Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2013, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
Всем девочкам, на здоровье! У меня давняя любовь с маслами с 1992 года
Добавлю немного Так как сексуальность может понизиться после родов, хороши в этом случае сандал, иланг-иланг и пачули. При дипрессии после родовой:сандал и иланг-иланг.

Я вот как то себя чувствую сегодня странненько.. Тянет низ живота и поясницу как при месячных... Голова болит третий день... Ждем, что будет дальше....
Мне тоже очень масла нравятся, но я я уже готовые смеси покупала.. Сегодня нервничала первую половину дня, капнула на салфетку пару капель смеси (по вашему совету), там лаванда, иланг-иланг и апельсин, всю нервозность как рукой сняло, так что еще раз спасибо! обязательно куплю чайное дерево!

У меня тоже болит голова 3 или 4 день периодически, сегодня тоже потягивает низ живота, поясницу нет. Плохо сплю вторую ночь, все мышцы перинеи чувствую.. даже подумала может начинается, но пока нет - тихо.. А еще в туалет, хм хм простите, по большому сбегала аж 3 раза за день.. вообщем может вот-вот

Femme du Viking я уже хотела вас опять спрашивать хорошо, что сразу в клинике не стимулируют!! рада за вас, что все хорошо и дали нормальный срок походить ну и конечно, что с ребенком все хорошо! Помню ekaterinabe полы ударно помыла перед родами, может тоже вам поактивничать? у меня сегодня был небольшой всплеск инстинкта гнездования
rererere вне форумов  
Старое 22.08.2013, 22:00
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
У меня тоже болит голова 3 или 4 день периодически, сегодня тоже потягивает низ живота, поясницу нет. Плохо сплю вторую ночь, все мышцы перинеи чувствую.. даже подумала может начинается, но пока нет - тихо.. А еще в туалет, хм хм простите, по большому сбегала аж 3 раза за день.. вообщем может вот-вот
отлично, да у вас все симптомы... скоро все будет)))
дорогая rererere, уж чем я только тут не занимаюсь последнюю неделю: полы я замыла до дыр руками, поднималась на утес (200 ступеней), хожу как могу быстро по часу минимум, ящики с овощами снова начала таскать (всю беременность держалась от этого подальше), секс постоянно, ну что еще?! я уже не знаю, чем еще-то можно заняться?! Добиваюсь того, что мышцы болят внизу живота и ВСЁ!
Кстати, перед первыми я родами я тоже полы намыла и все было. В этот раз ничего не помогает.
Не волнуйтесь, стимулировать там ни у кого большого желания не возникло, наборот, смотрят и успокаивают (подозреваю, вам все эти сведения не пригодятся и хорошо!!)
Femme du Viking вне форумов  
Старое 22.08.2013, 22:31
Мэтр

Femme du Viking, ничего себе, такая активность и не помогает! наверно ваша малышка себе день выбирает, ну неужели дева получается родится, завтра по моему начинается дева.. Кстати сколько знаю девушек дев, они все очень классные и детки и взрослые, настоящие леди (помню, что вы львенка ждали сильно)!!
слушайте ваши слова да богу в уши, я уже хочу родить, уже и дыхание отрепетировано и вещи все собраны, да и вообще хочу мою дочу и все))

му-за, я тут начиталась, что поясничные боли свидетельствуют о настоящих схватках, посчитайте с какой периодичностью животик тянет, вдруг это оно!
rererere вне форумов  
Старое 22.08.2013, 22:34
Бывалый

rererere, я очень хотела львенка, я даже планировала львенка, Дева с 24го начнется. Что ж тут поделаешь, еще хорошо, что девочка, вот мальчика-деву мне бы не очень хотелось, а дочку ничего еще)
Да, такая активность и хоть плачь: ничего. Просто не время и все тут.
Старое 22.08.2013, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеFemme du Viking пишет:
rererere, я очень хотела львенка, я даже планировала львенка, Дева с 24го начнется. Что ж тут поделаешь, еще хорошо, что девочка, вот мальчика-деву мне бы не очень хотелось, а дочку ничего еще)
Да, такая активность и хоть плачь: ничего. Просто не время и все тут.
ну может еще львенок родится! 2 дня еще) мне тоже мальчика деву не хотелось бы) ну вообщем наверно в этом есть какой то смысл, планировали одно, а она уже сама теперь дожна выбрать).. Точно - не время!
Вот полнолуние кстати не на всех влияет, я думала сегодня рожу.
rererere вне форумов  
Старое 23.08.2013, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
rererere, удачи Вам в родах! Судя по всему, совсем скоро уже!
Jamaica вне форумов  
Старое 23.08.2013, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
rererere, удачи Вам в родах! Судя по всему, совсем скоро уже!
спасибо большое!! надеюсь, что скоро..
rererere вне форумов  
Старое 24.08.2013, 21:27
Бывалый

rererere, Вы еще с нами? Про пробку: а на этот раз у меня отошла вчера! Противненькая такая, коричневая.
Старое 23.08.2013, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
[B]

му-за, я тут начиталась, что поясничные боли свидетельствуют о настоящих схватках, посчитайте с какой периодичностью животик тянет, вдруг это оно!
Вчера вечером все прекратились, и тошнота и боли... Я уже была готова родить, тем более как и вы, три раза в туалет бегала по большому
Вечером нас пригласили в гости и я сомневалась, стоит ли идти. Потом пошли, и когда пришли, посидели, поговорили, поели( аппетит хороший вновь появился) и потом еще домой пешком пошли. Так, что все не то пока у меня уж и соседка с двойней уехала в больницу, хотя дата на 15 сентября
Му-за вне форумов  
Старое 23.08.2013, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
mooney, Trocadero спасибо, девочки!

Посмотреть сообщениеВолжанка пишет:
Для девочек кто хочет подушку возмещаемую СЕКЮ, она правильно называется "coussin de positionnement" по формам они разные бывают. Думаю лучше просить полумесяцем и говорить ,что не для кормления ,от болей в спине. Подушка для кормления не возмещается.Меня так проконсультировала знакомая в аптеке.
Я тоже именно такую информацию слышала: что подушка для кормления не возмещается, а возмещается от болей в спине. ЕЕ покупают и используют для кормления.

Посмотреть сообщениеВолжанка пишет:
Хочу поделиться своей радостью. Сделала амниоцентез 3 дня назад на 34 неделе беременности. Результат нормальный. Теперь хоть со спокойной душой начну подготовку к рождению моего сыночка. Что-то у нас в октябре одни мальчики!!!!!
Очень, очень рада, что все у вас оказалось хорошо! Теперь можно спокойно готовиться к рождению сыночка
Старое 23.08.2013, 16:04     Последний раз редактировалось Louisa; 23.08.2013 в 16:10..
Мэтр

Девочки, у меня такой вопрос:

можно ли на 8-м месяце беременности ехать на машине на приличное расстояние в течение 6 часов? Понятное дело, что с остановками, но все же, прилично по времени получается.
Чем это может быть опасно для ребенка и мамы?
Старое 23.08.2013, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Louisa, все зависит от состояния женщины в конкретный момент.. Это надо советоваться с Вашим врачом...
Опасность тут главная и основная: преждевременные роды, которые могут быть вызваны долгой дорогой... Ну, а дальше - чисто "неудобства" от сидения на месте, от возможного укачивания (даже если раньше никогда не укачивало в машине...)...
Arianna вне форумов  
Старое 23.08.2013, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Девочки, у меня такой вопрос:

можно ли на 8-м месяце беременности ехать на машине на приличное расстояние в течение 6 часов? Понятное дело, что с остановками, но все же, прилично по времени получается.
Мне врач уже на 7-м сильно не советовала. Причем упирала именно на то, что могу родить, а мне рановато Сказала, что запретить я вам не могу, но вот рецепт на 6(!!!) пачек спасфона, принимать чуть ли не каждые два часа. Так что лучше всё-таки со своим врачом поговорить, чтобы он дал своё медицинское добро.
folle29 вне форумов  
Старое 24.08.2013, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я пока планирую такую поездку, причем надеюсь, что смогу сама сесть за руль. Поеду с одобрения акушерки. Главный риск - схватки и все, что с ними может быть связано.
Campanule вне форумов  
Старое 24.08.2013, 22:52     Последний раз редактировалось VIVE; 24.08.2013 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я пока планирую такую поездку, причем надеюсь, что смогу сама сесть за руль. Поеду с одобрения акушерки. Главный риск - схватки и все, что с ними может быть связано.
Я тоже ездила на такое же далекое расстояние в начале, а затем в середине 8 месяца. Утомительно, да. Но чувствовала себя хорошо и ехать хотелось, никаких проблем в дороге не было, лекарств тоже никаких не принимала. Так что это только Вам решать исходя из Вашего самочувствия.
П.С.: я до сих пор машину вожу, мне наоборот дорогу лечге так переносить, чем на пассажирском сидении. Не вижу, что может мешать вождению, если чувствуешь себя хорошо?
VIVE вне форумов  
Старое 25.08.2013, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Я тоже ездила на такое же далекое расстояние в начале, а затем в середине 8 месяца. Утомительно, да. Но чувствовала себя хорошо и ехать хотелось, никаких проблем в дороге не было, лекарств тоже никаких не принимала. Так что это только Вам решать исходя из Вашего самочувствия.
П.С.: я до сих пор машину вожу, мне наоборот дорогу лечге так переносить, чем на пассажирском сидении. Не вижу, что может мешать вождению, если чувствуешь себя хорошо?
Спасибо, Ваш опыт очень обнадеживает! Поездку аннулировать не хотелось бы, тк запланированна она была еще до беременности. В первые две беременности на этом сроке я чувствовала себя прекрасно, надеюсь, что и в этот раз организм не подведет
Campanule вне форумов  
Старое 23.08.2013, 16:18
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2013
Думаю, не опасно. Только сложно будет усидеть на месте.
юллианна вне форумов  
Старое 23.08.2013, 16:56
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2013
Я где-то читала, что преждевеменные роды возможны если мама или бабушка не доносили до положенного срока..
юллианна вне форумов  
Старое 23.08.2013, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
юллианна, это один из теоретических факторов.. Есть еще немало других причин, которые могут спровоцировать преждевременные роды, в том числе и "тряска" от транспорта
Arianna вне форумов  
Старое 23.08.2013, 17:14
Мэтр

Я сама очень не хочу никуда ехать, не хочу брать на себя риск, тем более, что первый сын у меня на 3 недели раньше срока родился.
Но мне трудно убедить мужа Он постоянно меня уговаривает съездить отдохнуть на недельку к морю.
Может быть, кто-нибудь может мне дать информацию на французском о "непользе" езды на машине на поздних сроках беременности?
Старое 23.08.2013, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Но мне трудно убедить мужа Он постоянно меня уговаривает съездить отдохнуть на недельку к морю.
Может быть, кто-нибудь может мне дать информацию на французском о "непользе" езды на машине на поздних сроках беременности?
тогда точно к врачу, он распишет супругу все прелести преждевременных родов в машине Слушайте свою интуицию - если очень не хочется, значит и не надо.
folle29 вне форумов  
Старое 23.08.2013, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Louisa, я понимаю , еще если бы была необходимость. а то, просто отдохнуть.. это надо было пораньше на 4 - 5 месяце. Сейчас лучше не рисковать. Предложите ему какой-нибудь парк с бассейном поблизости, сейчас ведь выбор есть , где отдохнуть на выходные, например... но чтоб не далеко. В крайнем случае, возмите мужа с собой к гинекологу, тот его быстро переубедит.
mooney вне форумов  
Старое 23.08.2013, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Louisa, я понимаю , еще если бы была необходимость. а то, просто отдохнуть.. это надо было пораньше на 4 - 5 месяце. Сейчас лучше не рисковать. Предложите ему какой-нибудь парк с бассейном поблизости, сейчас ведь выбор есть , где отдохнуть на выходные, например... но чтоб не далеко. В крайнем случае, возмите мужа с собой к гинекологу, тот его быстро переубедит.
Я просто в отпуске была 1,5 месяца в России, а у мужа отпуск пропадает. Один с ребенком он не хочет на море ехать, и меня "уговаривает" каждый день. Вообще столкнулась с тем, что по сравнению с первой беременностью, во вторую беременность муж стал ко всему намного проще относиться. Много просто напросто не понимает или не хочет понимать
Старое 23.08.2013, 17:38
Мэтр

Много просто напросто не понимает или не хочет понимать
Не переживайте, не один он такой. Я в начале беременности очень хотела поехать на Украину. А муж в отпуск на море. Два путешествия на самолете меня пугали, а о поездке на машине и речи не было. Так что пришлось мне выбирать, либо родители и Украина, либо муж и море. Будь у меня ребенок, не сомневаясь повезла б его к бабушке, но муж бы точно обиделся.
mooney вне форумов  
Старое 23.08.2013, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Я сама очень не хочу никуда ехать, не хочу брать на себя риск, тем более, что первый сын у меня на 3 недели раньше срока родился.
я вот неделю назад ездила в Лилль из Канн на поезде 32 недели нам...нормально перенесла...просто спинку ломило....а так даже поспать смогла
Loveliness вне форумов  
Старое 24.08.2013, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Я ездила на юг в Экс на 34-35 неделе. Но там было семейное событие. Ехала на поезде с подушкой под спиной. Товарищ ехал на машине параллельно. Но я сходила к врачу перед этим. Шейка была закрыта. Он мне тоже спасфона выписал. Ну и чемодан мы взяли на всякий случай, если придется там рожать. Но все было нормально. Правда я там спала почти все время в доме. На море мы съездили 1 раз - все таки 40 минут на машине - так себе. Смотря, правда какая машина - у нас достаточно низкая. Но я сильно сомнениями не мучилась, как вы. Может попробовать на поезде поехать вам?
Старое 23.08.2013, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Мне врач уже на 7-м сильно не советовала. Причем упирала именно на то, что могу родить, а мне рановато Сказала, что запретить я вам не могу, но вот рецепт на 6(!!!) пачек спасфона, принимать чуть ли не каждые два часа. Так что лучше всё-таки со своим врачом поговорить, чтобы он дал своё медицинское добро.
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
тогда точно к врачу, он распишет супругу все прелести преждевременных родов в машине Слушайте свою интуицию - если очень не хочется, значит и не надо.
Спасибо за поддержку!
Я не уверена, что врач может не запретит ехать (все-таки здесь врачи бОльшие пофигисты, чем в России ИМХО), тем более, что вся беременность протекает без проблем (ТТТ).
В любом случае, я четко для себя решила, что я никуда не поеду
Хотелось бы еще побольше информации о рисках в транспорте на поздних сроках беременности на французском, чтобы так сказать мужу дать прочитать.
Старое 23.08.2013, 17:32
Мэтр

Louisa, http://www.doctissimo.fr/html/grosse...nceinte_02.htm

http://www.doctissimo.fr/html/grosse...e_enceinte.htm
mooney вне форумов  
Старое 23.08.2013, 17:38
Мэтр

mooney спасибо!

Прочитала, но про машину написано, что нужен специальный ремень и нужно почаще останавливаться, ноги разминать. Мне такое не подойдет, это только убедит мужа, что ехать можно

Мне бы что-нибудь про риск возникновения преждевременных родов в машине, про то, что можно растрясти ребенка и прочие "ужасы"
Старое 23.08.2013, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Louisa, тут страшилки на форуме:

http://forum.magicmaman.com/lanouvel...ujet-134-2.htm

Ну и тут статья:
http://www.neufmois.fr/ma-grossesse/...ets-en-voiture
lisi4ka2009 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки