![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Мопс, почитайте сообщения выше в целом про сроки.
Также посмотрите тему Виза и вид на жительство для жены ученого |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2013
|
Спасибо, уже читала обе эти темы, ответа на мой вопрос там нет.
Меня интересует на какую дату смотрит префектура - первого краткого приезда (я думаю что именно его) или "окончательного"? И могут ли они отказать, если рандеву назначили на дату после истечения 2 месяцев с первого приезда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Мопс, конечно, они смотрят на дату первого въезда. Куда вы дальше ездили путешествовать - ваше личное дело и префектуру не касается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2013
|
Да, я во Франции. В префектуре мне сказали что это универ должен все организовать, но там все в отпуске. В ближайшие дни появятся, но боюсь с их скоростями все сроки уже пройдут... вот и не знаю что делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мопс, так если у вас префектуре ни в какую не принимает документы лично, вам остается только ждать выхода нужного человека из отпуска. Или пробовать сдать досье самой. Ничего другого вы предпринять не можете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2013
|
![]()
А правда и то, что с не валидированной визой OFII нельзя выезжать из Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно, никаких проблем. нужно просто в первые 3 месяца отослать досье в OFII. Но это никак не влияет на возможность поездок без ограничений.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Я прочитал тут: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, виза сама по себе и Шенген, и многократная. Ездить можно с первого и до последнего дня сколько хотите.
А вот вклейка на визу - это для того, чтобы она стала не просто мультивизой на год, но еще и видом на жительство. Но на поездки это не влияет. Пограничникам не важно, есть ли у вас вклейка. Их интересует только факт, что виза действительна весь год и она мульти и Шенген. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Сегодня мне выдали новую визу: в этот раз годовую.
Но я обратил внимание на один момент только дома, а именно: виза начинается сегодняшним днем (2 сентября 2013) и заканчивается тоже 2 сентября 2014 года. То есть ее срок действия 1 год и 1 день. А разве максимальный срок визы Д не один год? Действительна ли вообще такая виза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Действительна, нет причин волноваться.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, я тоже подала документы на визу D, но в посольстве в Москве мои паспорта не взяли, выдали квиточки, что я ее оплатила и какая виза, а сами документы остались у меня на руках. Я подписала бумагу, что документы остаются у меня, но как-то мне не понятно все это. Ведь мне должны вклеить визу в паспорт
|
|
![]() |
|
Закладки |