Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.08.2013, 00:55
Мэтр
 
Аватара для Loveliness
 
Дата рег-ции: 02.02.2013
Откуда: Mandelieu La Napoule
Сообщения: 739
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Скажите, а что с сырами и с лососем, читаю с удивлением?
Обычный эмменталь и подобную им нарезку в вакууме - уж их-то , я была уверена, можно есть? Я согласна что все сыры из сырого молока потенциально опасны и даже могу предположить что тот же бри из пастеризованного еще что-то там может содержать. Но твёрдые "как в России" сыры на завтрак?
Мне кажется, они даже показаны как незаменимый источник кальция, нет?
По лососю тоже удивлена, о суши я пока забыла, но тот что в вакууме из супермаркета,копченая нарезка, тоже не ок?
ой а разве нельзя??я кушала раньше лосося,и икру форелевую кушала...сейчас кушаю лосося иногда консервированную..вроде ничего плохого... я знаю тунца вроде есть не желательно...я читала что можно гауду...но нельзя сыры с плесенью,брынзу..
Loveliness вне форумов  
  #2
Старое 29.08.2013, 06:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.12.2011
Сообщения: 4.301
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Скажите, а что с сырами и с лососем, читаю с удивлением?
Обычный эмменталь и подобную им нарезку в вакууме - уж их-то , я была уверена, можно есть? Я согласна что все сыры из сырого молока потенциально опасны и даже могу предположить что тот же бри из пастеризованного еще что-то там может содержать. Но твёрдые "как в России" сыры на завтрак?
Мне кажется, они даже показаны как незаменимый источник кальция, нет?
По лососю тоже удивлена, о суши я пока забыла, но тот что в вакууме из супермаркета,копченая нарезка, тоже не ок?

Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
ой а разве нельзя??я кушала раньше лосося,и икру форелевую кушала...сейчас кушаю лосося иногда консервированную..вроде ничего плохого... я знаю тунца вроде есть не желательно...я читала что можно гауду...но нельзя сыры с плесенью,брынзу..
Девочки, принцип подхода к еде один и тот же по всем продуктам, ничего без термо обработки. Вывод:
Сыры можно и твёрдые и мягкие, но из пастеризованного молока и без плесени (любой:голубой, белой и т.д.) то же самое ко всем молочным продуктам, я например, обнаружила, что есть сливки из не пастеризованного молока.

Аналогичный подход к мясным и рыбным продуктам: икра, лосось в вакууме или нет (и др соленые морепродукты, даже если они копченые, то это холодное копчение), суши из любых морепродуктов, ветчины вяленые или холодного копчения, нельзя.

Я была удивлена что даже майонез надо выбирать только промышленный, тк домашний (как в ресторанах) на сырых яйцах.

Резюме: любой продукт не прошедший термообработку может стать источником вредных бактерий.
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беременность: планируем, ждём, советуемся - 6 Roksanne Здоровье, медицина и страховки 4033 01.12.2010 21:12
Беременность: планируем, ждём, советуемся - 5 MARGOO Здоровье, медицина и страховки 2980 02.08.2010 21:05
Беременность: планируем, ждём, советуемся - 4 Roksanne Здоровье, медицина и страховки 2858 03.05.2010 08:59
Беременность: планируем, ждём, советуемся - 3 Roksanne Здоровье, медицина и страховки 2983 05.02.2010 01:11
Беременность: планируем, ждём, советуемся - 2 Roksanne Здоровье, медицина и страховки 3151 27.11.2009 12:59


Часовой пояс GMT +2, время: 05:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX