Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2013, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Tigrella, да +1, куда?
Старое 26.09.2013, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Tigrella, да +1, куда?
Кто куда а я на Украину. Но муж-то в Париже... А его не бросить плачет зовет назад...

Рупи может просветите а как в Чехии с налогами? Тоже такой же маразм?
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 14:19
Кандидат в мэтры

superpupsik, ну в России могу "щелкнуть" и не только языком))). и на беременных в подъездах с ножем нападают. А с налогами... вот у меня в России все время приходят налоги, хотя объекты проданы 3 года назад. писала, отмечала. Приеду снова пойду с доками и буду брать у них документ о выплате. А то они уже грозят меня риестр "невыездных" поставить. За "неуплату". Потом, знаете этот "сурпрайз" на границе, " а вы не уплатили налоги, домой, девушка, домой")))
Старое 26.09.2013, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Знаю что в субботу- воскресение после 6-и часов выйти на улицу без спутника не очень-то можно то есть может вас и не убьют и не прибьют, но будут в вас видет ищущую чего-то и кого-то, будут приставать, арабы будут щелкать вам вслед, французы пытаться заговорить и прочие прелести...
Это где ж такой "спокойный" район? Аж интересно. Но я уже поняла: у меня вид совсем не товарный видимо. Раз на меня и в 6 вечера и позже никто не кидается.
superpupsik,
Ну может хватит подобные фантазии на форуме писать-то? А то кто вас не знает, может ненароком принять за чистую монету.
А вообще не пойму зачем еще кому-то нужа эта франция со взбесившейся налоговой, которая годами не может сделать простой документ. Все такие бедные голодные готовы глотку перекусить. С всевозможными организациями которые от вас требуют деньги налог через суд уже за 13 год и прочими маразмами.
Оно конечно завсегда лучше, когда вообще без налогов. Желательно все "в черную"делать и ни за что не платить. Где ж такой рай, куда вы стремитесь?
Svet вне форумов  
Старое 26.09.2013, 14:42
Кандидат в мэтры

Svet, ну все, вы в "тираже"))))))))). Плачте))))))).
superpupsik, а вы нам опишите, как вы одеваетесь, может красное мини-платье и колготки в сетку, и шпильки с игривым бантиком))). Тогда вам в тундру.
Старое 26.09.2013, 14:46
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Svet
superpupsik, а вы нам опишите, как вы одеваетесь, может красное мини-платье и колготки в сетку, и шпильки с игривым бантиком))).
Так у нас тут на таких как раз и не клюют. От таких шарахаются.
А я что? Платье в пол почти все черное. Хиджаб что ли прикинуть?
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Где ж такой рай, куда вы стремитесь?
Я все по белому налоги плачу. На банковский счет французский все поступает. На украинскую карточку не сгонишь .
Да не знаю. с меня мезон артистов требует налог TVA уже за 13 год. Причем рассчитал он этот налог с соответствии с 11 годом , когда я была веселой и ребенком необременненой.
А в 13 году у меня деть на шее. Я мало что продала да и половину времени сидела на Украине. Хотят 400 евро за 1- е полугодие.
Я говорю у меня ребенок родился, дайте мне декларацию заплонить за 13 год, что я почти ничего не заработала. Но у них за 13-й год и декларации-то нет. При этом на суд они на меня уже подали за этот-же 13....
Маразматическая страна.
А Caf мне не платит ничего на ребенка-так как налоговая за год не могла выдать документ о наших налогах... Dct jib,rb e yb[ dbltnb kb
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
superpupsik, а может перед тем,как жаловаться на плохую работу налоговой,стоит разобраться в правилах ее работы и заполнении документов?
Solomka вне форумов  
Старое 26.09.2013, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Это где ж такой "спокойный" район? Аж интересно. Но я уже поняла: у меня вид совсем не товарный видимо. Раз на меня и в 6 вечера и позже никто не кидается.
superpupsik,
Ну может хватит подобные фантазии на форуме писать-то? А то кто вас не знает, может ненароком принять за чистую монету.

Оно конечно завсегда лучше, когда вообще без налогов. Желательно все "в черную"делать и ни за что не платить. Где ж такой рай, куда вы стремитесь?
Так Вы , наверно, не такой неземной красоты, вот на Вас и не бросаются!
А ехать надо в Украину да еще и мужа туда прихватить, чтоб не плакал без жены. Разводить там свиней и радоваться жизни. И никаких проблем!
Старое 26.09.2013, 15:36
Мэтр

Да ради бога приезжайте. Я знаете скольких людей и с амбициями и деятельных видела и все оглобли назад на родину вернули.
Вот и знакомый из подмосковья назад уехал... Помыкался здесь помыкался и вернулся...

Я намедни заходила в Caf
такого насмотрелась. Люди с детьми наперевес с чемоданами. Откуда только приехали ... Очередь стоит через такая что не передать при этом 10 окошек работают.
Коляски дети плачут . Беременных без очереди не пропускают.
Не удивительно что налоговая специально задерживает документы, чтобы Caf-собес пособие не выплачивал. Иначе я это понять не могу.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Кто куда а я на Украину.
соскучились? Давно не были?
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
соскучились? Давно не были?
10 дней как вернулась по слезной просьбе мужа
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
superpupsik, не удивляйтесь Вы налогам. Их насчитывают предпринимателям и предприятиям вперёд, т.е. если Вы неплохо заработали в 2011-м году, заплатили за это в 2012-м, то налоговая насчитывает налог "вперёд", и Вы его платите в 2013-м. Если Вы заработали меньше, или не заработали вообще, то переплату Вам вернут...в 2014-м. Ляпота, да и только. Они у Вас денежки взяли "поносить", только вот процентов не платят...
Но вот досада - налоговую не интересует, где деньги брать, если ни фига не заработал в 2013-м, а налог этот насчитанный вперёд - плати. Да даже если и помесячно или по триместрам, одна печаль - эти деньги надо где-то брать.
Поэтому-то некоторые или кладут зубы на полку и закрываются, другие начинают декларировать минимум или вообще ничего. А "счастливое" государство их к этому подталкивает. Так что Ваше желание перевести бизнес в Россию очень даже понятно тем, кто оказался в такой ситуации, только вот не все могут, увы...
Старое 26.09.2013, 17:09     Последний раз редактировалось superpupsik; 26.09.2013 в 17:22..
Мэтр

Droopy, спасибо хоть разьяснили.
Roupy, будем ждать надеюсь мы это увидим....довольно скоро.
demikriу понемногу продаю картины в ту же Францию и иже с ними. деньги получаю на фр.карту и соответственно должна буду франции налоги платить. Картины высылаю из польши - оттуда они быстрее доходят и Из Львова 1-2 час езды до границы.
Но сейчас я не так уж много работаю. курсирую больше Париж-Львов....Муж не картошка... не выбросишь в окошко....
Так что тем кто хочет перебраться во Францию есть о чем подумать.
Думаю, что это не следует к офф-топу отностить...
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
оффтоп
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:15
Кандидат в мэтры

superpupsik, если вы художник, то в России , действительно картины имеют хороший спрос и дороже, чем здесь. Был период, сюда возили картины, а сейчас отсюда ))).
В Евросоюз Россию не примут, иначе, против кого будем играть))). А то, что говорили по телевизору, имели виду про отсутсвие оппозиции и при друж. дипломатии возможно сотрудничество. Иначе куда Европа будет девать импорт и где брать газ?

Про налоги вам правильно написали. У меня знакомый француз "забил" на проблему, решил, что он прав, так осудили, штраф ну оооочень большой взяли и вписали в личное дело. Так потом даже его жену не все компании страховали, говорили, супруг-то у вас с "душком".(( Тоже с налогами связано. Надо быть внимательной.
Про деньги. в России действительно можно больше "наколотить", но жить там... и не убеждайте, что это не так. Никаких там денег не надо.. Удачи!
Старое 04.09.2013, 10:48
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
оффтопик и флуд!
Старое 04.09.2013, 11:27
Кандидат в мэтры

MARGOO, не подскажите, где у вас правила пользования сайтом. Хотелось бы почитать. что бы не "запинаться".
Старое 04.09.2013, 11:30
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
berezka 78, тут. Плюс в некоторых разделах есть свои правила, которые находятся вверху этих разделов.
Обычно название темы и ее первый пост определяют саму тему.
А про баки для мусора, детско-учебные вопросы и т.д. обсуждаем в соответствующих темах соответствующих разделов.
Старое 04.09.2013, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
уже ответили

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 08.09.2013, 17:01
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2009
присеодиняюсь к ана1965 с советом рассмотреть бордо и вокруг. мы живем в 60-ти км от бордо в бухте аркашон , дочка учится в университете в бордо, 30 минут на электричке. транспорт хорошо налажен. здесь очень спокойно, климат нормальный, зимы практически нет, а лето умеренное. пардон ана1965, я родом из крыма и не совсем с вами согласна здесь влаги намного больше.))
Старое 26.09.2013, 10:51     Последний раз редактировалось berezka 78; 26.09.2013 в 13:22..
Кандидат в мэтры

Так мы районы и обсуждаем, они везде есть, и в Литве и в Ирландии))) Я гуляю в нашем городке до 2 ночи и не думаю. А в каких-то районах Парижа не рискну. О всей Франции судить-то не надо. Тема такая, просто)))
Старое 26.09.2013, 12:16
Новосёл

Дата рег-ции: 25.09.2013
Здравствуйте, Ася, я из Петербурга, нас тоже трое и мысли посещают похожие)
Раньше проводили 3-4 месяца в Европе, ребенок пошел в школу, теперь только все каникулы... Жалеем об одном, что не уехали, когда он ходил в сад) Рассматривали многие страны,(так как во Франции все хорошо, но дорого), сейчас также ищем школу(причем для билингв или с классами для иностранцев)от нее и будем отталкиваться, в Бретани были, очень понравилось,Париж не рассматриваем,(сыты минусами больших городов) мы ищем на океане, а не на Лазурном берегу(вот там нам показалось с арабами "все впорядке") Посоветовать ничего не могу, так как не имею опыта житья, это все-таки не тоже самое, что отдыхать...
Если что-то узнаете интересное пишите, спасибо.
молодец вне форумов  
Старое 26.09.2013, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
brrabbit, я живу в таком месте, в котором когда-то мечтала жить. В смысле, как я себе представляла чисто гипотетически, где мне хотелось бы жить, в такой городок и попала в итоге . Это Chevreuse, пригород Парижа. И инфраструктура вся есть, и в то же время не город, а почти деревня. Мигранты есть, но в основном из Португалии. Спокойный городок, я тут часто ночью с собаками гуляю без проблем. Тут есть школа и лицей.
Минус в том, что отсюда далеко ездить куда-то на работу. Но если работаете по интернету, то минусов вообще нет.
Maina вне форумов  
Старое 26.09.2013, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Просто поразительно, как люди сначала всеми правда и неправдами стремятся сюда, а потом с легкостью хаят. Продолжают хаять, всеми конечностями вцепившись в эту страну. И, ессно, "никто в ваши франции не хотел, просто муж отсюда".

Даже "простите" писать не буду. Редко высказываюсь в таком ключе, просто порой уже действительно неприятно нытье, умноженное на бездействие.
Tigrella вне форумов  
Старое 26.09.2013, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Просто поразительно, как люди сначала всеми правда и неправдами стремятся сюда, а потом с легкостью хаят. Продолжают хаять, всеми конечностями вцепившись в эту страну. И, ессно, "никто в ваши франции не хотел, просто муж отсюда".

Даже "простите" писать не буду. Редко высказываюсь в таком ключе, просто порой уже действительно неприятно нытье, умноженное на бездействие.
Я правдами приехала. Муж меня привез уже после нашей свадьбы на Украине. И вцепиться не во что -я бы вцепилась.
Трудно действовать с годовалым ребенком на руках и мамой, которая то поможет, то сама в помощи нуждается из-за болезни и болей постоянных....

если вы такая деятельная, то зачем вам Франция ей-богу.... Россия сейчас такая богатая страна. Не зря ее хотят уже и в евросоюз прихватить. Без России мол Европы не построить.
только вот непонятно Россия в Евросоюз вступить или Евросоюз в Россию... С ее то размерами и населением...
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
superpupsik, Никогда Евросоюз Россию не примет. Вы откуда такое взяли?
Старое 26.09.2013, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
superpupsik, Никогда Евросоюз Россию не примет. Вы откуда такое взяли?
Да спят и видят европолитики Россию принять в Евросоюз.
Знаете сколько в Прариже сейчас русских появилось и как от них деньгами.... пахнет разит прямо. Визы французы сейчас в России раздают.

Это не я придумала я эту фразу в новостях услышала - жаль не запомнила какой это европолитик сказал
- Без России невозможно построить Европу,

Да и много такой информации сейчас появилось.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
superpupsik, Я так думаю, что как только Евросоюз захочет принять Россию, я точно первая об этом узнаю. Так что не обольщаюсь на этот счет.
Старое 26.09.2013, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
superpupsik, я Вас умоляю! )) О чем плакать, если у Вас еще и мама на подхвате? ))

Живем мы там, где нравится. А нравится нам во Франции, потому что наша Франция - она не такая как у Вас, она другая. Люди вежливые, очередей тут нет (разве что в августе в супермаркете), в КАФе мы не были ни разу (по почте все), перкрасный климат, отличное отношение к нам, отсутствие эмигрантов, замечательные условия для воспитания и учебы детей. Я уже не говорю о возможностях.

Быть может, Вам стоит попробовать сменить Париж на провинцию? И муж плакать не будет, и Вы горизонты расширите. ))

Без России мол Европы не построить.
Без комментариев.
Tigrella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки