![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
подскажите мне, пожалуйста, куда надо отправлять документы для coutum в консульство или посольство?! Объясняю почему возник вопрос: потому как я сегодня таки дозвонилась, но не в консульство, а в посольство (телефон был написан здесь в теме в одном из постов), и когда сказала какой вопрос меня интересует, мне ответили: вам надо в консульство звонить, а вы позвонили в посольство. И что? как теперь быть? я совсем уже запуталась!!
а на сайте посольства еще такую ерунду нашла: Документы подаются лично. Документы, присланные по почте, будут оставлены без рассмотрения. написано: консульско-правовой отдел. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Renardette,
спасибо ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тихо сам с собою я веду беседу..
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Удачи Вам!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2013
|
Привет девченки я вчера получила визу юхууу я очень счастлива потому как визу дали с 20 сентября по 3 января))) Я очень благодарна Богу за помощь ))) Ведь в окошке говорили , что визу на 3 месяца не дают ))) и таки дали!!! Желаю всем удачи в получении визы девочки !!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Теперь, если можно чуть поподробнее: вы просили сами визу на 3 месяца? или они Вам дали по собственно инициативе? меня бы интересовала виза на 2 месяца, потому как не знаем как уложимся в сроки (по моим предыдущим постам видно, что собрать документы в нашем доблестном городе не так легко) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Теперь, если можно чуть поподробнее: вы просили сами визу на 3 месяца? или они Вам дали по собственно инициативе?
Спасибо за поздравления ))))) Я просила визу на 3 месяца , хотя много раз читала и слышала , что на 3 месяца никто не даст ( потому и сама сомневалась ). Да и в окошке тоже девушка принимающая доки сказала , что на данный тип визы дают лишь на месяц ))) Но мой будущий муж сказал чтоб я все равно просила на 3 месяца я так и поступила ))) и вот дали на 3 хихихи. Если у вас есть еще вопросики , то я рада помочь чем смогу ))) !!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ваш будущий муж - молодец!!!
![]() спасибо огромное!! Вопросы в голове крутятся периодически, потом я их забываю, потом опять вспоминаю. Теперь,если что-то возникнет, запишу в свою книжечку для склеротичных дам ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
А это случаем не коридор с 20 сент по 3 янв? Сколько дней написано вы можете находиться в течение этого времени?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну вот напугали человека
![]() ![]() если бы они ограничивали срок, то было бы написано: дата с...по....; срок пребывания 30 дней. (пример с моего паспорта: du 19.07.12 au 14.01.12 durée de sejour 30 jours) - это значит, что в эти даты я могла находится в странах шенгена в общем счете 30 дней. У Вас все нормально - не волнуйтесь!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
а про смысловое значение... я по опыту (жизненному) убедилась слова - это очень сильное оружие. даже если в них вкладывается шутка. поэтому стала очень с ними осторожна. но это оффтопик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так что лучше сто раз пророверить! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
к сожалению, в этом усмотрели неискренность и еще бог знает что. так что в другой раз не сильно и хочется "лезть" со своими советами
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, такой вопрос!Кто-нибудь из Донецкой области есть? Просто до этого все краткосрочные французские визы я оформляла в Чешском консульстве в Донецке. Я им позвонила по поводу возможности подачи документов на визу невесты к ним(т.к. она тоже краткосрочная).Мне сказали что можно.Но сомнения все таки есть.Если кто-то сталкивался, поделитесь опытом, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для справки об отсутствии преград к браку(со стороны жениха) и кто её должен ему выдать?И ещё вопросик:Просили ли у Вас дополнительные документы для визы невесты(плюс к списку на сайте посольства Франции) если да, то какие?[/QUOTE]
Спасибо большое ) Здравствуйте))) Ваш жених должен пойти в мэрию во Франции по месту жительства и узнать какие доки вы должны прислать ему во Францию. В моем случае это были всего 3 документа : 1) справка о не замужестве ( берется в нотариусе ) ( ставить апостиль в Киеве ) 2) свидетельство о рождении ( если СССР , то следует поменять в загсе на новый образец ( ставить апостиль в Киеве), 3) копии заграна и украинского паспорта ( перевод на французский он делал у себя ) Так что пусть ваш жених идет в мерию и узнает о документах , которые вы должны ему прислать для Французской мерии )))) , а он вам пришлет свои доки после того , как получит ваши документы и среди его документов , которые он вам пришлет будет "справка об отсутствии преград для брака" ))) А дополнительно у меня ничего не просили. Я сама впихнула им наши с ним фотки и его загран с копиями что он был в Украине ))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибочки! удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |