Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2014, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так многие парижане просто не имеют места, куда стриральную машину поставить...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так многие парижане просто не имеют места, куда стриральную машину поставить...
Печкин, это все левые отговорки. Вот у меня крохотная студия 15 кв и то даже в ней я купила и поставила машинку. Понятное дело, что полноценную впихнуть было совсем некуда а маленькую, типа того что раньше тефаль делала, которая не греет воду и не отжимает а только стирает (но стирает очень быстро и хорошо) очень даже нашла куда поставить. И не хожу по этим стиральным конторам всякую грязь не собираю (как только посмотрю кто туда приходит, по коайней мере в нашем городе, так всякая охота сразу пропадает). И у двух моих соседей (у них такие же крохотульные студии как и моя) такие же машинки, только других марок.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2014, 21:11
Мэтр

У жены всегда есть способ прокормить семью... описан еще Некрасовым...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2014, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
описан еще Некрасовым...
это в горящую избу ходить?
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
хотят надежного партнера, жизнь сейчас не стабильная, в случае чего, что бы жена хоть как-то могла семью прокормить.
Господи! Вы о чем , тут надежного партнера по другим делам днем с огнем не найдешь....)))
а Вы толкуете об экономической составляющей..))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а Вы толкуете об экономической составляющей..))
А куда деваться, сейчас никак не получается не брать в расчет эту состaвляющую т.к. жилье почти у всех в кредит, а у многих и не только жилье.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
не брать в расчет эту состaвляющую т.к. жилье почти у всех в кредит,
это где? в кредит жилье? в какой стране?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
это в горящую избу ходить?
)
Увы, нет... на панель....

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
У жены всегда есть способ прокормить семью... описан еще Некрасовым...
А в каком произведении? Что-то я не припоминаю...
Старое 01.05.2014, 08:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А в каком произведении? Что-то я не припоминаю...
"Выдь на Волгу , чей стон раздается над великой русской рекой..?"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Когда я замуж вышла и собиралась во Францию к мужу переезжать,мои подруги,родственники да и я сама были уверены что я тут их всех удивлю,готовлю,стираю,глажу,убираю,вобщем на все руки мастерица
Оказалось в семье и ближайшем окружении моего мужа,его мама,кузины и жена друга прекрасно всё это умеют делать,некоторые намного лучше чем я,да и муж рубашку себе запросто погладит,пол вымоет и голодным не останеться,его мать 3 сыновей всему научила.Так что в домработницах они не нуждаються и выбирали себе спутниц жизни по другим критериям.
Конечно же знаю таких француженок,которые выкидывают одежду если оторвалась пуговица,пришить её для них проблема,пыль может неделями копиться,их это не смущает совсем,как они объясняют есть другие интересы в жизни женщины,но я и в России таких тоже встречала.
Правильно сказали выше,всё зависит от конкретного человека и воспитания в семье,так-что про всех француженок одинаково не скажу,есть такие что удивляют меня своим умением,особенно в области кулинарии,да и ещё я заметила жалуються некоторые из них намного меньше чем наши женщины,хоть и крутяться как белки в колесе работа,дети,дом.Вобщем все они разные,как и наши жещины тоже.
Старое 30.04.2014, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
да и муж рубашку себе запросто погладит,пол вымоет и голодным не останеться,
соглашусь полностью
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
всё зависит от конкретного человека и воспитания в семье
+1
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2013
Посмотреть сообщениеdb пишет:
Читая форум множество раз видел сообщения женщин, которые замужем за французами. Но ни разу не видел, чтобы мужчины писали о девушках или женах-француженках. Полазил по интернету: тоже не густо.
Неужели француженки не водятся со славянами, или просто мужчины менше афишируют свои отношения?
Большинство француженок очень остроумные, доброжелательные, интересные люди в личностном, интеллектуально-культурном плане, но в то же время большинство этих замечательных личностей очень сильно уступают славянским женщинам в плане внешних данных.

Например, молодая французская актриса Леа Сейду считается во Франции феноменальной, почти культовой красавицей(см. фильм "Красавица и чудовище"), а в Питере или в Киеве она выглядела всего лишь обычной "милашкой" и не более того...

В Петербурге или в Киеве Леа Сейду со своей внешностью в лучшем случае могла бы претендовать на работу продавщицы в бутике итальянской одежды или на должность кассира в обменном пункте валюты...

Какой смысл славянскому мужчине без вредных привычек, с хорошим социально-профессиональным статусом жениться на француженке-иностранке, когда в его стране имеется огромный выбор замечательных, одаренных, образованных и к тому же внешне несравнимо более красивых женщин ?
Антон ЖУРАВСКИЙ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнтон ЖУРАВСКИЙ пишет:
Леа Сейду считается во Франции феноменальной, почти культовой красавицей
А в российском кино Чулпан Хаматова,которая в жизни мышка-мышкой. Кино это не показатель.
и к тому же внешне несравнимо более красивых женщин ?
А что Вы скажете о таких французских "дурнушках" как Летиция и Мари-Анж Каста, Ваина Жиаканте, Ева Грин,Анна Мугалис,Кароль Буке, Изабель Аджани?
Ну-ка, назовите с ходу такое же количество русских красавиц?
Старое 17.06.2014, 08:53
Мэтр

жениться на француженке-иностранке,
где бы еще взять ему ее?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
славянские женщины объективно лучше.
Тогда приведите контрсписок из русских красавиц
Старое 16.06.2014, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
libellule, Оксана Федорова, Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова, Мария Кожевникова, Анастасия Заворотнюк, и тд и тп
А мы судим только по актрисам? Понятно, что у кого личико миловиднее, тот и в телеке, но и то не факт. Актрисы и страшненькие, и толстенькие нужны.

Я вот первые несколько месяцев проживания во Франции была в глубоком шоке от здешних француженок. Никогда не думала, что можно так одеваться и без капли косметики, да и полных как-то уж очень много. Но я видела и много красавиц и просто миленьких.
Что подметила точно, так это "бабушек" за рулем супер машин, занимающихся спортом, на велосипедах. Я была поражена.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 19:55     Последний раз редактировалось Антон ЖУРАВСКИЙ; 16.06.2014 в 20:16..
Дебютант

Ув. libellule , в Вашем списке перечислены не дурнушки, а знатные дивы из первой двадцатки самых красивых женщин Франции.

Сходу назвать такое же число русских красавиц очень просто:

актриса Юлия Маньковская, телеведущая Ирена Понарошку, актрисы Евгения Крюкова, Мария Казначеева, Елена Подкаминская, певицы Валерия, Анжелика Варум, Вера Брежнева-Глушко, тележурналистка Марианна Максимовская, ведущая передач "Эха Москвы" Ольга Журавлева, диктор ТВ Мария Ситтель, в общем, несть им числа...

Это список из категории всенародно известных:

но могу Вам также "сходу" прислать на Вашу электронную почту много восхитительных фоток моих знакомых женщин из обычных заурядных фирм, аспиранток или молодых преподавательниц из каких-то провинциальных ставропольских или астраханских ВУЗов.

По сравнению с моей знакомой Оксаной, служащей в ресепсьон обычной мурманской гостиницы, из Вашего списка красавиц только Анна Мугалис и Ева Грин
не уступают Оксане, всем остальным до мурманской провинциальной красавицы весьма далеко.

Кароль Буке - актриса огромного, редкого дарования, но в эстетическом плане её бледные, некрасиво открытые дёсны ужасают до содрогания... Увы, это, так сказать, "медицинский факт"...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 20:22
Дебютант

Ув. fille77, очень справедливо включили в блистательный список русско-славянских красавиц Юлию Снигирь:

классическая, на редкость гармоничная, можно даже сказать, философски глубокая красота :

просто не вместить.

Роль Анны Карениной кто-нибудь из режиссёров предложил бы... Вот это был фильм...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 20:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
смотрим название темы и не флудим.
Старое 17.06.2014, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Да ладно скажу уж я то, о чем все политкорректно мочат ИМХО дело совсем не в женщинах, а в мужчинах.
Не котируются русские мужчины у иностранок (исключения только подтверждают правило). Да и у русских тоже не очень котируются, по сравнению с французами и другими европейцами, речь конечно идет о тех, у кого есть выбор. Русским мужчинам просто повезло, что непьющих мужчин недостаток в стране, вот у них и выбора много. И считают себя таким подарком, который женщина должна холить и лелеять, как за ребенком ухаживать. А на интернациональной сцене они неконкурентноспособны (кроме некоторых одаренных ученых и музыкантов).
Вот скажите мне например, когда русские мужчины в футбол выигрывали?? даже этого не могут
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
И считают себя таким подарком, который женщина должна холить и лелеять,
Прямо так и хочется спросить ,сколько лет замужем.
Потому как подобное мнение высказанное вами пренадлежит(в большей или мен степени) ВСЕМ мужчинам ВНЕ зависимости от национальности!!!
Старое 17.06.2014, 13:45     Последний раз редактировалось athmos; 17.06.2014 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Не котируются русские мужчины у иностранок (исключения только подтверждают правило). А на интернациональной сцене они неконкурентноспособны (кроме некоторых одаренных ученых и музыкантов).
Не соглашусь, у моего братца отбоя нет от французских "невест" и др.европеек. Но, к сожалению, они ему не нравятся ;( а нравятся азиатки, особенно японки. Не стоит так недооценивать соотечественников.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
У меня один русский знакомый женат на француженке. Она для него всё сделала, как делает фр. муж для русской жены. Он её младше на 15 лет, она - состоятельная женщина и балует его. Покупает его? можно и так сказать. Каждый в жизни устраивается как может.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 15:53
Мэтр

ИМХО дело совсем не в женщинах, а в мужчинах
а вона в чем дело... а мы то думали...

Не котируются русские мужчины у иностранок (исключения только подтверждают правило)
да это понятно...у ИНОСТРАНОК.. иностранки котируются все больше в связи с разрешением на однополые браки..

Русским мужчинам просто повезло,
Кому повезет у того и петух снесет...

непьющих мужчин недостаток в стране, вот у них и выбора много.
а вот в чем повезло то..)) хаха...

А на интернациональной сцене они неконкурентноспособны
Вы какой то несостоятельной дуратой и чушью несусветной пытаетесь объяснять простые и логичные вещи....
типа:
когда русские мужчины в футбол выигрывали?? даже этого не могут
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2014, 18:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Да и у русских тоже не очень котируются, по сравнению с французами и другими европейцами, речь конечно идет о тех, у кого есть выбор.
Ну, куда уж нам, право.
А я вот обожаю следить за историями разными тут, на инфрансе. Берем любую тему о разводе, барышня зарегистрирована два года назад на форуме, смотрим историю сообщений. Сначала - как получить визу невесты, потом - как родить ребенка, далее - как развестись, так как этого "шевра" уже терпеть сил больше нет, при этом нужно обязательно сохранить документы и ребенка.

Представьте себе, что русский мужчина скажет француженке после ужина, что немужское это дело тарелки мыть теперь представьте реакцию француженки
думаю, что мужчина с таким к ней отношением дома у нее не задержится
ну конечно, он потом всем расскажет что француженки ему не нравятся (конечно, ему не понравится самому тарелки мыть) и русские женщины самые красивые
Зачем всю семейную жизнь сводить к мытью посуды? Я вон своей француженке НЕ ДАЮ мыть посуду, сам всегда мою. Потому как все равно после её трудов её перемывать приходится втихаря, ибо я люблю, когда посуда сияет, а ей по барабану вообще. И сам убираю в квартире, по той же причине. Мне это в удовольствие, а она и так на работе устает (хотя у нас одинаковая нагрузка, но я мужчина, и моя обязанность сделать жизнь любимой женщины проще). И обеды/ужины в 90% случаев готовлю я сам, просто чтобы порадовать вкусняшкой (да и кухню потом отмывать мне же легче).
Семья - это череда постоянных компромиссов, а не обязательно, где кто-то кем-то командует и угнетает. Если у меня что-то получается лучше, почему бы мне это самому не сделать. Только и всего.

И считают себя таким подарком, который женщина должна холить и лелеять, как за ребенком ухаживать.
Мне думается, Вы просто с чудаками с буквы "М" больше имели дело. Не в национальности дело, а в отношении к семье и к любимому человеку.

Мне вот во французских мужиках не нравится их повальная хлипкость, нерешительность, вечные депрессии. Бывший муж моей женщины постоянно всего боялся, купить какую-то мелочь для него было адом, так как он в нерешительности раздумывал, правильно ли он сделал свой выбор. И еще жадность. У моей хорошей знакомой муж француз платит все фактуры сам, а с женой у него договоренность, что половину суммы она ему переводит на счет. Все справедливо, оба работают, никаких проблем. Приходит им фактура EDF на 101,15 EUR. Она делает ему перевод - 50,00 EUR. В результате скандал на весь вечер, как она нечестно с ним поступает.

Впрочем, таких историй тут на сайте пруд пруди - подавляющее большинство форумчанок замужем за французами, таких историй из жизни рассказать могут миллион.

ЗЫ (а давайте еще поговорим, что затащить французов в ванную бывает ох, как непросто. Сидит себе на диване, воняет, но считает, что он очень чистоплотен, сбрызнувшись водичкой минуту раз в неделю У меня таких французских знакомцев есть. И немало
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2014, 19:04     Последний раз редактировалось Maury; 20.06.2014 в 20:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Я вон своей француженке НЕ ДАЮ мыть посуду, сам всегда мою. Потому как все равно после её трудов её перемывать приходится втихаря, ибо я люблю, когда посуда сияет, а ей по барабану вообще. И сам убираю в квартире, по той же причине. Мне это в удовольствие, а она и так на работе устает (хотя у нас одинаковая нагрузка, но я мужчина, и моя обязанность сделать жизнь любимой женщины проще). И обеды/ужины в 90% случаев готовлю я сам, просто чтобы порадовать вкусняшкой
Ура. Вовочка все таки поменял кошку на женщину! К тому же еще и на французскую! Мои поздравления!
Какого жениха потеряли отечественные невесты... В поисках звезд на небе не усмотрели бриллиант по ногами...
Успехов, Вовочка. И не увлекайтесь темами о разводе...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2014, 19:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
К тому же еще и на французскую
Ну, если честно, она не совсем француженка, ибо натурализированная украинка
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2014, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
она не совсем француженка, ибо натурализированная украинка
То есть Вы не в теме...
Жаль, я надеялся, что просветИте страждущих информацией из первых рук...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2014, 19:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ура. Вовочка все таки поменял кошку на женщину
Нее, как я свою кошку на кого-то поменяю. Пытаюсь их подружить, пока с переменным успехом.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2014, 19:17     Последний раз редактировалось Marie; 20.06.2014 в 19:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Мне вот во французских мужиках не нравится их повальная хлипкость, нерешительность, вечные депрессии. Бывший муж моей женщины постоянно всего боялся, купить какую-то мелочь для него было адом, так как он в нерешительности раздумывал, правильно ли он сделал свой выбор. И еще жадность.
ЗЫ (а давайте еще поговорим, что затащить французов в ванную бывает ох, как непросто. Сидит себе на диване, воняет, но считает, что он очень чистоплотен, сбрызнувшись водичкой минуту раз в неделю У меня таких французских знакомцев есть. И немало
О, Вовочка, я сейчас сидя на диване, после твоего сообщения невольно кинула взгляд на моего супружника француза. Ну и вот Чё я увидела: сидит такой решительный красавец, спортсмен высокий, в прекрасном настроении, а уж какой у него парфюм - голову можно потерять, и даже не воняет ничем... Про жадность - вообще молчу, деньги трачу как хочу (в пределах разумного), не спрашивая разрешения.
        Ответ        

Закладки