Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2013, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Скорпион-насекомое дома? Ваш опыт общения?

Доброго времени суток! Сегодня утром вышла из спальни - и на стене сидит скорпион. Коричневый. Тапочком "приголубила". Думаю, что делать? У нас свой дом. Может кто встречался с таким явлением? Куда звонить, как обрабатывать дом. В ин-те прочитала, конечно. Но все-таки.... Ребеныш увидит, прости-прощай покой((((. Она не переносит насекомых.
Старое 03.09.2013, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
berezka 78, мы год назад в вашем районе дом снимали - трех убили, разного калибра. У меня двое маленьких детей, я в панике была. Звонили хозяйке, она сказала, что они безопасные, но поделать ничего не поделаешь, к сожалению.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
berezka 78, Спросите вашего ветеринара на всякий случай - может посоветуете что . ( я у ветеринаров покупала средства против домашних блох и обработки мебели ( у нас собака , а в доме , который купили была куча блох , дом стоял нежилой с брошеными вещами , вот и они раз велись и куть не " сожрали " моего пса при переезде . Там на флаконе была куча всяких насекомых нарисована , может и от скорпионов помогает ? ) ну и во всяких магазинах вроде BRICO обратите внимания . Там продают средства против жучков , термитов , домашних муравьев , тараканов и подобное. Может в ваших южных краях будет и против скорпионов , в наших северных они не водятся . ( отпишитесь в вашей теме , как муж , были у врача ? )
Старое 03.09.2013, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
berezka 78, они не то, чтоб безопасные, но их укус не смертелен. Но болезненный, опухоль серьезная может быть. К счастью, они активны только в самые жаркие месяцы. К сожалению, в старых зданиях их практически не вывести. Во всяком случае, я способа не нашла, хотя спрашивала активно, боялась за своего кота, которых на них охотится.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 11:26
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2010
berezka 78, мы тоже живем на юге, не в городе, вокруг природа и лес. Муж говорит, что в саду иногда видит скорпионов. Но в доме за два года я обнаружила всего двух – одного возле камина, второй, совсем крошечный, упал скорее всего из вентиляционного отверстия. Т.е., как я думаю, они не живут внутри как тараканы, например, а случайно попали с улицы. Я сначала тоже была в ужасе, но муж меня уверяет, что они не ядовиты. В доме в аптечке есть антигистаминные таблетки, правда не знаю, помогут они при укусе или нет.
Lili06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 11:34
Кандидат в мэтры

Teilloise, скажите пожалуйста, что вами было предпринято? Где у вас дом (примерно)? Много их? Как вообще боретесь? Я пока одного видела на 3 этаже, как он дополз? Сверху или снизу? Не знаю(((. Что делать-то, перетряхивать одежду каждое утро?
Старое 03.09.2013, 11:38
Кандидат в мэтры

Lili06, ваше сообщение не видела, извините. Очень помогло мне, полегче стало)))
Старое 03.09.2013, 11:39     Последний раз редактировалось teffi; 03.09.2013 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Доброго времени суток! Сегодня утром вышла из спальни - и на стене сидит скорпион. Коричневый. Тапочком "приголубила". Думаю, что делать? У нас свой дом. Может кто встречался с таким явлением? Куда звонить, как обрабатывать дом. В ин-те прочитала, конечно. Но все-таки.... Ребеныш увидит, прости-прощай покой((((. Она не переносит насекомых.
Мы тоже живем на юге, в соседнем с вами регионе. Первый скорпион в доме вызвал у меня священный ужас. Даже тапочком не решилась убить - бросала тапок издалека. Сейчас уже попривыкла и спокойно вытаскиваю их из бассейна сачком правда из фильтров рукой не могу, хотя они и мертвые уже, но кто ж их знает.
В доме летом достаточно регулярно обнаруживаю их, в большинстве случаев ночью - когда включаю свет в коридоре или туалете. Преимущество, что они не прячутся по углам и исподтишка не нападают.
Поэтому окна и ставни у нас доме всегда закрыты на ночь, а раньше я любила спать при открытых, с сеткой Хотя такая мера, наверное, бесполезна, так как днем то окна открываем, а окна-двери вообще открыты постоянно летом..
Муж все время от скорпионов и всякой прочей живности чем то обрабатывает, спрошу вечером как именно называется и где купить (точно не в Каррефуре и иже с ними покупает), по моему в Брикомарше, но скорпионы все равно появляются, и не только летом.
Поэтому мы уже приучились на полу ничего не оставлять - ни сумки, ни пакеты, ни обувь (не на ночь, а на долгое время), и смотреть, чтобы одеяла с кровати до полу не свешивались : а то однажды туда заполз и мужа укусил (не в мою бытность) - не смертельно, но была опухоль и аллергия.
Старое 03.09.2013, 11:39
Мэтр

berezka 78, Имейте при себе гистаминные препараты на всякий случай . Они действительно не особо опасны , но болезненны могут быть . ( ну как укус осы ) . У меня дочку маленькую кусали в свое время , наступила на такого ( не во Франции, не пугайтесь ) . А здесь псу досталось , когда на юге были . Не паникуйте особо .
Старое 03.09.2013, 11:45
Мэтр

Ой, забыла написать, уже даже дочь к скорпионам привыкла (а раньше вопила даже при появлении мухи). У нее и игра новая появилась : берет лопаточку или просто длинную палку, что то зачерпывает и закидывает за спину (тем же движением, что я сачок), приговаривая - "вот, скорпиона выловила, бААльшого" :-)
Старое 03.09.2013, 11:53
Кандидат в мэтры

teffi,Roupy, Спасибо!
teffi, Жду рецепт яда! Все стоит на полу(((. Обувь в шкафу или полки "спешиал" какие-то? Шкаф-командор защитит от напасти? Дочура -то у вас кроха, да? Моей 11, не пройдет игра с сачком, идеи с опасностью у нее великие, все обострилось после переезда(((
Старое 03.09.2013, 11:55
Бывалый

berezka 78, у меня теперь уже просто выработался рефлекс: когда захожу в какую-нибудь комнату, автоматически смотрю на стену и пол возле всех отверстий - окон, под вентиляцией, у камина и т.д., потому что время от времени обязательно какое-нибудь насекомое пролезет (чаще всего это черно-коричневые мохнатые пауки, для меня они страшнее скорпионов).
Lili06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
- Скорпион-насекомое дома? Ваш опыт общения?
- дом снимали - трех убили, разного калибра.
- Жду рецепт яда!

"пообщались" называется
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 12:03
Мэтр

teffi,Roupy, Спасибо!
teffi, Жду рецепт яда! Все стоит на полу(((. Обувь в шкафу или полки "спешиал" какие-то? Шкаф-командор защитит от напасти? Дочура -то у вас кроха, да? Моей 11, не пройдет игра с сачком, идеи с опасностью у нее великие, все обострилось после переезда(((
berezka 78, у меня дочке 3 года. Но она то этих скорпионов с младенчества видит, вот и привыкла. Честно говоря, привыкла, именно видя их в бассейне и как я ловко их вылавливаю (еще бы, сачком, с 3-х метровой ручкой), а я сама жуть как боялась, да и сейчас побаиваюсь.
На полках, конечно, можно вещи оставлять - пока еще скорпионы до них доползут, вы уже их 100 раз оденете и перестираете. Но вот у нас в спальне шкаф-купе и в нем под платьями полок никаких нет, но много свободного места на полу, вот я и повадилась туда поначалу ставить в рядок обувь, причем не ту, которую ношу регулярно, а туфельки там на каблуке или ботики осенние (а на дворе лето) - чтобы и не пылились, и недалеко и быстро взять можно было в случае надобности. Вот за это муж ругал нещадно. А я не понимала, почему такое пространство не используется?!
Теперь дошло.
А вот одеяла и простыни свешенными с кровати не оставляем никогда, потому что за день вполне может туда залезть скорпион.
Старое 03.09.2013, 12:04
Кандидат в мэтры

Lili06,
Lili06, Тааак! Легче не стало!!!! Поплохело. На счет обуви, проясните, все в шкафах? А кровати у стенок не стоят? Они ведь ползают.
Старое 03.09.2013, 12:06
Кандидат в мэтры

teffi, только увидела, спасибо! Пойду коньячку хряпну))) Родительское собрание без знания языка - просто мелочь))))
Старое 03.09.2013, 12:07
Мэтр

berezka 78, я живу недалеко от Монтелимара. Нижняя часть дома (погреба и т.п.) сложены из булыжников, так что там наверняка скорпионов множество. Но видим мы их редко. Усвоила определенные привычки: не надеваю обувь, не проверив внутри; осторожно поднимаю цветочные горшки и вообще все, что хоть немного полежало на земле; ничего не беру в погребе, не посмотрев предварительно внимательно.

В доме скорпионы появлялись только в спальне, явно поднимались по стене со двора. Мы закрываем ставни, но оставляем открытыми окна. В первый год часто при уборке находила трупик скорпиона под ножкой вентилятора (это мой кот так развлекался по ночам). Этим летом ни одного не было. То ли кот обленился, то ли скорпионы.

Правильно сказали, к этому привыкаешь со временем.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 12:11
Кандидат в мэтры

Девочки, а зимой они тоже есть или сезонная активность?
Старое 03.09.2013, 12:13
Мэтр

berezka 78, зимой их нет. Я, в принципе, их только в самый жаркий период лета вижу.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 12:18
Кандидат в мэтры

Вот надо было ему сейчас приползти((( У нас жары -то такой нет. Горы, достаточно прохладно, ну по-сравнению с берегом. Вроде бы недалеко, а разница 6 градусов.(((
Старое 03.09.2013, 12:28
Кандидат в мэтры

Зернистый газ (дымовые шашки), ультрафиолетовые лампы спасут (извините, муж настаивает на вопросе)? как вы думаете? Может у супругов спросить? Что-то боюсь после дезинфекции буду сидеть на кучке пепла вместо дома, а рядом скорпион))) Ползают они ночью, да?
Старое 03.09.2013, 12:38
Бывалый

Lili06, Тааак! Легче не стало!!!! Поплохело. На счет обуви, проясните, все в шкафах? А кровати у стенок не стоят? Они ведь ползают.
berezka 78, у нас изголовье кровати у стенки (отстает от нее примерно на 5 см), и прежде чем лечь спать я обязательно за нее заглядываю, это уже параноя
Обувь, которую не носим, убрана в коробках на полках, а та, которую в настоящий момент одеваем, – в ящике для обуви (но я его купила исключительно, чтобы было аккуратнее, у меня даже мысли не было, что в обувь может кто-нибудь залезть ).
Но действительно, все "гости" появляются именно в весенне-летний период, и как уже писали, в итоге просто привыкаешь.
Lili06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 12:50
Мэтр

Lili06,
berezka 78, кровати у стенок не стоят. Даже детскую кроватку отодвигаем см на 5 от стены - слава богу, скорпионы не прыгают
Если в шкафу плотно закрывается дверь и в самом низу есть полочка (ну как бы днище шкафа), то можно обувь оставлять. А вот , если как у нас шкаф-купе, дверь то может и не плотно быть закрыта, щелочка остается, и днища как такового у шкафа нет, так что туда на пол ничего не ставим. Ни обувь , ни открытые пакеты и сумки.
В Тапочки утром на всякий случай заглядываю. Правда с каждым днем все меньше и меньше, слишком расслабилась.
Да, скорпионы в основном летом, но бывало особо затерявшихся находили и в конце осени и в начале весны.
И еще - такие меры предосторожности в основном для первого этажа - мы пока там живем. На втором я себя гораздо вольготнее чувствую и даже босиком хожу :-)
Старое 03.09.2013, 12:55     Последний раз редактировалось Roupy; 03.09.2013 в 13:02..
Мэтр

berezka 78, Ну дымовую шашку дома запустите - как бы соседи на вас не настучали . Аккуратнее с этим . Сходите в ближайшую аптеку еще , спросите что приобрести , если укусит. Там же вам и средства борьбы могут посоветовать и где купить ( в деревнях всегда все источники информации аптека да булочная , практически там можно узнать ВСЕ актуальной для вашей местности . Ну еще в толпе родителей , ожидающий детей из школы . Общайтесь там интенсивно . Я по приезде сюда ходила в обед встречать соседскую девочку или ее мама , тоже перхавшая только - что меня брала за компанию . Я так и сказала - дамы, разговаривайте со мной побольше , пожалуйста . Кружок " хочу все знать " работал очень исправно )
Старое 03.09.2013, 13:49
Мэтр

Зернистый газ (дымовые шашки), ультрафиолетовые лампы спасут (извините, муж настаивает на вопросе)? как вы думаете? Может у супругов спросить? Что-то боюсь после дезинфекции буду сидеть на кучке пепла вместо дома, а рядом скорпион))) Ползают они ночью, да?
Дымовую шашку не стоит. Эффект, если и будет, то кратковременный. Ведь скорпионы не постоянно в доме живут, а с сада приходят. Ну напугаете одних или уморите шашкой, так следующей ночью следующие приползут. У яда же более долговременное действие. И там порожки обрабатываются и рамы окон.
Старое 03.09.2013, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Это "прелести" жизни на юге. Ничего не поделать. К нам еще змеи домой заползали в Провансе.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 13:53
Бывалый

berezka 78, не переживайте заранее так сильно, мы тоже живем очень высоко и, как я уже писала, для меня скорпион в доме – это большая редкость. А у мужа коллеги на работе, которые живут гораздо ниже и ближе к морю, рассказывают, что у них дома регулярно скорпионы. Так что, может быть в горах для скорпионов даже летом слишком холодно
Lili06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 20:34
Кандидат в мэтры

teffiИзвините, не зернистый, а сернистый. Вы правы. А ультрафиолетовые лампы выделяют много озона и он убивает насекомых. Они конечно приползут снова. Тут их действительно не так много. Надо обработать пороги и подоконники. Быть аккуратным. И главное, это не смертельно))). Всю жизнь страшно боялась скорпионов и змей, хотя их никогда в живую не видела, правильно говорят, не надо бояться ничего, а то подошлет жизнь испытание))))
Juls, а вы где жили? Тут змеи по дорогам ползают(((
Старое 03.09.2013, 20:51
Кандидат в мэтры

teffi, у нас дом 5 этажей, а нашли "красафчега" на 3(((
Lili06, вы живете высоко, а за кровать заглядываете(((, боюсь , я теперь тоже буду подпрыгивать(((
Roupy, хорошая мысль, они (родители) все время подкрадываются ко мне. Пойду напишу и выучу тему "скорпионы". Надо его еще показать. Он у меня в банке лежит.
Старое 03.09.2013, 20:52
Кандидат в мэтры

Спасибо вам большое!!!! Огромное -преогромное))
        Ответ        

Закладки