ma.li.na пишет:
Здравствуйте! Я только начинаю читать на французском, говорят что это очень хороший способ для усовершенствования языка. Хочется найти книгу, которую смогу дочитать до конца. Начинала с детских книг, таких как "пёти николя" и "маленький принц", читать конечно легко, но больше чем на несколько страниц меня не хватает...Хотя "пёти николя" прочитала почти до половины. Просто не могу читать то, что не интересно, всё таки это для детей. Потом купила книгу Марка Леви, но она оказалась слишком сложной...не смогла осилить и пары страниц, совсем не понимала о чём шла речь. Очень хочется найти такую книгу, что бы и не для детей и что бы интересная была и написанная не очень сложным языком. Может вы тоже начинали с какой-то определенной литературы...Мой уровень середина B1
|
Трудно что-либо посоветовать, потому что непонятно. Ведь Le petit Nicolas с языковой точки зрения совсем не так прост, и уж точно значительно сложнее книжек Леви, а Вы при этом книжку с текстами Госинни смогли прочесть до половины. Может, дело не в языке?
В любом случае, если хотите книжек "как бы для взрослых" (потому что согласна с
Tigrella - не такая уж детская книжка, этот Le petit Nicolas, зато Леви - как раз "подростковая" литература), то проще Леви ничего не найдёте (должен же и у простоты быть какой-то нижний предел...).
Если хотите хороших книжек, посмотрите в этом разделе старую тему "Учиться, читать" - хотя там разного уровня книги предлагаются, и тема, увы, давно не обновлялась, про новинки в ней нет.