|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
Сообщения: 286
|
Тоже поделюсь супер простая подлива из трех ингредиентов.
1. Лук репчатый 1 головка, обжариваем на раст. масле до полупразрачного цвета. 2. Филе куриной грудки, добавляем к луку обжариваем минут 5, затем закрываем и ждем когда выпарится вода. Грудка без кожи. 3. К филе добавляем 200 гр. сметаны и тушим 5 мин. Солим, перчим и лаврушку, больше ничего не надо. Я подаю со спагетти или с рисом или со овощами, любой гарнир. А вообще из одной курицу умудряюсь сделать три блюда. 1. Подлива, см. вверху 2. Суп-лапша ("Токмач"- по татарски) 3. Элеш с курицой. Суп-лапша 1. Отвариваем косточки от курицы (ножки, крылья, спинку). Затем лук репчатый. Картошку не много. Лапшу, кол-во зависит от густоты, кто как любит. Подаем с зеленью. Я сама натираю лапшу. Можно купить тоненькую яичную лапшу. 3. Элеш с курицой http://bahetle.com/ru/default/ownpro...ory/3/item/90/ Мясо от курицы я беру с ляшек от окорочков, получается около 10 элешей- один противень. Это когда дома вообще нет продуктов и денег. Но есть одна курица,сметана, лук, картошка, яйца и мука.
__________________
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Летние рецепты | Ангара | Секреты хорошей кухни | 527 | 17.09.2023 13:13 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |