Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2013, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAgent_P пишет:
lipa1, спасибо ! А если например показать годовой оборот по карте?

ведь если я работаю удаленно и имею доход от сдачи недвижимости, и это является постоянным доходом, то показать его помимо денег на счету это плюс?
Agent P, мы получали эту визу. Вы спрашиваете для первой подачи, в консульстве? Или на потом, для продления? В консульстве нужно предъявить выписку из банка, подтверждающую у Вас наличие денег на год. Как тут и написали - минимум СМИК грязными, но чем больше, тем лучше. Все равно, в каком банке деньги - французском, российском или третьей страны. Но если выписка из российского банка, то нужно делать присяжный перевод на французский. Мы его делали. Говорят, некоторые российские банки предоставляют по просьбе клиента выписки на английском, документы на английском консульство принимает.

Мне кажется, что по логике вещей годовой оборот тоже должны принимать во внимание. Если у Вас есть доход от сдачи недвижимости, его тоже надо показать. Чем больше доходов, тем лучше. Впоследствии, при продлении вида на жительство, нужно показывать полученные доходы за прошедший год - у многих требуют просто итоговую выписку, но вот в нашей префектуре регулярно требуют распечатку по месяцам, из которой бы было видно, что в каждый месяц приходило на счет не менее СМИКа.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.08.2013, 15:54     Последний раз редактировалось Agent_P; 26.08.2013 в 15:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Agent P, мы получали эту визу. Вы спрашиваете для первой подачи, в консульстве? Или на потом, для продления?
Рыжая, спасибо за ответ!

Я раньше только на 3 месяца визы запрашивала туристические.
Сейчас первый раз хочу на визитера.
Это значит я первый раз и запрашивать надо в России? правильно?

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Но если выписка из российского банка, то нужно делать присяжный перевод на французский. Мы его делали. Говорят, некоторые российские банки предоставляют по просьбе клиента выписки на английском, документы на английском консульство принимает.
Рыжая, а у вас была именно выписка - распечатка из банка определенной формы?

Мне когда я на 3 месяца запрашивала, Сбербанк давал только справку на фирменном бланке о состоянии счета, в консульстве это проходило.
Agent_P вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер