![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Нет я думаю что контракт будет тем числом когда я начала работать, просто мне на руки его дадут сказали как получу 1 зп,я спрашивала и всем только так дают контракт при первой ЗП.
Теперь уже как получу контракт тогда уже и пойду за всеми бумагами,выбора нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Этот вид визы НЕ БЫЛ предусмотрен для этого камуфляжа. Вы только не обижайтесь, это не вам обвинение. Просто лучше понимать, что либо префектура будет требовать, чтобы визу для краткосрочной работы с обязательством вернуться не использовали для оформления работников на постоянной основе. Либо однажды эту лавочку прикроют. Согласны вы с этим или нет, совершенно не важно. Вы пробуйте обойти процедуру, и остаться после такой визы, если получится. Но это будет ваше везение и мягкость префектуры, если конечно получится. В любом случае, какой бы у вас ни был контракт, префектура не имеет право продлевать визу более года. И если вы хотите реально оставаться по СДД, то нужно будет проходить пресловутую процедуру доказательства вашей нужности и получать настоящую рабочую визу. Но эта виза вам дает шанс показаться работодателю в работе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
|
![]() Обсуждение было не того, как остатся тут после окончания года, а как продлить свою визу и пребывание ДО года, что не так уж и легко ![]() "Просто лучше понимать, что либо префектура будет требовать, чтобы визу для краткосрочной работы с обязательством вернуться не использовали для оформления работников на постоянной основе. Либо однажды эту лавочку прикроют. " - на данный момент у них нет на это основания, когда внесут поправки в соглашения и циркуляры, тогда уже и вопрос будет по другому стоят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Severina.xx, медосмотр может касаться тех сфер, где есть требование медостмотра по конвенции в отрасли. Если в вашей отрасли нет этого требования, то и у вас не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Смотрю список документов, которые нужны для продления визы и там нигде не указано DPEA. Где вы увидели, что он нужен? И на каком этапе он мне может понадобиться? Я могу идти в директ без него?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можете и без него идти, его у меня спросили, вот я и написала ![]() что касается префектуры - попробуйте найти информацию в интернете. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Меня сегодня работодетельница "обрадовала", что не может меня задекларировать, т.к. ей это очень не выгодно.
Кто что думает? Насколько реально продлить визу с договором, но без декларации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это нелегальная работа, и работодатель рискует иметь большие проблемы с законом. Она в курсе была, когда вам оформляла рабочий контракт, что это работа по черному? Просто диву даюсь наглости работодателей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что делать-то теперь? ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это работодатели, которые хотят обойти закон. Почему я и писала, что целевая краткосрочная виза работодателями стала использоваться как обход законного пути оформления рабочей визы. Такая практика скомпрометирует существование этой визы.
РАботодатель обязан вас задекларировать. Иначе вы будете работать нелегально. Возможно, работодатель рассчитывает, что вы вынуждены будете работать по черному, так как иначе придется вернуться домой. И это своего рода шантаж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все верно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И у вас тоже. Вы можете отработать нелегально. Но вам же понятно, что никто этот контракт продлевать не будет. Вам решать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Добрый день.
Сегодня была в DIRECCTE они дают разрешение только на срок действия визы, а не на срок действия контракта . И говорят как продолите документы придете и дальше дадим разрешение до конца. У всех так было? И вопрос ,я так и не поняла разрешение придет на адрес работы или мне самой надо будет забирать из DIRECCTE . Как я поняла они мне сказали что через неделю курьер сам принесет мне на работу. Кто уже с этим столкнулся? И конечно от сюда вытекает вопрос , в Префектуру я должна идти с этим разрешением, не будет ли там вопроса почему разрешение не навесь срок контракта. ? То это замкнутый круг какой-то(((( ничего уже не понимаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Г.Ницца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У вас контракт на какой срок? Вы можте продлить документы - т.е. получить APS, только на основании разрешения на работу, выданного ДИРЕККТом; То есть первый этап - это ДИРЕККТЕ, и получение АПТ на срок указанный в контракте. Вы получаете документы по почте, на адрес рабочий, или ваш, смотря какоой вы указывали при подаче документов. Второй этап - как только получите АПТ - с ним идете в префектуру. и на этом основании запрашиваете АПС. Что каксается вашего вопроса про ДИРЕККТЕ - прошла через точно такую же ситуацию. Напишите мне в личку ваши Имя и Фамилию, а так же данные и адрес по рефектуре и ДИРЕККТЕ, в которые ви будете обращаться . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oktaniya, вы что же собираетесь только в личку ответить Maria Nice, что делать, если разрешение выдают не на срок контракта? Нам всем интересно, как решить этот вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разрешение выдается только в соответствии со сроками документа, по которому вы находитесь легально во Франции. А это виза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не совсем верно. Наша виза является исключением в данном случае. Разрешение работать выдается на срок действия контракта, если он превышает по срокам вашу визу, но не более 12 месяцев с момента вьезда в страну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oktaniya, можете дать ссылку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня поговорила с моей работодательницей, сказала, что ухожу, раз она меня декларировать отказывается, а она меня заверила, что она меня декларирует, только через эту систему.
http://www.pajemploi.urssaf.fr/portail/accueil.html Никакой копии декларации она дать не может, так как декларирование происходит в конце каждого месяца и тогда она сможет дать fiche de pay (или что-то в этом роде). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Severina.xx, в этом случае, вы сможете увидеть в вашей fiche de paye ваши отчисления в URSSAF, так как там все детализировано до мелочей.
Вы с детьми работаете? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Могу вам сказать, что ваши сообщения порой тоже весьма "своеобразные" ![]() ![]() вот ссылка на соглашение : сообщение от 25.05.2013, на странице 2
На данный момент, у меня APT сроком на 12 месяцев, моя виза скоро заканчивается и у меня на руках convocation на RDV в префектуру, за готовым APS. Поэтому я знаю о чем говорю, когда описываю, на что мы имеем право, и как этого добиться. |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vacances-travail, рабочая виза |