![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так вы первый будете, кто же вам ответит?
Лично я, по этой причине , возможность как угодно трактовать потом все ваши пробелы и расписки, которую дает новый циркуляр об "улучшении" выдачи видов на жительство , поэтому и приняла с большим неодобрением. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
А раньше кому-нибудь выписывали штраф 180 евро, если RDV назначено после окончания вида на жительство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
ivoreus, штрафы ввели недавно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
у меня друг ходил недавно после потери карты : Штраф выписывают, если брать RDV уже после истечения срока действия. Если RDV взято и они сами его назначили на "потом", то штрафа нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
скажите а на какой срок выдают первую Carte de séjour ?
была в префектуре приняли документы , взяли отпечатки пальцев .. сказали через месяц - полтора приехать за картой . но на какой она выдается срок ничего не сказали . |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Добрый день, форумчане. Хотела поделиться информацией по продлению карты на год (супруга француза) в sous-préfecture de Torcy (77 департамент).
Во-первых, они обновили на сайте список требуемых документов, но! в окошке принимают по старому списку! Когда я показала новый (распечатала заранее) - дама в окошке сказала, что не в курсе изменений. Впрочем списки не настолько сильно различаются, и, как всегда, лучше подготовить лишние документы, чем наоборот. Основное (что коснулось меня) - в новом списке ни слова о необходимости предоставить декларацию о совместном проживании (declaration de la vie commune). К счастью супруг смог подъехать в течение нескольких минут, подписали. Со слов сотрудника sous-préfecture, эту декларацию можно скачать на сайте, но я не нашла ее, как ни искала. Во-вторых, (в этом году уже поздно метаться, но на следующий год..), в августе был какой-то день (точно число не знаю) - последний день месяца рамадан у мусульман, так вот в этот день посетителей-иностранцев из мусульманских стран, говорят, было значительно меньше - у них этот день считается праздником. Жаль, что не удалось в тот день попасть, а так как всегда толпы... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Подскажите, пожалуйста, для обновления ВНЖ (carte de sejour) перевод свидетельства о рождении должен быть свежим (не старше трех месяцев) или можно предоствить то же, что и год назад?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Для обновления свидетельство о рождении не нужно. Только для первой выдачи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
8 лет обновляю в префектуре кретея и 8 лет требуют оригинал. Потом в окошке смотрят, что он у них уже отсканирован и обратно отдают. Но: перед тем как пройти в окошко, на входе тетки проверяют документы по списку и если нет свидетельства (или чего то другого) то без разговоров домой отправляют и номерка для прохода в окошко не дают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Париже на продление salarié нужны:
- действующий вид и паспорт; - квитанция EDF или газа, для подтверждения адреса; - письмо от работодателя, что вы еще работаете; - 12 последних fiches de paie; - если есть, то последняя налоговая декларация. Все.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Кажется attestation de carte vitale забыли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Согласна с Печкиным. У меня ни разу,ни в одной префектуре не требовали его для обновления
Зачем? Его нет в списке (его иногда носят для подтверждения совместной жизни,т.к. там фигурируют два имени вместе) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот чего не совсем понимаю; запись на продление делается по Интернету. После записи вы автоматически попадаете на страницу с датой рандеву и со списком документов, нужных именно в вашем случае. Т.е. вроде как не должно быть вопросов...
![]() |
||
Мэтр
|
В этом случае список документов приходит по почте вместе с convocation. Еще раз оговорюсь, префектура Сите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Salarié. Но статус не имеет значения. На собрании в OFII были с разными статусами. Всем сказали: "За 5 месяцев до истечения записаться на продление по Инету, вот по этой ссылке".
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, если внимательно сайт посмотрите, он предлагает запись по телефону или по интернету. Я уже 3 года записываюсь по телефону.
Каждый раз приходит приглашение и распечатанный список документов с галочками что приносить. Очень удобно, тк наглядное доказательство чего нести. Так вот там стоит пункт персональные ресурсы со звездочкой, который на обратной стороне расшифровывается и одним из пунктов стоит страховка. У нас и требовали ее каждый год. Но список, о котором пишу не распространяется на salarié. Извините что длинно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, а что Вы имеете ввиду под assurance vie? Carte vitale и их сертификат? Сертификат от mutuelle? Что-то другое?
Я в свое время подавала тоже на Ситэ на продление - не было такого в списке. Думаю,что всегда самый лучший вариант лично уточнять или тащить все,что есть (я так всегда и делаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suliko, если даже логически подумать, турвизу без мед страховки не дают, а уж тем более ***. а вдруг болезнь, кто платить будет?
А нести надо то что есть: либо attestation (sécu) carte vitale с датами действия, как я писала выше и как подтвердила blanca94. Но тк не у всех есть право на sécu, это может быть и частная мед страховка для иностранцев проживающих во Франции, как например, для статуса visiteur. Mutuel как раз не обязательно, это уже добровольно. Мы дочке первый год ее не брали. Suliko, Вы правы, всегда лучше принести лишнее, чем второй раз доносить документы. Я поэтому и уточнила для Chapeau. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |