|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2012
|
Добрый день!
Ждали визу долгих семь месяцев , уже не надеялись на положительный ответ и наконец получили ! Написано Visiteur Sauf CTOM, ceseda R311-3 5*. Во- первых, огромное спасибо форуму, очень много почерпнули полезного! У меня два вопроса , помогите, пожалуйста, разобраться. 1) Нас проинформировали, что в Женеве есть французский выход и мы прилетели через Женеву, так как это было очень удобно для нас. После долгих поисков и блужданий по аэропорту, нас заверили, что штамп о пересечении границы нам могут могут поставить только швейцарский, что французской таможни там нет. Повлияет ли это на дальнейшие наши действия, не будет проблем при получении ВНЖ? 2)Объясните, пожалуйста , сколько я должна иметь денег ежемесячно на счету? ( Визу получили я и четверо моих детей-15 ,12,10 и 4 лет). Я читала о сумме Смик-1.300 евро. Это касается и детей тоже, или это сумма только на взрослого человека? В будущем, при получении ВНЖ на следующий год, просто достаточно показать, что эта сумма была на моем счету или необходимо предоставить чеки на каждый месяц, подтверждающие , что я тратила необходимую сумму? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
По второму Вашему вопросу полагаю выход один - открыть счёт во Франции и переводить с российского счёта на французский и французской картой расплачиваться за все услуги, ну а аренда, EDF, связь, вода и т.п. автоматом из банка оплатят. Я сам задумался, что при подаче требуют наличие 1300евро с носа в месяц, в итоге 5200 в месяц на 4-х. Я полагаю что надо будет потрудиться изрядно чтобы осваивать эти деньги ежемесячно.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
Pontsurlecie, не знаю, в тему ли я, но мы пересекали границу в Польше, на машине. Все в порядке, польский штамп всех устроил и претензий в ОФИ не было.У нас такая же виза, как у Aisota. Про деньги, не знаю. Нас трое, показывали сумму на троих, тратили много, т.к. ремонт и все покупали заново. Приехали-то только с личными вещами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
berezka 78, то есть Вы показываете не только то, что на счету, но и еще распечатки из банка? За три месяца или за весь период? ПРосто у меня на счет тоже приходит не каждый месяц сумма, а раз в три месяца, но в результате этот смик перекрывается. А тут речь шла как-то, что смотрят именно помесячный приход-расход. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
lipa1, я только буду подавать в октябре на продление. Буду показывать счет в банке. У меня тоже суммы приходят несколько раз в год. Думаю, это не важно. Главное, что бы был доход, удовлетворяющий требования префектуры.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
здравcтвуйте! понимаю, что может быть ответ на интереcующий меня вопроc уже еcть на этом форуме или даже в этой теме, но читать 100 cтраниц возможноcти нет.
кратко обриcую cитуацию: cейчаc нахожусь во Франции, живу у моего молодого человека, сделали мне туриcтичеcкую визу на три меcяца. хотим оставить меня во Франции, думаем как это cделать. нашли вариант - carte de sejour temporaile 'visiteur'. Вопроc: как это делать? Реально ли? Где найти официальную информацию (на русском) и список документов? Как повлияет наличие пакса? как повлияет мое незнание французского? Cроки поджимают, виза заканчивается через менее чем два месяца. Надеюсь на понимание, буду рада иформации!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
arctic12, pacs может помочь. Но основное в визитере - это наличие достаточных финансовых средств. Заключайте пакс, возвращайтесь на родину, и пробуйте визитер, изучив как следует список и эту тему. Время на 100 страниц придется найти. А то на желание остаться время есть у всех, а на изучение матчасти - ни у кого. Возврат с визой пакс вам не гарантирует. Только брак. Но для обоих нужны готовые документы для из заключения, если они при вас, можете попробовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вообще, может ваш второй адвокат прав. Что-то с Ниццей печальное происходит. Вам нужно искать тех, кто в Ниццу поехал с такой визой.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Тем, кто хочет подаваться на визитера и выезжать всей семьей, советую сперва пожить не меньше 3 месяцев в месте, где Вы хотите жить потом (можно и в аренде, но с полным погружением в бытовую жизнь своей семьи - садики, школы и проч.) То есть максимально отдалиться от образа жизни туриста. И если это Вам подойдет, и Вы без Франции и французов жить не можете, то только тогда и подавайте. И рассчитайте свои силы правильно в финансах. Много непредвиденных расходов и обстоятельств. А если с французским плохо, то будет очень и очень тяжело.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что бы принимать такое решение, нужны ОЧЕНЬ веские основания. Напишите, ПОЧЕМУ вы сюда едете. Перечитайте форум про конфликты в школе, медицину, образование. Денег, действительно надо много. И Францию и французов надо полюбить, потому что придеться принять то, что не понимаешь.)) С яз. у нас плохо и это действительно тяжело. А обратно-то не хочется ![]()
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |