Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2013, 08:20
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Мопс, почитайте сообщения выше в целом про сроки.
Также посмотрите тему Виза и вид на жительство для жены ученого
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2013, 09:07
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2013
Спасибо, уже читала обе эти темы, ответа на мой вопрос там нет.
Меня интересует на какую дату смотрит префектура - первого краткого приезда (я думаю что именно его) или "окончательного"? И могут ли они отказать, если рандеву назначили на дату после истечения 2 месяцев с первого приезда?
Мопс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2013, 09:55     Последний раз редактировалось piumosa; 21.08.2013 в 10:01..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Мопс, конечно, они смотрят на дату первого въезда. Куда вы дальше ездили путешествовать - ваше личное дело и префектуру не касается.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2013, 10:02
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2013
Да, я во Франции. В префектуре мне сказали что это универ должен все организовать, но там все в отпуске. В ближайшие дни появятся, но боюсь с их скоростями все сроки уже пройдут... вот и не знаю что делать.
Мопс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2013, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мопс, так если у вас префектуре ни в какую не принимает документы лично, вам остается только ждать выхода нужного человека из отпуска. Или пробовать сдать досье самой. Ничего другого вы предпринять не можете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2013
Exclamation Ситуация изменилась...

Посмотреть сообщениеzvv пишет:
Всем доброго дня

Много читаю этот форум, но нужных ответов на мои вопросы так и не нашел. Буду очень благодарен за ответы на мои специфические вопросы

Итак, посольстве на днях выдали рабочую визу. Ожидал, что она будет как минимум на год, так как имею неограниченный контракт, но дали всего на три месяца.
У меня первым делом возник вопрос: шенгенская виза это или нет? Судя по надписи в шапке, она действительна только для Франции и на 1 транзит в Шенгенской зоне.

Так ли это? Недавно читал, что все долгосрочные национальные визы позволяют пребывать до 3х месяцев в году в Шенгенсокой зоне. А как быть с этой визой?
  • Могу ли я хотя бы летать за пределы Шенгена транзитом через немецкие аэропорты? Или это можно сделать только 1 раз, а в дальнейшем нужно использовать только прямые рейсы?
  • Вообще многоразовая ли она? Много читал на форуме, что в посольстве выдают визу и бумагу, которую по прибытию надо отправить в OFII для валидации визы, что с невалидированной визой нельзя выезжать из Франции, а то потом вернуться не получится...
    В посольстве никакой бумаги не дали, сказали что она уже валидирована и в OFII обращаться по прибытию не надо, идти сразу в префектуру. Они ничего не перепутали? В посольстве я видел как некоторым давали эту бумагу
  • На визе в примечании написано следующее:

Так когда мне нужно оформлять CDS? В течении 2-х месяцев по прибытию, или не позже, чем за 2 месяца до окончания визы?
  • У меня есть огромное желание попасть домой на новый год, но к тому времени виза уже закончится. Есть ли на практике шансы получить *** до нового года, если подать документы к концу сентября?
  • И вообще, какие примерно документы нужны для ***?Пока я еще не поехал во Францию, хочу все собрать, что б потом не оказалось, что за чем-то надо ехать назад.

Вопросов много, а спросить не у кого, даже не знаю где искать. Буду благодарен за любую информацию и советы
Сегодня мне позвонили из посольства и сказали, что произошла ошибка - надо прийти к ним и они переделают визу на годовую, какую надо валидировать в OFII.
А правда и то, что с не валидированной визой OFII нельзя выезжать из Франции?
zvv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 19:55
Мэтр

Можно, никаких проблем. нужно просто в первые 3 месяца отослать досье в OFII. Но это никак не влияет на возможность поездок без ограничений.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 20:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Можно, никаких проблем. нужно просто в первые 3 месяца отослать досье в OFII. Но это никак не влияет на возможность поездок без ограничений.
Я правильно Вас понял, что годовая невалидированная виза является многоразовой с первого дня выдачи?
Я прочитал тут:
Цитата:
Всё время до визита в OFII и получения стикера Вы не можете выехать из Франции ни в страны Шенгенского соглашения, ни в страну вашего постоянного проживания. В противном случае Вы не сможете вернуться во Францию без возвратной визы, которую Вы должны будете запросить в Консульстве Франции по месту пребывания.
Это означает, что, если Вы покинули Францию без стикера OFII, Ваша виза длительного пребывания перестаёт быть действительной и Вам будет необходимо повторить всю процедуру её получения, которая занимает несколько месяцев и требует кучу усилий.
zvv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 20:39
Мэтр

Да, виза сама по себе и Шенген, и многократная. Ездить можно с первого и до последнего дня сколько хотите.
А вот вклейка на визу - это для того, чтобы она стала не просто мультивизой на год, но еще и видом на жительство. Но на поездки это не влияет. Пограничникам не важно, есть ли у вас вклейка. Их интересует только факт, что виза действительна весь год и она мульти и Шенген.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2013, 18:58
Дебютант

Question Выдали новую визу... на 1 год и 1 день

Сегодня мне выдали новую визу: в этот раз годовую.
Но я обратил внимание на один момент только дома, а именно: виза начинается сегодняшним днем (2 сентября 2013) и заканчивается тоже 2 сентября 2014 года. То есть ее срок действия 1 год и 1 день.
А разве максимальный срок визы Д не один год? Действительна ли вообще такая виза?
zvv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 10:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Действительна, нет причин волноваться.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2013, 15:26
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, я тоже подала документы на визу D, но в посольстве в Москве мои паспорта не взяли, выдали квиточки, что я ее оплатила и какая виза, а сами документы остались у меня на руках. Я подписала бумагу, что документы остаются у меня, но как-то мне не понятно все это. Ведь мне должны вклеить визу в паспорт
Цуккерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки