Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2013, 17:24     Последний раз редактировалось Траута; 16.08.2013 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеLadyT. пишет:
Нет, именно ВМЕСТО, по крайней мере в моем районном ОВИРе висит объявление, что с 5 июля 2013 года загранпаспорт оформляется по адресую Новослободская, 45 и указан номер тел. Всё. Это отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по г. Москве для граждан Российской Федерации, зарегистрированных в г. Москве по месту жительства в районах, на территории которых не осуществляют деятельность Многофункциональные центры оказания государственных услуг.

Сейчас в Москве везде вводят МФЦ-Многофункциональные центры оказания государственных услуг. Не везде в Москве они есть. Я этой весной меняла загранпаспорт. По прежнему адресу все было закрыто, и висело объявление, что УФМС переехал. По новому адресу и оказался МФЦ нашего района со множеством подразделений. Там был и УФМС.

Сейчас по Москве действует 59 МФЦ, к 2014 году должно быть 111 МФЦ

Вот сайт по Москве:

http://www.mos.ru/press-center/infographics/mfc/

На сайте показано, где действующие, и где еще будут открыты МФЦ.

т.к. ОВИР там просто закрылся
ОВИРы много лет как закрылись. Вместо них УФМС. Это УФМС Вашего района не закрылся, а переезжает.

т.к. там нужно приезжать за талоном на очередь (как раньше в пол-ке по утрам) в 8 утра, а очередь может быть на 5 вечера.
А талончик-это талончик с номером электронной очереди, чтобы не стоять нос в хвост в нужное окошко.
Приехала, у автомата взяла талончик в УФМС, через 20-25 минут высветилось на табло мой номер очереди.
Анкеты и документы все заранее оформила, ошибок сама не сделала, приняли все за пять минут. Ещё минут 15 потратила на очередь на фотографии. Скорость очереди зависит от количества пришедших людей. Весной было мало народу.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Траута, осталась ли возможность оформлять паспорт без оплаты стоимости услуг центра? Или в Москве просто убрали прямую подачу документов и можно подавать только через посредника?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 17:55     Последний раз редактировалось Траута; 16.08.2013 в 18:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Траута, осталась ли возможность оформлять паспорт без оплаты стоимости услуг центра? Или в Москве просто убрали прямую подачу документов и можно подавать только через посредника?
А это и была прямая подача без посредника в УФМС нашего района, расположенного в МФЦ. Заплатила в Сбербанке госпошлину за выдачу биометрического загранпаспорта 2500 рублей. И всё.
А посредников в нашем районе при УФМС не было не помню, сколько уже лет. И по новому адресу в МФЦ что-то я не видела никаких помощников-посредников, оформляющих все документы за дополнительную плату.

Цитата:
Государственная пошлина за выдачу паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет составляет 2500 рублей
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

Я в июне в другой теме написала о нашем МФЦ:

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060197996
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 18:09
Мэтр

Траута, спасибо. То есть ваши ФМС называются теперь МФЦ.
Я же спрашивала о Едином центре документации. У них, к сожалению , есть оплата их услуг. Это не бесплатно, они являются официальным посредником, как и визовые центры.
Любопытно, почему одно и то же называется разными именами, но в Москве это бесплатно, а в Петербурге - за плату.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 18:18     Последний раз редактировалось Траута; 16.08.2013 в 18:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Траута, спасибо. То есть ваши ФМС называются теперь МФЦ.
Я же спрашивала о Едином центре документации. У них, к сожалению , есть оплата их услуг. Это не бесплатно, они являются официальным посредником, как и визовые центры.
Любопытно, почему одно и то же называется разными именами, но в Москве это бесплатно, а в Петербурге - за плату.
Ptu, не совсем так. УФМС так и осталось УФМС, никак не переменовавшись. Просто собрали в одном здании на двух этажах много различных организаций и служб района. Всё вместе-весь комлект и назвали МФЦ. А внутри МФЦ есть прежнее УФМС, есть Департамент социальной защиты населения, есть Префектура нашего административного округа, есть наш Пенсионный фонд, инженерная служба нашего района и так далее. Они все вместе съехались под одну крышу. Полный список того, что составляет МФЦ я перечислила в другой теме, ссылку на то сообщение дала в своем предыдущем посте 584 этой темы.

Наверное, МФЦ это и есть аналог Единого центра документации и служб района?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 18:30
Мэтр

Траута, ну я и имела в виду, что это лишь реорганизация, перешерстили этажи, можно сказать. А не добавили платный центр приема документов. Цены там не копеечные, надо сказать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Траута пишет:
А это и была прямая подача без посредника в УФМС нашего района, расположенного в МФЦ. Заплатила в Сбербанке госпошлину за выдачу биометрического загранпаспорта 2500 рублей. И всё.
А посредников в нашем районе при УФМС не было не помню, сколько уже лет. И по новому адресу в МФЦ что-то я не видела никаких помощников-посредников, оформляющих все документы за дополнительную плату.
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

Я в июне в другой теме написала о нашем МФЦ:
Траута, Вы не знаете случайно, если еще МФЦ в р-не Москвы не открыли, остались работать УФМС? Нужно переоформлять мужу паспорт.
Старое 17.08.2013, 07:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Траута, Вы не знаете случайно, если еще МФЦ в р-не Москвы не открыли, остались работать УФМС? Нужно переоформлять мужу паспорт.
Rucya, остаются ли работать УФМС на старом месте до открытия МФЦ?
Не знаю. Я не в курсе как наш УФМС переезжал.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2013, 08:37     Последний раз редактировалось Butylkin; 17.08.2013 в 08:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
если еще МФЦ в р-не Москвы не открыли, остались работать УФМС?
Как я понял, в Москве МФЦ - это не организация, а местоположение? Типа бизнес-центра, только для госучреждений? Тогда ОФМС продолжает работу либо на новом месте (если МФЦ уже открыли), либо на старом (если нет). Так, товарищи москвичи? Я почему интересуюсь - в Питере тоже всё собираются так сделать, но дальше хлопанья крыльями, кудахтанья и беганья туда-сюда с целеустремлённым видом дело пока не продвинулось.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2013, 10:15     Последний раз редактировалось Траута; 17.08.2013 в 10:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Как я понял, в Москве МФЦ - это не организация, а местоположение? Типа бизнес-центра, только для госучреждений? Тогда ОФМС продолжает работу либо на новом месте (если МФЦ уже открыли), либо на старом (если нет). Так, товарищи москвичи?
Все организации района съехались в одно место под одну крышу. А так все организации называются по-прежнему. Жителям района раздавали памятки, и в самом Центре можно взять такую распечатку-памятку с перечислением всех служб Центра. Там есть информация и о УФМС, написаны часы и дни приема и номера окон приема УФМС.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2013, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
подскажите как расшифровывается этот МФЦ? Что центр я догадываюсь, а дальше?
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт