Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2013, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
А мне и мой терапевт и мой гинеколог оба запретили как раз таки продукты : лосось, фуа-гра, и еще разные паштеты индустриальные, ну и фрукты/овощи мыть обязательно. Так что у кого как доктор тоже))
Моя фр. акушерка мне советовала так. Фуа-гру можно ту, что в жестяных банках и только сразу после открытия. Потом, если уже открытое постояло в холодильнике, то ни-ни. Тот же принцип с продуктами под вакуумом, сразу можно, т к была стерилизация, а потом открытое и постоявшее нет.
Vary вне форумов  
Старое 11.09.2013, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Louisa, я была уже на встрече с анестезиологом, вопросы задавались на мой взгляд стандартные (ответы на которые у меня лично уже в моем досье в клинику записаны), спрашивали про аллергии конечно, но не "списком", а "есть ли у вас аллергия на что-нибудь" (если они у вас есть, есть смысл выписать их заранее), про болезни сердца (cardiaque ou cardio-vasculaire), легких (pulmonaire) и желудка (pathologies digestives) - тут мне записали, что я принимаю много Gaviscon'а в последние месяцы беременности. Спросили карточку группы крови (carte de groupe sanguin) и проверили позвоночник.
Спрашивали про употребление алкоголя до и во время беременности, да и вроде все...
Большое спасибо за информацию! Все себе запишу и подготовлюсь к приему с врачом.

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
ЗдОрово!!! Вот мне бы так! А то уже 13 кг Конечно, малыш у нас немаленький, но все же.
Да я сама удивляюсь своему набору веса в эту беременность С первым-то набрала 11 кг, да и то 3 недели не доносила, а то бы еще больше набрала.

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Почитала гастрономические рассуждения...французов. Ну бред, бред. Я и селедку ем, и лосось вчера купила упаковочку, и огурцы свежие и соленые, и две банки икры уже успела слопать и печень бы ела, если б нашла!!! А то, что они тут все больше на токсоплазмозе все помешаны, чем на действительно серьезных проблемах, это уже давно известно. Французы руки перед едой мыть не умеют, что говорить об овощах, проще запретить, чем научить мыть. Не даром гастро - первая болезнь местная!!! Согласна с Trocadéro, менталитет у нас разный, и все хорошо в меру. Не сходите с ума, девочки, питайтесь нормально, вас же не алкоголь заставляют пить во время беременности... В других странах еще не то едят, а дети наверно только у французов рождаются здоровыми в связи с их запретами на все.
Я налегаю на красную икру Пока у мамы летом была, ела ее часто, с собой во Францию привезла и тоже все уже запасы съела Неужели и красную икру беременным нельзя?

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Да, я погуглила рунет, реально отравиться беременным можно печенью тюленя, моржа, белого медведя...
Так что оставим эти пиршества с дикими животными на после родов. А пока просто печенкой похоже не стоит злоупотреблять, концентрация там в принципе высокая. Но не думаю, что ее хочется есть много и часто, тем более здесь во Франции.
Суши другой вопрос, принцип суши - сырая рыба, тут ясно, что никто это не обсуждает.
По поводу копчено-соленого лосося и селедки мой мозг понимать отказывается, кто-что может жить в этих полностью готовых к употреблениях рыбах...(я в принципе не понимаю безосновательных запретов, поэтому тоже погуглю, как раскидаю свои дела)
Плюс знаю что есть считающиеся грязными (речные) рыбы, или накапливающие тяжелые металлы (тунец и компания), это мне понятно, ограничить употрбление.
Сибирская рыба часто заражена опасным (даже не для беременных) червем, а вот лосось и селедка, нейтральные они для меня.
Другой вопрос, что как голубей и чаек называют летающими крысами, так и лосось - плавающей. Промышленный лосось часто выращивается в бассейнах, кишащих несчастными рыбинами, которые не двигаются, а только спят и едят, кормят для быстроты животной мукой, такие репортажи постоянно идут насчет лососевых.
Именно полезен дикий лосось, правда цена уже другая (вопрос доверия продавцу, действительно ли продукт sauvage, тоже актуален).
Читала об ограничении потребления этой рыбы именно из-за ее "грязности", но не из-за листериоза. Думаю, один из выходов, покупать свежую рыбу био и самим доводить до нужной термической обработки.
Про паштеты и фуа-гру согласна, они небезопасные и беременным от них следует воздержаться.
Вчера как раз мы были в гостях тети и дяди, и мне дали почитать статью с перечислением видов рыб, которые не рекомендуется употреблять беременным. Там было много видов рыб, названия которых я даже не знаю (вот тунец там как раз был, сом и другие), которые либо грязные рыбы сами по себе, либо накапливают тяжелые металлы. Я покупаю лосося, в последний раз было написано, что он выловлен в Норвегии. И еще покупаю cabillaud. Ни первая, ни вторая в списках не были указаны
Старое 11.09.2013, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Я налегаю на красную икру Пока у мамы летом была, ела ее часто, с собой во Францию привезла и тоже все уже запасы съела Неужели и красную икру беременным нельзя?
Я думала, кстати, что нельзя, и даже маме запретила привозить в октябре, чтобы меня не соблазнять... А тут тоже решила погуглить, ну и вот:
http://mamapedia.com.ua/beremennost/...emennosti.html
Еще и советы, как правильно выбрать
Arianna вне форумов  
Старое 11.09.2013, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Я думала, кстати, что нельзя, и даже маме запретила привозить в октябре, чтобы меня не соблазнять... А тут тоже решила погуглить, ну и вот:
http://mamapedia.com.ua/beremennost/...emennosti.html
Еще и советы, как правильно выбрать
Вот мне мама ее и покупала побольше, сказала, что беременным очень полезно А так как я красную икру в принципе очень люблю, я была очень довольна
Старое 11.09.2013, 15:30
Мэтр

Цитата:
Вот мне мама ее и покупала побольше, сказала, что беременным очень полезно А так как я красную икру в принципе очень люблю, я была очень довольна
Я тоже очень люблю... Так что отменила уже данный маме запрет Наоборот - "грузите бочками"...
Arianna вне форумов  
Старое 11.09.2013, 15:42
Мэтр

Я тоже очень люблю... Так что отменила уже данный маме запрет Наоборот - "грузите бочками"...
правильно, только принцип тот же, как банка постояла открытая в холодильнике, не есть.
Vary вне форумов  
Старое 11.09.2013, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
правильно, только принцип тот же, как банка постояла открытая в холодильнике, не есть.
А вот этот принцип я не соблюдала Не могу же я за один присест съесть целую банку? А уж выкидывать КРАСНУЮ ИКРУ грех какой-то...
Старое 11.09.2013, 15:47
Мэтр

Цитата:
Не могу же я за один присест съесть целую банку?
А я могу

C'est grave?
Arianna вне форумов  
Старое 11.09.2013, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
А вот этот принцип я не соблюдала Не могу же я за один присест съесть целую банку? А уж выкидывать КРАСНУЮ ИКРУ грех какой-то...
ну у меня муж с преогромным удовольствием доест

просто акушерка мне говорила, что этот самый листериоз может потом и в холодильнике развиваться.
Но мне кажется, надо меньше на всяких таких вещах циклиться. Я всю беременность уплетала Compté, не проверив и поверив моей свекрови, что твердые сыры можно. И что? да ничего... страшного
Меньше знаешь (переживаешь), лучше спишь
Vary вне форумов  
Старое 11.09.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Девочки ,у кого на каком срок пузик начал быть заметным ?а то 15 недель и не видно ничего ,интересно это только потому что срок маленький ?
у меня не раньше 5го месяца после 20 недель начинает быть заметен, даже в 4ю Бть
Музыка вне форумов  
Старое 11.09.2013, 17:21
Мэтр

Вчера были с мужем на 3-м УЗИ Увидеть особо ничего не удалось: мы, как узисту напомнили, что не хотим знать пол ребенка, так он сразу сделал приличный zoom и мы ничего не разглядели Сказал, что примерный вес ребенка 1 кг 700 гр (33 недели). В принципе я успокоилась, потому что еще, как минимум месяц ходить, ребенок к родам доберет до 3 кг. Все показатели в норме, развивается малыш хорошо (это я сильно переживала по этому поводу, потому что у меня набор веса за беременность маленький). Нет обвития пуповины (у меня с так с первым было), плацента прикреплена нормально, амниотических вод достаточно (ни маловодия/ ни многоводия нет), детка уже лежит вниз головой
очень рада и поздравляю с отличным узи !!! вес хороший, у Алисы 1800 было на этом сроке, родилась больше 3кг
Музыка вне форумов  
Старое 11.09.2013, 17:25
Мэтр

Перед предстоящим RDV с анестезиологом, прошу девочек, которые хорошо говорят по-французски и уже были на такой встрече, написать по-французски с переводом названия лекарств или болезней, на что врач спрашивает, есть ли аллергия или нет.
Я просто не знаю французского языка на такой специфике, мне будет трудно дать ответы внятные анестезиологу на то, что он будет спрашивать.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Лиза, вот неплохой переводчик.

http://translate.google.fr/

Врач спросит "на что у вас аллергия?" если есть вообще. Так что вы можете заранее ответ подготовить.
Музыка вне форумов  
Старое 11.09.2013, 17:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Девочки, а как оттянуть роды? А то я тут вся такая организованная, даже малину прикупила, памятуя о том, что мама моя и со мной и с сестренкой по 2 недели перехаживала... А сегодня на приеме меня врач прям огорошил - шейка матки ну очень короткая и уже размягченная. Я в некотором шоке... Гине говорит, что ещё ну хотя бы недели три походить (ааааа, мне до конца октября надо, а не "недели три"!!!). Какие-нибудь советы помимо просто лежать бывают?
folle29 вне форумов  
Старое 11.09.2013, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
очень рада и поздравляю с отличным узи !!! вес хороший, у Алисы 1800 было на этом сроке, родилась больше 3кг
Спасибо!

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Лиза, вот неплохой переводчик.

http://translate.google.fr/

Врач спросит "на что у вас аллергия?" если есть вообще. Так что вы можете заранее ответ подготовить.
Проблема не в переводчике, а в том, что я не знаю, какие он будет болезни и органы озвучивать. Я же не могу сидеть с ним на приеме и переводчиком пользоваться Поэтому хотелось бы заранее узнать, о стандартных вопросах, которые задают анестезисты.
Старое 11.09.2013, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Девочки, а как оттянуть роды? А то я тут вся такая организованная, даже малину прикупила, памятуя о том, что мама моя и со мной и с сестренкой по 2 недели перехаживала... А сегодня на приеме меня врач прям огорошил - шейка матки ну очень короткая и уже размягченная. Я в некотором шоке... Гине говорит, что ещё ну хотя бы недели три походить (ааааа, мне до конца октября надо, а не "недели три"!!!). Какие-нибудь советы помимо просто лежать бывают?
Ого, вот с таким я не сталкивалась, многие наоборот хотят не перехаживать Не знаю, что в данном случае вам предложить (если листья малины вам не понадобятся, я бы у вас их с удовольствием выкупила ).
Я бы наоборот хотела к середине октября родить. У меня в конце октября уже и мама и сестра приедут, я не хотела бы еще беременной ходить и перехаживать. А врач вчера на УЗИ сказал: ребенок высоко, шейка матки длинная, закрытая. Думаю, что месяц еще спокойно можно ходить.
Старое 11.09.2013, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Проблема не в переводчике, а в том, что я не знаю, какие он будет болезни и органы озвучивать. Я же не могу сидеть с ним на приеме и переводчиком пользоваться Поэтому хотелось бы заранее узнать, о стандартных вопросах, которые задают анестезисты
А вам не давали заполнить анкету для анестезиолога? Я вот сегодня была. Вопросы все те же задавал, что и в анкете. Не понимаю, зачем было ее заполнять, если потом все спрашивает по новой.

Вопросы:
- есть ли заболевания сердечно-сосудистой
- проблемы с давлением
- проблемы с щитовидкой
- диабет
- аллергии
- были ли операции, если да, какой вид анестезии, как перенесла
кажется, все. может, кто дополнит.
mooney вне форумов  
Старое 11.09.2013, 18:16
Мэтр

А вам не давали заполнить анкету для анестезиолога? Я вот сегодня была. Вопросы все те же задавал, что и в анкете. Не понимаю, зачем было ее заполнять, если потом все спрашивает по новой.

Вопросы:
- есть ли заболевания сердечно-сосудистой
- проблемы с давлением
- проблемы с щитовидкой
- диабет
- аллергии
- были ли операции, если да, какой вид анестезии, как перенесла
кажется, все. может, кто дополнит.
Нет, мне никакой анкеты не давали
Можно попросить вас написать тоже самое, что было в анкете на французском, пожалуйста? (Можно в личку).
Заранее спасибо!
Старое 11.09.2013, 18:17
Мэтр

Louisa, ээээх, что ж вы раньше то не спросили, я б вам ее отсканировала
mooney вне форумов  
Старое 11.09.2013, 18:24
Мэтр

- problèmes cardiaques
- tension
- thyroïde
- diabète
- allergies
- opérations précédentes? quel type d’anesthésie? comment ça s’est passé?
mooney вне форумов  
Старое 11.09.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Louisa, тут полный список обычных вопросов от анестезиста, изучайте:
http://www.chu-lyon.fr/web/attached_...chmentId=17579
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 11.09.2013, 19:17
Мэтр

Louisa, ээээх, что ж вы раньше то не спросили, я б вам ее отсканировала
Так мне только вчера дали RDV с ним, раньше я не сообразила

- problèmes cardiaques
- tension
- thyroïde
- diabète
- allergies
- opérations précédentes? quel type d’anesthésie? comment ça s’est passé?

Спасибо большое!

Louisa, тут полный список обычных вопросов от анестезиста, изучайте:
http://www.chu-lyon.fr/web/attached_...chmentId=17579
Спасибо!
Старое 11.09.2013, 19:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеVary пишет:
ну у меня муж с преогромным удовольствием доест

просто акушерка мне говорила, что этот самый листериоз может потом и в холодильнике развиваться.
Но мне кажется, надо меньше на всяких таких вещах циклиться. Я всю беременность уплетала Compté, не проверив и поверив моей свекрови, что твердые сыры можно. И что? да ничего... страшного
Меньше знаешь (переживаешь), лучше спишь
А что вы против Комте имеете? Все сыры твердые можно, так как pate cuite...
А кстати этот самый листероз каак контролируется? Кровь вроде на него не сдается?
cegetel вне форумов  
Старое 11.09.2013, 19:32
Мэтр

Louisa, пожалуйста, вот еще более развернутые вопросы:
http://www.ch-verdun.fr/les-poles/an...esthesique.pdf
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 11.09.2013, 19:44
Мэтр

Louisa, пожалуйста, вот еще более развернутые вопросы:
http://www.ch-verdun.fr/les-poles/an...esthesique.pdf
вот у меня точно такой опросник был.

Louisa, вам, наверное, такой дадут заполнить непосредственно перед РДВ.
mooney вне форумов  
Старое 11.09.2013, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
А что вы против Комте имеете?
он на непастеризованном молоке делается
mooney вне форумов  
Старое 11.09.2013, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
К сожалению никак. Как я и писала раньше в России вас бы положили на сохранение уже давно. Не знаю правда есть ли какие медикаментозные средства, но думаю у нас бы нашли даже если и не надо было. А тут постельный домашний режим. Минимум физической нагрузки, если есть возможность больше лежите, так малыш не будет давить на шейку. Потерпите, лежите! Недельки до 36 держитесь!
mol80 вне форумов  
Старое 12.09.2013, 05:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Девочки зуб болит нет сил..какое обезболивающее мне можно?
Loveliness вне форумов  
Старое 12.09.2013, 08:18
Мэтр

Цитата:
Девочки зуб болит нет сил..какое обезболивающее мне можно?
Все парацетомолосодержащие... И к врачу бы как можно скорее...
Arianna вне форумов  
Старое 12.09.2013, 08:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Все парацетомолосодержащие... И к врачу бы как можно скорее...
Dolipran можно одну таблетку ,но не более , боль должно забить ,но если проблема не в десне конечно а в самом зубе ,то конечно нужно к доктору
lastoch-ka вне форумов  
Старое 12.09.2013, 11:50
Мэтр

Парацетамола можно до 4 таблеток в день ( 4000 mg), но каждую через каждые 4 часа только. Присоединяюсь, идите к доктору, он наверно антибиотики пропишет.
lisi4ka2009 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки