Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Я тоже за Нант
Suliko вне форумов  
Старое 28.08.2013, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2013
Липа, как здорово!

оффтоп:Juls, я вообще то не великорусская шовинистка и надеюсь не стать великофранцузской))А если серьезно, я конечно, понимаю о чем Вы говорите. И, наверное, понимаю что послужило причиной поднятия этого вопроса.мое упоминание о имигрантах.Но мне ,как и любой матери, хочется прежде всего безопасности для ребенка. Я не против подружки-арабки, я против бескультурных слоев имигрантов,где может подстерегать опасность.
brrabbit вне форумов  
Старое 28.08.2013, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
brrabbit, вы что хотите тут обсуждайте. Но еще раз повторю. В вашем плане есть глобальная несостыковка. Вы пишете, что едете ради дочери. Вчитайтесь в эту фразу. Если ей это не интересно, то это - принятие желаемого за действительное, и план изначально ошибочен.
Ребенка нужно было перевозить лет до 11, пока он принимает ваш выбор не особо задумываясь правилен ли он, и когда у него еще нет особо своего мнения. А сейчас вам придется с ним считаться и начинать с мнения дочери, если вы декларируете ее - основным звеном в вашем плане.
А уж Нант или Лимож, это такие решаемые детали... Вы не с того начинаете.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.08.2013, 08:57     Последний раз редактировалось lipa1; 28.08.2013 в 09:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ребенка нужно было перевозить лет до 11, пока он принимает ваш выбор не особо задумываясь правилен ли он, и когда у него еще нет особо своего мнения.

Ptu, согласитесь, что огромное количество семей переезжают, если не в другую страну, то в другой город. И, как правило, по "взрослым" мотивам - работа, жильё и т.д. Да, именно родители принимают решение. Важно, чтобы дети поняли, что переезд это улучшение. А ребенок в 14 лет должен уже понимать - решать, что "лучше" не только ему, но и взрослым. Если мотивы переезда серьезные, не детские, то придется довериться родителям. Разумеется, если у дочери найдутся веские мотивы отказаться от проекта с Францией, придется делать взвешенный выбор. Но это всё равно выбор семьи, а не только родителей или только ребенка.
Конечно, лучше принимать решение без розовых очков, с учетом рисков.
В данной ситуации риск не так уж и велик - не сложится, события пойдут в нежелательном направлении - вернутся или справятся со сложностями. Ну а в РОссии от сложностей они тоже не застрахованы, в том числе и от сложностей переходного возраста дочери
Очень важно уже сейчас понять, что именно на дочь ляжет основная сложность интеграции. Ей и язык понадобиться быстро освоить, и изменения в программе, и новый круг общения... Справится она и как ее поддержать, как создать условия для нее в этом плане? Исходя из уже сказанного об интересах дочери, я бы всё-таки искала место, где сама среда отвечает этим интересам. То есть город должен быть очевидно университетский. Вряд ли в 14 лет дочь точно выбрала будущую профессию, не стоит так уж зацикливаться на специальных лицеях, лучше показать ей новые возможности, максимально быстро открыть перед нею весь их спектр. Это возможно только в культурном, научном центре, а не в пусть и красивых, но курортных городках. Туда можно выезжать на выходные и каникулы

В Бретани такой город только один - Ренн. Да, Нант (бывшая столица Бретани) - проигрывает Ренну в смысле ощущения безопасности, более суетливо там, гораздо больше бедных, обшарпанных кварталов, ну и вокруг ландшафт такой ровненький, глазу зацепиться не за что. Но это так, детали, которые кто-то замечает, кто-то видит совсем иначе.
Да, еще один момент - нельзя экстерном закончить еще и российскую школу? Чтобы не закрывать возможности высшего образования в РОссии. Но это, если дочь потянет такую нагрузку.
lipa1 вне форумов  
Старое 28.08.2013, 10:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ребенка нужно было перевозить лет до 11,
А еще лучше совсем в детском возрасте.
Моя дочь в 11 лет переехала уже без восторга, а в 14 лет уже имела свое мнение и отказалась от переезда.
Старое 28.08.2013, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
брраббит, вы что хотите тут обсуждайте. Но еще раз повторю. В вашем плане есть глобальная несостыковка. Вы пишете, что едете ради дочери. Вчитайтесь в эту фразу. Если ей это не интересно, то это - принятие желаемого за действительное, и план изначально ошибочен.
Ребенка нужно было перевозить лет до 11, пока он принимает ваш выбор не особо задумываясь правилен ли он, и когда у него еще нет особо своего мнения. А сейчас вам придется с ним считаться и начинать с мнения дочери, если вы декларируете ее - основным звеном в вашем плане.
А уж Нант или Лимож, это такие решаемые детали... Вы не с того начинаете.
Абсолютно согласна. Дети могут горы свернуть, но только когда это им надо самим, когда есть главное - мотивация. Из-под палки, потому что мама заставила - ничего хорошего не получится.
Sandy вне форумов  
Старое 28.08.2013, 00:18
Дебютант

Светлана, а Вы рядом с Нантом живете?

Липа, насколько я помню, Вам не надо озадачиваться обучением детей,я ошибаюсь?
brrabbit вне форумов  
Старое 28.08.2013, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrrabbit пишет:
Липа, насколько я помню, Вам не надо озадачиваться обучением детей,я ошибаюсь?
Не ошибаетесь, у нас другие мотивы Но ВАши прекрасно понимаю. Могу спросить у местных про хорошие школы в Рене
lipa1 вне форумов  
Старое 28.08.2013, 00:41     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.08.2013 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Наверное, наша деревня не типичная Потому как в первую же неделю к нам под тем или иным предлогом заглянули все соседи. Люди приветливые, разговорчивые и я бы сказала - отзывчивые. Я бы не назвала их суровыми или молчаливыми.
Когда дочь приехала из РОссии на собеседование, ее на вокзале Ренна встретил будущий руководитель, молодой бретонец. И тут я как раз ей звоню из Москвы, волнуюсь, как она. Узнав, чей звонок, он успокоил дочь - Передай родителям, что у нас тут народ спокойный, не то что на Юге - пусть не волнуются)
Наверное. Потому что я уже 10 лет живу, большинство соседей не знаю. И не только я, они друг друга не знают. Тут надо было по делу к нескольким зайти, разговаривали со мной через дверь. В дом на 4 квартиры уже год как въехал новый сосед, как его зовут, неизвестно:-) никто с ним не знакомился, и он ни с кем не знакомится. После 7 вечера на улицах ни одного человека, а молодежь, видимо, на дискотеке:-):-) которой у нас в городе нет:-) город 20 тыс. человек.

И насчет деревенской молодежи - я работала в лицее, так что знаю, о чем пишу. Это действительно ДЕРЕВЕНСКАЯ молодежь, как если бы вы приехали и в российскую деревню, к примеру. Многие совершенно необразованны, из очень многодетных семей, невоспитаны ничего в жизни не видели, не слышали и не хотят видеть, речь совершенно бедная и некультурная. Мнение не только мое, но и преподавателей, особенно приезжающих/приехавших/когда-то живших в больших городах. Представляю, как будет весело с ними вашей девочке-мажорке из москвы:-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 28.08.2013, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И насчет деревенской молодежи - я работала в лицее, так что знаю, о чем пишу. Это действительно ДЕРЕВЕНСКАЯ молодежь, как если бы вы приехали и в российскую деревню, к примеру. Многие совершенно необразованны, из очень многодетных семей, невоспитаны ничего в жизни не видели, не слышали и не хотят видеть, речь совершенно бедная и некультурная. )
может от места города зависит . но не соглашусь с вами
Раз они такие безкультурные и необразаванные , как же тогда они в Лицей generale попали ,,,?
Я тоже работала в лицее , правда lycee PRO , там да , контидент очень отличается от нормального лицея generale,

Может из за того , что город у нас маленький , да всё таки не такой бедный, скорее всего консервативный буржуазный и бывших Парижан полгорода и англичан голландцев в округе немало , их дети тоже в лицей ходят все . Даже младший сын мэра и теперешнего министра + давний дружок нынешнего Президента , тоже учился как и все , правда плохо он учился , но из за папы держали !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.08.2013, 06:14

Дата рег-ции: 03.09.2011
brrabbit, тему вы хорошую подняли ( хотя таких много на форуме), но я как мама девочки, которая прошла переходный период, могу сообщить, что все-таки надо учитывать ее мнение, иначе можно сломать ее психику. Правда есть такие дети, которые архи покладистые и архи послушные, в основном они забитые (от слова "бить"), но их единицы..
И второе, абсолютно согласна с девочками, цель вашей поездки- не дать хорошее образование во Франции своему ребенку, так как в деревне вы в лепешку разобьетесь, но не найдете приличного высшего заведения, потому что там их нет, а все-таки ваши личные цели ( иммиграция во Францию, при чем в деревню возле водоема превалируют). Но выход всегда есть, пусть ваша дочь живет самостоятельной жизнью в большом городе в хорошем вузе, а вы в деревне с мужем будете коротать свои деньки. Тем более как вы писали вы финансово подкованы и можете позволить себе многое. Я бы таки акцентировала на ребенка! вернее, дети- всегда мои приоритеты в жизни (моя дочь захотела учиться в Оксфорде, мы нашли самый лучший универ и вуаля, она едет туда учиться).
Yarique вне форумов  
Старое 28.08.2013, 10:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеYarique пишет:
И второе, абсолютно согласна с девочками, цель вашей поездки- не дать хорошее образование во Франции своему ребенку, так как в деревне вы в лепешку разобьетесь, но не найдете приличного высшего заведения, потому что там их нет, а все-таки ваши личные цели ( иммиграция во Францию, при чем в деревню возле водоема превалируют). Но выход всегда есть, пусть ваша дочь живет самостоятельной жизнью в большом городе в хорошем вузе, а вы в деревне с мужем будете коротать свои деньки. Тем более как вы писали вы финансово подкованы и можете позволить себе многое. Я бы таки акцентировала на ребенка! вернее, дети- всегда мои приоритеты в жизни (моя дочь захотела учиться в Оксфорде, мы нашли самый лучший универ и вуаля, она едет туда учиться).
Ах, как это самотверженно - затачивать свою жизнь под детей... Это очень хорошо что вы хотите лучшее для ребенка, но чтобы его место обучения влияло на ваш переезд - глупость. Разве дети будут счастливы там где хорошо их родителям.. или надо постоянно их спрашивать.. "доченька , куда ты хочешь поехать... доченька вот посмотри, мне тетя Аня школу рекомендовала... доченька, а можно мы с папой переедем в такой-то город ?"
hiitola вне форумов  
Старое 28.08.2013, 10:46     Последний раз редактировалось Roupy; 28.08.2013 в 11:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
hiitola, А что не так - затачивать свою жизнь под детей ? Это нормально , выстраивать свою жизнь с учетом будущего детей . По поводу школы . Я бы рекомендовала при переезде перевести ребенка на экстернат , а вот тянуть одновременно две школы не стоит - и так большая нагрузка наваливается . Но решите возвращаться - дите подана ляжет и сдаст экстерном все полагающиеся программы .
Старое 28.08.2013, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А что не так - затаивать свою жизнь под детей ? Это нормально , выстраивать свою жизнь с учетом будущего детей
между "затачивать свою жизнь под детей" и "с учетом будущего детей" бооольшая разница
Suliko вне форумов  
Старое 28.08.2013, 13:08     Последний раз редактировалось lipa1; 28.08.2013 в 13:17..
Мэтр

А что не так - затачивать свою жизнь под детей ?
Не так, потому как, "затачивая", собственное лицо потерять недолго, а без него ни воспитания, ни поддержки от родителей.

А интересы, они же и рождаются у ребенка во многом, благодаря интересам родителей. Но лет до 16-18 всё-таки по-преимуществу дети дорастают до интересов родителей, а не наоборот. А родители снисходят до интересов ребенка, но не высокомерно, а вспоминая себя) Так что в ситуации автора темы как раз минус - то, что не очень понятен именно их, взрослых, интерес переезда во Францию (в теме я имею ввиду). Безопасность - это понятно, но интерес - он в чем? Если дочь понимает этот интерес, то всё в порядке.

Я понимаю, трудно принять такой интерес родителя, как поиск нового партнера, замужество. Вот тут, действительно, конфликт вероятен. Но это не ситуация автора.
lipa1 вне форумов  
Старое 28.08.2013, 12:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
надо постоянно их спрашивать.. "доченька , куда ты хочешь поехать... доченька вот посмотри, мне тетя Аня школу рекомендовала... доченька, а можно мы с папой переедем в такой-то город ?"
А потом "доченька, мы всё для тебя делали, а ты..."
Nathaniel вне форумов  
Старое 28.08.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
цель вашей поездки- не дать хорошее образование во Франции своему ребенку, так как в деревне вы в лепешку разобьетесь, но не найдете приличного высшего заведения, потому что там их нет,
Это настолько очевидно,что непонятно как это можно не заметить.
Старое 28.08.2013, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
абсолютно согласна с девочками, цель вашей поездки- не дать хорошее образование во Франции своему ребенку, так как в деревне вы в лепешку разобьетесь, но не найдете приличного высшего заведения, потому что там их нет, а все-таки ваши личные цели
абсолютно согласна и с этим, и с постами Ptu выше. Раньше мы критиковали на форуме женщин, выбравших в качестве средства передвижения во Францию французского мужчину. Сейчас появляется новый тип переселенца, выбирающего средством передвижения своего ребенка.
Из первых постов автора сквозит махровый эгоизм, извините, - болею Францией, хочу там жить у моря/в Бретани/в спокойной обстановке...а как переехать легально...ну вот хотя бы через дочь, запустим ее для начала в какую-то деревеньку (где нам, родителям, жить приятнее), неважно как она там помучается и что переезжать и в мыслях ее не было, главное мы визу визитера обретем...Некрасиво, в общем. А мечтать о городах, приятных для жизни, можно сколько угодно.
Stroka вне форумов  
Старое 28.08.2013, 15:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Из первых постов автора сквозит махровый эгоизм, извините, - болею Францией, хочу там жить у моря/в Бретани/в спокойной обстановке...а как переехать легально...ну вот хотя бы через дочь, запустим ее для начала в какую-то деревеньку (где нам, родителям, жить приятнее), неважно как она там помучается и что переезжать и в мыслях ее не было, главное мы визу визитера обретем...Некрасиво, в общем. А мечтать о городах, приятных для жизни, можно сколько угодно.
Это что? Прошу пояснений
brrabbit вне форумов  
Старое 29.08.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
(моя дочь захотела учиться в Оксфорде, мы нашли самый лучший универ и вуаля, она едет туда учиться).
Надеюсь, это не Oxford Brookes?
Старое 29.08.2013, 14:58

Дата рег-ции: 03.09.2011
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Надеюсь, это не Oxford Brookes?
нет, мы сначала год в Oxford Bellerbys College на Advance, а там возможно и в Oxford Brookes. А чем он плох? (можно в личку, чтобы не оффтопить)
Yarique вне форумов  
Старое 28.08.2013, 10:52
Заблокирован(а)

Я не знаю сколько здесь народу лет, но надо жить не только для/ради детей, может конечно форум здесь для тех кому за "..сят".
Я НЕ сказал что не нужно учитывать их мнение (детей), но родители сами решают до определенного возраста их будущее, а после достижения данного возраста надо немного предоставить им свободы выбора и не строит свою жизнь в зависимости от их желаний.
hiitola вне форумов  
Старое 28.08.2013, 11:20
Мэтр

hiitola, Понимаете, если до определенного возраста за них решать, не учитывая их мнения и желания , то потом может получится- им нафиг не нужна самостоятельность. Так и будут тянуть все из родителей под предлогом - мы меня таскали как кутенка , не дали мне ни за что зацепиться , ни к чему ни привязаться , ничему не научится . Пример у меня перед глазами , в субботу видела . Знакомый детей. Папа дипломат в прошлом , потом довольно известный политик , сейчас на пенсии- ребенок полмира в свое время объездил , пять языков знает - безработный на пособии . Папа содержит, дом его ремонтирует с внуками возится и прочее . Поэтому я и писала автору - важно заинтересовать ребенка вашем решением , переездом , учебой и возможным образованием . Отсюда выбирать и место жительство . Ну а в деревеньку и маленький городок можно будет переехать , когда ребенок вступит в университет . . Отсюда правильно ваше решение - не покупать сначала - снимать, и конечно вблизи от университет сикх городов в легкой достигаем остри хороших лицеев ( в городах и пригородах тоже есть тихие районы маленьких домиков ) потом купите что вам по душе в месте где нравится . Ребенок к вам приезжать на выходные с друзьями будет . Так, собственно , все тут живут .
Старое 28.08.2013, 12:39
Заблокирован(а)

Кстати, про доченьку... знаю лично историю одного нового русского, фин. директора одной известной фирмы по морским перевозкам в Спб.. .. так у него есть дочь.. 18 лет ей сейчас.. полтора года назад ее отец ей запретил вообще выбирать вуз - просто и сердито - она хотела в англию, как водится.. отец определил ее на факультет Межд менеджмента в Питере (типа этого), и сделал так что получилось будто бы сама она выбирала.. дочь везде отдыхать ездит только с отцом или с мамой, за границу одна ни-ни, в плане личного своб. времени ей все позволено только с условием что не будет далеко выежать из города, скажем вообще не выежать.. и т.д.
С интересом жду продолжения этой истории неуёмной любви отца к дочери.
С советами деликатно помалкиваю, так как оный дальний родственник очень агрессивно относится ко всему что связано с жизнью на западе и вообще ко всему что связано с работой за границей.
hiitola вне форумов  
Старое 28.08.2013, 13:42
Мэтр

Да на форуме почему - то принято к любому желанию переехать и местожительство поменять относится негативно . Ах, это сложно , ах, масса проблем . Все решаемо , было бы для этого желание всех , включая ребенка . Сама вот общаюсь с тремя парами , появляющиемися здесь с вопросами переезда . Двое переехали , одни ездят на лето , но дети здесь учатся . На форум никто из них не приходит .
Старое 28.08.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Да на форуме почему - то принято к любому желанию переехать и местожительство поменять относится негативно
ошибочная интерпретация.
Негативно относятся к тому, что осуществлять свои планы по переезду по своим личным интересам человек собирается за счет другого, используя как инструмент, а не добиваясь цели самостоятельно за счет своих способностей-возможностей.
Stroka вне форумов  
Старое 28.08.2013, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
на форуме почему - то принято к любому желанию переехать и местожительство поменять относится негативно . Ах, это сложно , ах, масса проблем .
Вы путаете теплое с мягким.
Переезд (любой) - это действительно сложно, это действительно масса проблем. Любопытно, кто это оспорит? Но где вы увидели этом негатив?
На форуме НЕ принято относится негативно к ЛЮБОМУ желанию переехать. На форуме некоторые пользователи относятся негативно к не совсем "чистоплотным" способам/попыткам переезда и/или к тому, когда "белое выдается за черное".

Maury вне форумов  
Старое 28.08.2013, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
На форуме некоторые пользователи относятся негативно к не совсем "чистоплотным" способам/попыткам переезда и/или к тому, когда "белое выдается за черное".
Не ясно только, какое отношение "не совсем чистоплотные способы переезда" имеют к обсуждаемой ситуации.
Для справки - виза Визитер не требует иных мотивов, кроме возможности жить во Франции, если для этого есть достаточные средства и если источник дохода - не работа в той же Франции. То есть наличие или отсутствие детей и вообще семейное положение - вопрос второй, или десятый - для консульства. А для самой семьи, имеющей ребенка, было бы странным не озаботиться в первую очередь его образованием на новом месте. К чему тут можно относиться негативно?
lipa1 вне форумов  
Старое 28.08.2013, 15:58     Последний раз редактировалось Miel; 28.08.2013 в 16:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Не ясно только, какое отношение "не совсем чистоплотные способы переезда" имеют к обсуждаемой ситуации.
Для справки - виза Визитер не требует иных мотивов, кроме возможности жить во Франции, если для этого есть достаточные средства и если источник дохода - не работа в той же Франции.
Согласна, есть много богатых людей, которые или квартиры в Москве дорогие сдают, или бизнес имеют, которым можно дистанционно управлять, и могут выбирать, где им жить.

Насчет ребенка, есть домашние дети, которые дома сидят после школы и им не надо где-то таскаться и развлекаться (это к шоку для московского ребёнка)...
Miel вне форумов  
Старое 28.08.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
какое отношение "не совсем чистоплотные способы переезда" имеют к обсуждаемой ситуации.
Никакого, это имеет отношение к высказанному предположению, что:
Да на форуме почему - то принято к любому желанию переехать и местожительство поменять относится негативно .

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки