Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2013, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да даже если все и так, у человека материальные ресурсы есть, и чтобы жилье какое-то на франции снимать хотя бы на первых порах, и т.д. а не ходить с протянутой рукой. Ну ничего, теперь он оценит то, что в москве имел:-):-) и против чего боролся :-):-) а то он хотел и боролся, чтобы было как в европе, пусть теперь мыкается всю жизнь в европе:-):-)
Абсолютно точно и особенно понравился комментарий в ссылке,что "целью некоторых, участвующих в т.н. протестных акциях, заработать себе легенду, для дальнейшего обустройства за границей!". С одной стороны хорошо,что дерьмо выезжает из России(чище становится) ,а с другой стороны очень стыдно за этих убогих,готовых опуститься до уровня грязи,попрошаек, позорящих целую нацию.
journaux вне форумов  
Старое 07.09.2013, 23:13     Последний раз редактировалось Траута; 07.09.2013 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
и особенно понравился комментарий в ссылке,что "целью некоторых, участвующих в т.н. протестных акциях, заработать себе легенду, для дальнейшего обустройства за границей!".
Вполне возможно.
В Советские времена у некоторых диссидентов конечной целью был выезд из СССР в качестве политического беженца.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В этом случае, наверное, основной вопрос - легализация во Франции, то есть получение ВНЖ.
У части диссидентов так и было, плюс легенда беженца из СССР давала возможность и на Западе ее эксплуатировать-работу.
Траута вне форумов  
Старое 07.09.2013, 23:49     Последний раз редактировалось lipa1; 07.09.2013 в 23:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
У части диссидентов так и было
Да, тоже подумала об этом. ПРосто, слушая их рассказы о "революционном" прошлом, всегда удивлялась, что рассказать-то и нечего. В основном, взахлеб о том, как первыми носили клеши или дудочки, танцевали твист, ну и самиздат и прочие "возвышающие" над массой знаковые вещи. Очень уж скользкие, в принципе, политические мотивы и люди, которые делают эти мотивы определяющими по жизни...тоже

При этом лично знаю людей, которые, действительно, жили и живут по совести, а потому, понятное дело, не всегда ладят с меняющимися генеральными линиями со всеми вытекающими... Не знаю, почему никто из них не попросил политического убежища... Точнее, догадываюсь, что с ними было бы, если попросили... Вот, как-то не складывается это в ясную картинку. Те...и эти...
lipa1 вне форумов  
Старое 07.09.2013, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, тоже подумала об этом. ПРосто, слушая их рассказы о "революционном" прошлом, всегда удивлялась, что рассказать-то и нечего. В основном, взахлеб о том, как первыми носили клеши или дудочки, танцевали твист, ну и самиздат и прочие "возвышающие" над массой знаковые вещи. Очень уж скользкие, в принципе, политические мотивы и люди, которые делают эти мотивы определяющими по жизни...тоже
Абсолютно согласна. Как раз тем, кто громче всех протестует, обычно по существу дела и сказать-то нечего. То самое вещество, которое всегда сверху плавает
Рыжая вне форумов  
Старое 08.09.2013, 08:12
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2013
Абсолютно точно и особенно понравился комментарий в ссылке,что "целью некоторых, участвующих в т.н. протестных акциях, заработать себе легенду, для дальнейшего обустройства за границей!". С одной стороны хорошо,что дерьмо выезжает из России(чище становится) ,а с другой стороны очень стыдно за этих убогих,готовых опуститься до уровня грязи,попрошаек, позорящих целую нацию.
Про дерьмо это вы только о политических эмигрантах или об экономических тоже? И вы, кстати, сами к какой категории относитесь? Хлеб видишь ли у них отбирают....Накинулись на человека, а сами давно au revoir Родине сказали....Почему интересно? Приезжаете, наводите порядок в ФСБ, полиции, стройте дороги (в Европе безработица , а здесь рабочие нужны) Лицемеры, не имеете права судить!
Vlad_Y вне форумов  
Старое 08.09.2013, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеVlad_Y пишет:
это вы только о политических эмигрантах или об экономических тоже? ... Хлеб видишь ли у них отбирают....
Политические эмигранты - просители убежища - беженцы-подпадают под международные программы помощи. Просят политического убежища представители разных стран. Да, программы помощи от государств сейчас сокращаются. Частные организации тоже находятся в стесненных средствах. Часть налогов граждан стран Евросоюза уходит на поддержание этих программ.
Если хлеб отбирают, то у других просителей политического убежища.

"Экономические" эмигранты ни под какие программы помощи от государств не подпадают. Люди меняют место жительства по разным причинам и меняют разные страны - Россию, США, Францию и так далее. Переезжают часто, не убегая, а по личным, рабочим, семейным мотивам.
Железного занавеса давно нет, нет проблемы работать в разных частях мира и менять место жительства и страны.
Траута вне форумов  
Старое 08.09.2013, 09:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Политические эмигранты - просители убежища - беженцы-подпадают под международные программы помощи. Просят политического убежища представители разных стран. Да, программы помощи от государств сейчас сокращаются. Частные организации тоже находятся в стесненных средствах. Часть налогов граждан стран Евросоюза уходит на поддержание этих программ.
Если хлеб отбирают, то у других просителей политического убежища.

"Экономические" эмигранты ни под какие программы помощи от государств не подпадают. Люди меняют место жительства по разным причинам и меняют разные страны - Россию, США, Францию и так далее. Переезжают часто, не убегая, а по личным, рабочим, семейным мотивам.
Железного занавеса давно нет, нет проблемы работать в разных частях мира и менять место жительства и страны.
Ну и не надо тут склонять такие фразы как "Родину позорят" или "дерьмо уезжает" особенно тем, у кого вообще непонятно где эта Родина, а пекутся они только о хлебе насущном, сами для России ноль сделали.
Vlad_Y вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеVlad_Y пишет:
Про дерьмо это вы только о политических эмигрантах или об экономических тоже? И вы, кстати, сами к какой категории относитесь? Хлеб видишь ли у них отбирают....Накинулись на человека, а сами давно au revoir Родине сказали....Почему интересно? Приезжаете, наводите порядок в ФСБ, полиции, стройте дороги (в Европе безработица , а здесь рабочие нужны) Лицемеры, не имеете права судить!

Про политических вам уже об"яснили. Что касается меня ,то я никогда не делала "до свидания " Родине,я здесьна ВНЖ,хотя и с паспортом французским,т.к. я имею две квартиры в собственности в России и дом во Франции. Пособие ни дня не получала,т.к. никогда не имела на него права, чем горжусь. А "порядок" на Родине успешно поддерживают мои сыновья ,которые ,к счастью и к моей гордости, на сегодня в несколько раз благополучнее меня(материально). Так что ,товарищ беженец, инженеры и другие специалисты(это я о своих детях) востребованы на Родине очень даже . Правда надо вкалывать ,а здесь возможна халява и приятна она людям опустившимся.
journaux вне форумов  
Старое 08.09.2013, 14:23
Дебютант

Про политических вам уже об"яснили. Что касается меня ,то я никогда не делала "до свидания " Родине,я здесьна ВНЖ,хотя и с паспортом французским,т.к. я имею две квартиры в собственности в России и дом во Франции. Пособие ни дня не получала,т.к. никогда не имела на него права, чем горжусь. А "порядок" на Родине успешно поддерживают мои сыновья ,которые ,к счастью и к моей гордости, на сегодня в несколько раз благополучнее меня(материально). Так что ,товарищ беженец, инженеры и другие специалисты(это я о своих детях) востребованы на Родине очень даже . Правда надо вкалывать ,а здесь возможна халява и приятна она людям опустившимся.
А зачем вам ВНЖ во Франции то? Сыновья - полицаи или чиновники?. Ну да, сейчас им вроде запретили недвижимость иметь заграницей....Иначе пятой колонной здесь выглядят, рубят бабки на Родине, а дом то на лазурке
Vlad_Y вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки