Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2013, 15:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
А курс рубля в честь чего учитывать ?
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
А для чего и почему, Вы думаете, придумали формулу для валоризации в советский период?
Вы как приравняете без учета изменений 120 рублей в советское время, 2 000 15 лет назад и 20 000 сегодняшних?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Это формляют в день обращения.

Тут можно посчитать пенсию:
http://calculator.rosmintrud.ru/
И у меня облом по этому калькулятору.Не все категории могут по нему рассчитывать.Кому до пенсии осталось меньше 3 лет ,индивидуальные предприниматели и т.д не могут подсчитать.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 15:16     Последний раз редактировалось I love France; 04.09.2013 в 15:34..
Мэтр

Можно подумать, что по нему может рассчитать хоть кто-то

А право на социальную пенсию имеют только постоянно проживающие в Российской Федерации.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В этом году, чисто случайно оказалась в Пенсионном своего города. Брали маме справку для оформления визы. Воспользовавшись моментом, я стала узнавать про свою пенсию, хотя мне до нее, как до Луны, как уже ранее выразились.

Я- россиянка, которая выписана из России, и стоит на учете ПМЖ здесь, во Франции.
Так вот, сейчас, никакие обращения в консульства/посольства за границей, для российских граждан не нужны. Все это делается по Интернету на портале ГосУслуги, на котором необходимо зарегистрироваться. База эта единая, для всех госуслуг. То есть, ты можешь заказать справки, оформить пенсию, посмотреть свои отчисления в пенсионный фонд, подать заявку на получение паспорта и т.д. без всяких доверенностей. Получать соответственно или самому, или по доверенности.

Единственный момент, нужны данные российского паспорта (не помню внутренного или загран. Я регистрировалась по внутреннему) и данные СНИЛС (страховой полюс)
Усё. Больше ничего не нужно. А да, номер телефона мобильного российского оператора, так как на него присылают код для регистрации и пароль. Я была в России, и поэтому, с этим проблем не было.

Узнала про размер пенсии согласно моего стажа на момент отъезда. Стаж у меня непрерывный 23 года. Размер пенсии сказали приблизительно, так как нужно смотреть разные размеры заработной платы, ну и соответственно брать интересные года, а также, согласно имеющимся данным на данный момент. Декретные сейчас засчитываются. Я живу не в Москве, а в глубинке. Размер пенсии будет приблизительно 6 тыс. Это минималка моего случая, далее пошли за выслугу и всякие надбавки, если такие положены в данном случае.
Я успела еще сделать отчисления в Пенсионный фонд. Но, там копейки. Сейчас у них там такой бардак, не передать словами. Есть какие -то дополнительные фонды для отчислений и пр. и пр. Типа пирамид МММ.

Родители отработали в два раза больше. Оба по 47 лет. Размер пенсии по городу 9 тыс. + 1000-1500 ветеранские. У мамы региональные, у папы федеральные.
ОГласите ссылку ,пожалуйста ,этого сайта.Я ншла сайт госуслуг, раздел "подача заявления о назначении пенсии" . Но только это для тех русских,которые выехали на ПМЖ постоянно.И там нет где можно запросить справки.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 17:11     Последний раз редактировалось Alena77; 04.09.2013 в 17:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
ОГласите ссылку ,пожалуйста ,этого сайта.Я ншла сайт госуслуг, раздел "подача заявления о назначении пенсии" . Но только это для тех русских,которые выехали на ПМЖ постоянно.И там нет где можно запросить справки.
http://www.gosuslugi.ru/
Я и проживаю здесь, на ПМЖ постоянно. Не поняла, о какой справке идет речь? Я говорила про оформление. Заявку на оформление можно сделать через этот сайт. Как уж в действительности, с приложением всех справок о заработной плате, не знаю. Мне рано оформлять.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 17:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Сейчас зашла в свой кабинет и посмотрела на предоставление услуг Пенсионного фонда через госуслугу.
Государственная услуга по информированию застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования согласно федеральным законам от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ и от 24 июля 2002 г. № 111-ФЗ

Информирование граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг

Государственная услуга по приему от застрахованных лиц через страхователей и организации, с которыми Пенсионным фондом Российской Федерации заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, анкет с целью регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»
Государственная услуга по приему от плательщиков страховых взносов расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательнее пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование

Государственная услуга по приему от застрахованных лиц заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) или о переходе в негосударственный пенсионный фонд для передачи им средств пенсионных накоплений.

Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от страхователей отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету застрахованных лиц

Прием от страхователей реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»

Регистрация страхователей-работодателей в территориальных органах Пенсионного Фонда России.

Государственная услуга по приему и регистрации заявлений граждан об установлении им пенсий в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

Государственная услуга по выплате трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению

Государственная услуга по выплате пенсии гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации

Государственная услуга по предоставлению компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Государственная услуга по выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал

Государственная услуга по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации

Государственная услуга по установлению федеральной социальной доплаты к пенсии

Государственная услуга по рассмотрению заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала

Государственная услуга по установлению и выплате дополнительного социального обеспечения членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности

Государственная услуга по установлению трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению

Государственная услуга по бесплатному информированию плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Пенсионного фонда Российской Федерации, территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и их должностных лиц, а также предоставлению форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснению порядка их заполнения

Государственная услуга по установлению (назначению, перерасчету размера пенсии, переводу с одной пенсии на другую) трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации

Не видела про материнский капитал. Очень удобно они сделали. Не нужно выезжать и делать все на месте
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 18:37
Мэтр

Заявление-то они могут принять, видимо, но пенсию через этот сайт не оформить, во всяком случае пока. В пенсионный кроме заявления сдаешь оригинал трудовой книжки, остальные документы смотрят оригиналы, сверяя их с копиями, копии оставляют у себя.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alena77, Пока в реалии так - можете отправить все документы и заявления через сайт, но для окончательного оформления должны явится лично, с оригиналами документов. Для оформления пенсии по переписке для находящихся на ПМЖ тоже надо выслать оригнал трудовой книжки ( или ее копию, завереную консульством), и выписку из внутреннего паспорта, тоже завереную консульством. И ваше заявление с личной подписью тоже.
Старое 08.09.2013, 11:12
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2013
Я и проживаю здесь, на ПМЖ постоянно.
Пожалуйста, могли бы Вы объяснить что такое ПМЖ? Если имеется 10 летняя карта то это ПМЖ или ВНЖ? Что даёт ПМЖ?
vera.leontievna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 11:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
vera.leontievna,
Для россиян "на ПМЖ" означает не иметь прописки в России и состоять на учете в консульстве. Тема на форуме. Можно иметь 10 летнюю карту и не состоять на ПМЖ. Оставшиеся вопросы лучше задать в теме по ссылке.
А здесь - продолжаем разговор о пенсиях.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2013
Спасибо большое!
vera.leontievna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Стаж у меня непрерывный 23 года. Размер пенсии сказали приблизительно, так как нужно смотреть разные размеры заработной платы, ну и соответственно брать интересные года, а также, согласно имеющимся данным на данный момент. Декретные сейчас засчитываются. Я живу не в Москве, а в глубинке. Размер пенсии будет приблизительно 6 тыс. Это минималка моего случая, далее пошли за выслугу и всякие надбавки, если такие положены в данном случае.
Для информации:сегодня сын получил моё пенсионное удостоверение,стаж 24 года в системе банка и валютной биржи,пенсия 5100 и 28 копеек. Никакие надбавки и доплаты не положены,если вы здоровы,т.е. не инвалиды.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Для информации:сегодня сын получил моё пенсионное удостоверение,стаж 24 года в системе банка и валютной биржи,пенсия 5100 и 28 копеек. Никакие надбавки и доплаты не положены,если вы здоровы,т.е. не инвалиды.
Алена имела ввиду другие надбавки. Это повышенный коэффициент в расчете базовой пенсии в зависимости от з/платы, кол-ва лет работы в период СССР и страховая часть, если были отчисления уже в период персонифицированного учета.
Старое 07.11.2013, 10:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
пенсия

если пенсия поступает в СБ в одном городе,можно ли все перевести на другой город,и что для этого необходимо
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Arbuzova, карту банковскую запросите и снимайте в любой точке мира вашу деньгУ.А если будет подключен онлайн-банк,то переводить можно деньги самим в пределах России на любую карту российскую.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 10:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
пенсия

спасибо,с картой все понятно,но можно ли перевести пенсионное дело из одного города в другой и обязательно ли для нужна регистрация в новом городе
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2013, 11:07     Последний раз редактировалось I love France; 07.11.2013 в 18:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеArbuzova пишет:
спасибо,с картой все понятно,но можно ли перевести пенсионное дело из одного города в другой и обязательно ли для нужна регистрация в новом городе
для этого нужна либо регистрация постоянная в том городе, где Вы хотите пенсию получать, либо регистрация там по месту пребывания (временная)
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2014, 12:28
Мэтр

Думала ,что спокойно уйду на пенсию в РОссии.Но нет..новый пенсионный закон вступает в действие с 2015 г.Заработать на трудовую пенсию можно будет ,только отработав 15 лет и накопив 30 весьма условных баллов, с помощью которых будет оцениваться то, сколько гражданин перечислил средств на свою пенсию.Так как я имела небольшой заработок учителя мне уже не заработать эти баллы и буду получать такую же пенсию как социальная."Пряник" обещают только тем, кто будет еще работать на пенсии .И то могут придумать новый закон снова изменяющий пенсию.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Tanya48, У вас все же будет трудовая пенсия. Размер социальной сейчас
3692,35 рублей в месяц.
Старое 08.01.2014, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Но нет..новый пенсионный закон вступает в действие с 2015 г.Заработать на трудовую пенсию можно будет ,только отработав 15 лет и накопив 30 весьма условных баллов, с помощью которых будет оцениваться то, сколько гражданин перечислил средств на свою пенсию.
А в каком году вам выходить на пенсию и какой у вас стаж работы?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2014, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Думала ,что спокойно уйду на пенсию в РОссии.Но нет..новый пенсионный закон вступает в действие с 2015 г.Заработать на трудовую пенсию можно будет ,только отработав 15 лет и накопив 30 весьма условных баллов, с помощью которых будет оцениваться то, сколько гражданин перечислил средств на свою пенсию.Так как я имела небольшой заработок учителя мне уже не заработать эти баллы и буду получать такую же пенсию как социальная."Пряник" обещают только тем, кто будет еще работать на пенсии .И то могут придумать новый закон снова изменяющий пенсию.
Да не совсем так, с 2015 года начнут прибавлять к существующему сейчас обязательному стажу (5 лет) для получееия трудовой пенсии каждый год по году, и таким образом к 2025 году дойдут до необходимых 15 лет.

К примеру, если вы будете выходить на пенсию в 2017 году, нужно будет иметь 7 лет стажа. И т.п.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2014, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А в каком году вам выходить на пенсию и какой у вас стаж работы?
Как раз в 2015 году и стаж у меня 30 лет.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2014, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да не совсем так, с 2015 года начнут прибавлять к существующему сейчас обязательному стажу (5 лет) для получееия трудовой пенсии каждый год по году, и таким образом к 2025 году дойдут до необходимых 15 лет.

К примеру, если вы будете выходить на пенсию в 2017 году, нужно будет иметь 7 лет стажа. И т.п.
НЕ совсем так.Передо мной "свежая газета" с этим законом.Под новый закон попадут те, кто выйдет на пенсию в 2015 г. .. Итак, заработать право на трудовую пенсию можно будет ,только отработав 15 лет (сейчас этот порог 5 лет) и накопив 30 условных баллов и т.д.Накопить баллы мы реально не можем, потому что живем здесь, а не в России.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2014, 18:16
Мэтр

Tanya48,
Я это видела в нескольких газетах и по ТВ. Да можно и на сайте правительственном и пенсионного фонда посмотреть. А какая у вас газета?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2014, 18:26
Мэтр

Вот еще раз открыла газеты за 23 декабря. Там в первом абзаце написано как раз то, что вы написали, ниже уточняется:

" Устанавливается, что продолжительность трудового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в 2015 году составит 6 лет, а начиная с 2016 будет ежегодно увеличиваться на один год - пока не составит 15 лет."

Я на один год ошиблась, не знала, что увеличивать начнут с 15, а не с 16 года.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2014, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот еще раз открыла газеты за 23 декабря. Там в первом абзаце написано как раз то, что вы написали, ниже уточняется:

" Устанавливается, что продолжительность трудового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в 2015 году составит 6 лет, а начиная с 2016 будет ежегодно увеличиваться на один год - пока не составит 15 лет."

Я на один год ошиблась, не знала, что увеличивать начнут с 15, а не с 16 года.
"Аргументы и факты".Да меня не стаж пугает -у меня 30 лет стажу-а вот эти баллы. которые надо накопить.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Подскажите, пожалуйста, если кто знает
Один знакомый француз уже довольно давно работает в России и у него даже есть его пенсионный номер в России и у него, естественно, вопрос: каким образом он будет получать пенсию? В России? Во Франции?
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aileen, вот тут почитайте http://www.pro-personal.ru/journal/44/4563/
Краткое резюме
иностранный гражданин для получения трудовой пенсии по российскому законодательству должен:

быть застрахованным в системе обязательного пенсионного страхования;
иметь статус иностранного гражданина (или лица без гражданства), постоянно проживающего в РФ;
выполнить требования, предусмотренные для определенного вида трудовой пенсии Законом о трудовых пенсиях (например, достичь пенсионного возраста, установленного в нашей стране).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Пту, спасибо большое, сейчас почитаю.
Цитата:
иметь статус иностранного гражданина (или лица без гражданства), постоянно проживающего в РФ;
Т.е., если потом он вернется во Фр, то все, что он накопил, работая в России, он просто потеряет?
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия