![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
Напишите мне на личку, я Вам дам контакты такого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если есть диплом переводчика, как пример. Или преподаватель работает с уровнем максимум B1, а обещает подготовить к Б2 или С1. В общем-то и вопрос, как проверить на что способен препод, не тратя деньги на 2-5 занятий.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Переводчик - это другая профессия. Он хорошо знает язык, но может не знать методов преподавания, делать это наугад. Мы все говорим по-русски, а все ли возьмутся его преподавать, смогут объяснить что и почему и научить говорить на этом языке?
Это все равно, что лечить зубы у гинеколога, он ведь тоже врач. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2008
|
Вам шашечки или ехать? Это фраза из анекдота. Пьяный тормозит машину и не хочет в нее садиться и ехать, потому что шашечек нет.
Раз хочется проверить неизвестного преподавателя по скайпу тогда уж пробный урок лучше запросить. Дипломы вузов, диссертации и прочее в России легко покупались и продавались. Я лично контактировала с десятком педагогов с дипломами, которые по факту вовсе не были педагогами. Помню в годы перестройки были, у нас в институте (гос вуз с историей существования 30 лет), несколько преподавателей английского. Все, как на подбор, говорили с ошибками. Одна не говорила по английски, диплом преподавателя имела и проводила уроки т.н. английского и получала деньги за то что вместе с нами разговаривала только на русском. Уровень этих педагогов я поняла после общения с носителем языка, с образованием Оксфорда и дворянином по происхождению, а также с настоящими педагогами, у которых я дипломы не спрашивала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Согласна, что диплом ничего не решает. Однако знаю моих коллег, которые говорят сами не слишким бойко, зато учеников готовят на высшие результаты. Это знание методики. Возьмите спорт, у большинства великих спортсменов тренеры неизвестны, а ведь результат спортсмена - более чем наполовину их заслуга.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я согласна насчет важности методики. К слову сказать, методику преподавания своей специальности изучают не только на педагогических факультетах, а на многих других факультетах. Чтобы проверить методику и стиль преподавания предпочитаю запрашивать платный первый урок. Это дело интуиции. Кто-то пусть запрашивает бесплатные уроки если если есть согласные преподаватели. Я сама бесплатно давала пробные 30 мин. когда была студенткой или когда мне нужно было срочно опробовать новые методики (т.е. после мастер классов или после курсов повышения квалификации, выражаясь терминами педагогов) . Почему я предпочитаю платить преподавателю за первый пробный урок? Потому что бывает, что даже 1 час работы с некоторыми специалистами приносит мощные изменения человеку. Так и с психологами и с педагогами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Хотелось бы, чтобы в этой теме репетиторы прекратили нахваливать свои методики и наконец дали возможность высказаться ученикам.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я ориентируюсь на свой личный опыт а вы ориентируйтесь на свой ![]() ![]() ![]() Ага, на первом урок небольшой диалог был у большинства преподавателей. Обсуждение, что нужно ученику это, мо моему личному мнению, договор о работе, но не урок. Я согласна что за это не стоит платить. Урок, по моему мнению, это уже когда человек понял уровень ученика и задачу и приготовил ему индивидуально задания. Преподаватель по скайпу преподавателю рознь. И психолог психологу рознь. я пробовала около 30 психологов по скайпу и 3 преподавателей по скайпу. Честно говоря надоело смотреть раскрученные сайты, где списки преподов без опыта работы, студенты готовые раотать за 10 евро и где преподы получают реально мало, а основные деньги получают программисты за раскрутку сайта и рекламу. Так что, я доверяю личным отзывам, сайту, который сделал сам преподаватлей без посредников и готова платить за первый УРОК ОПЫТНОМУ преподавателю без посредников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2013
|
![]() Добрый вечер, дорогие форумчане!
По-моему, преподавателю всё-таки лучше иметь диплом преподавателя. Хотя я сама занимаюсь по Скайп с преподавателем-носителем языка из Бельгии, она прекрасный преподаватель с опытом работы с российскими студентами по Скайп, изучает в университете русский язык и литературу, интересуется Россией. А по образованию она - журналист. Кстати, всячески рекомендую, можете мне личное сообщение написать, я вам её контакты дам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2013
![]() |
Французский по Скайпу
Я занимаюсь по скайпу и мой старший сын тоже, с большим удовольствием, нам в этом году в первый класс. Могу сказать, что мне очень нравится такой способ обучения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2013
![]() |
я бы тоже хотела попробовать позаниматься по скайпу с преподавателем. т.к. нахожусь в декретном отпуске с малышкой, и нет возможности ходить на курсы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
так преподаватель или журналист?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2013
|
Я считаю, что преподавателю лучше всё-таки иметь диплом преподавателя, но есть много талантливых преподавателей, которые такового не имеют, и ничего страшного не происходит из-за этого.
По образованию она - журналист, но уже много лет преподаёт французский по Скайп. К тому же, она сейчас получает дополнительное образование по русскому языку и литературе, так что по-русски говорит, если кто с нуля хочет начать. Она использует учебники из Франции - Taxi, Forum, Tout va bien, с аудиоприложением и рабочей тетрадью. Так что занятия прямо как "вживую". Я, честно говоря, очень довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() Мой опыт другой. Мне скучно, если человек чего-то одного придерживается. Лично мне, был смертельно скучен был учебник Tout va bien. Я ходила на курсы бесплатно, вживую, где был этот учебник. Мне такой преподаватель, который только пары учебников придерживается, был скучен. Даже я бы смогла преподавать по этому учебнику. ![]() Я находила преподавателя по скайпу, который по моему желанию тут же после первого урока подстроилась, под мою репрезентативную систему восприятия информации. Я кинестетик, визуал, буквально запоминающий с первого раза если письменно, что то напишу во время разговора по скайпу. И я точно объяснила какой стиль уроков мне нужен и какие темы я хочу обсуждать, писать. Я предложила темы, а она уже решала как привязать к теме грамматику французского языка. Например, я психолог и читаю только по французски только о психологии, географии, традициях, фольклоре, детской литературе и также меня интересует узкая тема консультаций по скайпу. Люблю песни и только некоторые художественные произведения. Я объяснила это преподавателю. В результате, мой преподаватель использовала сотни сайтов в интернете и сотни учебников. Так как у нее стаж работы более 20 лет и она знает все учебники хоть французские, хоть русские. Представила, если бы психолог по скайпу работал только по одной методике? Клиент ему описывает задачу, цель и или проблему. А психолог ему только одну методику предлагает. А эта его любимая методика, бац не срабатывает. Люди то ведь все разные. Что делать? Опытный психолог тут же изменит методы и формы, предложит другое. Также и с опытными преподавателями по скайпу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2013
|
Будьте так добры и мне в личку скинуть координаты преподавателя по скайпу!!! Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.05.2011
![]() |
Добрый день!
Я учила французский по скайпу после работы. Очень экономило время и деньги. Преподаватель была русская и она ещё учила моего мужа русскому. Пока я вижу только плюсы. Отличия от курсов-это конечно же свой график и свой темп. Всё остальное зависит от мотивации. Если не хочешь учиться и никакие курсы не помогут. А опытный преподаватель настроит на обучение и будет желание изучать язык. В наше время этот метод всё более популярен, но во Франции очень мало школ, которые предлагают такие услуги. И по большому счёту они "не местные". Либо есть частные преподаватели, но их услуги могут быть высокими. Но за качество стоит платить. Теперь я планирую выучить таким образом испанский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2014
|
Достаточно удобно учить язык по скайпу (в том плане, что не нужно никуда ехать). А вообще многое от преподавателя зависит. Принципиальных отличий между занятиями с репетитором лично или занятиями по скайпу нет, на мой взгляд (с помощью skype player можно даже аудиофайлы прослушивать, которые преподаватель включает). Отсутствие непосредственного контакта - да, есть такой чисто психологический момент. Но это дело привычки, мне так кажется. Или консерватизма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Cours par skype
Добрыи день!
Есть ли те, кто занимается изучением языка по Skype с французским преподавателем, находясь в России, или наоборот? Как вы осуществляете оплату? P.S. спасибо , что перенаправили в нуйную тему!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2015
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
|
Я занималась и по скайпу и "нормальным" способом, с одним и тем же преподавателем. По скайпу все же эффект хуже, контакт немного теряется, воспринимается меньше информации, но есть и большие плюс в экономии времени на дорогу, или как было в моем случае - если ваш учитель находится в другом городе, стране..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Всем добрый день! У меня такой вопрос -существует ли такая система, что вы занимаетесь с преподавателем по Скайпу, а затем за небольшие деньги приезжаете к нему в гости, чтобы просто посетить страну изучаемого языка. Т.е своей культурной программой вы занимаетесь сами, а т.к. платите преподавателю за уроки, то снимаете у него комнату за меньшие деньги, чем обычный съем во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.09.2013
|
я тоже преподаю французский по скайп , вполне удобно и для ученика и для учителя и еще плюс в том что это дешевле
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
||
![]() |
|