Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2013, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеAlexandraFrance пишет:
frog999, разрешите Вам задать вопрос.

Я так поняла, Вы сдавали В2 в мае и текст для Compréhension Orale был про домашние задания детям. Судя по всемя, на июльской сессии в Париже в AF была та же самая аудиозапись.

Каково было качество этой аудиозаписи, когда Вы сдавали? В нашем AF оно было очень и очень плохое. Мужчину в диалоге было слышно замечательно, женщину же не было слышно вообще. Ее реплики - сплошной шум (я не преувеличиваю). Работники парижского AF в курсе этого недоразумения.

Я сдала, но я думаю, многие из несдавших именно с этим этапом не справились.

Расскажите, пожалуйста, про Ваш опыт с CO.
Да, именно так, сдавала в конце мая, и честно говоря уже с трудом вспоминаю тот день. Мне кажется у нас была нормальная запись, только звук был тихий и очень быстро говорили, но я огу ошибаться)
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2012
Добрый день всем! Спешу поделиться хорошей новостью. Еще пару месяцев назад, после не очень успешной сдачи дельфа В2, я сомневалась, сдавать ли С1 сразу или ждать еще поглода. После 2 недельной подготовки поехала все-таки на экзамен без особых надежд. И вот сегодня узнала, что сдала с 77,5 баллами! Больше чем на В2!
Готовьтесь, сдавайте, и не сомневайтесь в себе!
Allien27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 15:56
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2013
Москва. С1.
Просто быстро-быстро пролистав сообщения в разных темах, не раз видела упоминания о том, что у нас в России (иногда) в несколько этапов проходил. В Париже, да, даже на сайте указано, что в разные. Вот я и начитавшись, призадумалась.
Verdjin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Verdjin, и в Украине в 2 дня, причем с перерывом от 3=х дней
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2013, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2013
В моём понимании, хоть уровень B2 и достаточно серьезный, но он всё равно относится к ЭЛЕМЕНТАРНОМУ владению языком, а С1 - это уже УГЛУБЛЕННОЕ владение. Опять-таки для поступления в ВУЗы, насколько я понимаю, на уровень мастер требуют уже уровень С, уровень В хорош для Лисанс. А вот относительно разницы в заданиях...как раз сейчас займусь штудированием учебников/заданий. Так-то теоретические объяснения в интернете, их полно :-) Разницу поймешь, только выполняя задания.
Verdjin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2012
Посмотреть сообщениеVerdjin пишет:
В моём понимании, хоть уровень B2 и достаточно серьезный, но он всё равно относится к ЭЛЕМЕНТАРНОМУ владению языком, а С1 - это уже УГЛУБЛЕННОЕ владение. Опять-таки для поступления в ВУЗы, насколько я понимаю, на уровень мастер требуют уже уровень С, уровень В хорош для Лисанс. А вот относительно разницы в заданиях...как раз сейчас займусь штудированием учебников/заданий. Так-то теоретические объяснения в интернете, их полно :-) Разницу поймешь, только выполняя задания.
По идее С1 сложнее только из-за синтеза. Но на самом деле нету видимой разницы на уровне сложности. Я сдала В2 с относительно низким баллом, задания были сложные, а через месяц С1, как я уже писала раньше на форуме, с намного лучшими результатами.
Allien27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 00:57
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2012
здравствуйте, господа.
имеется вопрос: если сдавать Дельф в марте, то будут ли результаты к апрелю, когда нужно подавать документы в университеты?
мерси
aglaya_sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
aglaya_sh, лучше уточнять там, где будете сдавать - у меня в городе результаты были через 3 дня, в Москве вроде недели 2, точно не знаю. И так далее))
Опять же, март длинный, может экзамен будет числа 5, а может (как у меня было) 31ого)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
Сдавала в представительстве альянс франсез екатеринбург в Уфе. Стоил экзамен 3400 руб.
spellbinder вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
Question

Всем привет. Может кто уже сдавал в эту сессию Delf B2 tout public в России в этом году (может не во всех городах в один день), поделитесь темами, s.v.p.

Уже известно что темы в Белоруссии и Украине были однаковые, какова вероятность, что в России будут они же?

Буду рад любой информации, экзамен уже в эту субботу!
Maci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 08:18
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2013
Smile

Посмотреть сообщениеMaci пишет:
Всем привет. Может кто уже сдавал в эту сессию Delf B2 tout public в России в этом году (может не во всех городах в один день), поделитесь темами, s.v.p.

Уже известно что темы в Белоруссии и Украине были однаковые, какова вероятность, что в России будут они же?

Буду рад любой информации, экзамен уже в эту субботу!
Отвечу уже сам себе, может кому пригодиться...

Ça s'est passé! Moscou le 7 décembre 2013. Delf B2 tout public.
Сразу скажу, темы били отличные от Белоруссии и Украины :-(
СО - это было просто ужас, причем по мнению большинства сдающих с кем удалось пообщаться. Речь была нереально быстрой. В первом аудио (2 экута) речь шла о нехватке времени в современном мире, рассказывали что и почему, в итоге как с этим всем управляться. Второй экут (1 раз) был про какую-то ассоциацию, которая, как я понял скупает пластик для переработки... Но если честно я не очень хорошо понял. Для единственного экута по мне было слишком быстро.
СЕ - это было легче чем я ожидал, только успеть бы. Первый текст про разные типы jardins в Париже, их различия, где и зачем сущесвуют. Название типа: petits jardins aux mains parisiens. Второй текст про билингвизм как обязательное направление в эколь матернель. Что, вроде как дети когда учаться говорить на своем языке так же легко и быстро учаться говорить и на иностранном.
РE - Вы президент некой ассоциации какого-то квартала рядом с которым Мэр города одобрил строительство автотрассы. От имени этой организации, Вы пишите ему о категорическом несоглассии с этим проектом и рассказываете, какие последствия это может спровацировать для здоровья и образа жизни жителей этого района.
PO - темы:
- сервисы геолокации (в соц сетях), приимущества и опасности
- стресс благодаря новым технологиям и предложение отказаться от моб телефона на 1 день
- 3 коллег написали что-то плохое про свою фирму в фейсбуке и их за это то ли оштрафовали то ли уволили
- позднее материнство (после 30 лет)
Ну вот и все, я Вам рассказал все что знал, и, надеюсь что это Вам поможет с успехом сдать ваш Delf)
А то касается меня, я надеюсь что я набрал заветные >50 баллов, в ожидании результатов...
Bon courage à tous!
Maci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 13:28
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2013
Экзамен DELF 7 декабря

Моя дочь сдавала вчера. Присоединяюсь к вышесказанному: безобразная часть для прослушивания в бешеном темпе, как будто издевались, как сказала дочка. Были совершенно обалдевшие люди, которые совсем ничего не успели записать. Мы, проштудировавшие не одну страницу форума на эти темы, запаслись волшебными ручками-стиралками. Они очень выручили - можно было сразу писать на чистовик, не теряя времени на переписывание.
Устная часть застянулась до глубокого вечера, но она подсуетилась и ее вызвали раньше. Там было все легко, любезно и благосклонно.
Мы не просто ждем, а ОЧЕНЬ ждем результатов до 22 января, поскольку надо закрывать досье, а тут праздники, да еще процедуру сократили на неделю. В КФ говорят, что нельзя указать B2, а сам диплом и количество баллов потом приложить, хотя многие здесь писали об этом. Не знаю, может, это новые правила... Но это слова московского директора, с которым я лично общалась в этот четверг. Обидно и страшновато...Очень не хочется закрывать досье с B1, хотя там и результат приличный. Для подстраховки планируем записаться на TCF, который 19 февраля. Но, насколько я наслышана, его результаты тоже приходят как Бог на душу положит, что всех страшно напрягает...
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Volpone, надеюсь, что всё будет ОК. Переживаю за вас!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 14:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Volpone, надеюсь, что всё будет ОК. Переживаю за вас!
Cпасибо Вам огромное, мне очень приятно, правда!
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2013
Volpone, ого, значит все-таки нельзя будет приложить.. Я тоже пытался выяснить в КФ, мне однозначного ответа так и не дали, сказали лишь, что без результатов Б2 ТСФ-ДАП обязателен к прохождению.
Напряженная весьма ситуация, учитывая, что на праздники они, наверняка, уйдут до 25 декабря, 22 января нужно закрыть досье, а ведь еще и собеседование нужно у них пройти.
scarletbright вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 14:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеscarletbright пишет:
Volpone, ого, значит все-таки нельзя будет приложить.. Я тоже пытался выяснить в КФ, мне однозначного ответа так и не дали, сказали лишь, что без результатов Б2 ТСФ-ДАП обязателен к прохождению.
Напряженная весьма ситуация, учитывая, что на праздники они, наверняка, уйдут до 25 декабря, 22 января нужно закрыть досье, а ведь еще и собеседование нужно у них пройти.
Точно знаю, что в Москве все эти конторы (КФ и прочая) будут закрыты с 20 декабря по 9 января.
В досье есть пункт, где нужно указать баллы. Соответственно, просто от балды поставить B2 и потом приложить - точно не прокатит, увы...
Volpone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 02:49
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2012
простите, а я правильно понимаю, что у нас будет экзамен на В2 15 марта? и что он будет длится один день?
aglaya_sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеaglaya_sh пишет:
простите, а я правильно понимаю, что у нас будет экзамен на В2 15 марта? и что он будет длится один день?
У кого, у нас?)

А по моему опыту, экзамен идет часа 3 письменные части и потом устная - в зависимости от очереди.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf