![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Девочки а что за листья малины?где их купить и какая от них польза?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Я поняла разницу между тренировочными и настоящими схватками в день родов! Тренировочные - когда твердеет живот или когда низ живота "тянет" как в начале месячных, все ощущения базируются на животе. Настоящие схватки - это боль в спине -пояснице, причем чем сильнее схватка, тем сильнее и невыносимее боль в спине, прямо чувствуется как проходит нервный импульс (не зря на подготовке к родам акушерка для облегчения боли при схватках показывала разные упражнения массажа именно для спины). При этом живот вообще может находиться в спокойном состоянии и никак не беспокоить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
VIVE, Точно! Именно так. Только у меня боль появлялась внизу живота, по кругу с двух сторон уходила в спину. Чем дальше тем больнее было в спине. После 10-ти часов схваток боль не уходила из спины вообще. А потом мне сделали перидюраль и все стало хорошо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Меня по вечерам подташнивает всегда, на голодный желудок. Днем более менее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VIVE, Я сильно и не сопротивлялась. Хотя схватки стабильно были каждые 7 минут. Говорят - ждем, чтобы каждые 5, тогда можно говорить про раскрытие в 4 см и передюраль. В итоге было так больно, что они мне дали газ подышать - от этого меня потянуло на поболтать и это был самый смешной период в родах. Всех повеселила...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Девочки, кто новенькие: если хотите в табличку, указывайте, пожалуйста, Ваши ПДР! Пусть пока совершенно примерно, по интернет-считалкам! Потом скорректируем, если будет нужно!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
![]() ![]() Да, боли в спине уже болючие, что же дальше будет...при родах... Ладно, подумаю об этом завтра... Во время родов. Что то rererere молчит, думаю, родила. Ждем новостей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]() ![]() Добро пожаловать ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, точно, я в другой теме писала, а не в этой
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, ага, я тоже этому порадовалась... С другой стороны с такой штукой без антибиотиков никак, я накануне субботы ночь не спала от боли, просто невозможно... а сейчас уже существенно легче... В середине сентября пойду показываться окулисту и прочищать канал, если будет нужно...
Вчера утром я добавила себе "приятностей": сбила дверью ноготь на большом пальце правой ноги, кровь фонтаном, боль дикая... Ноготь весь белый, сломаный повсюду, понятно уже, что будет сходить... Вечером доползла до врача, он мне, собственно, те же антибиотики, что и для глаза назначил ![]() Мы с мужем смеемся, что мной быть в принципе непросто, а мной беременной - это просто ахтунг ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, тк ночью перед тем как отошли воды я спала всего 2 часа и после 10 часов схваток я не могла больше переносить схватки в том числе от усталости, они решили перевезти все-таки меня в родильное. Причем они думали, что шейка закрыта. Хотели вколоть какое-то обезболивающее в попу. Но в родильном, уже нашли 4 см, поэтому стали готовить меня к анестезии. Но тк я уже начинала кричать на каждой схватке и мониторинг лежа на спине очень плохо переносила, они решили мне дать газ. Т.е. Везде он есть или нет, я не знаю. Это не совсем кислород, т.к. эффект как будто чуть чуть пьяная. Голова становится туманной и все тело затекает. Особенно ноги - как отсидела. Схватки чувствуются, но легче. Но если перестать дышать - эффект быстро уходит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Fia, VIVE, а почему так долго - 10 и 11 часов до перидюрали?
Я все надеялась, что время средних родов-схваток покороче... Вы это время указываете с начала схваток дома + после в роддоме или только в роддоме? 10 часов схваток без анестезии - это наверное огого? ![]() Нам говорили, на скольки сантиметрах ее ставить, но я уже и забыла, если честно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero, У меня в 2 часа ночи отошли воды. В 3-30 были в роддоме и к этому времени начались схватки каждые... 12 минут, скажем. Шейка была закрыта. А потом, они ждали, что схватки будут каждые 5 минут - это означает, что уже есть минимальное открытие в 3 см и можно перидюраль. Но так как все это время у меня схватки были ровно каждые 7 минут - они говорили - подождите, чтож мы туда лазить будем лишний раз, микробов заносить. И в итоге тетенька меня осмотрела, и рамкрытие обнаружить не смогла! Хотя как выяснилось уже было 4 см. Это был самый противный и больной момент родов, когда она там искала раскрытие. Вообще, если бы не усталость, то было бы легче. Я спала всего 2 часа ночью и плюс в течение дня не смогла поесть. А так - первые несколько часов вполне терпимо. под конец из-за усталости - плохо концентрируешься и дыхание срывает. Мне очень помог мой МЛ, как его учили - он дышал вместе со мной и постоянно напоминал дышать.
Вообще дышать - это вещь. Тренируйтесь каждый день! Короче - если бы они меня посмотрели немного раньше и увидели бы раскрытие - все было бы быстрее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Fia, спасибо большое за рассказ! Помогает представить и подготовиться.
Да дышать стоит учиться и тренироваться, все говорят, хорошее это дело. МЛ ваш молодец ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Девочки "опытные", такой вопрос: что если тренировочные схватки достаточно частые? Гораздо больше 10ти "допустимых" раз в день? (уверена, что это тренировочные, потому что безболезненные - скорее "некомфортабельные" - и нерегулярные)
Нужно ли бить тревогу и обращаться к врачу? (что это даст? :s ) |
![]() |
|
Закладки |