Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2013, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
подскажите пожалуйста на каком мес надо брать рандеву с анестезиологом?
Старое 25.08.2013, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
louvre, примерно на то же время когда приходится последнее рандеву с геникологом, 8-й, начале 9-го.
VIVE вне форумов  
Старое 25.08.2013, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеFemme du Viking пишет:
Продолжаю хождение в максимально быстром темпе и мужетерапию.
Еще можно пить абрикосовый сок (он немного как натуральное слабительное, а это может вызывать роды, если ребенок согласится , есть миндаль (там много магния), полезно быть на четвереньках (пол мыть, ползать - это такой бабушкин метод), двигать тазом (вроде таких плавных медленных восточных танцев - совет акушерки)... но никаких гарантий, что роды точно начнутся, конечно же, нет.
charavichka вне форумов  
Старое 26.08.2013, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеlouvre пишет:
подскажите пожалуйста на каком мес надо брать рандеву с анестезиологом?
мне сразу дали на сентябрь...
Loveliness вне форумов  
Старое 26.08.2013, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
Девочки октябрьские сколько весит ваш малыш?
Пока еще не знаю, у меня последнее 3-е RDV назначили на 10 сентября. Но я очень переживаю за вес ребенка, честно говоря, потому что за беременность совсем мало в этот раз набрала Всего + 3 кг за 7 месяцев, хотя кушаю все и очень хорошо.

Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
я вот неделю назад ездила в Лилль из Канн на поезде 32 недели нам...нормально перенесла...просто спинку ломило....а так даже поспать смогла
Посмотреть сообщениеFia пишет:
Я ездила на юг в Экс на 34-35 неделе. Но там было семейное событие. Ехала на поезде с подушкой под спиной. Товарищ ехал на машине параллельно. Но я сходила к врачу перед этим. Шейка была закрыта. Он мне тоже спасфона выписал. Ну и чемодан мы взяли на всякий случай, если придется там рожать. Но все было нормально. Правда я там спала почти все время в доме. На море мы съездили 1 раз - все таки 40 минут на машине - так себе. Смотря, правда какая машина - у нас достаточно низкая. Но я сильно сомнениями не мучилась, как вы. Может попробовать на поезде поехать вам?
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я пока планирую такую поездку, причем надеюсь, что смогу сама сесть за руль. Поеду с одобрения акушерки. Главный риск - схватки и все, что с ними может быть связано.
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Луиза, я думаю с закрытой и высокой шейкой ничего не грозит. Другое дело если вам не хочется, и не надо. Я вот вторую неделю дома после отпуска, еще бы куда-нибудь двинулась А на небольшие расстояния сама все время за рулем.
Девочки, спасибо всем за поддержку и советы! После поездки на машине за 100 км, окончательно решили с мужем, что я никуда не поеду. Мужу даже не нужно было никакие статьи показывать, все было вполне наглядно Ребенок у меня достаточно низко лежит (я полагаю), очень сильно шевелится и постоянно очень сильно бьет меня по шву (от кесарева). Боли сильные и трудно переносимые. Случается это нечасто, но вот во время поездки, такая деятельность активизируется. В машине мне неудобно, несмотря на специальный ремень, подушки, вытянутые ноги и прочее, тошнит и укачивает. Поэтому решили, что ребенок поедет со свекрами на море один, а муж на 4 дня потом поедет его забрать. Теперь муж беспокоится меня одну на 4 дня оставлять

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Давайте, рожайте сами, с ребеночком больше разговаривайте, чтобы вышел! Мне тоже до срока 3 дня осталось, очень хочется родить самой. А еще как достали все эти "еще не родила?" "ну когда уже выйдет?" "вот завтра праздник, наверняка завтра, или на полнолуние точно". Прямо чувствуешь себя какой-то неполноценной, практически все кого не спрашивала недели на 2-3 раньше родили, так вроде это "раньше" как "норма" считается ( я и сама была уверена, что рожу не позже середины августа, если честно)
Я тоже желаю всем девочкам легких родов!
По поводу своих родов, очень мне хотелось бы родить в середине октября. Я еще не знаю, как буду рожать: сама или снова через кесарево. Врач сказал: "Будем смотреть после 8-го месяца". У меня мама и сестра уже билеты купили на 1-е ноября К этому сроку мне хотелось бы уже родить
Старое 26.08.2013, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Всего + 3 кг за 7 месяцев, хотя кушаю все и очень хорошо.
Ух ты, а мы тут за 5-6 кг переживаем... Ну значит у вас они в бэбика все и ушли, как надо. А вам самой ничего не досталось
mol80 вне форумов  
Старое 26.08.2013, 15:10
Мэтр

Декабрьские девочки, а какие у вас новости? Курсы, покупки, начали что-нибудь?
Avion_rouge как у вас дела? Если я не ошибаюсь, вам тоже прогнозировали в прошлое узи небольшого малыша, а сейчас какой у вас вес, знаете?

А мне вот гинеколог дал рецепт на еженедельные визиты акушерки на дом для отслеживания состояния и рост малыша в связи с моей непростой первой беременностью. С одной стороны льстит такое внимание к моей персоне, да еще и тут, с другой стороны думаю, а не перебор ли, ну хотя б раз в две неделе, а может он за что то переживает или подозревает, а мне почему то ничего не сказал....
mol80 вне форумов  
Старое 26.08.2013, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
пробежалась по теме, заметила, что пьете малину, а зачем? и в каком виде надо? и где можно найти?
Never-say-Never вне форумов  
Старое 26.08.2013, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Ух ты, а мы тут за 5-6 кг переживаем... Ну значит у вас они в бэбика все и ушли, как надо. А вам самой ничего не досталось
Наверное малыш/малышка забрали лишнее, что у меня осталось после первого

Декабрьские девочки, а какие у вас новости? Курсы, покупки, начали что-нибудь?
Avion_rouge как у вас дела? Если я не ошибаюсь, вам тоже прогнозировали в прошлое узи небольшого малыша, а сейчас какой у вас вес, знаете?

А мне вот гинеколог дал рецепт на еженедельные визиты акушерки на дом для отслеживания состояния и рост малыша в связи с моей непростой первой беременностью. С одной стороны льстит такое внимание к моей персоне, да еще и тут, с другой стороны думаю, а не перебор ли, ну хотя б раз в две неделе, а может он за что то переживает или подозревает, а мне почему то ничего не сказал....
Скажите, не болит ли у вас шов во время беременности? Не пинает ли по нему малыш? А то у меня в связи с его активными пинками по шву, возникают очень болевые и неприятные ощущения.
Старое 26.08.2013, 15:44     Последний раз редактировалось louvre; 26.08.2013 в 15:48..
Мэтр

Louisa пишет:
Всего + 3 кг за 7 месяцев, хотя кушаю все и очень хорошо

а я +2кг набрала и скоро 7 мес
я уже волноваться начинаю...но у меня с пишеварением проблемы....

хотя животик растет!)
louvre вне форумов  
Старое 26.08.2013, 15:46
Мэтр

Loveliness,
VIVE, спасибо за ответ...
Старое 26.08.2013, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Всего + 3 кг за 7 месяцев, хотя кушаю все и очень хорошо.
У меня такой же набор за 6 месяцев. Акушерка сказала, что по высоте матка соответствует сроку, что нет причин для беспокойства.
Campanule вне форумов  
Старое 26.08.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Louisa пишет:
Всего + 3 кг за 7 месяцев, хотя кушаю все и очень хорошо

хотя животик растет!)
У меня такой же набор за 6 месяцев. Акушерка сказала, что по высоте матка соответствует сроку, что нет причин для беспокойства.
Вас почитаешь, обзавидуешься, а тут катастрофа: рот зашить, на холодильник замок. У меня +3кг за 3 месяца!!!!
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.08.2013, 16:49
Мэтр

Скажите, не болит ли у вас шов во время беременности? Не пинает ли по нему малыш? А то у меня в связи с его активными пинками по шву, возникают очень болевые и неприятные ощущения.
Пока про шов ничего сказать не могу, вроде как так чтоб болел именно он, не болит. То, что малыша чувствую очень и особенно по ночам он мне давит везде, где только можно, это да. У меня тоже живот низко и сам он низко, неделю назад даже уже головкой вниз был, может конечно уже перевернулся, но шов пока не чувствую.
Бывает часто, что пару дней спину и живот тянет сильно, ничего не помогает, даже в urgences как-то по этому поводу ездила, но мониторинг ни малейшей схваточки не показал, так что я думаю матка так растет и не переживаю.
mol80 вне форумов  
Старое 26.08.2013, 16:50
Мэтр

Акушерка сказала, что по высоте матка соответствует сроку, что нет причин для беспокойства.
А мне ни разу не замеряли А можно как-то самой померить, откуда до куда? Даже интересно..
mol80 вне форумов  
Старое 26.08.2013, 16:53
Мэтр

....

хотя животик растет!)
Главное, что животик растет

Мне в принципе тоже на 28-й неделе измеряли матку и сказали, что соответствует сроку. Просто мне самой для себя странно, что я так мало набираю, при том, что с первым 11 кг набрала за беременность.
Старое 26.08.2013, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Вас почитаешь, обзавидуешься, а тут катастрофа: рот зашить, на холодильник замок. У меня +3кг за 3 месяца!!!!
Все время была худошкой и никогда не понимала, смотря на некоторых, ну как же так можно себя раскормить, а где ж сила воли. И вот сейчас поняла Когда хочется и хочется есть, рот действительно не закрывается, уже и не можешь, вот-вот живот лопнет, но и остановиться не можешь тоже Мне правда только на пользу такой аппетит внезапный.
mol80 вне форумов  
Мэтр

Пока про шов ничего сказать не могу, вроде как так чтоб болел именно он, не болит. То, что малыша чувствую очень и особенно по ночам он мне давит везде, где только можно, это да. У меня тоже живот низко и сам он низко, неделю назад даже уже головкой вниз был, может конечно уже перевернулся, но шов пока не чувствую.
Бывает часто, что пару дней спину и живот тянет сильно, ничего не помогает, даже в urgences как-то по этому поводу ездила, но мониторинг ни малейшей схваточки не показал, так что я думаю матка так растет и не переживаю.
Ясно. У меня-то именно по шву несколько последних дней ребенок сильно пинается, а видимо шов еще свежий, боль жуткая. Даже ходить трудно, стала побольше лежать. Хотя всю беременность отбегала, как и не беременная была.
Мэтр

mol80, шейку матки по-моему не измеряют, а просто при осмотре пальцем прощупывают. Мне никаких замеров специальных не делали, но сказали, что она меньше стала (перед родами обычно укорачивается). От врача наверное тоже зависит, от некоторых информацию приходится клещами вытягивать, другие вроде как не считают нужным говорить если сам не спрашиваешь, третьи сами все рассказывают... но третьих как раз меньшинство :-(
VIVE вне форумов  
Старое 26.08.2013, 16:58
Мэтр

Femme du Viking,
rererere, как дела? уже или пока еще нет?
VIVE вне форумов  
Старое 26.08.2013, 16:59
Мэтр

Все время была худошкой и никогда не понимала, смотря на некоторых, ну как же так можно себя раскормить, а где ж сила воли. И вот сейчас поняла Когда хочется и хочется есть, рот действительно не закрывается, уже и не можешь, вот-вот живот лопнет, но и остановиться не можешь тоже Мне правда только на пользу такой аппетит внезапный.
Более худые девушки за беременность больше набирают по статистике. Я и с первым больше набрала, чем сейчас. А после первого + 6 кг прибавилось, да так и остались до второго. Зато со вторым сейчас совсем мало прибавляю. Животик маленький. Никто не верит, что уже полных 7 месяцев.
Старое 26.08.2013, 17:00
Мэтр

mol80, шейку матки по-моему не измеряют, а просто при осмотре пальцем прощупывают. Мне никаких замеров специальных не делали, но сказали, что она меньше стала (перед родами обычно укорачивается). От врача наверное тоже зависит, от некоторых информацию приходится клещами вытягивать, другие вроде как не считают нужным говорить если сам не спрашиваешь, третьи сами все рассказывают... но третьих как раз меньшинство :-(
Меряют обычно дно матки. Меряют обычным портновским сантиметром
Старое 26.08.2013, 17:01
Мэтр

Меряют обычно дно матки. Меряют обычным портновским сантиметром
как?
VIVE вне форумов  
Старое 26.08.2013, 17:02
Мэтр

Не, мы не про шейку, мы про высоту самой матки. Ее как то измеряют сантиметром обычным по животу. Должно совпадать со сроком беременности, по неделям. Я просто не знаю от чего до чего мерить надо. А шейку, если есть такая необходимость, тоже измеряют, иногда ее на обычном узи видно, а иногда вагинальное делают.
mol80 вне форумов  
Старое 26.08.2013, 17:05
Мэтр

ну тогда из всех замеров портновским сантиметром мне за всю беременность только диаметр живота измерили :-)
VIVE вне форумов  
Старое 26.08.2013, 17:05
Мэтр

Более худые девушки за беременность больше набирают по статистике. Я и с первым больше набрала, чем сейчас. А после первого + 6 кг прибавилось, да так и остались до второго. Зато со вторым сейчас совсем мало прибавляю. Животик маленький. Никто не верит, что уже полных 7 месяцев.
Я с первым прибавила за 7,5 мес 10 кг. Сразу потеряла 5 кг, и оставшиеся 5 к моему глубокому сожалению в течение года тоже исчезли. Сейчас тоже пока 5 кг прибавка, небольшая, и живот тоже маленький, особенно по утрам Но время еще есть, посмотрим...
mol80 вне форумов  
Старое 26.08.2013, 17:11
Мэтр

как?
Приставляют начало сантиметра почти к лобку и потом наверх ведут, там прощупывают, где матка заканчивается (ближе к груди на последних месяцах) и так меряют. По идее дно матки в сантиметрах должно совпадать с количеством недель беременности.
Старое 26.08.2013, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Аналогично, встала на весы недавно и тоже +3кг! А недавно радовалась что набрала только 1 кг. Сьездила к родителям мужа с их 4х разовым питанием, потом на родину, там столько вкусностей, и итог тоже 3 кг
Но меня друзья утешали, вот одна знакомая недавно родила ( было просто фотомодель) а набрала 20 кг, и ничего сбрасывает потихоньку)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 26.08.2013, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Аналогично, встала на весы недавно и тоже +3кг! А недавно радовалась что набрала только 1 кг. Сьездила к родителям мужа с их 4х разовым питанием, потом на родину, там столько вкусностей, и итог тоже 3 кг
Но меня друзья утешали, вот одна знакомая недавно родила ( было просто фотомодель) а набрала 20 кг, и ничего сбрасывает потихоньку)
Я боюсь если в первый семестр такой набор, то что во втором будет... Я кг набрала только за последнюю неделю, хотя ем так же, спортом занимаюсь... И ограничивать себя не могу, есть риск раньше родить, вот и кормлю. Но что-то мне кажется это не в бебика а в мой целлюлит идет
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.08.2013, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
А я не боюсь! Ну наберется сколько наберется уже, потом сброшу) Тем более спорт я люблю (что временно забросила на время беременности) Главное чтобы малышу все витамины достались и родился здоровеньким)
lisi4ka2009 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки