![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
А я то это инфо не пропустила, но когда задала вопрос моему гинекологу, он оказался не в курсе, видимо. А я не стала настаивать, видимо зря. Пойду теперь вначале в аптеку, задам им вопрос, в потом не знаю, если акушерка имеет право выписывать что либо. Если нет, надо забыть об этой подушке, а покупать жаба давит, так как сплю я с тремя обычными подушками, а кормить буду с подушкой маленькой, которую я покупала для поездок для шее в магазине Nature, она наполнена чешуей сои по моему, очень удобная и мягенькая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я Вам от всего сердца желаю, чтобы сердечко пришло в норму, вы только верьте и как мы упоминали как то выше, молитесь за свое дитятко. Материнская молитва, самая искренная, где нет лукавства. Здоровья вам! А про памперсы мне тоже надо читать и сейчас, а то рриезпли в магазин и ломали голову, какие купить... В итоге для начала просто купили марку которая постоянно на слуху ![]() ![]() Здоровья Вам и вашей принцессе, блондинке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Может у кого-то другое объяснение имеется?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
сегодня наконец-то привезли мне листья малины
![]() rererere, насчет растяжек моих, пока в основном тихо страдаю ![]() http://www.baby.ru/community/view/44.../post/93285528 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Loveliness, спасибо за поддержку :-)
VIVE, меня тоже интересовал вопрос про применение кремов нагрудь псле родов при грудном вскармливании. Мне в роодоме на нег ответили, что при начале грудного вскармливания не стоит применять кремы с запахом, лучше масла, но даже и они пахнут. В общем что-то что не пахнет(я,честно,не нашла такого средства,ну лиерак вроде не сильно панет). Для ребенка в первые недели запахи имеют большое значение,особенно запах мамы и не стоит его перебивать чем-то другим. Я использовала пару раз когда молоко пришло, потому что грудь в прямом смысле разрывалась и именно тогда у меня появилось множество растяжек,хотя до этого я пользовалась лиерак и мустелла. Но запах кремов все равно был... и ради детки по советам мед.персонала я ничем больше грудь не мазала. Но сейчас растяжки на груди менее заметны, то есть все пройдет. Как раньше,конечно,не будет,но малышик стоит того:-) Так и тянет меня обратно в эту тему...:-) какое это все таки волшебство быть беременной! У меня ностальгия:-) я уже снова хочу быть беременной:-) наслаждайтесь,девочки!!! Приятной и легкой вам беременности и родов! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
русскоязычнaя sage femme
Девчонки, подскажите, может кто знает... Хочу найти русскоязычную sage femme в Париже или пригородах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
оплата врачей 2-й категории беременным
Девочки, подскажите, как оплачиваются обязательные осмотры врачей 2-й категории при беременности? Нужно срочно встать на учет и записаться в госпиталь на роды. Дали в госпитале список врачей, которые с ним сотрудничают, а там только 2-я категория. Очень дорого. Покроет ли mutuelle (MGEN) расходы на Узи и консультации? Совершенно не могу разобраться, что к чему.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
user1928, я Вам ответила в соответствующей теме, может, еще кто подтянется.
http://www.infrance.su/forum/showthr...=44155&page=45 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Сходила сегодня на последнюю консультацию, шейка уже почти 3см, акушерка сказала скоро-скоро... С одной стороны хочется уже поскорее, а то тяжело ходить, с другой стороны страаашно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
ekaterinabe, Ой как хорошо у вас последняя консультация близко к ПДР, у меня так давно была, что я даже не представляю, что там происходит..)
Что вам страшно? Не нужно ничего бояться, скоро встретитесь со своим чудом! Если вы ПДР их французский написали, значит, конечно может быть пораньше)) удачи и ничего не бойтесь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Femme du Viking, да, ПДР это французский, по российскому 22 августа получается.
А как у Вас дела? Есть какие предвестники? Мне последнее время все снится, что то воды отходят, то схватки начинаются ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
ekaterinabe, ооо, 3см! Действительно, может быть скоро. Хотя она так долго может оставаться слегка открытой. Не бойтесь ничего! Все равно родов не избежать
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
ekaterinabe, Снится, думаю, потому что вы сами об этом постоянно думаете. У меня - да никаких особенно, были пару раз тренировочные болезненные, но было ясно- не оно. Вчера поднялась на утес по лестнице в 200 ступеней, был бы срок, родила бы сегодня))) значит, пока не время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Stepanna, спасибо! Пошла срочно докладывать последние мелочи в сумку для роддома, чтоб в полной боеготовности быть
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Предоставила сегодня свой projet du naissance. Акушерка тут де все прочла, сказала, что принимается и что нет в их больнице. По крайней мере, основные моменты, главные дл меня были приняты. Ко всему, она как то даде с энтузиазмом приняла идею с зеркалом. Сказала, что это вам поможет тужиться, но надо самим привезти зеркало, так как в больнице его нет. Мы сказали, привезем. Так, что все прошло хорошо, в теплой обстановке. И одно, что меня расстраивает, это антибиотик, который будут делать. Но, у меня нет выбора... Забыла сказать акушерке, что меня стало тошнить вновь, когда голодна. Но, думаю, это нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Му-за, да, мне тоже антибиотика не избежать. Но пусть уж лучше мне он достанется, чем малышке! Кстати, акушерка мне объяснила, что сразу после родов они возьмут на анализ соскоб из ушка и ту слизь, которую откачают из носоглотки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
ekaterinabe, Му-за,
Вот это да! Тогда может и правда уже совсем-совсем скоро! ![]() ![]() Спасибо за ссылку про растяжки! у меня тоже они небольшие и тоже не видно, снизу животика. Я ведь не переставала пользоваться кремом против растяжек, так вот я думаю что у меня они появились после скраба для тела (очень мягкого кстати).. решила перед родами за собой поухаживать называется ![]() Малину я пью неделю, так как начала с 37 недели, завариваю на стандартный чайник где-то 1,5 чайных ложки, заваривается минут 15, по 2 иногда 3 чашки в день выпиваю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Девочки, такой вопрос. Возможно мне придется срочно уехать, что бы вы выбрали (у меня начало 6 месяца): 7 часов на хорошей машине по автодороге, но я за рулем, или 8 часов поездом с пересадкой, чемоданом и ребенком? Самолет не рассматриваю, так как до него все равно 1,5 часа машиной и 1,5 часа после него, плюс у меня вроде как плацента была низко расположена, я боюсь, а ко врачу попасть не смогу...
И еще, извиняюсь, что о таком в такой прекрасной теме, но и не с кем посоветоваться. Случилось несчастье в семье мужа (брат погиб), он конечно же за пять минут собрался и умчался. Я с ребенком сказала не поеду (из-за далекой дороги и переживаний). Теперь вся измаялась, как родственники на это отреагируют. Не будь я беременной, вопрос даже не стоял, а тут и так стараюсь себя беречь и беречь, никаких лишних стрессов, поездок, даже в Россию в этом году не полетела. Представила себя там, естественно спокойной я не смогу оставаться и не переживать, плюс еще ребенок 5-ти лет, которому не объяснить пока, что надо сидеть смирно и тихо несколько дней дома, так как не до него всем будем, а он очень активный и непоседа. Но не знаю, смогут ли родственники эти обстоятельства понять правильно... Как бы вы поступили? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ух-ты, вот это да! Уже 16-я серия темы! Надо же, как время летит...
Мне давно неактуально, но время от времени приятно зайти и посмотреть, кто из наших форумчанок ожидает пополнения... Девочки, приношу извинения за офф-топ, продаю свои книги по беременности и уходу за ребенком. Посмотрите, может, кого-то из вас заинтересует... http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=95457 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
mol80, я читала, беременным дорога ок, если нет рисков (вроде низкой плаценты, как у вас) и если не сама за рулем, так я т даже не знаю..
Я бы не поехала и муж бы думаю в такой ситуации не дал, все-таки шестой месяц и сам факт беременности не шутка. Стресс, дорога, суеверия (покойник, похороны) - зачем вам все это, лишь потому, чтобы вас не посчитали черствой и т.д? Люди, которые так о вас отзовутся в вашем положении, изначально не вполне адекватные, а нормальные сами понимают, что похороны не лучшее мероприятие для беременной. Я в начале беременности также мучалась по поводу похорон друга мужа, и это было в соседнем городе. В итоге муж сказал его присутствия вполне достаточно от семьи, я выразила вдове свои искренние соболезнования, сейчас мне кажется глупостью, что я вообще над этим голову ломала (тоже хотела в теме, помню, советоваться, идти ли на похороны). Думаю, все сложнее, когда речь идет о близкой родне по своей линии, у вас же родня мужа, и очень оправдывающие обстоятельства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Mol80, я бы тоже не рисковала! Согласна с Trocadero, если родственники адекватные поймут! Тем более еще так далеко, с риском и ребенком! Достаточно просто выразить свои соболезнования!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero, lisi4ka2009, девочки, спасибо за быстрый ответ, я вообщем то так и рассуждала. Проблема в том, что французский менталитет далек от нашего, с моей родней такого вопроса даже не возникло бы. Уже позвонила мужу вдогонку, сказав, что ну если совсем никак, могу на поезде, а потом поняла, что смысла нет действительно так мучить себя, ведь 5-летнего ребенка на похороны я точно ни при каких условиях не поведу..! Вообщем буду объяснять мужу, что никак не могу я. Он может и сам такого же мнения, просто пока еще в состоянии шока, но в любом случае, меня осуждать не будет, это точно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
mol80, я бы исходила из интересов мужа - ведь, строго говоря, это у него горе. Если ваше присутствие ему прям так важно, или он очень чувствителен к тому, что считают его родственники и как они высказываются о вас - то поехала бы. А если он спокойно отнесся к вашему решению не ехать, да плюс ему все равно кто и что скажет, то вспомнила бы о том, как завершилась первая беременность и осталась бы дома.
Предпочла бы поезд - распределять внимание между ребенком и дорогой довольно трудно, лучше сесть и катиться в поезде, тем более, что на пару дней огромный чемодан вещей вряд ли понадобится. Держитесь и постарайтесь не особо нервничать, если это возможно - от вашего спокойствия и уверенности зависит сейчас хорошее самочувствие и детей, и мужа.
![]() |
|
Мэтр
|
Строчка, спасибо, именно о первой беременности и думаю, поэтому никуда и не поехала в этом году. Муж, думаю, в любом решении меня поддержит, к тому же он прекрасно знает поведение нашего сына, да и впрочем как любого малолетнего ребенка в такой ситуации, которое будет ну совершенно не к месту, тем более жить придется в доме его родителей.
Все-таки все больше и больше убеждаюсь, что не надо ехать.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
mol80, если беременность проходит нормально, то я бы машину выбрала. Ну едешь себе и едешь. Устала, можно всегда остановиться и погулять. Я обе беременности до последних дней сама за рулем была. А вот с чемоданом тащиться и в поезде трястись, мне кажется, гораздо хуже.
P.S. позже увидела, что беременность не простая. Если так, что родственники простят, тем более муж, которому особенно важно ваше здоровье и здоровье его собственного ребенка. Лучше объяснить родственникам, что очень сожалеете, что не можете присутствовать, но беременность не простая, поэтому поехать никак не можете. Если люди не звери, то поймут. А если не поймут, то и не оценят Вашего поступка, даже если бы Вы приехали. Моя мама очень переживала, что не может часто ездить за 1000км на могилу своей любимой тете, но ее другая тетя успокоила, что мы нужны живым!. Поэтому думайте прежде всего о себе и о малыше, которого ждете.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
mol80, с Вашим сроком и плацентой только поезд, так считают большинство врачей с которыми мы работаем в Германии. При низко лежащей плаценте на больших сроках высок риск кровотечения причем внезапного и сильного. В дороге одна и с маленьким ребенком ((((
Я на Вашем бы месте, и большинство других девочек как видно из постов, не поехала, родственники поймут. Для Вас сейчас самое важное это малыш, а не реакция окружающих. |
![]() |
|
Закладки |