Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2013, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Ещё один вопрос по страховке, у меня есть действующая по 12 октября и я хочу запрашивать визу по 8 октября, билеты куплены по 8 октября. Но в перечне док-в указано,что страховка должна быть на максимальный срок - 3 месяца. То есть несмотря на то, что прошу визу на определенный срок и билеты куплены на эти даты - страховку всё равно придётся на 3 месяца оформлять?
На этот вопрос с полной уверенностью ответить не могу. Надеюсь, что другие форумчане подкорректируют, если что. У меня была годовая мед.страховка в период получения визы невесты. Для туристических поездок требуется страховка на срок поездки, но для визы невесты, действительно написано про страховку на максимальный срок 3 месяца. Я так понимаю, что его нужно отсчитывать со дня предполагаемого въезда и продлить в страховой, где Вы получали свою страховку на нужный период.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 11:31
Мэтр

Мэрия отправила док-ы в посольство, я и писала и звонила, мне сказали "мы ваши док-ы вообще не получили", так что собеседование я не проходила. Мы могли бы publication des bans получить ещё 2 недели назад, а мы выжидали время доставки в Москву, нахождение в Москве, а они, видите ли, не получили.
etoile 282, Вы уточните в мэрии, в какое посольство они отправили документы. Нам тоже так отвечали, пока не выяснилось, что они отправили документы в посольство РФ в Марселе! На мое письмо, посольство РФ ответило, что мы тут не причем и не при делах )) Этот ответ пришлось показать нашей мэрии. сертификат получили в этот же день.

А там французы принимают?
Нет, русские барышни, и общаться они будут с Вами по-русски, но могут проверить ваше знание английского или французского, задав несколько вопросов, если Вы будете говорить, что общаетесь со своим МЧ на этих языках.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Я думаю, посольству всё равно сколько виделись, я не понимаю вообще почему они задают вопросы если мэрия не против брака...
А там французы принимают? Сто лет в посольстве не была?
русские, приходите без записи, оплачиваете все, и вам выдают квиток с номером, проходите и ждете. И хоть у меня было собеседование, но при подаче документов они ещё раз (не знаю зачем) задали вопросы: сколько времени знакомы, сколько раз виделись, знакома ли я с его семьей, почему не ездила к нему (отказ в визе), на каких языках общаемся, работаю ли я, собираюсь ли работать во Франции, где и как изучаю язык. И мое мнение говорите только правду, думаю, если вас поймают на лжи при подачи на визу невесты, это не в лучшую сторону сыграет.
gradinka вне форумов  
Старое 01.09.2013, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
[QUOTE=Natali_1110;1060252694]etoile 282, в данном случае лучше говорить правду. Решение за выдачей визы остается за посольством. Последует вопрос, проходили ли Вы собеседование в мэрии. Тут тоже лучше сказать правду, т.к. это легко проверить. Соответственно, они сами могут провести собеседование. Ваши ответы будут сравниваться с ответами Вашего жениха.

В том-то и дело, что мч не проходил собеседование. Мэрия классная попалась. И доки приняли без меня, и ни один документ не должен быть апостилирован. Я совсем не заморачивалась.
Так что не с чем им ответы будет сравнивать. Мы столько в скайпе общаемся, что знаем друг о друге больше чем те кто живут вместе)))
Я тоже за правду.
А очередь - живая? Придётся стоять со всеми теми кто пришёл на туристическую подавать? И на улице?
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
русские, приходите без записи, оплачиваете все, и вам выдают квиток с номером, проходите и ждете. И хоть у меня было собеседование, но при подаче документов они ещё раз (не знаю зачем) задали вопросы: сколько времени знакомы, сколько раз виделись, знакома ли я с его семьей, почему не ездила к нему (отказ в визе), на каких языках общаемся, работаю ли я, собираюсь ли работать во Франции, где и как изучаю язык. И мое мнение говорите только правду, думаю, если вас поймают на лжи при подачи на визу невесты, это не в лучшую сторону сыграет.
Спасибо большое! Сама за правду. Хорошо я по-французски говорю, может быть плюсом будет. А вы визу жены уже получили?
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 16:01
Мэтр

[QUOTE=Natali_1110;1060252733]etoile 282, Вы уточните в мэрии, в какое посольство они отправили документы. Нам тоже так отвечали, пока не выяснилось, что они отправили документы в посольство РФ в Марселе! На мое письмо, посольство РФ ответило, что мы тут не причем и не при делах )) Этот ответ пришлось показать нашей мэрии. сертификат получили в этот же день.

Большое спасибо! Вот не знаю куда они там выслали, моему МЧ сказали, что в Мск. В любом случае ему и publication и non-opposition дали.
Теперь как попаду в Париж надо штурмовать посольство чтобы выдали certificat de coutum et celibat. Надеюсь, что пройду в порядке живой очереди)
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 17:00
Мэтр

В том-то и дело, что мч не проходил собеседование. Мэрия классная попалась. И доки приняли без меня, и ни один документ не должен быть апостилирован. Я совсем не заморачивалась.
Так что не с чем им ответы будет сравнивать. Мы столько в скайпе общаемся, что знаем друг о друге больше чем те кто живут вместе)))
Я тоже за правду.
А очередь - живая? Придётся стоять со всеми теми кто пришёл на туристическую подавать? И на улице?
Да, Вам придется стоять в живой очереди, на улице. Но, обычно, очередь небольшая. Запускают по 5 человек. Приходите за полчаса до открытия, велика вероятность, что будете первой. Несмотря на записи по времени, почему-то там все стоят в живой очереди.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Я поняла, что он тоже не проходил собеседование, но возможность задать интересующие вопросы всегда есть, например по телефонному звонку.
С мэрией Вам повезло, всем бы так
Да, Вам придется стоять в живой очереди, на улице. Но, обычно, очередь небольшая. Запускают по 5 человек. Приходите за полчаса до открытия, велика вероятность, что будете первой. Несмотря на записи по времени, почему-то там все стоят в живой очереди.
А, ну если ему позвонят - всё должно совпасть)) Огромное спасибо, приду к 8:30. Ради такого дела готова в ночи прискакать)) главное животик скрыть, мч говорит не дай Бог им узнать про беременность - достанут..тест на отцовство и прочее...
Спасибо Вам большущее)))
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 17:03
Мэтр

В любом случае ему и publication и non-opposition дали.
Вот и отлично. Желаю удачи в получении визы невесты!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 17:05
Мэтр

главное животик скрыть,
Рада за Вас Поздравляю!!!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 17:06
Мэтр

[QUOTE=etoile 282;1060253047]
etoile 282
очередь живая, но турвизы как правило оформляют в визовых центрах, а в консульстве как я поняла особые случаи, при мне там работало два окна, в одно принимали кто пришел на визу невесты подавать и вид С, а в другое на визу D. мне повезло впереди меня было 2 человека только так что все прошло быстро, после того как подала сказали - "ждите", и через мин 20-30 вызвали к окошку и выдали паспорт с визой.
Цитата:
А вы визу жены уже получили?
нет, у меня свадьба только завтра =) про визу жены лучше спрашивать у Natali_1110, или перейти в соответствующую ветку форума=)

Цитата:
Надеюсь, что пройду в порядке живой очереди)
советую вам лучше записаться онлайн на прием, если даже нет мест просто проверяйте каждый день, я так себе и вырвала местечко, изначально было свободно только 12 сентября, но каждый день проверяла и выбрала нужную мне дату
gradinka вне форумов  
Старое 01.09.2013, 17:10
Мэтр

[QUOTE=gradinka;1060253142]

советую вам лучше записаться онлайн на прием, если даже нет мест просто проверяйте каждый день, я так себе и вырвала местечко, изначально было свободно только 12 сентября, но каждый день проверяла и выбрала нужную мне дату
Спасибо!! Я в среду собралась идти, буду пробиваться без записи) Спасибо за помощь.

А кто поможет со страховкой? можно ли не на 3 мес подать, а мою действительную до 12 октября, если я запрашиваю однократную визу на 3 недели до 8 октября и билеты куплены до 8 октября.
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 17:11
Мэтр

Рада за Вас Поздравляю!!!
Большое спасибо. Вот это точно надо скрывать и не сметь такую правду выдать)
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 17:12
Мэтр

[QUOTE=gradinka;1060253142][QUOTE=etoile 282;1060253047]

нет, у меня свадьба только завтра =)

Классно! Желаю чтобы всё классно прошло! Чтобы был самый лучший день в Вашей жизни! ))) а вы когда планируете подавать на визу жены? Я хочу 10 октября пойти подавать, может быть же есть смысл записываться?
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 17:16
Мэтр

советую вам лучше записаться онлайн на прием, если даже нет мест просто проверяйте каждый день,
Я Вам тоже это советую, etoile 282. Я, например, без записи прорваться не смогла в консульство, но это было в Марселе. Пробуйте до последнего записаться, ну а если не получиться, то штурмуйте консульство. Данный сертификат Вы можете получить в любом консульстве РФ во Франции, можно попробовать записаться в Марселе, например, там очередь меньше.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 17:16
Мэтр

[QUOTE=etoile 282;1060253146]

Спасибо!! Я в среду собралась идти, буду пробиваться без записи) Спасибо за помощь.

А кто поможет со страховкой? можно ли не на 3 мес подать, а мою действительную до 12 октября, если я запрашиваю однократную визу на 3 недели до 8 октября и билеты куплены до 8 октября.
насчет страховки не знаю, у меня тоже была с покрытием на 2 мес, но для галочки я все же сделала ещё одну на 3 мес, самую дешевую (1400руб) в китфинанс.
gradinka вне форумов  
Старое 01.09.2013, 17:19
Мэтр

Классно! Желаю чтобы всё классно прошло! Чтобы был самый лучший день в Вашей жизни! ))) а вы когда планируете подавать на визу жены? Я хочу 10 октября пойти подавать, может быть же есть смысл записываться?
ой спасибо
я в Москву только 21 октября вернусь, пока документы соберу и запишусь на экзамен думаю только в первых числах ноября за визой жены приду.

Цитата:
можно попробовать записаться в Марселе, например, там очередь меньше.
в Марселе смогу вас встретить и проводить до консульства =) не потеряетесь =)
gradinka вне форумов  
Старое 01.09.2013, 17:21
Мэтр

Я Вам тоже это советую, etoile 282. Я, например, без записи прорваться не смогла в консульство, но это было в Марселе. Пробуйте до последнего записаться, ну а если не получиться, то штурмуйте консульство. Данный сертификат Вы можете получить в любом консульстве РФ во Франции, можно попробовать записаться в Марселе, например, там очередь меньше.
Я читала про Марсель, но из Парижа ехать в Марсель - накладно. Буду вылавливать онлайн! спасибо большущее. А вы уже получили визу жены?
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 17:31
Мэтр

ой спасибо

в Марселе смогу вас встретить и проводить до консульства =) не потеряетесь =)
Спасибо) Лучше Вы к нам у Парыж)))))))))) О, со 2 по 13 сентября все даты свободны, на мою ещё не открыто, видимо...мне с 16 надо...везуууха, осталось только визу получить. А я хочу сразу, как приеду - идти подавать на long sejour.
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 23:38
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Всем Доброго времени суток! Девочки, я тут новенькая не во всем еще толком разобралась, да и прочитать такое кол-во информации нет времени (хотя буду стараться прочитать). Поэтому прошу отзывчивых людей (коих на сайте, как я смотрю, огромное кол-во), помочь, объяснить или скинуть ссылки, если ответы на похожие вопросы уже звучали. Постараюсь кратко...Вступила на нелегкий путь подачи документов на Certificat de célibat/coutume и в последствии - подача документов в мэрию. Записалась в Посольство наше в Париже на октябрь, так как с 5 по 19 октября буду во Франции. У меня есть документы: св-во о рождение, св-во о разводе (была в браке 1 раз), справка из ЗАГС по форме №24 о точ, что была замужем и меняла фамилию и в настоящее время брак расторгнут (я так понимаю, что она как раз и нужна в том числе). Все документы с апостилями и отданы моему МЧ, который в течение сентября отдаст их на перевод во Франции. Первый вопрос: нужно заверять эти переводы в нашем Посольстве в Париже перед тем как подам эти документы на Certificat de célibat/coutume? Дело в том, что я взяла аж 3 RDV, первое (07.10.13)-заверить переводы этих доков (делают 2 дня минимум, как написано на сайте), второе (14.10.13) - заверить копии этих переведенных доков (не знаю нужно или нет, но решила сделать на всякий, может для мэрии надо будет или для Консульства в Москве, когда на визу невесты пойду подавать) и третье (тоже 14.10.13) - подать эти документы на Certificat de célibat/coutume. Еще вопрос: нужно делать заверенные копии этих документов и если да, то в каком кол-ве? Девочки, боюсь перемудрить конечно, но у страха глаза велики, вот и перестраховываюсь от незнания. Объясните пожалуйста для начала этот момент, верно я все делаю? У меня еще заморочка с моей фамилией (по бывшему мужу), не знаю что с ней делать, когда правильнее документы менять (паспорта), но это уже наверное в другой теме... Сначала с Certificat de célibat/coutume разобраться нужно и с RDV в мэрии. Всем заранее большое спасибо! И извините, что не помогаю другим,опытом не делюсь, пока к сожалению нечем, но как только начну проходить "процедуры", буду обязательно писать.
Старое 01.09.2013, 23:44
Бывалый

Девочки, и еще момент (надеюсь в этой теме можно обсудить)...У меня сейчас годовая виза французская. Я по ней в октябре как раз поеду документы в Посольстве в Париже оформлять. А когда документы на визу невесты буду подавать мне ее аннулируют получается? А визу невесты на 3 месяца дадут или меньше? Ой, простите, вопросы один за другим возникают, так и хочется все написать, обо всем спросить...Постараюсь правила приличия соблюсти...СПАСИБО!!!
Старое 02.09.2013, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTati9791 пишет:
Девочки, и еще момент (надеюсь в этой теме можно обсудить)...У меня сейчас годовая виза французская. Я по ней в октябре как раз поеду документы в Посольстве в Париже оформлять. А когда документы на визу невесты буду подавать мне ее аннулируют получается? А визу невесты на 3 месяца дадут или меньше? Ой, простите, вопросы один за другим возникают, так и хочется все написать, обо всем спросить...Постараюсь правила приличия соблюсти...СПАСИБО!!!
вообще вы можете выйти замуж и по тур. визе, но если хотите соблюсти все законы, то нужно будет аннулировать текущую визу. я запрашивала визу невесты на 89 дней, и получила на запрашиваемые даты.
gradinka вне форумов  
Старое 02.09.2013, 08:08
Бывалый

Спасибо! Да, есть желание все сделать по закону, чтобы потом избежать лишних придирок при получении визы жены.
Старое 02.09.2013, 19:39     Последний раз редактировалось gradinka; 03.09.2013 в 00:45..
Мэтр

ну все девушки я вышла замуж!!! я самая счастливаяяяя =) спасибо Всем, кто помогал!!!
gradinka вне форумов  
Старое 02.09.2013, 21:56
Мэтр

А вы уже получили визу жены?

Да, etoile 282, но об этом лучше в другой теме: Виза жены в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Вот ссылка: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=75026
Natali_1110 вне форумов  
Старое 02.09.2013, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеTati9791 пишет:
Первый вопрос: нужно заверять эти переводы в нашем Посольстве в Париже перед тем как подам эти документы на Certificat de célibat/coutume?
Tati9791, для получения этих сертификатов в консульстве РФ переводы документов не нужны. Вы предоставляете оригиналы документов и возьмите с собой их копии (иногда требуют). Цитирую с сайта посольства РФ в Марселе (на сайте парижского посольства не нашла инф-цию):
"- О гражданском состоянии для заключения брака (marriage) или гражданского брака (PACS) на территории Франции(certificat de coutume или certificat de coutume et de non-remariage и certificat de cйlibat). Выдается при предъявлении внутреннего паспорта, заграничного паспорта, свидетельства о рождении и в некоторых случаях – свидетельства о расторжении брака, справки о заключении расторгнутого брака или свидетельства о смерти супруга."

Переводы русских документов нужны для мэрии. Их достаточно сделать у присяжного переводчика, никаких заверений не требуется.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 02.09.2013, 22:13
Мэтр

ну все девушки я вышла замуж!!! я самая счастливаяяяя =) спасибо Всем, кто помогал!!!

gradinka, поздравляю!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.09.2013, 09:01
Бывалый

Tati9791, для получения этих сертификатов в консульстве РФ переводы документов не нужны. Вы предоставляете оригиналы документов и возьмите с собой их копии (иногда требуют). Цитирую с сайта посольства РФ в Марселе (на сайте парижского посольства не нашла инф-цию):
"- О гражданском состоянии для заключения брака (marriage) или гражданского брака (PACS) на территории Франции(certificat de coutume или certificat de coutume et de non-remariage и certificat de cйlibat). Выдается при предъявлении внутреннего паспорта, заграничного паспорта, свидетельства о рождении и в некоторых случаях – свидетельства о расторжении брака, справки о заключении расторгнутого брака или свидетельства о смерти супруга."

Переводы русских документов нужны для мэрии. Их достаточно сделать у присяжного переводчика, никаких заверений не требуется.
Natali_1110 Спасибо большое! Я как раз думала, что после перевода у присяжного переводчика нужно еще и в нашем Посольстве заверить (там для этого специальная процедура есть). Если не нужно, то это просто отлично!!! Я тогда смогу больше успеть сделать, чем планировала. Простите, что повторю еще раз хронологию (просто нескольколь RDV взяла в Посольстве, нужно тогда отменить лишнее): 1. у меня есть 3 документа Св-во о рожд, Св-во о разводе и справка о предыд.браке из ЗАГС (уже с апостилем, поставленным в России, как положено в ЗАГСе); 2. Сейчас эти документы у моего МЧ во Франции (неделю назад приезжал в Россию и забрал их с собой) и он отнесет их присяжному переводчику для перевода; 3. Я приеду в октябре (на запланированные RDV в Посольстве в Париже), иду туда документами, список которых Вы перечислили (в том числе переведенные св-ва и на всякий случай копии всего) и подаю документы на Кутюм; 4. Через несколько дней (2 дня как я понимаю) выдают Кутюм, забираю и несем все досье в Мэрию. А там уже Мэрия смотрит и принимает решение. Правильно все?
Про заверение копий документов, заверение перевода документов я спрашивала лишь потому, что забегая вперед предполагаю, что они могут понадобиться в России например в Консульстве или Мэрия захочет (а она захочет!) забрать мое св-во о рождении (оригинал), а я им раз - и копию с переводом заверенную отдам и пусть она у них живет вместо оригинала.
И еще маленький вопрос - Список этих переводчиков где можно взять? В мэрии? Или где на сайтах посмотреть? Живем в небольшом городке 70 км от Парижа (Немур). У переводчиков должно быть удостоверение или печать специальная, насколько я понимаю?
Девочки, задаю такую массу вопросов не от лени (мол читать предыдущие сообщения лень), нет времени объять необъятное, плюс нервы (все переживают, процедура не из легких), да и просто информации очень много, запутаться боюсь.
Спасибо большое, что помогаете! Важен любой совет!
Если я не в той теме, то Уважаемый Администратор меня поправит)))
Старое 03.09.2013, 09:02
Бывалый

Wahouuuu!!!! Поздравляю!!!! Заветная книжица!!!!
Старое 03.09.2013, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
gradinka, поздравляю!!!!!! Здорово!!! Будьте счастливы!!!!

ПС. А свадьба была в понедельник?
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию