Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2013, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Arbuzova, Для обмена паспорта надо или прописку иметь в России или встать на консульский учет .
Кому нужно и для чего?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Riviera10, Я описала свой конкретный случай с дочкой. ( в 2011 она меняла паспорт ) . С сыном было то же мамок в 2009. Если поставят с таким листком убытия- отлично . Если поменяют пастора при отсутствии прописки- тоже отлично . Хорошо бы поделилась те, кто прошел через это сам. титан вон пишет, что намучилась. А в консульстве я была неделю назад . Ничего плохого сказать не могу, четко, вежливо и организованно . Гораздо больше порядка, чем раньше.
Старое 13.09.2013, 11:58
Мэтр

Riviera10, Вы стопроцентно уверены о возможности обмена загранпаспорта при отсутствии регистрации ( любой ). Можно узнать, на основании чего? Когда и что изменилось. Мне просто интересно.
По поводу регистрации и КУ- однозначно не имеющим регистрации в России КУ нужен для оформления пенсии здесь. Это точно 100%.
Старое 13.09.2013, 15:18
Мэтр

Riviera10, Вы стопроцентно уверены о возможности обмена загранпаспорта при отсутствии регистрации ( любой ). Можно узнать, на основании чего? Когда и что изменилось. Мне просто интересно.
По поводу регистрации и КУ- однозначно не имеющим регистрации в России КУ нужен для оформления пенсии здесь. Это точно 100%.
Тут http://www.rg.ru/2013/03/27/pasporta-dok.html, например, посмотрите.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 15:41
Мэтр

Riviera10, Посмотрела . Теперь выводы- можно обращатся для замены паспорта как гражданам проживающим в России, так и за границей. Проживающие в России- понятно- имеют российскую регистрацию. Теперь о проживающих за границей- там сразу в анкете при подаче паспорта разное оформление- для стоящих на консульском учете и не стоящим на нем . Кто стоит- указывает адрес проживания за рубежом. Кто не стоит- регистрацию в России. Что указывать на руках только листок убытия? Вот в это при оформлении все и упрется.
Старое 30.09.2013, 13:35

Дата рег-ции: 17.08.2009
Roupy, если на руках только листок убытия, то указывать в анкете адрес проживания во Франции ( но это уже пошел оффтопик, это в тепу по оформлению паспорта).
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 13:32

Я могу ответить, уверенна на 100 процентов. Мы с мамой выписались из России, я еще весной встала на КУ, у мамы пока такой возможности небыло.
На прошлой недели мы обе подавали документы на новый паспорт и у нас обеих их приняли, без проблем.

И весной при постановке на КУ мне объяснили, что теперь это не обязательно. И даже доя тех кто встает на него, это не означает прописку в консульстве, и в паспорт никакого штампа теперь не ставят
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 15:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
постановка на консульский учет

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Я могу ответить, уверенна на 100 процентов. Мы с мамой выписались из России, я еще весной встала на КУ, у мамы пока такой возможности небыло.
На прошлой недели мы обе подавали документы на новый паспорт и у нас обеих их приняли, без проблем.

И весной при постановке на КУ мне объяснили, что теперь это не обязательно. И даже доя тех кто встает на него, это не означает прописку в консульстве, и в паспорт никакого штампа теперь не ставят
Вы вставали на учет в Париже?И не обязательно вставать на учет,можно получить новый паспорт без постановки на консульский учет?
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеArbuzova пишет:
И не обязательно вставать на учет,можно получить новый паспорт без постановки на консульский учет?
Нет.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 17:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Нет.
Надо вставать на консульский учет?Или нет?
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 18:40
Мэтр

Надо вставать на консульский учет?Или нет?
Нет.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2013, 19:09
Мэтр

Arbuzova, Если у вас возраст ближе к пенсионному, и собираетесь оформлять пенсию отсюда, лучше встать, проблем меньше будет.
Старое 30.09.2013, 20:23

Вы вставали на учет в Париже?И не обязательно вставать на учет,можно получить новый паспорт без постановки на консульский учет?
Да все именно так. Я выписалась еще в декабре 2012 из Питера, и в апреле 2013 встала на учет.
Моя мама выписалась из Питера в тот же день что и я. И до сих пор на учет не встала, тк небыло возможности приехать в консульство. На прошлой неделе и она и я подали все документы без проблем на оформление паспорта. Она очень переживала, даже спросила у работника консульства не возникнут ли какие проблемы, та ее убедила что нет, и постановка на учет теперь не обязательна. Каждый решает сам надо оно ему или нет. Мама решила встать на КУ, в день получения нового паспорта, раз уж придется ехать в Париж
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 10:25
Заблокирован(а)

Да все именно так. Я выписалась еще в декабре 2012 из Питера, и в апреле 2013 встала на учет.
Моя мама выписалась из Питера в тот же день что и я. И до сих пор на учет не встала, тк небыло возможности приехать в консульство. На прошлой неделе и она и я подали все документы без проблем на оформление паспорта. Она очень переживала, даже спросила у работника консульства не возникнут ли какие проблемы, та ее убедила что нет, и постановка на учет теперь не обязательна. Каждый решает сам надо оно ему или нет. Мама решила встать на КУ, в день получения нового паспорта, раз уж придется ехать в Париж
Большое Вам спасибо.
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2014, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
Скажите, пожалуйста, при выписке из России не возникнут ли проблемы выехать из страны, имея на руках загранпаспорт для временных выездов?
И еще: я всего год назад сделала новый загранпаспорт для временного проживания за границей (он действителен 10 лет). После выписки из России и постановке на консульский учет обязательно ли менять загранпаспорт на постоянное местожительство (то есть, вновь проходить всю процедуру обмена), либо туда просто ставится штамп о постановке на консульский учет? Постановка на консульский учет точно бесплатная?
noisette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2014, 01:48     Последний раз редактировалось noisette; 11.06.2014 в 02:01..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
Скажите, пожалуйста, листок убытия нужно ли заверять у нотариуса для постановки на консульский учет?
И еще: не смогу поехать в консульство сразу же после приезда во Францию (после моей выписки из России пройдет несколько месяцев). Важно ли при вставании на учет в консульство соблюдать какие-либо сроки?
noisette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 11:24
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
Для получения справки об учёте надо ли заморачиваться с электронной очередью, или верить тексту с парис.кдмид, что очередь не нужна и можно просто так приходить всем, кто здесь на ПМЖ?
Как там практически? Кто пробовал? Пустят ли вовнутрь, если очереди нет и просто ртом сказать, что у них написано, что можно просто так приходить?
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 11:29
Мэтр

emmy2007, Муж получил справку о консульском учете и о нахождении в живых действительно без всякой записи. Но приезжал он в консульство за новым паспортом, с этими же бумажками и прошел. Но с ним одновременно получали люди, которые пришли без записи тоже. ( я просто физически не могла сделать запись для получения этой справки. Никакие "окошки" на экране не открываются).
Старое 07.05.2014, 14:55     Последний раз редактировалось emmy2007; 07.05.2014 в 15:24..
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
emmy2007, Муж получил справку о консульском учете и о нахождении в живых действительно без всякой записи.
Да, туда в 3 окно для этого пускают без записи. И народа в 3 окно немного.
На этом самом 3 окне работники повесили плакат

Наверное, там действительно у многих посетителей нервы бурлят
http://www.youtube.com/watch?v=YRiiriQ3QE4
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
консульский учет, консульство, пмж, регистрация, учет