Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2013, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Знаете, что еще хотела спросить... Какое у вас мнение насчет частных клиник по отношению к государственным?
Я тут поговорила с доктором из частной клиники, который меня уверял, что они стараются максимально уважать мнение клиента, потому что клиент платит деньги. И ведущая беременность акушерка/доктор будут хоть 40 часов кряду присутствовать на твоих родах, потому что клиент за это заплатил.
В гос. клинике сталкивалась с тем, что и declenchement делают достаточно рано, хотя можно было бы подождать и помониторить, и окситоцин всем поголовно ставят, потому что так положено по протоколу (или так проще? и потому что у больницы контракт с поставщиком на хорошую сумму?) и эпизио по статистике у гос. больниц в разы выше, чем у частных.
В общем, интересуют Ваши мнения и сравнение. Особенно у тех девочек, кому довелось рожать и там, и там. Если можно, с названиями клиник, чтобы не получилось "36,6 средняя по больнице".
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Знаете, что еще хотела спросить... Какое у вас мнение насчет частных клиник по отношению к государственным?
Я тут поговорила с доктором из частной клиники, который меня уверял, что они стараются максимально уважать мнение клиента, потому что клиент платит деньги. И ведущая беременность акушерка/доктор будут хоть 40 часов кряду присутствовать на твоих родах, потому что клиент за это заплатил.
В гос. клинике сталкивалась с тем, что и declenchement делают достаточно рано, хотя можно было бы подождать и помониторить, и окситоцин всем поголовно ставят, потому что так положено по протоколу (или так проще? и потому что у больницы контракт с поставщиком на хорошую сумму?) и эпизио по статистике у гос. больниц в разы выше, чем у частных.
В общем, интересуют Ваши мнения и сравнение. Особенно у тех девочек, кому довелось рожать и там, и там. Если можно, с названиями клиник, чтобы не получилось "36,6 средняя по больнице".
По этому вопросу можно много рассуждать, частично Вы правы.
Я хотела бы отметить только один факт различающий частную клинику и гос госпиталь: если беременность или роды могут пройти с осложнениями, вариант частной клиники не подойдет. В случае чего либо мама и малыш или либо только малыш!!! будут в срочном порядке переведены в госпиталь 2 или 3 уровня с соответствующими специалистами и оборудованием.
Я нашла информацию, что единственным частной клиникой соответствующей уровню госпиталя 2-го уровня ( и то не официально) является Американский госпиталь. Стоимость родов около 10 000.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
хHelenaх, при беременности многие напуганные мамочки (я была в свое время из их числа) думают про возможные сложные роды, пытаются подстелить соломку и забывают, что чем в более медикализованный госпиталь они попадают, тем выше процент кесаревых, окситоцина, эпизио, ненужного инкубатора и проч. Мне в свое время так и объяснили, что "с Вашим здоровьем и подходам к родам нужно было бы не к нам, не к нам". Я знаю неск примеров, когда здоровые мамашки без осложнений попадали под такую вот медицинскую машину.
Поэтому я спрашиваю "не про сложные случаи беременности", а, скорее, про нормальные средние роды у нормальных здоровых женщин.
Выше форумчанки давали примеры частных клиник, где роды почти полностью покрывала Мютюэль.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Buna, я не запугиваю, а просто уточняю, есть беременности при которых заранее известно, что просто не будет. Я из таких случаев, мне пришлось отказаться от варианта частной клиники.
Многие ведь думают, если частная, то и специалисты и оборудование выше уровнем. А здесь это не так.
Ну а "медикаментированные" госпитали, да, сама этого боюсь, но ведь насильно никто ничего делать не будет, каждый шаг предварительно будет обсуждаться. Возможно я наивна, но себя на это настраиваю и супруга. Все буду описывать в проекте родов и на нем настаивать.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Buna, в государственных роды принимает акушерка, ей торопиться некуда, это - ее смена,
в частных - врач, его вызывают специально, вам не дадут родить без него, потому что иначе он не получит свой гонорар, он приходит только в последний момент, а потом быстро уходит, если не его смена, потому что у него прием. Именно в частных клиниках процент кс, эпизиотомии и всего прочего больше. за кесарево врачам платят больше, чем за естественные роды в клинике, в госуд. врачам это невыгодно....поскольку вся награда уходит врачу в частной клинике - акушерок там не очень жалуют, поэтому их отношение тоже может быть соответственным,
кстати зарплата у акушерок в госпиталях выше чем в частных клиниках, потому что ответственности больше...
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Juko, ну не пугайте Вы так, пожалуйста.. На недостаточно внимательный, уставший, холодный и т.д. медперсонал можно нарваться где угодно. Пресловутый человеческий фактор, увы, никто не отменял. Госпиталь ли, клиника ли. Даже больше скажу - я рожала в Американском госпитале, и ни один человек, работающий там, ни разу не вызвал у меня никаких нареканий (справедливости ради отмечу, что до этого рожала в La Muette и не могу похвастаться тем же). Как повезет.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2013, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеJuko пишет:
он приходит только в последний момент, а потом быстро уходит, если не его смена, потому что у него прием
У Вас так было?
У меня подруга рожала недавно в одной из клиник - половину времени рядом с ней был гинеколог,вторую половину - акушерка. Роды были безпроблемные. Разве стоит из всех врачей делать бездушных монстров,которых интересуют только деньги?

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Juko, ну не пугайте Вы так, пожалуйста.. На недостаточно внимательный, уставший, холодный и т.д. медперсонал можно нарваться где угодно. Пресловутый человеческий фактор, увы, никто не отменял. Госпиталь ли, клиника ли.
Абсолютно согласна.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 18:02     Последний раз редактировалось Solomka; 31.08.2013 в 00:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Девушки,мне кажется,что ответа на вопрос "Какой самый лучший роддом?" просто не существует. Роды у всех проходят по-разному,у кого-то легкие,у кого-то - тяжелые и,соответственно,отзывы будут или положительные или негативные.
Я на форуме находила очень негативные отзывы и о Роберт Дебре,и о Нантерре,которые были упомянуты на этой странице с похвалами.
И на клинику,где я рожала,тоже жаловались.
Я для себя решила,что единственное,что я могу себе обеспечить и быть в этом уверенной - это врач,которому я доверяю,а это возможно только в клинике. Именно на этом основывался выбор роддома для меня.

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Я нашла информацию, что единственным частной клиникой соответствующей уровню госпиталя 2-го уровня ( и то не официально) является Американский госпиталь
Есть еще клиники второго уровня.

Всем хороших и легких родов!
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2008
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Я рожала в госпитале Роберт Дебре в 19-ом. У меня очень хорошая страховка, которая покрыла бы все расходы в хорошей частной клинике, но я, взвесив все за и против, выбрала все-таки госпиталь. Основным аргументом для меня было то, что если во время родов что-то пойдет не так или роды преждевременные, то клиника все равно вас отправит в госпиталь, а на это тратится время... А в госпитале, в случае чего, вас на каталке быстренько в операционную, которая тут же, под боком. Мне так было спокойнее.

В дополнее к этому, статистика по кесареву и эпизиотопии в этом госпитале была намного ниже, чем во многих частных клиниках. И это даже при том, что все тяжелые случаи отправляются в госпиталь.

На курсах по подготовке к родам нам говорили, что в этом госпитале они стараются не вмешиваться в естественный процесс без надобности. Например, они не вызывают роды, даже если срок уже подошел, а ребенок все еще не собирается рождаться. В этом случае нужно только на мониторинг каждый день приходить, чтобы следить, что ребенку не стало хуже из-за старения плаценты. Также они стараются обходиться без кесарева, даже если ребенок неправильно лежит и не пытаются его перевернуть, потому что возможно есть причина, почему он неправильно лежит, может ему что-то мешает повернуться и вмешательство может ему повредить. Кормление грудью приветствуется, никто меня не отговаривал и не пытался дать ребенку бутылочку. Вобщем, мне понравился их подход.

Возможно, в частной клинике были бы более комфортные условия, но для меня главное было благополучно родить. К тому же в этом госпитале палаты одноместные, с туалетом. Душ был общий на этаже и еда не очень аппетитная, но меня это не сильно беспокоило.

Добавлю еще, что в этом госпитале предлагаются курсы по подготовке к родам, потом еще занятие на тему "первые дни дома, уход за ребенком", одно или два занятия по массажу для ребенка, занятия софрологией, чтобы научиться правильно дышать и расслабляться, можно записаться на встречу с гомеопатом и на иглоукалывание. При этом я совершенно ничего не платила. У меня с самого начала взяли номер моей карты соц. страхования и потом они там сами расчеты проводили, я даже и не знаю, сколько что стоит.
Samarka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки