Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Femme du Viking, у меня дата была на 2 сентября, исправили на 1 сентября и сказали брать рандеву вообще 30 августа если не рожу. Получается вообще за 3 дня до ПДР, я уже хотела устроить скандал что это они собираются стимулировать за 3 дня, как гинеколог меня успокоил, что как правило по звонку они в этот же день не дают рандеву, а дают через 2-3 дня, потом смотрят все как обычно у гинеколога и если все хорошо - отпускают еще максимум на неделю гулять (бывает меньше). Ну конечно если что-то не так никто не отпустит гулять.. Возможно в вашей клинике такие же правила, иначе я тоже не понимаю смысл так рано звонить акушерке. Желаю вам родить до 22! У вас кстати пробка отошла? я жду когда она у меня отойдет. Пока только тренировочные + живот опустился и похудела на 2 кило..
rererere вне форумов  
Старое 20.08.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Не лучше, а обязательно сдать анализы на инфекции и наличие к ним иммунитета. Это не только токсоплазмоз, но и краснуха, ветрянка... Обычно гинеколог или терапевт знают. Так Вы будет уверены в том чем уже переболели, а что надо контролировать во время беременности.
Как уже писала переболеть токсоплазмозом за месяц-два до беременности очень опасно!
Cпасибо за такой подробный ответ
IdaLou вне форумов  
Старое 20.08.2013, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Пришла я из больницы - в общем как всегда, лучше перебдеть, чем недобдеть. Опять мониторинг, узи, анализ крови. На узи сказали, что они так активно проверяют, нет ли у ребенка анемии или кровотечения. Один из показателей на графике оказался чуть выше нормы (максимум 150, у меня 155), так что сказали, что будут более пристально вести беременность, назначили ещё одно рдв в четверг утром. Одним словом, девочки, если есть сомнения, то лучше сразу к врачу, т. к. может быть дитё просто перевернулось так, а может ему там плохо. Никто за лишнюю панику беременную женщину здесь точно не осудит.
folle29 вне форумов  
Старое 20.08.2013, 18:25
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
rererere, все это звучит более логично: значит, рдву дают не в тот же день, теперь мне более понятен смысл так рано звонить.

Посмотреть сообщениеrererere пишет:
У вас кстати пробка отошла?
судя по первым родам, у меня ни пробка, ни воды не отходят заранее, все происходит в процессе, так что на это я не надеюсь.
Спасибо вам, надеюсь, у вас тоже не затянется это дело!
Femme du Viking вне форумов  
Старое 20.08.2013, 21:02
Мэтр

Femme du Viking, вот чтобы я без форума делала б.. я сижу в ожидании этой пробки, а оказывается вовсе не обязательно, чтобы она вышла. спасибо!
Му-за ах мне тоже хочется в парихмахерскую, покрасится! но пойду теперь уже после рождения.
Я тут готовлюсь так: эпиляцию сделала, вещи сложила, ем все легкое, очень много фруктов и плаваю много.
rererere вне форумов  
Старое 20.08.2013, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
mol80, как здорово, что перевернулся!

хHelenaх, конечно можно эфирные масла, есть подробный список разрешенных, лучше применять со второго триместра, не раньше.
Ну и на живот конечно не мазать. Делать маски на волосы, применять в ароматерапии, из разрешенного списка, не вижу причин избегать.
По запросу поисковик кучу сайтов с таким списком выдаст, на ру и на фр.
Trocadero вне форумов  
Старое 20.08.2013, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
А я вернулась с долгожданного УЗИ!!! Все в норме: малыш лежит головой вниз лицом в левый бок, спиной в правый Вес примерно 2,4кг сейчас, к родам предположили 3,5. Ох, чувствую, одежки на 0 мес маловаты будут
mooney вне форумов  
Старое 20.08.2013, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
folle29, конечно вы все правильно сделали, что озаботились. Я вот тоже что-то задумалась, но у меня и срок по-меньше, да и узи утром было, поэтому пока склоняюсь к смене положения и моей черезчур активности последние дни. Но тоже буду прислушиваться и посмотрю эти дни...
mol80 вне форумов  
Старое 20.08.2013, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Я тоже только что получила результат тризомии- 1:2002. Честно говоря удивилась так как учитывая мой возраст( 32) не ожидала больше 600! И еще там к результату был приложен какой то бланк заполнить и отослать в лабораторию? Кто нибудь знает что это? Или мне не надо? Доктор просто прислал письмо что я не отношусь к группе риска..
Xhelenax, мне кажется 456 хороший результат, тк группа риска считается только с 1:200.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 21.08.2013, 00:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
[B] похудела на 2 кило..
А вот с этого момента подробней Вы писали легкая еда.. Я даде и не знаю, как быть. У меня наоборот дер нападает. Не помню, чтобы так хотелось есть во все время беременности. Ко всему, моя малышка тоже требует, перекус или вода ее не устраивает. Она просто бунтует, сотрясая плаценту, пока не покормлю. Вот сейчас 23 вечера, страшно хочу кушать, аж голова болит. И малышка не просто просит, а требует... Вот и не знаю, как же па легкое питание переходить.....
Му-за вне форумов  
Старое 21.08.2013, 00:28
Кандидат в мэтры

Femme du Viking, вот чтобы я без форума делала б.. я сижу в ожидании этой пробки, а оказывается вовсе не обязательно, чтобы она вышла. спасибо!
Му-за ах мне тоже хочется в парихмахерскую, покрасится! но пойду теперь уже после рождения.
Я тут готовлюсь так: эпиляцию сделала, вещи сложила, ем все легкое, очень много фруктов и плаваю много.
Нет, красться я изначально не собиралась. Да и после, при кормлении не буду, а вот стрижку сегодня сделала. Довольная
Сфотографировались с мужем сами дома.... Ой, девочки, посмотрела на живот со стороны....теперь не удивляюсь, почему все про двойню спрашивают... Ну очень большой
Му-за вне форумов  
Старое 21.08.2013, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Му-за, у меня дите не требует, я сама его кажется перекармливаю. Пришли поздние гости, устроили второй ужин (!)
Бедный ребенок икал потом. Воздержание теперь, и еще раз воздержание ;-)

Была на курсах по кормлению, понравилось. Задала вопрос про подушку, возмещаемую секю, акушерка как-то замялась, стала говорить, что это скорее недоношенным детям предписывают, т.к они слабенькие и все такое. А вообще сказала вещь это очень полезная, у кого есть (и у кого позволяю средства, говорит), мол берите ее в роддом.
А до этого и спать с ней удобно. В группе я одна похоже про в курсе про возмещаемую подушку была.
Кто уже пробовал просить выписать такую подушку?
Мы с мужем работаем и всегда исправно платили отчисления в секю, хочу такую подушку и все! Буду у врача, посмотрим, что скажет.
Trocadero вне форумов  
Старое 21.08.2013, 05:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Девочки, уж не знаю полнолуние уже или нет, но я сегодня родила в 00.18 за ужином отошли воды, что для меня было полной неожиданностью, я все схваток ждала или пробку уж на худой конец. А в полночь уже положили малышку мне на грудь, 3220 и 49 см счастья, все одежки на месяц велики будут
Попозже отчитаюсь, как все прошло!
ekaterinabe вне форумов  
Старое 21.08.2013, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Девочки, уж не знаю полнолуние уже или нет, но я сегодня родила в 00.18 за ужином отошли воды, что для меня было полной неожиданностью, я все схваток ждала или пробку уж на худой конец. А в полночь уже положили малышку мне на грудь, 3220 и 49 см счастья, все одежки на месяц велики будут
Вот это да! Ничего себе!!! поздравляю от всего сердца вас!!! она предпочла львицей у вас родится! здоровья и всего-всего! как вы и малышка себя чувствуете? Жду не дождусь подробностей.. у вас дата ПДР французская была да?
rererere вне форумов  
Старое 21.08.2013, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
ekaterinabe, Поздравляю!!!!

Я хоть тут в списках и не значусь, но за темой следила. Родила 18-го вместо 30-го. В 2 ночи отошли воды. Правда разродились мы только к 8-ми вечера.

Все как у всех - спала очень плохо последние 2 недели. Живот каменел регулярно.

Всем августовским еще раз - терпения, все получится, надо только еще чуть-чуть подождать
Старое 21.08.2013, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
ekaterinabe, вот это новость!!!! ЗдОрово! Даже испугаться не успели
Здоровья вам и спокойных ночей!!
mooney вне форумов  
Старое 21.08.2013, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
ekaterinabe, вы последняя из августовских, но решили всем пример показать!!! Здоровья крепкого Вам и малышке!
хHelenaх вне форумов  
Старое 21.08.2013, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Поздравляю! Молодцы и как быстро все прошло!
Viviena вне форумов  
Старое 21.08.2013, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
ekaterinabe, вы последняя из августовских, но решили всем пример показать!!! Здоровья крепкого Вам и малышке!
Пока рожала, августовские закончились тогда терпения всем сентябрьским!
Старое 21.08.2013, 10:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
ekaterinabe, от всей души поздравляю с доченькой!
Оказывается и с первенцем можно разродиться достаточно быстро - Вы меня прям обнадеживаете
folle29 вне форумов  
Старое 21.08.2013, 12:01
Кандидат в мэтры

От меня тоже самые искренние пожелания здоровья и поздравления!!!!
Как здорово, что так все быстро произошло Вот я себя тоже на это настраиваю. Уже подумывала, что набрала всего для облегчения родов... А лучше бы ничего не пригодилось Вечером поел, а в полночь уже доча родилась!!
Жду тоже с нетерпением рассказов
Аж прослезилась, как буд то бы сама родила
Му-за вне форумов  
Старое 21.08.2013, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Поздравляем тут:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060242187
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 21.08.2013, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеМу-за пишет:
От меня тоже самые искренние пожелания здоровья и поздравления!!!!
Как здорово, что так все быстро произошло Вот я себя тоже на это настраиваю. Уже подумывала, что набрала всего для облегчения родов... А лучше бы ничего не пригодилось Вечером поел, а в полночь уже доча родилась!!
Жду тоже с нетерпением рассказов
Аж прослезилась, как буд то бы сама родила
вот я тоже как будто сама родила! она самая первая отчиталась, теперь наша очередь!

отвечу вам по весу, вот что нашла:
Эти последние дни ожидания родов особенно трудны для женщины, у неё меняется гормональный фон, появляются предвестники родов на 39 неделе беременности. Могут появиться кровянистые выделения, вес снижается на пару килограммов, может случится понос и усиленное мочеиспускание, а за несколько часов до родов - и рвота. Иногда аппетит повышается, бывает, что значительно снижается. Так действуют гормоны, стимулирующие родовую деятельность. У меня аппетита вообще нет, разве что сладкого хочется.

Напишите пожалуйста а что вы берете в клинику для облегчения родов? я за все способы.. беру подушку для кормления, для разных позиций, шарф для ношения ребенка, чтобы на нем висеть. Может еще что-то есть что я не знаю..
rererere вне форумов  
Старое 21.08.2013, 13:16
Бывалый

rererere, роды вообще вещь индивидуальная, ждать чего-нибудь от них заранее - только время тратить, пробки, воды, все условно, так что ждем хоть чего-нибудь!!
Старое 21.08.2013, 13:20
Бывалый

Мои поздравления!!! очень счастлива за вас, вы - просто молодец!!! Пусть доча растет здоровой и хорошо кушает!
Значит, началось все с вод, а не со схваток?
Старое 21.08.2013, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
вот это да!!!! мои поздравления!!! а у меня все тихо пока, хотя в списке я раньше Вас
VIVE вне форумов  
Старое 21.08.2013, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеFia пишет:
Пока рожала, августовские закончились тогда терпения всем сентябрьским!
Нет, не закончились, только начались. Просто ekaterinabe последняя в списке, а всех опередила ;-)
хHelenaх вне форумов  
Старое 21.08.2013, 13:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
а у меня все тихо пока, хотя в списке я раньше Вас
а я тоже раньше вас, и все также тихо. Надеемся на луну?!! Ждемс...
Старое 21.08.2013, 14:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFemme du Viking пишет:
Мои поздравления!!! очень счастлива за вас, вы - просто молодец!!! Пусть доча растет здоровой и хорошо кушает!
Значит, началось все с вод, а не со схваток?
Если все таки гены сработают, то у меня тоже все с отхождения вод начнется. Моя мама троих так родила
Му-за вне форумов  
Старое 21.08.2013, 14:50
Кандидат в мэтры

Напишите пожалуйста а что вы берете в клинику для облегчения родов? я за все способы.. беру подушку для кормления, для разных позиций, шарф для ношения ребенка, чтобы на нем висеть. Может еще что-то есть что я не знаю..
Я много взяла что, так как все мечтаю без обезболивания обойтись
Во первых аромомасла, чтобы муж делал массаж с ними. Есть конкретные масла дл раскрытия шейки, есть от обезболивания. Так же, аромолампу, так как нервы надо успокаивать будет
Потом взяла зеркало, как сказала акушерка, поможет тужиться, да и от влечение от боли будет.
Потом взяла такую пластинку с иголками, я ее еще в России покупала. Это для обезболивания всяких болей, как йоги на ней можно лежать, но в моем случае, собираюсь на них стоять. Я смотрела американскую технику при родах, которая основана на от влечении боли при создании другой. Там конечно не про эти иголки, но принцип такой же. Они показывают, что при болях, твой партнер нажимает логием на бедренный нерв. Это я знаю, так как ходила к мануальному терапевту и он не раз проходился по этой точке... Незабываемое ощущение Но я мужу показала эту точку тоже
Ну и конечно записала на телефон расслабляющую музыку, которая меня на самом деле успокаивает и даже в сон уводит.
Будем пробовать все!!!! Каждому свое, это точно, ножом тело слушать. Подруга рассказала, что первого рожала долго в больнице, так как не была готова психологически и работала до последнего дня и вымотанная была. Короче все нас нервах. А второго ребенка дома. Она сказала, пролежала с музыкой пять часов, даже не встала, а когда встала, уже до ванны не дошла, родила
Короче, надо настраивать себя на легкие и быстрые роды

Моя мама рассказывает, что всех троих родила быстро и что время беременности она вспоминает как лучшие года в жизни. И мотивируем это тем, что родственников рядом никого, некому запугивать и она шла на роды, ничего не зная....
Му-за вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки