![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2013
|
Въезд во Францию раньше срока действия вида на жительство
Добрый день!
У меня студенческая долгосрочная виза, которая начинает действовать с 19-го августа 2013-го года. Въехать во Францию я планирую на два дня раньше, то есть 17-го августа, по визе туристической (так получилось по билетам и удобным мне датам), девушка, принимавшая документы на визу, сказала, что так можно, все в порядке. Но у меня вопрос: получается, что в таком случае моя студенческая виза не будет открыта на границе, то есть на ней не будет стоять штампа. Как мне тогда поступить? Страшно это или нет? Кто-нибудь въезжал во Францию раньше срока действия вида на жительство по туристической визе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы должны будете оформлять документы в префектуре, где должны показать вашу дату вьезда во Францию и вашу визу. И что вы покажете? Вьезд 17 по визе, которая с 19-го?
А если вы вьехали по турвизе, то и в старне должны оставаться по ее правилам, то есть не больше 30 дней в полугодии. Можно, конечно, вьехать по турвизе 17-го, потом выехать куда-нибудь за пределы Шенгена и вернуться назад уже во студ. визе. Но только зачем огород городить из-за 2 дней. Да и дороже это получится. Имхо, я бы не создавала себе проблемы, еще не приехав в страну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Они же сами говорят, что так можно! Только я не понимаю, как с печатью поступать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Какая девушка? В консульстве Франции, или в тур. агенстве? Если последнее, уж ей то все равно, лишь бы запрлатили за визу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
В визовом центре, конечно! Не думаю, что в тур агентствах занимаются вопросами долгосрочных студенческих виз. Она мне сказала, что билет менять не надо, я могу въехать заранее по туристической визе, но я не понимаю, что делать с печатью на границе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да ничего не делать.
Въедете Вы на совершенно законных основаниях. Потом только в OFII Вам придется объясняться, это у них возникнет вопрос, каким числом ставить начало Вашего пребывания в стране. А это уж - на кого попадете
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Marfamm, да не будет никаких проблем. Вы ничего не нарушаете. Въезжаете по действующей турвизе. Отметка о въезде будет, основание на въезд есть. Виза долгосрочная есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое! Я тоже уверена, что это распространенная практика! Увы, с этим вопросом визовый центр отправляет в консульство, консульство, только услышав, что вопрос по визе, отправляет в визовый центр, а визовый центр говорит, что такой информации у них нет и просит обращаться непосредственно в паспортно-визовый контроль на границе!))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Я тоже думаю, что никаких нарушений нет, тем более что они сами говорят о том, что так можно. Надо было сразу узнать про печать, но, вы сами понимаете, в визовом центре, в потоке бумаг и вопросов не сразу приходит в голову мысль о таких проблемах. В OFII объясню ситуацию, что поделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сделайте копию вашей визы С, по которой вы и въедете и приложите ее в досье. Если хотите, можете вложить и маленькое объяснительное письмо на случай, что в OFII окажутся тугодумы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, Да, кстати, отличный совет. Спасибо вам большое! Так и поступлю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю, что мне действительно стоит это уточнить на границе - возможно, они откроют мне мою студенческую визу 17-м августа, а в OFII я приложу еще и скан своей туристической визы. В любом случае, раз в визовом центре мне сказали, что я могу въехать по туристической визе в страну заранее (хоть сегодня), то такие случаи у них предусмотрены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На тот случай, если у кого-то возникнет подобная ситуация, вот, чем все разрешилось:
На границе мне поставили печать о въезде в вид на жительство, хоть я и въехала заранее - то есть виза открыта. Из OFII мне только что пришло письмо (видимо, всю прошлую неделю они были на каникулах) следующего содержания: "Ce n'est pas grave nous indiquerons comme date d'arrivée celle qui figure sur le visa." Так что при наличии туристической визы можно въехать раньше начала срока действия вида на жительства, ничего страшного в этом нету. Спасибо всем за помощь! |
|
![]() |
|
Закладки |