![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу поднять тему о студенческих кредитах с вопросом: есть ли смысл подавать досье на студенческий кредит (на жилье и сопутствующие расходы) если человек поступает на 1 курс университета (Париж), имеет счет в банке, не имеет никакой работы, во Франции находится вот уже 2 года по студенческому ВНЖ, возраст 24 года? До сих пор ли работает система LMDE - BNP, SMEREP - Banque Populaire? Какие условия обычно предьявляются к просителю кредита? Спасибо всем ответившим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2012
|
![]() Привет всем,
Я недавно узнал, что крупные французские банки дают заёмы на сумму до 45 000 евро на образовательные цели на срок до 9 лет. 3% годовых. Мне интересно, кто-либо уже брал подобные заёмы? Какие есть подводные камни? и какие ограничивающие условия есть на этот вид кредита? Делимся опытом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я брал 2 раза...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Енот, Вернули?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
EHOT, а у вас какое гражданство и какие документы вы предоставляли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Tombe_la_neige, Мои дети брали не имея еще французского гражданства . Возвращать начинали после первого года работы, не сразу после окончания учебы . Брали на пять лет - вернули , конечно . Документы - уж не помню все . Требовался гарант, кажется . Но это не у всех банков такое требование .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
первыи раз: брал около 6 тыс евро; была карта на 10 лет. Я не работал во время учебы. Требовали гаранта.
Второи раз: брал 30 тыс евро; было фр гражданство; я работал во время учебы. Просили последние налоги и зарплаты за 3 мес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.12.2013
|
Финансирование обучения во Франции
Подскажите, не предусматривается ли во Франции выдача кредитов на обучение иностранным гражданам?
Имеется желание поступить на магистратуру в учебное заведение Парижа. На один год обучения + проживания я набрать смогу, второй год, увы, к сожалению, потянуть не смогу. Какие есть еще варианты получения финансовой помощи при обучении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Присоединяюсь, у меня такой же вопрос и такая же ситуация! Отчаянно пытаюсь наскрести сумму на первый год, а что буду делать потом - неясно ((( А остаться во Франции на второй год хочется. Можно кредит взять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
В Высших школах часто бывают партнерства с банками для кредита на оплату самого обучения (в моем случае предлагают 10 процентов дополнительно на сопутствующие расходы). Под мастер в университете, думаю, вряд ли можно взять кредит, если нет гаранта во Франции (что с Вами делать, если не найдете работу или сразу домой поедете?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Если не брать в расчет программы между школами и банками, для студенческого кредита на образование если не ошибаюсь требуют гаранта обязательно родителей, но если родители не во Франции, то получить кредит практически невозможно (по информации от банковского работника), так как студенческие кредиты гарантируютя каким-то учреждением (типа как ozeo) и их требование - гарантия родителей. Для уверенности в реализации задуманного надо консультироваться с банком.
Но вообще сейчас банки плохо дают почти любые кредиты .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не проще ли найти подработку. ..
|
|
![]() |