Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2013, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2013
Посмотреть сообщениеKalinkaka пишет:
Привет хочу поделиться новостью и опытом. Мне дали визу в Киевском посольстве.
Опишу всю процедуру по-подробнее. Для тех кто из Укрины может будет полезно.

14 июня я записалась на подачу документов в посольстве через визовый центр в Киеве. Назначили на 11 июля. 5 июля проходила собеседование в кампусфранс. Там частично посмотрели документы, заполнили формуляр для посольства из стандартных вопросов и сказали что в посольстве могут задавать разные вопросы, так что будьте готовы.

11 числа я пришла в посольство. У меня охранник взял паспорт и ушел спрашивать можно ли меня впустить, потом вернулся спросил совершеннолетняя ли я (да) и он меня впустил. Сказал что нужно сложить ОДИН пакет документов из копий и оригиналов(которые больше не нужны будут) в порядке: анкета-докумнты из Франции-докумнты из Укрины. Потом охранник начал шутить видно скучно ему там самому и я перепутала и сложила досье только из копий (то есть справка с банка и с работы тоже положила копии). Потом подошла к окошку, там женщина попросила документы (вот это досье из копий), пастпорт и 99 евро(в евро) на украинском. Потом заговорила на французском - задавала вопросы:
1. Почему едете во Францию? (на обучение)
2. Есть ли у вас диплом по этой специальности в Украине?
3. Что собираетесь делать после учебы во Франции?
4. Где будете жить? ( у друга)
5. Где вы с ним познакомились? (в Украине)
6. Что он здесь делал?
Потом попросили подаждать (минут 15) и вручили паспорт со штампом и дали бумажку с имейлом и сказали писать на следующей неделе.
Оригиналы никто не смотрел!!! ещё я спросила что я не нашла графу где можно вписать телефон человека у которого буду жить и я его написала на бумажке отдельно если вы захотите позвонить и уточнить. Сказали что не нужно если что сами найдем куда позвонить.

И вот сегодня написала и мне через 2 минуты ответили что решили положительно - приходите за визой!
Радости нет предела))
Поздравляю с получением визы!!))
я хотела у Вас спросить. Я собираюсь тоже жить у друга. Ваш француз отправлял Вам оригиналы о зарплате и квитанции об оплате жилья и телефона? или копии.? Дело в том, что мой француз не может отправить оригиналы т.к. квитанции о платеже телефона(Интернета) и жилья приходят на электронную почту..И в какую папку Вы положили доки от француза в оригинал или копии?
А что значит "Сказал что нужно сложить ОДИН пакет документов из копий и оригиналов(которые больше не нужны будут)
" Речь идет о копиях или оригиналах?
Извините за кучу вопросов..паника тут)))
zvit_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеzvit_lana пишет:
Дело в том, что мой француз не может отправить оригиналы т.к. квитанции о платеже телефона(Интернета) и жилья приходят на электронную почту..И в какую папку Вы положили доки от француза в оригинал или копии?
А что значит "Сказал что нужно сложить ОДИН пакет документов из копий и оригиналов(которые больше не нужны будут)
ну, пусть с электронной почты вам перешлет, а вы распечататете и приложите к досье. Под досье понимается - ксерокопии оригиналов. Вот эту распечатку квитанций и положите в досье, никакие оригиналы не нужны (квитанций, конечно). В консульство Укр (переходите на нужную ветку, а то здесь это оффтоп, здесь российские требования, а они отличны от украинских) подается ОДИН набор копий, а не три, как написано на сайте посольства.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 17:23
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2013
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
ну, пусть с электронной почты вам перешлет, а вы распечататете и приложите к досье. Под досье понимается - ксерокопии оригиналов. Вот эту распечатку квитанций и положите в досье, никакие оригиналы не нужны (квитанций, конечно). В консульство Укр (переходите на нужную ветку, а то здесь это оффтоп, здесь российские требования, а они отличны от украинских) подается ОДИН набор копий, а не три, как написано на сайте посольства.
ага..спасибо))
zvit_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 09:03     Последний раз редактировалось Kalinkaka; 27.08.2013 в 10:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
Посмотреть сообщениеzvit_lana пишет:
Поздравляю с получением визы!!))
я хотела у Вас спросить. Я собираюсь тоже жить у друга. Ваш француз отправлял Вам оригиналы о зарплате и квитанции об оплате жилья и телефона? или копии.? Дело в том, что мой француз не может отправить оригиналы т.к. квитанции о платеже телефона(Интернета) и жилья приходят на электронную почту..И в какую папку Вы положили доки от француза в оригинал или копии?
была в отпуске! отвечу если все ещё актуально.
У моего знакого я буду жить, т.е. он меня содержать не будет. Соответсвенно его документы про финансы не нужны. Он мне прислал аттестасьон дебержемент(написал от руки и отсканил), сканы своего карт дидантите, сканы документов на владения жилья и сканы оплаты электричества с его фамилией. Все это дело было в электронном виде. Я это все распичатала и приложила. Т.е. оригиналов у меня и не было. я думаю что и счета с электоронной почты подойдут, главное чтоб была фамилия и адрес.
Оригиналы которые больше не нужны это справка с бакна, с работы...., а те которые нужны это ноториальный перевод дипломов(который вам нужен будет во франции...)
Вы из Украины?
Kalinkaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеKalinkaka пишет:
Вы из Украины
А тема то про Россию.!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 09:13
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
когда я писала сообщение ещё не создали ветку про Украину. и сообщения не переносили.
Kalinkaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Kalinkaka,
Kalinkaka, так то , что Вы написали сейчас, надо и было писать в Украинской ветке, а тут на крайний случай дать человеку ссылку-"что ответили там то.."
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 09:30     Последний раз редактировалось piumosa; 27.08.2013 в 14:24.. Причина: Калька с французского - attestation
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А тема то про Россию.!
Подавала в России, тоже с аттестатьон, но от русской приятельницы. Все тот же комплект документов:

Бумага заявление с обещанием безвозмездно приютить меня под своей крышей,незаверенная в мерии, присланный по электронной почте и распечатанный
Ксерокс паспорта
Ксерокс вида на жительство (Кстати, заканчивается он у девушки в январе этого года)
Предрасчет на год за электричество, тоже копия.

Боялась, что спросят, что буду делать после января с жильем(т.к. вид на жительство у принимающего заканчивается), написала письмо с объяснением, но в итоге к досье его не прикрепила.

Визу сделали за 3 дня, никому не звонили, ничего не спрашивали.

Славик,не ругайтесь на Kalinkaky , требования к аттестатьон и правда одинаковые в Украине и России в этом году.
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента