|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
Tigrella, да +1, куда?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
superpupsik, ну в России могу "щелкнуть" и не только языком))). и на беременных в подъездах с ножем нападают. А с налогами... вот у меня в России все время приходят налоги, хотя объекты проданы 3 года назад. писала, отмечала. Приеду снова пойду с доками и буду брать у них документ о выплате. А то они уже грозят меня риестр "невыездных" поставить. За "неуплату". Потом, знаете этот "сурпрайз" на границе, " а вы не уплатили налоги, домой, девушка, домой")))
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() superpupsik, Ну может хватит подобные фантазии на форуме писать-то? А то кто вас не знает, может ненароком принять за чистую монету.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Svet, ну все, вы в "тираже"))))))))). Плачте))))))).
superpupsik, а вы нам опишите, как вы одеваетесь, может красное мини-платье и колготки в сетку, и шпильки с игривым бантиком))). Тогда вам в тундру.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я все по белому налоги плачу. На банковский счет французский все поступает. На украинскую карточку не сгонишь .
Да не знаю. с меня мезон артистов требует налог TVA уже за 13 год. Причем рассчитал он этот налог с соответствии с 11 годом , когда я была веселой и ребенком необременненой. А в 13 году у меня деть на шее. Я мало что продала да и половину времени сидела на Украине. Хотят 400 евро за 1- е полугодие. Я говорю у меня ребенок родился, дайте мне декларацию заплонить за 13 год, что я почти ничего не заработала. Но у них за 13-й год и декларации-то нет. При этом на суд они на меня уже подали за этот-же 13.... Маразматическая страна. А Caf мне не платит ничего на ребенка-так как налоговая за год не могла выдать документ о наших налогах... Dct jib,rb e yb[ dbltnb kb |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
А ехать надо в Украину да еще и мужа туда прихватить, чтоб не плакал без жены. Разводить там свиней и радоваться жизни. И никаких проблем! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Да ради бога приезжайте. Я знаете скольких людей и с амбициями и деятельных видела и все оглобли назад на родину вернули.
Вот и знакомый из подмосковья назад уехал... Помыкался здесь помыкался и вернулся... Я намедни заходила в Caf такого насмотрелась. Люди с детьми наперевес с чемоданами. Откуда только приехали ... Очередь стоит через такая что не передать при этом 10 окошек работают. Коляски дети плачут . Беременных без очереди не пропускают. Не удивительно что налоговая специально задерживает документы, чтобы Caf-собес пособие не выплачивал. Иначе я это понять не могу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
superpupsik, не удивляйтесь Вы налогам. Их насчитывают предпринимателям и предприятиям вперёд, т.е. если Вы неплохо заработали в 2011-м году, заплатили за это в 2012-м, то налоговая насчитывает налог "вперёд", и Вы его платите в 2013-м. Если Вы заработали меньше, или не заработали вообще, то переплату Вам вернут...в 2014-м. Ляпота, да и только. Они у Вас денежки взяли "поносить", только вот процентов не платят...
Но вот досада - налоговую не интересует, где деньги брать, если ни фига не заработал в 2013-м, а налог этот насчитанный вперёд - плати. Да даже если и помесячно или по триместрам, одна печаль - эти деньги надо где-то брать. Поэтому-то некоторые или кладут зубы на полку и закрываются, другие начинают декларировать минимум или вообще ничего. А "счастливое" государство их к этому подталкивает. Так что Ваше желание перевести бизнес в Россию очень даже понятно тем, кто оказался в такой ситуации, только вот не все могут, увы...
![]() |
|
Мэтр
Droopy, спасибо хоть разьяснили.
Roupy, будем ждать ![]() demikriу понемногу продаю картины в ту же Францию и иже с ними. деньги получаю на фр.карту и соответственно должна буду франции налоги платить. Картины высылаю из польши - оттуда они быстрее доходят и Из Львова 1-2 час езды до границы. Но сейчас я не так уж много работаю. курсирую больше Париж-Львов....Муж не картошка... не выбросишь в окошко.... Так что тем кто хочет перебраться во Францию есть о чем подумать. Думаю, что это не следует к офф-топу отностить... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
superpupsik, если вы художник, то в России , действительно картины имеют хороший спрос и дороже, чем здесь. Был период, сюда возили картины, а сейчас отсюда ))).
В Евросоюз Россию не примут, иначе, против кого будем играть))). А то, что говорили по телевизору, имели виду про отсутсвие оппозиции и при друж. дипломатии возможно сотрудничество. Иначе куда Европа будет девать импорт и где брать газ? Про налоги вам правильно написали. У меня знакомый француз "забил" на проблему, решил, что он прав, так осудили, штраф ну оооочень большой взяли и вписали в личное дело. Так потом даже его жену не все компании страховали, говорили, супруг-то у вас с "душком".(( Тоже с налогами связано. Надо быть внимательной. Про деньги. в России действительно можно больше "наколотить", но жить там... и не убеждайте, что это не так. Никаких там денег не надо.. Удачи!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, не подскажите, где у вас правила пользования сайтом. Хотелось бы почитать. что бы не "запинаться".
![]() |
|
Модератор
![]() |
berezka 78, тут. Плюс в некоторых разделах есть свои правила, которые находятся вверху этих разделов.
Обычно название темы и ее первый пост определяют саму тему. А про баки для мусора, детско-учебные вопросы и т.д. обсуждаем в соответствующих темах соответствующих разделов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
уже ответили
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
присеодиняюсь к ана1965 с советом рассмотреть бордо и вокруг. мы живем в 60-ти км от бордо в бухте аркашон , дочка учится в университете в бордо, 30 минут на электричке. транспорт хорошо налажен. здесь очень спокойно, климат нормальный, зимы практически нет, а лето умеренное. пардон ана1965, я родом из крыма и не совсем с вами согласна здесь влаги намного больше.))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так мы районы и обсуждаем, они везде есть, и в Литве и в Ирландии))) Я гуляю в нашем городке до 2 ночи и не думаю. А в каких-то районах Парижа не рискну. О всей Франции судить-то не надо. Тема такая, просто)))
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.09.2013
|
Здравствуйте, Ася, я из Петербурга, нас тоже трое и мысли посещают похожие)
Раньше проводили 3-4 месяца в Европе, ребенок пошел в школу, теперь только все каникулы... Жалеем об одном, что не уехали, когда он ходил в сад) Рассматривали многие страны,(так как во Франции все хорошо, но дорого), сейчас также ищем школу(причем для билингв или с классами для иностранцев)от нее и будем отталкиваться, в Бретани были, очень понравилось,Париж не рассматриваем,(сыты минусами больших городов) мы ищем на океане, а не на Лазурном берегу(вот там нам показалось с арабами "все впорядке") Посоветовать ничего не могу, так как не имею опыта житья, это все-таки не тоже самое, что отдыхать... Если что-то узнаете интересное пишите, спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
brrabbit, я живу в таком месте, в котором когда-то мечтала жить. В смысле, как я себе представляла чисто гипотетически, где мне хотелось бы жить, в такой городок и попала в итоге
![]() Минус в том, что отсюда далеко ездить куда-то на работу. Но если работаете по интернету, то минусов вообще нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Просто поразительно, как люди сначала всеми правда и неправдами стремятся сюда, а потом с легкостью хаят. Продолжают хаять, всеми конечностями вцепившись в эту страну. И, ессно, "никто в ваши франции не хотел, просто муж отсюда".
Даже "простите" писать не буду. Редко высказываюсь в таком ключе, просто порой уже действительно неприятно нытье, умноженное на бездействие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Трудно действовать с годовалым ребенком на руках и мамой, которая то поможет, то сама в помощи нуждается из-за болезни и болей постоянных.... если вы такая деятельная, то зачем вам Франция ей-богу.... Россия сейчас такая богатая страна. Не зря ее хотят уже и в евросоюз прихватить. Без России мол Европы не построить. только вот непонятно Россия в Евросоюз вступить или Евросоюз в Россию... С ее то размерами и населением... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
superpupsik, Никогда Евросоюз Россию не примет. Вы откуда такое взяли?
![]() |
|
Мэтр
Да спят и видят европолитики Россию принять в Евросоюз.
Знаете сколько в Прариже сейчас русских появилось и как от них деньгами.... пахнет разит прямо. Визы французы сейчас в России раздают. Это не я придумала я эту фразу в новостях услышала - жаль не запомнила какой это европолитик сказал - Без России невозможно построить Европу, Да и много такой информации сейчас появилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
superpupsik, Я так думаю, что как только Евросоюз захочет принять Россию, я точно первая об этом узнаю. Так что не обольщаюсь на этот счет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
superpupsik, я Вас умоляю!
![]() ![]() Живем мы там, где нравится. А нравится нам во Франции, потому что наша Франция - она не такая как у Вас, она другая. Люди вежливые, очередей тут нет (разве что в августе в супермаркете), в КАФе мы не были ни разу (по почте все), перкрасный климат, отличное отношение к нам, отсутствие эмигрантов, замечательные условия для воспитания и учебы детей. Я уже не говорю о возможностях. Быть может, Вам стоит попробовать сменить Париж на провинцию? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |