Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2015, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Bovary, можете. Если стояли на учете и Вам не выплачивали пособие, то ничего страшного нет, что не декларировали. Другое дело, если в то время Вам еще пособие выплачивали.
Старое 05.06.2015, 21:38
Мэтр

Bovary, когда мне пособие не выплачивалось, я приблизительно и часы и сумму декларировала. Когда подала документы на пособие, мне слово никто не сказал, что сумма не соответствует реалям.
Старое 05.06.2015, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Bovary, попробуйте позвонить в организацию, которя присылала зарплатные бюллетени. Возможно они смогут дать документ для PE, там же должны фигурировать соц. отчисления (они же через эту контору шли). У меня так с "intérim"
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2015, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2014
ясна

спасибо . нет в то время ничего не получала, просто была зарегистрирована....план такой обращусь с тем что есть в РЕ а дальше видно будет....спасибо всем.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2015, 21:46
Мэтр

Bovary, Вас могут мурыжить из за того что нет attestation. Я 4 месяца ждала ответ. Пока все attestations не предоставила, ничего не давали. Мурыжили
Просто узнайте что делать с этой дамой, как найти..
Старое 05.06.2015, 21:57
Дебютант

да вы правы,я им позвоню, пока я им только написала, но от них тоже ответа нет....прозвоню еще завтра мадам и ее мужа, который кстати жандарм))
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2015, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеBovary пишет:
да вы правы,я им позвоню, пока я им только написала, но от них тоже ответа нет....прозвоню еще завтра мадам и ее мужа, который кстати жандарм))
Да уж, иногда просто банально некому на электронные письма отвечать, откладывается, а потом забывается. Звоните сразу в понедельник . Я думаю, что раз они занимались оформлением зарплатных листов, то этот документ тоже должны предоставить. Это же получается как Cheque emploi service?
Мне, кстати, тоже всегда агентства intérim забывают своевременно этот документ выдавать. Приходится лишний раз туда заезжать. А делают его за 1 минуту.
А жандарм что-нибудь пояснил?
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2015, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
А вот если такая ситуация:я не доработала до ухода по беременности,т.к. была госпитализирована прямо из клиники с планового осмотра врача и пролежала там до родов,ну а теперь с ребенком сижу пока и собираю инфу.Муж все мои дела тогда на работе закрывал вместо меня.В этом случае можно на пособие претендовать? Я ведь получается не сама ушла.Может знает кто-нибудь? Или в Поле лучше сходить узнать?
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2015, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
natvic, из того, что Вы пишете, можно подумать, что Вы не то, чтобы не сами ушли, а вообще никуда не уходили. Какой у Вас был контракт? И что значит "муж закрывал все дела"? Если это был CDI, а Вы просто подписали lettre de démission, приготовленное мужем, то Вы ушли сами. Если не уходили, то в какой-то момент работодатель должен был Вас уволить по всем правилам с увольнительным письмом и прочим. Во время congé maternité Вас никак не могли уволить, но мне кажется, я Вас видела в теме о беременности в 2014 году, наверное congé maternité давно закочен? Отсутствие по причине госпитализации из-за беременности к уходу приравниваться не может, Вы должны были продолжать числиться в штате. Или это был CDD? После него в любом случае есть право на пособие, если нужное количество времени отработано.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2015, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
natvic, из того, что Вы пишете, можно подумать, что Вы не то, чтобы не сами ушли, а вообще никуда не уходили. Какой у Вас был контракт? И что значит "муж закрывал все дела"? Если это был CDI, а Вы просто подписали lettre de démission, приготовленное мужем, то Вы ушли сами. Если не уходили, то в какой-то момент работодатель должен был Вас уволить по всем правилам с увольнительным письмом и прочим. Во время congé maternité Вас никак не могли уволить, но мне кажется, я Вас видела в теме о беременности в 2014 году, наверное congé maternité давно закочен? Отсутствие по причине госпитализации из-за беременности к уходу приравниваться не может, Вы должны были продолжать числиться в штате. Или это был CDD? После него в любом случае есть право на пособие, если нужное количество времени отработано.
elfine,спасибо за ответ, я работала в ассоциации,ежемесячно контракт обновлялся,не помню точное название такого вида контракта. Но все легально,с отчислениями,в том числе на chomage.А когда все случилось,у меня оставалось полмесяца до окончания и соответственно больше никаких новых контрактов.А муж просто к ним сходил и поставил в известность.Только вот attestation не могу найти,схожу к ним попрошу сделать. А по часам все вроде получается,я у них долго работала.
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2015, 23:53
Дебютант

attestation

ура, нашлась моя мучительница, подготовит недостающую бумажку....но вот вопрос - подскажите а реально ли получить пособие за июнь мне при условии что я соберу все доки и подам в ближайшие дни??? или есть какой то лимит по времени....впервые сталкиваюсь, куча вопросов многое не понятно..... тороплюсь тк думаю что на июль я себе кое что подыщу...но не хочется чтоб пропадал июнь без денежки????
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 19:53
Дебютант

attestation

посоветуйте ,пжл, по электронке получила сегодня свой attestation
но меня смущает вот такая там формулировка M.... me quitte ce jour libre de tout engagement и конечно дату она указала задним числом.... насколько это КОРЕКТНО???
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 23:04
Мэтр

elfine,спасибо еще раз за ответ,сходила я в свою контору,взяла attestation.У меня вот такая http://cours-mathematiques.over-blog...r-5670018.html
В ней указано,что это был CDD,и причина - окончание контракта. А теперь по идее надо регистрироваться в PE, чтобы на пособие претендовать? Но у меня,например,вопрос с яслями открытый,собираюсь на RDV по этому поводу.Т.е. мне сейчас нет смысла в PE идти?Подскажите,пожалуйста,как поступить,если знаете?
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2015, 20:05
Дебютант

про пособие

подскажите, а как обстоит дело если в период ARE я буду работать какое то время, пересчитывают ли сумму пособия, ипродлевают ли период получения пособия или нет??? спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеТАРАС пишет:
Пожалуйста подскажите кто-нибудь знает полагается ли пособие по безработице если у меня есть территориальное убежище с правом работать, а до этого я пол года проработал стажером (учебная оплачиваемая стажировка 435 евро в месяц) С суммы стажировки я видел были отчисления в соц.фонды
Не полагается. Но не потому что 435, даже если бы было 3000, все равно не полагается после стажа, так как отчисления хоть и идут в соц.фонды (кстати, с 435 ничего не идет), но не в те. Поэтому и соц отчисления по стажу меньше. При том же brut, net за стаж выше, чем, если это зарплата. Но никаких пособий по безработице не положено. Это и понятно: ведь вас берут не на работу, а на обучение. И потом вас не увольняют, а просто обучение заканчивается.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие