас получиться А я теперь буду ждать заветного ответа из визового
Поздравляю со сдачей! И когда Вам сказали звонить/писать на емейл?
yabella вне форумов  
Старое 17.09.2013, 20:21
Заблокирован(а)

Поздравляю со сдачей! И когда Вам сказали звонить/писать на емейл?
спасибо большое yabella
мне сказали писать в конце недели , также сказали что обычно процедура занимает 5 рабочих дней , но иногда до 15 дней если есть осложнения какого рода бывают осложнения не уточняли , как говориться "автор не указывает... " вероятно если понадобятся дополнительные документы или проверка ...
Девочки , кто уже писал в визовый , какая формулировка письма была или произвольный текст ? и на каком языке писали письмо ?
Talla вне форумов  
Старое 19.09.2013, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
скажите если на момент свадьбы у меня уже имеется вид на жительство "vie privée et familiale" (по паксу), нужно ли мне возвращаться в Украину для сдачи теста на знание языка после свадьбы и вообще нужно ли мне предринимать какие то действия в связи с замужеством...статус вида на жительство то одинаковый...
направьте меня пожалуйста в правильную тему если не по теме вопрос...
irina_futtdf вне форумов  
Старое 19.09.2013, 22:39
Мэтр

Talla, поздравляю! Желаю поскорее получить визу!
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина