Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Результаты опроса: Вы подавали документы на долгосрочную визу - курсы французского. В итоге:
Визу дали 77 57,89%
Отказали 57 42,86%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2013, 15:41
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2012
Да кстати Отказ типа цурюкена не ставили, никаких отметок нет, только типа приняли документы, и буква D обведена. Просили на 9 месяцев. Может отказ не ставили, типа дают время быстро найти нормального опекуна и попробовать снова?
Дочь плачет я в шоке, подскажите где пробовать найти опекуна?
kivital вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2013, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеkivital пишет:
Дочь плачет я в шоке, подскажите где пробовать найти опекуна?
Кричите на форуме, идете в ветку где собирается народ из Бордо, обещайте всё что только можете (прекрасно понимаю ваше состояние после отказа(((() Еще - быстро пишите мотивационное письмо, пояснительное от родителей (образец в последних страницах Несовершеннолетний студент), показывайте все счета, справки с работы, недвижимость, рекомендательные письма - от преподов французского (если есть), вообще, может от известных людей, если работала пусть даже без оформления - от работодателей, какая она умница, целеустремленная, ответственная и пр., Но самое главное - опекун и жилье!!!! НА опекуна обязательно сделайте нотариальное (в Украине - обязательно, возможно от белорусов тоже хотят видеть не от руки писанное) заверение разрешение от родителей про передачу ответственности, придайте вес досье (меньше от руки, больше нотариально заверенных бумаг)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2013, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
типа приняли документы, и буква D обведена
это и есть отказ.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2013, 17:13
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2012
Ткните плиз где собирается народ из Бордо. Просто туговато сдесь новичку разобратся.
kivital вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Отказ типа цурюкена не ставили,
А цурюкен - это что такое? Я знаю только "урюк", "цурюк" и "сурикен". Но вообще при подаче документов в паспорт ставится штамп, который потом заклеивается визой. Ну или, увы, не заклеивается. В первом случае, понятное дело, согласие, во втором - отказ.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2013, 17:20

Дата рег-ции: 03.09.2011
да, конечно, про частные вузы забыла, нет разницы в какой вуз поступать, были бы деньги.
и в том и в другом случае зачисления, вы смело можете подавать на продление визы за 2 месяца окончания нынешней визы.
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 14:23
Новосёл

Дата рег-ции: 25.09.2013
Спасибо за ответ. Извиняюсь, вся на эмоциях не каждый день такие деньги теряю Т. е письмо должно быть подобным письмом мотивации?
AnnaNanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAnnaNanna пишет:
подобным письмом мотивации?
Ну а что тогда писать -надо внятно обяснить для чего Вам нужна была эта виза и курсы.
Не жалобу же "катать" на сотрудников консулата-которых Вы даже не видели..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 14:26
Новосёл

Дата рег-ции: 25.09.2013
Спасибо
AnnaNanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 16:05
Новосёл

Дата рег-ции: 21.06.2012
Добрый день, очень нужен ваш совет!

Сейчас я нахожусь во Франции, изучаю язык в университете, виза у меня только на один семестр так что карт де сежур тоже нет. Я хочу продлить свое обучение еще на 2 семестра, то есть на второй семестр этого учебного года и первый следующего, перерыв в обучении будет около 2,5 месяцев в течении которых я хотела бы попутешествовать. Понимаю что сейчас в любом случае придется вернуться и делать визу еще раз. Возможно ли получить визу на весь срок полностью (получается до конца 2014года) или придется возвращаться каждые пол года?

После окончания курсов хочу попробовать поступать в университет, чем и хочу мотивировать свое желание остаться именно на 2 семестра(хочу закончить уровень В1 и в2)
plyus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеplyus пишет:
Возможно ли получить визу на весь срок полностью (получается до конца 2014года) или придется возвращаться каждые пол года?
Вам на этот вопрос ответят только в консульстве после того,как изучат Ваше досье. Вы сами знаете,что долгосрочную визу на курсы получить малореально.

Посмотреть сообщениеplyus пишет:
После окончания курсов хочу попробовать поступать в университет, чем и хочу мотивировать свое желание остаться именно на 2 семестра
Так говорят почти все,кто подает по этому мотиву. Нужно мотив намного более убедительный.

Я бы (это только мое мнение) на Вашем месте не рисковала и подавала бы еще раз на визу без права получения вида на жительство.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента, курсы