![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
meadow, вспомните, пожалуйста, я уже спрашивала правда, при заполнении анкеты в п.16 PROFFESION вы писали étudiante? А в п.17 EMPLOYEUR не писали адрес школы (некоторые советовали)? Просто оставили пустое место?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
demikri, etudiante, конечно, в employeur мы ничего не писали, это не надо заполнять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, а то где-то у россиян прочитала, что они вписывали адрес школы, которую закончили))) и это меня напрягло))). Надо меньше читать. Дочь моя вон, не читает форум, и всё правильно позаполняла, а тут я со своими "знаниями"))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Вопрос к тем, кто запросил визу для несовершеннолетнего. У нас ( у моей племянницы) это уже третий запрос, ей 17 лет, в этот раз в консульстве сказали что досье отправят на рассмотрение в Париж... В прошлые разы так не говорили и визу давали в течении недели. Может тоже что и отправляли, но не говорили. Хочу узнать было ли у кого-нибудь подобное в процессе запроса визы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2013
|
Скажите, пожалуйста, если студент несовершеннолетний и у него есть опекун, то в визовой анкете в пункте 28. Avez vous des répondants en France? указывать своего опекуна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Dekart19, было бы неплохо указывать страну, в которой Вы подаете документы.
В Российской анкете пункт 28. Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer, а вот нужный пункт про опекуна 30. Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Речь идет о визовой анкете Посольства Франции в Украине.
Подскажите, пожалуйста, в пункте 28. Avez vous des répondants en France? имеется в виду финансовый поручитель или опекун за жизнь и здоровьве студента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новости "с полей" - админзаписи - для несовершеннолетних.
Лион 3 на Лисанс 1 Экономика и управление ТРЕБУЕТ результаты ВАС для иностранцев, то бишь либо бумажку с ЕГЭ, а у украинцев с ЗНО, либо справку о зачислении на 1-й курс после школы на аналогичную специальность на родине. Вот так вот! Лион 1 не требовал, хотя у моей дочери такая справка была, выданная деканатом !!!Обязательно смотрите на сайте вашего универа во Франции требуется ли Autorisation parentale при административной записи. Например, на сайте Лион1 был выложен бланк (мы лично его скачали, распечатали и предоставили в универ - требовали от несовершеннолетних). А в Лион 3, например, на сайте не было, но при админзаписи потребовали у нашей знакомой. Опекун подписал вместо родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Сейчас вспоминаем и вздыхаем с облегчением) Впереди уже второй курс! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тоже верно сделали, раз визу получили)))
Анализируя свою историю и другие, прочитанные здесь, услышанные от знакомых, напрашивается вывод, что у них постоянно что-то меняется в требованиях, или же принятие решения зависит от чьего-то настроения и т.д. и т.п. Вот одна из последних историй, которой я была очень удивлена. Девушка в прошлом году дважды подавала, оба раза отказ. Подала в этом году. Документы на жилье-бронь хостела на 10 дней и письмо, что будет искать жилье по приезду на место. Вуаля-виза получена! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
День добрый! Вспомните, пожалуйста. Вы писали, что за установку инета и за первый месяц оплатили русской картой. А на каком основании к вам пришел специалист устанавливать-проводить инет? Договор ведь вам сказали, что заключат только при наличии франц.счета. И потом, вы заплатили с русской карты за месяц, а могли бы, например, авансово сразу за полгода оплатить? Чё-то долбимся с этим инетом, а всё никак, а меня это сильно напрягает - ненормальная связь с ребенком(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
une_pomme, узнаем. Спасибо. Ты то в префектуру первый раз сама несла, мы и используем "проторенные пути". В принципе, нам еще до первой КДС не один месяц, поэтому мониторю тему)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Префектуры повсюду разные. Я тоже сначала в Крус подавала, но меня отфутболили по причине несовершеннолетия и попросили пойти в префектуру лично. Рандеву нету, мне кажется. Просто приходите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так может и нас отфутболят в Крус и пошлют в префектуру? Дочь Vasya G подавала лично документы в префектуру. Ты подавала лично в префектуру. ОК, узнавать и мы будем в нашем Крус, если отфутболят, пойдем в префектуру)))) Так что, рандеву там нет для подачи на первую КДС и живая очередь в часы приема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Извините за задержку с ответом) Нет, на первую CDS мы рандеву не брали. Пришли в префектуру в первый раз, взяли список необходимых документов, пошли собирать (я выкладывала список ранее). Затем пришли снова, подошли с пакетом документов на "ресепшен", там у нас просмотрели предварительно пакет, удостоверились, что все ок (за исключением справки из банка, я про это тоже писала), и дали номер электронной очереди. Затем полчаса ожидания (это было в марте, людей было не очень много), и по электронному номеру пригласил специалист, который уже непосредственно занимался делом дочери.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasya G, спасибо. Поняла. Всё, что Вы писали ранее по этому поводу - читала раньше внимательно и "держу в голове".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
День добрый! Напомните, у вас первый титр http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060116963 - это всё же виньетка на визу была или сразу же именно карта (пластик)? Итак, в апреле Вы получили первый титр, но он до конца октября 2013, когда Вы подали на продление? В августе, в начале сентября? У нас будет аналогичная ситуация. В феврале 2014 др - 18 лет. Вот не знаю, сразу идти в префектуру за титром или лучше по окончании 3-х месячного срока - к середине мая? Виза Д до 30 октября 2014, получается за 2 месяца до данной даты (а это август) необходимо опять идти на продление? Не часто ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana, meadow, помню что вам бумагу для OFII в консульствах не выдавали, как и нам, впрочем.
Вроде решили действовать по алгоритму
Я вся в недоумении. Накануне поездки ребенку сказала, что никуда не ходить, тем паче в консульстве ничего вообще не сказали и не предупредили о дальнейших шагах. Дочь была настроена в плане админвопросов - решать непосредственно в префектуре по достижении 18 лет. КАК у вас? Ждете 18 лет и поход в префектуру, или всё же пошли в ОФИ регистрироваться????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, у нас нет этой бумаги... Я не иду никуда... Моя племянница правда учится в лицее, 18 нам будет в январе, тогда и пойдем. У нас все идет через мэрию, живем в деревне, так что в префектуре нас и слушать не станут, скажут идти в деревенскую мэрию, а там такие тонкости и не знают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana, так в том то и дело, что она (по совету такой же несовершеннолетней из Украины, но получившей с визой бумагу для ОФИ) сходила в ОФИ, не в префектуру и именно в ОФИ были удивлены отсутствием у нее этой бумаги для них с печатью консульства!!! Дали заполнить эту анкету, которую и отправили с копией паспорта и визой в консульство. До ОФИ она пошла в отдел по работе с иностр.студентами и там сказали, что она обязательно должна встать на учет в ОФИ.
Хотя, вполне возможно, что через 3 недели она получит назад эту анкету из ОФИ и там ей скажут в 18 лет идти за ВНЖ в префектуру. Короче, я поняла, что Ваша племяшка до 18 никуда не пойдет. Если какие телодвижения в админвопросах у вас будут - дайте знать. Я отпишусь по нашим хождениям |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, я даже не знаю где у нас это самое ОФИИ... Но в любом случае дам вам знать если будут новости.
|
![]() |
||
Бывалый
|
По продлению они решают по ситуации. Главное, что бы была логика. В нашем случае логика такова: начало нового учебного года с 30.09.13, дочь приезжает с каникул, получает в школе подтверждение перевода на второй курс, собирает пакет документов и к концу октября все успевает подготовить и сдать. Служащий исходил из этих резонов, по крайней мере так он нам объяснил, когда спросили почему именно на этот срок. И не забудьте, что подать на первую КДС вы должны не позднее трех месяцев с момента наступления 18 лет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasya G, спасибо огромное. Ваши ответы очень информационно насыщенные. Делаем вывод - первый вид на жительство по достижении 18 лет владельцам долгосрочной студенческой визы "Несовершеннолетний студент" выдается в префектуре и является именно СDS (картой), а не виньеткой, вклеенной в паспорт на визу. Продление уже будет происходить именно СDS, исходя из срока действия карты, а не срока действия визы.
|
|
![]() |
|
Закладки |