|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Не, на поезде до Милана, потом опять на поезде уже вниз к морю, ну и там уже на машине. А что еще вам показалось дорого? Как цены на еду-фрукты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Teetou, Вы уже уехали, видимо. Но может, пригодится еще кому. Мы вернулись из Cinque Terre вчера вечером. На машине туда можно подъехать только до Монтероссо. Все остальные деревеньки смотреть можно только передвигаясь на поезде или на кораблике.
Мы базой выбрали Сестри Леванте- всем рекомендую. Там неплохой пляж , песок (а не скалы , как в округе), но не желтый, а темный. Чистейшая вода, все оборудовано, и везде сидят спасатели. Пляжи дорогие (30-36 евро в сутки за место : зонтик и два лежака). Есть городской бесплатный, но мы туда не ходили, поэтому не знаю, как там. В любом случае, без зонтика сильно жарко. В городке полно ресторанчиков с хорошей кухней, маленьких магазинчиков и прочих радостей пляжной жизни. Из Сестри Леванте идет поезд до самой последней деревушки Риомаджоре около 1 часа. Билет стоит 4 евро туда и 4 евро обратно. Можно выходить на любой станции и заходить в поезд, когда хочешь. Очень удобно для осмотра всех городишек. Поезда ходят очень часто. Никакой спешки. Виа дель Аморе закрыта! Многие тропинки по побережью тоже закрыты, поэтому не советую покупать Карту Cinque Terre- это выброшенные деньги. Из Сестри также ездили на кораблике . Поездка на 3 часа, 20 евро/на человека туда и обратно с остановкой на 1 час). Очень красивый вид с моря на все эти маленькие городки. Пляжи есть в них, но они крошечные и сплошные камни. Мы провели в этом месте 4 ночи. Считаю, что этого достаточно, чтобы искупаться и все посмотреть. Специально ехать смотреть Cinque Terre я бы не стала. Если кого-то интересует более подробно об этом месте, то могу вывесить фотки и дать рекомендации по гостинице и еде. да, это верно. Еще дорогая автодорога.
|
Закладки |