Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2013, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2010
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
С ЭРМИТАЖЕМ нам, видимо, не очень повезло, потому что мы ненароком попали на день бесплатного посещения (раз в месяц). В очереди на вход стояли минут 40. При этом все вокруг нас в очереди не меньше нас были удивлены, узнав о сегодняшней бесплатности, т.е. я не уверена, что в обычный день очередь была бы быстрее.
В самом музее народу было не просто много, а очень много. В Лувре столько не бывает в зале с Джокондой. И так везде. На лестницах - просто как на вокзале перед отходом поезда, да и в залах, собственно говоря, тоже. К этому прибавьте отсутствие какой-либо вентиляции, открытых окон или возможности выйти на воздух, кроме как через основной выход и окончательно... Вобщем, для детей это было просто невыносимо, хотя первые часа полтора они как-то продержались, но на импрессионистах уже сдались окончательно и мы с ними отсиживались в зальчике с немецким фарфором под лестницей, пока папа любовался искусством.
На входе можно (нужно) взять подробный план этажей и залов, но даже с ним ориентироваться непросто.
Есть детские экскурсии, но они на весь год по циклам, пунктуального на каникулы нет.
У нас аналогочное впечатление об Эрмитаже. И коллекция впечатляет и интерьеры шикарны. А вот поди же ты как все устарело и неграмотно обустроено. Людям там тесно, душно и жарко. Мы были в шоке, когда увидели в картинной галерее распахнутые настежь окна. Ориентироваться там невозможно, это точно даже по карте.
Импрессионистов я бы вообще пропустила, т.к. уже была в 95-ом, да и не люблю я их. Но Валюша затянула меня на просмотр очередного чуда Фальконе.

http://forum.infrance.su/showthread.php?t=99280
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=103749
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=93614
Chutorynka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 07:21     Последний раз редактировалось Butylkin; 20.08.2013 в 07:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеChutorynka пишет:
А вот поди же ты как все устарело и неграмотно обустроено. Людям там тесно, душно и жарко. Мы были в шоке, когда увидели в картинной галерее распахнутые настежь окна. Ориентироваться там невозможно, это точно даже по карте.
Да сделана там лет 10 назад вентиляция, и новая она на тот момент была, и обустроена была вроде грамотно, но всё равно не справляется она. Никто не закладывал в проект такие удивительные летние температуры, которых раньше сроду не бывало. А народу оттого и много, что очередь каких-то жалких 40 минут. Раньше 2-3 часа считалось за благо. То ли "идут навстречу пожеланиям трудящихся", то ли просто стремятся побольше денег нахапать, пока идёт туристический нерест. Я летом туда и не суюсь, разве что приедет кто... Впрочем, надо сказать, что не протолкнуться обычно в двух залах - Фельдмаршальском (поскольку он сразу за главной лестницей, и все туристы через него идут, считая, что другой дороги нет) и Павильонном (поскольку он маленький, но знаменитый).

Ну а что касается ориентации, то не в обиду Вам будь сказано, но с топографией Вы явно не в ладах! Вы и в Париже вечно промахивались. Ну не дал Господь - я вот, например, рисовать не умею, совсем, даже гранёного стакана не нарисую. Но я на основании этого не считаю, что это вообще невозможно. Возможно - картинные галереи это доказывают - очень даже возможно, но не мне. Так и в Эрмитаже - ориентироваться там достаточно несложно - везде указатели понавешаны, а уж если есть план, то и вообще не составляет ни малейшего труда.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки