![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2013
|
![]() Всем доброго дня
![]() Много читаю этот форум, но нужных ответов на мои вопросы так и не нашел. Буду очень благодарен за ответы на мои специфические вопросы ![]() Итак, посольстве на днях выдали рабочую визу. Ожидал, что она будет как минимум на год, так как имею неограниченный контракт, но дали всего на три месяца. У меня первым делом возник вопрос: шенгенская виза это или нет? Судя по надписи в шапке, она действительна только для Франции и на 1 транзит в Шенгенской зоне. ![]() Так ли это? Недавно читал, что все долгосрочные национальные визы позволяют пребывать до 3х месяцев в году в Шенгенсокой зоне. А как быть с этой визой?
Вопросов много, а спросить не у кого, даже не знаю где искать. Буду благодарен за любую информацию и советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zvv, вы путаете ваш вид визы Д, с визой Д valant titre de séjour, которая дается сразу на год, является видом на жительство сразу, нужно лишь пройти процедуру OFII.
Да, этот вид визы дается многим категориям, но не всем . Вот и вам выдали не визу-вид на жительство. А старый тип визы. На три месяца. Это лишь виза национальная с одним транзитом, по ней можно только въехать во Францию с одной пересадкой в Шенгене, и подать досье в префектуру, чем быстрее, тем лучше ( в пределах 6 месяцев). И ждать , пока оформят вид на жительство, и только потом можно будет путешествовать по Шенгену и вне его без проблем. Поэтому в ваших же интересах подать досье как можно быстрее. Список для Досье нужно запросить в префектуре. Точно нужно свидетельство о рождении с апостилем , из того что с родины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, действительно, опечатка, я даже не заметила. В течение 3 месяцев, а не 2 или 6. Но на самом деле, если нужно куда-то ехать, то и месяца не стоит ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо за ответы
![]() Подскажите, а можно ли вылетать на родину прямыми рейсами? Много ичтал, что визу нужно валидировать, эту вроде как не нужно... Получается она полностью действительна и я могу спокойно прямыми рейсами летать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По окончании ее действия вы никуда не вылетите, пока не получите вид на жительство. Точнее лететь можете куда хотите, но не сможете вернутся.
А вы когда собираетесь лететь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На протяжении действия визы. Меня интересует, смогу ли я въехать назад во Францию, например за 5 дней до окончания визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zvv, только учтите, что она национальная с одним транзитом, то есть только прямыми рейсами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Ptu, если с одним транзитом, почему только прямыми? С одной пересадкой где-нибудь в Шенгене должно быть допустимо? Или я чего-то не понимаю (что возможно, конечно, по своей такой визе я летела уже давно и она была не мульти)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАк если один транзит уже будет использован по дороге туда, то больше транзитов не останется. А если он останется, то только один. Если есть такие билеты
- с транзитом туда и без транзита обратно... то можно по такому, но на практике это обычно нестандартно дорогие билеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Ptu, поняла, Вы считаете, что один транзит - на весь срок действия визы. Может и так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы их было множество, то зачем указывать один? Всегда так было, почему и были с этой визой проблемы с немцами, которые говорили после нервотрепки - ладно, на родину пропустим, но обратно билет сдавайте и летите прямым. Виза-то это давно существует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Не согласна. Я раньше (лет 8-10 назад) по таким визам часто летала. Через Германию, Италию, Автрию и Швейцарию. И никаких проблем никогда не возникало. Один транзит означает что вы не можете лететь за один раз через 33 страны. А только через одну. И это (с одной пересадкой) сколько угодно раз в течение действия визы. И вообще этот транзит как таковой играет роль только в том случае если вы вид транспорта меняете. Те например летите до германии там выходите и далее до франции на поезде. Вот тогда при выходе в германии они посмотрят на эти транзиты. А если вы из аэропорта не выходите так эти транзиты и вообще никого не интересуют. Немцам важно чтобы вы по французской визе у них ненароком не осели. А если такого риска нет (а его нет, тк вы из аэропорта не выходите) так им и начхать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это не так. Вам везло. Транзит только один, и на форуме множество случаев описывалось, в период, когда давали только этот тип визы, с проблемами с немцами, которые не пускали по этим визам. Реально были большие проблемы. В других странах отношение менее строгое. Но один транзит - это один транзит и все.
Швейцария 8 лет назад вообще не была в Шенгене, так что это вообще без комментариев, как вы летели без Швейцарской транзитной визы. Либо полный тормоз швейцарцев, что не исключено. ЛИбо вы путаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Швейцария не была в Шенгене, поэтому она вообще тут ни к селу.
Если автору хочется рискнуть - это его дело. Или может спросить в консульстве, устно или мэйлом, что значит фраза 1 транзит в Шенгене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, что-то я не поняла, вы жили во Франции, и каждый раз получали визы ? У вас стаж в России был?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все на самом деле просто. В 2000 я жила в Москве и летала на 3 месяца на стаж во Францию. В 2003 я так же жила в Москве и летала во Францию по 6 месячной визе. В 2004 г. я тоже жила в Москве (до февраля) потом по 3-х месячной визе прилетела и подала документы на вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, Вы не о том типе визы пишете. Тут о визе Д, вы же летали по визе С. А она не национальная, а шенгенская.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, как раз об этом типе (я точно не знаю D или С так как на эти буквы вообще то даже внимания не обращала) но визы мои были совершенно точно французские а не шенгенские. И именно с такой приписочкой об одном транзите. И в 2003 я ездила из Франции на 2 недели в Бельгию. И я для этого получала визу в Бельгийском посольстве во Франции (можно было бы этого и не делать, но я боялась контроля и чтобы перестраховаться я ее всетаки сделала). И это именно потому что виза была французская а не шенгенская.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у вас была виза С, так как вы проживали в России, и ездили во Францию не на постоянной основе, а на краткосрочной. И даже на вид на жительство тогда требовалась виза С для многих категорий. А она только шенгенская.
Виза, о которой идет речь дается для того, чтобы по приезду во Францию запросить вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не знаете, а я вам написала - если ваша виза не предполагала приехать и запросить вид на жительство во Франции, смотрите первый пост, там эта фраза в визе выделена, то вы не о том типе визы пишете.
И я написала, что до 2008 года приблизительно вид на жительство супруги французских граждан и некоторые другие категории можно было запросить по обычной турвизе, или визе С. Я к примеру это делала в 2005. Разумеется, все эти 3 месяца с визой С можно было летать туда-сюда. Она была мульти и шенген. Я просто прошу не путать информацию с другим типом визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, есть долгосрочные визы, которые дают на срок выше 90 дней но без права плучения вида на жительство. Но про единственный транзит это все равно ничего не подверждает.
Я советую обратиться автору в консульство. Чтобы не было проблем, как в описанных ранее на форуме . Особенно если ваши перелеты через Германию, пограничники других стран более лояльны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ven...-vignette-visa
Si la mention « FRANCE + 1 TRANSIT SCHENGEN » est apposée, ce visa vous autorise à transiter une seule fois par un Etat Schengen pour vous rendre en France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2013
|
Срок для обращения в префектуру
Здравствуйте.
У меня виза D жены ученого, по которой в течение 2 мес. должна обратиться за КДС. Во Францию по данной визе въехалаа первый раз всего на неделю , потом уехала на родину. И через 1,5 мес вернулась опять. С какого дня будет отсчитываться двухмесячный срок для подачи в префектуру? В префектуре говорят что сама я обращаться не могу - это университет должен назначить рандеву для меня. Но там сейчас все в отпуске, а двухмесячный срок, если считать с первого въезда, почти истек! Как быть? |
|
![]() |
|
Закладки |