Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2013, 15:20
Новосёл

Дата рег-ции: 09.09.2013
Французы нежно называют Канны «деревней». Но может ли хоть одна деревня в мире похвастаться такой популярностью, как Канны?! И дело тут не только в нашумевшем кинофестивале и звездной ауре маленького городка. Канны – это еще и несравнимые ни с чем золотистые пляжи, колорит французской провинции и изысканная средиземноморская кухня от лучших поваров Прованса. Это деревня, но, безусловно, самая шикарная, самая богемная, самая манящая в мире.

Когда я ездила туда - я получила просто незабываемые впечатления. Всем своветую.
Karabela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 15:52     Последний раз редактировалось BabaJaga; 09.09.2013 в 16:16..
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2013
Karabela, здорово, что Вам так понравилось в Каннах. А я вот не очень как-то в восторге от самого города, не хотела бы там жить. Улочки заставлены машинами до нельзя, да и вообще слишком много машин и мотоциклов, а чистого воздуха в городе совсем нет. За всю неделю, что я там была, видела от силы 5 велосипедистов, остальным каннцам, видимо, совсем наплевать на то, чем они дышат. Да и велосипедных дорожек раз-два и обчелся. Автобус может стоять 10-15 минут на остановке, не выключая мотор... Тротуары все в трещинах и колдобинах... И урну для мусора найти непросто, на некоторых улицах их просто нет... Судя по количеству туристов, денег должно быть у города немало, а на что их тратят? Я просто сравниваю с Германией, где живу, - здесь, особенно в туристических местах все такое вылизанное, отремонтированное, все продумано. Поэтому за Канны очень обидно. В некоторых местах развезли ремонт дороги, но ничего не делают. За эту неделю ни разу не видела, чтобы действительно чинили дорогу. Только грязь и ямы. А инвалидам здесь наверняка вообще тяжело - например, ни в автобус, ни в поезд на коляске не въедешь без посторонней помощи. Опять же сравниваю с Германией. Понимаю, что есть хуже, но ведь Франция - не Буркина Фасо какая-нибудь, могли бы немного подсуетиться для людей. Лазурный берег от этого только бы выиграл.
Зато понравилось, что много пешеходных переходов, и на них можно почти напролом идти через дорогу, не задавят.
BabaJaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки