|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
У меня тоже была 2 отказа, я запрашивала долгосрочную vacances-travail и потом сразу же - туристическую. Я сказала честно, что остановлюсь у жениха, что пока не хочу сразу замуж, хочу поработать. честная слишком -) а у вас при подаче док-в на визу невесты не спрашивали почему 2 отказа? много про жениха расспрашивали? Вы всю правду говорили? Я уже и не знаю, как лучше и очень боюсь. Вам в тот же день визу дали? Огромное спасибо заранее!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
etoile 282, при подачи на визу невесты они не спрашивают причины отказа (им-то они отлично известны ![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060047391 Постом выше, я описывала вопросы, которые мне задавали в мэрии. Говорила я только правду. Визу получила в день подачи документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Постом выше, я описывала вопросы, которые мне задавали в мэрии.
Говорила я только правду. Визу получила в день подачи документов.[/QUOTE] Спасибо! Я собеседование не проходила, так как жених подал документы в мэрию без меня (ввиду отказа), мэр пошёл на встречу. Наверно, в посольстве начнут мучать. Уже не знаю, правду говорить или нет. Мы познакомились в январе, я у енго один раз была и он у меня был один раз. Не знаю, важно ли это, если уже мэрия приняла документы и выдала publication des bans?.. По идее посольство должно только помочь, а не ставить палки в колёса. Ещё один вопрос по страховке, у меня есть действующая по 12 октября и я хочу запрашивать визу по 8 октября, билеты куплены по 8 октября. Но в перечне док-в указано,что страховка должна быть на максимальный срок - 3 месяца. То есть несмотря на то, что прошу визу на определенный срок и билеты куплены на эти даты - страховку всё равно придётся на 3 месяца оформлять? Спасибо большущее за оперативность! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
у меня жених тоже тоже подавал без меня, но меня вызывали на собеседование в консульство Франции в Москве. на форуме был случай, что девушке, которая подавала документы без собеседования просто чутка дольше делали визу. и конечно говорите только правду!! смысл вам врать и скрывать что-то? просто все волнующие их вопросы они как правило задают на собеседовании, но про случаи отказа в визе невесты, я не слышала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я тоже за правду, но жених говорит, ты уже правдивая была, привело к 2 отказам. Мы знакомы с января и виделись 2 раза, но круглосуточно в скайпе. Я думаю, посольству всё равно сколько виделись, я не понимаю вообще почему они задают вопросы если мэрия не против брака... А там французы принимают? Сто лет в посольстве не была? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Нет, русские барышни, и общаться они будут с Вами по-русски, но могут проверить ваше знание английского или французского, задав несколько вопросов, если Вы будете говорить, что общаетесь со своим МЧ на этих языках. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Natali_1110;1060252733]etoile 282, Вы уточните в мэрии, в какое посольство они отправили документы. Нам тоже так отвечали, пока не выяснилось, что они отправили документы в посольство РФ в Марселе! На мое письмо, посольство РФ ответило, что мы тут не причем и не при делах
![]() Большое спасибо! Вот не знаю куда они там выслали, моему МЧ сказали, что в Мск. В любом случае ему и publication и non-opposition дали. Теперь как попаду в Париж надо штурмовать посольство чтобы выдали certificat de coutum et celibat. Надеюсь, что пройду в порядке живой очереди) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
русские, приходите без записи, оплачиваете все, и вам выдают квиток с номером, проходите и ждете. И хоть у меня было собеседование, но при подаче документов они ещё раз (не знаю зачем) задали вопросы: сколько времени знакомы, сколько раз виделись, знакома ли я с его семьей, почему не ездила к нему (отказ в визе), на каких языках общаемся, работаю ли я, собираюсь ли работать во Франции, где и как изучаю язык. И мое мнение говорите только правду, думаю, если вас поймают на лжи при подачи на визу невесты, это не в лучшую сторону сыграет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
etoile 282, в данном случае лучше говорить правду. Решение за выдачей визы остается за посольством. Если у Вас на руках сертификаты из мэрии, вероятнее всего, что все пройдет гладко. Но я не исключаю случая, что консульство обратит внимание на тот факт, что Вы не выезжали в Европу (это видно по загран. паспорту), а сертификат из мэрии получен. Последует вопрос, проходили ли Вы собеседование в мэрии. Тут тоже лучше сказать правду, т.к. это легко проверить. Соответственно, они сами могут провести собеседование. Ваши ответы будут сравниваться с ответами Вашего жениха. Какова вероятность того, что вы оба ответите одинаково на один и тот же вопрос, если будете говорить неправду? Какие вопросы вам зададут никто не знает. В вашем случае (после двух отказов), не следует брать лишних рисков на себя. Но это мое мнение. Решение за Вами, конечно. Это уже хорошо, что Ваш МЧ побывал у Вас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Natali_1110;1060252694]etoile 282, в данном случае лучше говорить правду. Решение за выдачей визы остается за посольством. Последует вопрос, проходили ли Вы собеседование в мэрии. Тут тоже лучше сказать правду, т.к. это легко проверить. Соответственно, они сами могут провести собеседование. Ваши ответы будут сравниваться с ответами Вашего жениха.
В том-то и дело, что мч не проходил собеседование. Мэрия классная попалась. И доки приняли без меня, и ни один документ не должен быть апостилирован. Я совсем не заморачивалась. Так что не с чем им ответы будет сравнивать. Мы столько в скайпе общаемся, что знаем друг о друге больше чем те кто живут вместе))) Я тоже за правду. А очередь - живая? Придётся стоять со всеми теми кто пришёл на туристическую подавать? И на улице? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С мэрией Вам повезло, всем бы так ![]() Да, Вам придется стоять в живой очереди, на улице. Но, обычно, очередь небольшая. Запускают по 5 человек. Приходите за полчаса до открытия, велика вероятность, что будете первой. Несмотря на записи по времени, почему-то там все стоят в живой очереди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Вам большущее))) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
[QUOTE=etoile 282;1060253047]
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=gradinka;1060253142]
А кто поможет со страховкой? можно ли не на 3 мес подать, а мою действительную до 12 октября, если я запрашиваю однократную визу на 3 недели до 8 октября и билеты куплены до 8 октября. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=gradinka;1060253142][QUOTE=etoile 282;1060253047]
нет, у меня свадьба только завтра =) Классно! Желаю чтобы всё классно прошло! Чтобы был самый лучший день в Вашей жизни! ))) а вы когда планируете подавать на визу жены? Я хочу 10 октября пойти подавать, может быть же есть смысл записываться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я Вам тоже это советую, etoile 282. Я, например, без записи прорваться не смогла в консульство, но это было в Марселе. Пробуйте до последнего записаться, ну а если не получиться, то штурмуйте консульство. Данный сертификат Вы можете получить в любом консульстве РФ во Франции, можно попробовать записаться в Марселе, например, там очередь меньше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|