![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Опять переводы! А где нужно делать этот перевод? То есть перевод Нежурбиды я могу положить на полку? И какие именно документы надо будет там по приезду перевести? И еще один вопрос - у вас ребенок там уже? Я вот думаю, для садика (школы) надо ждать пока получим эту виньетку?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я слышала что у них там ввели однополые браки и поэтому меняют новые форматы семейных книжек , но вообще то после подачи свидетельства о браке на транскрипцию ,через 1 месяц должны выдать семейную книгу,это с учетом того что Оливье делает транскрипцию и отправляет документы в Францию ,а там должны выдать в течении 2 недель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2013
|
Сдал сегодня тест. Было не сложно) Понес сертификаты в визовый отдел посольства. Сказали что принимать решение будут примерно 10 сентября. Блин 2 недели((((( Все бы нечего просто у жены срок 9 месяцев 25 сентября!!!
Нечего через неделю начнем звонить-писать-надоедать |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вы пишите им каждый день . Расскажите пожалуйста подробней что было на тесте , кто принимал , что спрашивали ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да каждый день звонить будем через неделю так как стандартный срок 1 неделя. Тест ну очень-очень легкий
Принимал мужчина. Даже чуток помогает если что то не так. Темы все стандартные такие как девочки выкладывали вопросы-ответы на этом форуме)) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Поздравляю вас со сдачей теста,визу скоро получите . Некоторым визу давали через несколько дней после сдачи теста.Я читала что вы очень спешите уехать,так что можно и раньше узнавать , а не через неделю . Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
как сегодня мне сообщила девушка которой я давал сертификаты
кто то там в отпуске((( не то слово спешу!! на роды дочери |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.08.2013
|
Помогите советом
Добрый день девочки . Пишу здесь потому что даже не знаю где узнать инфо , если пишу не в той теме извините, перенаправьте меня так как мои поиски не увенчались успехом . Хочу всех поблагодарить за материалы которые вы дали для подготовки к экзамену .
А вот и моя история . Сильно переживаю что мне откажут в визе жены . скоро уже спать не буду . С мужем уже вместе больше года , 15 июня расписались и 21 августа я подала документы на визу жены . Но вот проблема в том что у меня в декабре прошлого года был французский отказ в студенческой визе , который я "убрала",ясно за деньги, и сделала себе греческий мультик на пол года, так как другой возможности быть с мужем у меня не было. А мы,как маленькие дети, долго друг без друга не можем, вот и пришлось выкручиваться таким образом . С этим греческим мультком мы и расписались . Никаких ни вопросов не претензий во франции по этому поводу не говорили, хотя мы и спрашивали. После свадьбы я поменяла паспорт, приехала и на меня начали кричать, зачем вы паспорт поменяли?, почему ездили во франции по визам другой страны?Вы пытаетесь от нас скрыть наш отказ , как вам греция могла открыть визу после отказа ? и понеслось . Довели до слез , мужа даже в посольство не пустили=(( даже не знаю теперь что и думать . Может у кого было что подобное ?? может ли это быть поводом для отказа ?? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Мы с мужем получили во Франции 10 августа livret de famille. Она пока ещё старого образца и выдали в день свадьбы.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Зря приехали там на месте бы легализировались!!! закону не противоречит! приехать легко а попробуй потом назад.... Легализация проходит на основании брака но нужно месяцев 6 после брака подождать а потом подавать доки в префектуру. И еще они рассматривают от 6 до 18 месяцев. Да процесс долгий и тяжелый но зато были бы вместе! я тоже приехал на свою голову. Про легализацию на месте рассказала женщина наша землячка которая там работает учителем на язковых курсах при OFII так что инфа проверена. А посольство много чего не пишет на сайте к примеру что экзаминаторы идут в ваканс и все такое.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Если вам тест назначили и вы его сдадите , то они не имеют права не дать вам визу , потому что вы уже жена французского гражданина . Вы здесь не одна такая , многие выходили замуж по греческим и другим визам и все сдавали тест и получали визу жены , так что не переживайте и готовьтесь к тесту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки ,а где ваши мужья получали семейные книги , мой пошел в мэрию узнать когда будет готова семейная книга , то ему сказали что семейную книгу выдают в Нанте и что никаких документов из посольства из Киева не получали , хотя наша транскрипция в посольстве в Киеве была готова 12 августа , 16 я ее забрала . Ничего не понимаю , ведь Оливье должен был отправить транскрипцию в Францию и почему семейную книгу получать в Нанте а не в мэрии ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Мы получили семейную книгу после бракосочетания и нам её вручил сам мэр в мэрии.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |