Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2013, 21:43     Последний раз редактировалось Nancy; 15.08.2013 в 21:58.. Причина: Нарушение правил форума
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2013
Smile Выдали визу D на 3 месяца, как быть дальше?

Всем доброго дня

Много читаю этот форум, но нужных ответов на мои вопросы так и не нашел. Буду очень благодарен за ответы на мои специфические вопросы

Итак, посольстве на днях выдали рабочую визу. Ожидал, что она будет как минимум на год, так как имею неограниченный контракт, но дали всего на три месяца.
У меня первым делом возник вопрос: шенгенская виза это или нет? Судя по надписи в шапке, она действительна только для Франции и на 1 транзит в Шенгенской зоне.

Так ли это? Недавно читал, что все долгосрочные национальные визы позволяют пребывать до 3х месяцев в году в Шенгенсокой зоне. А как быть с этой визой?
  • Могу ли я хотя бы летать за пределы Шенгена транзитом через немецкие аэропорты? Или это можно сделать только 1 раз, а в дальнейшем нужно использовать только прямые рейсы?
  • Вообще многоразовая ли она? Много читал на форуме, что в посольстве выдают визу и бумагу, которую по прибытию надо отправить в OFII для валидации визы, что с невалидированной визой нельзя выезжать из Франции, а то потом вернуться не получится...
    В посольстве никакой бумаги не дали, сказали что она уже валидирована и в OFII обращаться по прибытию не надо, идти сразу в префектуру. Они ничего не перепутали? В посольстве я видел как некоторым давали эту бумагу
  • На визе в примечании написано следующее:

Так когда мне нужно оформлять CDS? В течении 2-х месяцев по прибытию, или не позже, чем за 2 месяца до окончания визы?
  • У меня есть огромное желание попасть домой на новый год, но к тому времени виза уже закончится. Есть ли на практике шансы получить *** до нового года, если подать документы к концу сентября?
  • И вообще, какие примерно документы нужны для ***?Пока я еще не поехал во Францию, хочу все собрать, что б потом не оказалось, что за чем-то надо ехать назад.

Вопросов много, а спросить не у кого, даже не знаю где искать. Буду благодарен за любую информацию и советы
zvv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2013, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
zvv, вы путаете ваш вид визы Д, с визой Д valant titre de séjour, которая дается сразу на год, является видом на жительство сразу, нужно лишь пройти процедуру OFII.
Да, этот вид визы дается многим категориям, но не всем . Вот и вам выдали не визу-вид на жительство. А старый тип визы. На три месяца. Это лишь виза национальная с одним транзитом, по ней можно только въехать во Францию с одной пересадкой в Шенгене, и подать досье в префектуру, чем быстрее, тем лучше ( в пределах 6 месяцев). И ждать , пока оформят вид на жительство, и только потом можно будет путешествовать по Шенгену и вне его без проблем. Поэтому в ваших же интересах подать досье как можно быстрее.
Список для Досье нужно запросить в префектуре. Точно нужно свидетельство о рождении с апостилем , из того что с родины.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 18:07
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
( в пределах 6 месяцев)
Не соглашусь с этим. В течение первых двух месяцев надо обратиться в префектуру.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 21:20
Мэтр

piumosa, действительно, опечатка, я даже не заметила. В течение 3 месяцев, а не 2 или 6. Но на самом деле, если нужно куда-то ехать, то и месяца не стоит ждать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2013, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
В течение 3 месяцев, а не 2 или 6.
Вроде написано <à solliciter dans les deux mois suivant l'arrivée en France>. То есть, не с начала действия визы, а с момента приезда. А приехать можно в любое время в течение действия вузы, но лучше, конечно, не тянуть.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 12:48
Дебютант

Всем спасибо за ответы
Подскажите, а можно ли вылетать на родину прямыми рейсами? Много ичтал, что визу нужно валидировать, эту вроде как не нужно... Получается она полностью действительна и я могу спокойно прямыми рейсами летать?
zvv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 12:51
Мэтр

По окончании ее действия вы никуда не вылетите, пока не получите вид на жительство. Точнее лететь можете куда хотите, но не сможете вернутся.
А вы когда собираетесь лететь?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 12:53
Дебютант

По окончании ее действия вы никуда не вылетите, пока не получите вид на жительство. Точнее лететь можете куда хотите, но не сможете вернутся.
А вы когда собираетесь лететь?
На протяжении действия визы. Меня интересует, смогу ли я въехать назад во Францию, например за 5 дней до окончания визы?
zvv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 13:06
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеzvv пишет:
На протяжении действия визы. Меня интересует, смогу ли я въехать назад во Францию, например за 5 дней до окончания визы?
Виза Multi позволяет въезжать во Францию сколько угодно раз.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 13:31
Мэтр

zvv, только учтите, что она национальная с одним транзитом, то есть только прямыми рейсами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 13:41
Модератор

Ptu, если с одним транзитом, почему только прямыми? С одной пересадкой где-нибудь в Шенгене должно быть допустимо? Или я чего-то не понимаю (что возможно, конечно, по своей такой визе я летела уже давно и она была не мульти)?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 19:51
Мэтр

ТАк если один транзит уже будет использован по дороге туда, то больше транзитов не останется. А если он останется, то только один. Если есть такие билеты
- с транзитом туда и без транзита обратно... то можно по такому, но на практике это обычно нестандартно дорогие билеты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 21:37
Модератор

Ptu, поняла, Вы считаете, что один транзит - на весь срок действия визы. Может и так.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 22:31
Мэтр

Если бы их было множество, то зачем указывать один? Всегда так было, почему и были с этой визой проблемы с немцами, которые говорили после нервотрепки - ладно, на родину пропустим, но обратно билет сдавайте и летите прямым. Виза-то это давно существует.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 22:42     Последний раз редактировалось blanca94; 18.08.2013 в 22:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Если бы их было множество, то зачем указывать один? Всегда так было, почему и были с этой визой проблемы с немцами, которые говорили после нервотрепки - ладно, на родину пропустим, но обратно билет сдавайте и летите прямым. Виза-то это давно существует.
Не согласна. Я раньше (лет 8-10 назад) по таким визам часто летала. Через Германию, Италию, Автрию и Швейцарию. И никаких проблем никогда не возникало. Один транзит означает что вы не можете лететь за один раз через 33 страны. А только через одну. И это (с одной пересадкой) сколько угодно раз в течение действия визы. И вообще этот транзит как таковой играет роль только в том случае если вы вид транспорта меняете. Те например летите до германии там выходите и далее до франции на поезде. Вот тогда при выходе в германии они посмотрят на эти транзиты. А если вы из аэропорта не выходите так эти транзиты и вообще никого не интересуют. Немцам важно чтобы вы по французской визе у них ненароком не осели. А если такого риска нет (а его нет, тк вы из аэропорта не выходите) так им и начхать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 22:44
Мэтр

Нет, это не так. Вам везло. Транзит только один, и на форуме множество случаев описывалось, в период, когда давали только этот тип визы, с проблемами с немцами, которые не пускали по этим визам. Реально были большие проблемы. В других странах отношение менее строгое. Но один транзит - это один транзит и все.

Швейцария 8 лет назад вообще не была в Шенгене, так что это вообще без комментариев, как вы летели без Швейцарской транзитной визы. Либо полный тормоз швейцарцев, что не исключено. ЛИбо вы путаете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 22:57
Мэтр

Нет, это не так. Вам везло. Транзит только один, и на форуме множество случаев описывалось, в период, когда давали только этот тип визы, с проблемами с немцами, которые не пускали по этим визам. Реально были большие проблемы. В других странах отношение менее строгое. Но один транзит - это один транзит и все.

Швейцария 8 лет назад вообще не была в Шенгене, так что это вообще без комментариев, как вы летели без Швейцарской транзитной визы. Либо полный тормоз швейцарцев, что не исключено. ЛИбо вы путаете.
Ничего я не путаю. В 2000 г. я с двумя коллегами на стаж летала. Через Швейцарию летели туда и обратно. И никаких проблем не было. Потом у меня в 2003 была такая шестимесячная виза а в 2004 3-х месячная. И в этот период я примерно раз в месяц летала. И начинала как раз через Швейцарию. И каждый раз в посольство (в Москве) с билетами шла где была швейцарская пересадка. Они все видели. Сказали ОК без проблем. Все так и было без проблем. Ну хорошо, буду считать что мне 2 года просто везло.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 23:03
Мэтр

Швейцария не была в Шенгене, поэтому она вообще тут ни к селу.
Если автору хочется рискнуть - это его дело. Или может спросить в консульстве, устно или мэйлом, что значит фраза 1 транзит в Шенгене.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 23:05
Мэтр

blanca94, что-то я не поняла, вы жили во Франции, и каждый раз получали визы ? У вас стаж в России был?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 23:10
Мэтр

blanca94, что-то я не поняла, вы жили во Франции, и каждый раз получали визы ?
Все на самом деле просто. В 2000 я жила в Москве и летала на 3 месяца на стаж во Францию. В 2003 я так же жила в Москве и летала во Францию по 6 месячной визе. В 2004 г. я тоже жила в Москве (до февраля) потом по 3-х месячной визе прилетела и подала документы на вид на жительство.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 23:16
Мэтр

blanca94, что-то я не поняла, вы жили во Франции, и каждый раз получали визы ? У вас стаж в России был?
Какой стаж? Рабочий чтоли? Был 10 лет в госструктурах
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 23:25
Мэтр

blanca94, Вы не о том типе визы пишете. Тут о визе Д, вы же летали по визе С. А она не национальная, а шенгенская.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 23:33
Мэтр

blanca94, Вы не о том типе визы пишете. Тут о визе Д, вы же летали по визе С. А она не национальная, а шенгенская.
Нет, как раз об этом типе (я точно не знаю D или С так как на эти буквы вообще то даже внимания не обращала) но визы мои были совершенно точно французские а не шенгенские. И именно с такой приписочкой об одном транзите. И в 2003 я ездила из Франции на 2 недели в Бельгию. И я для этого получала визу в Бельгийском посольстве во Франции (можно было бы этого и не делать, но я боялась контроля и чтобы перестраховаться я ее всетаки сделала). И это именно потому что виза была французская а не шенгенская.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 23:35     Последний раз редактировалось Ptu; 18.08.2013 в 23:39..
Мэтр

у вас была виза С, так как вы проживали в России, и ездили во Францию не на постоянной основе, а на краткосрочной. И даже на вид на жительство тогда требовалась виза С для многих категорий. А она только шенгенская.
Виза, о которой идет речь дается для того, чтобы по приезду во Францию запросить вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 23:47
Мэтр

у вас была виза С, так как вы проживали в России, и ездили во Францию не на постоянной основе, а на краткосрочной. И даже на вид на жительство тогда требовалась виза С. А она только шенгенская.
Виза, о которой идет речь дается для того, чтобы по приезду во Францию запросить вид на жительство.
Я еще раз повторюсь: визы у меня были французские а не шенгенские. D или C не знаю. Я вообще об этих D и C сейчас только из этой темы узнала. И последняя, по которой я вид на жительство получала тоже была французская а не шенгенская. И выдавалась она с такой же припиской как и у автора темы, о том чтобы по приезду запросить вид на жительство. А если лично у вас (возможно, как и у большинства на форуме) было не так, это вовсе не означает что у меня такого тоже быть не могло. Кстати шестимесячная виза предполагала возможность пребывпния в течение всех 6 месяцев (а не 90 дней, как у многих) во Франции.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 23:55
Мэтр

Вы не знаете, а я вам написала - если ваша виза не предполагала приехать и запросить вид на жительство во Франции, смотрите первый пост, там эта фраза в визе выделена, то вы не о том типе визы пишете.
И я написала, что до 2008 года приблизительно вид на жительство супруги французских граждан и некоторые другие категории можно было запросить по обычной турвизе, или визе С. Я к примеру это делала в 2005. Разумеется, все эти 3 месяца с визой С можно было летать туда-сюда. Она была мульти и шенген.

Я просто прошу не путать информацию с другим типом визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2013, 00:02     Последний раз редактировалось blanca94; 19.08.2013 в 00:06..
Мэтр

Вы не знаете, а я вам написала - если ваша виза не предполагала приехать и запросить вид на жительство во Франции, смотрите первый пост, там эта фраза в визе выделена, то вы не о том типе визы пишете.
И я написала, что до 2008 года приблизительно вид на жительство супруги французских граждан и некоторые другие категории можно было запросить по обычной турвизе, или визе С. Я к примеру это делала в 2005. Разумеется, все эти 3 месяца с визой С можно было летать туда-сюда. Она была мульти и шенген.

Я просто прошу не путать информацию с другим типом визы.
На моих визах 2000 и 2003 гг. было написано что я освобождена от запроса вида на жительство. А в визе 2004 г. наоборот было написано что надо его запросить. Визы были мульти и французские. И никакого отношения к возможному замужеству они не имели. Я не понимаю, почему вы продолжаете настаивать на том что мои визы были шенгенскими? Как если бы это были ваши визы а не мои. Вы не пробовали предположить что это вы просто чегото не знаете или знаете но не в поном объеме? Уж наверное, всетаки, мне лучше известно какие у меня были визы и как я по ним летала. Вам так не кажется?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2013, 00:09
Мэтр

Возможно, есть долгосрочные визы, которые дают на срок выше 90 дней но без права плучения вида на жительство. Но про единственный транзит это все равно ничего не подверждает.
Я советую обратиться автору в консульство. Чтобы не было проблем, как в описанных ранее на форуме . Особенно если ваши перелеты через Германию, пограничники других стран более лояльны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2013, 00:20
Мэтр

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ven...-vignette-visa
Si la mention « FRANCE
+ 1 TRANSIT SCHENGEN » est apposée, ce visa vous autorise à transiter
une seule fois par un Etat Schengen pour vous rendre en France.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2013, 07:21
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2013
Срок для обращения в префектуру

Здравствуйте.
У меня виза D жены ученого, по которой в течение 2 мес. должна обратиться за КДС. Во Францию по данной визе въехалаа первый раз всего на неделю , потом уехала на родину. И через 1,5 мес вернулась опять.
С какого дня будет отсчитываться двухмесячный срок для подачи в префектуру? В префектуре говорят что сама я обращаться не могу - это университет должен назначить рандеву для меня. Но там сейчас все в отпуске, а двухмесячный срок, если считать с первого въезда, почти истек!
Как быть?
Мопс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки