Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2013, 22:55     Последний раз редактировалось rimmafr; 07.08.2013 в 23:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
подскажите мне, пожалуйста, куда надо отправлять документы для coutum в консульство или посольство?! Объясняю почему возник вопрос: потому как я сегодня таки дозвонилась, но не в консульство, а в посольство (телефон был написан здесь в теме в одном из постов), и когда сказала какой вопрос меня интересует, мне ответили: вам надо в консульство звонить, а вы позвонили в посольство. И что? как теперь быть? я совсем уже запуталась!!

а на сайте посольства еще такую ерунду нашла: Документы подаются лично. Документы, присланные по почте, будут оставлены без рассмотрения.
написано: консульско-правовой отдел.
rimmafr вне форумов  
Старое 08.08.2013, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
подскажите мне, пожалуйста, куда надо отправлять документы для coutum в консульство или посольство?! Объясняю почему возник вопрос: потому как я сегодня таки дозвонилась, но не в консульство, а в посольство (телефон был написан здесь в теме в одном из постов), и когда сказала какой вопрос меня интересует, мне ответили: вам надо в консульство звонить, а вы позвонили в посольство. И что? как теперь быть? я совсем уже запуталась!!

а на сайте посольства еще такую ерунду нашла: Документы подаются лично. Документы, присланные по почте, будут оставлены без рассмотрения.
написано: консульско-правовой отдел.
В консульство. Т.е. Вам в консульский отдел звонить надо. А документы Ваши может Ваш жених подать.
Удачи!
Старое 08.08.2013, 09:21     Последний раз редактировалось rimmafr; 08.08.2013 в 11:38..
Мэтр

Renardette,

спасибо Дозвонилась таки, все узнала (оказывается, надо было звонить в первой половине дня, я звонила после обеда - никто не брал трубку). Спросила все, только не поняла заявление для получения сертификата (не от нотариуса, а мое) писать в свободной форме или есть какие-либо шаблоны? Здесь в теме где-то видела, но не могу найти Подскажите кто-нибудь, пожалуйста. Надо срочно отправлять документы
rimmafr вне форумов  
Старое 08.08.2013, 18:40
Мэтр

тихо сам с собою я веду беседу.. Ответа не дождалась, сама все нашла, и уже даже отправила. Стоимость 50 евро (как и было), заявление написала в свободной форме (написала от руки и еще отпечатал на компе - в двух вариантах, потому как почерк врачебный ). Отправила с главпочтампта, стоимость 6.2 (сама в шоке!!) Посмотрим как дойдет
rimmafr вне форумов  
Старое 09.08.2013, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Renardette,

спасибо Дозвонилась таки, все узнала (оказывается, надо было звонить в первой половине дня, я звонила после обеда - никто не брал трубку). Спросила все, только не поняла заявление для получения сертификата (не от нотариуса, а мое) писать в свободной форме или есть какие-либо шаблоны? Здесь в теме где-то видела, но не могу найти Подскажите кто-нибудь, пожалуйста. Надо срочно отправлять документы
rimmafr, я Вам не смогла ответить на Ваш вопрос, тк мой жених ( теперь уже муж) получал этот сертификат за меня.
Удачи Вам!
Старое 09.08.2013, 08:20
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2013
Привет девченки я вчера получила визу юхууу я очень счастлива потому как визу дали с 20 сентября по 3 января))) Я очень благодарна Богу за помощь ))) Ведь в окошке говорили , что визу на 3 месяца не дают ))) и таки дали!!! Желаю всем удачи в получении визы девочки !!!!!
Karina23 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 08:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarina23 пишет:
Привет девченки я вчера получила визу юхууу я очень счастлива потому как визу дали с 20 сентября по 3 января))) Я очень благодарна Богу за помощь ))) Ведь в окошке говорили , что визу на 3 месяца не дают ))) и таки дали!!! Желаю всем удачи в получении визы девочки !!!!!
вауууууууууууууу!! искренне поздравляю!!!!УРААААААААААА!!! Я о Вас вчера, кстати, думала, потому как видела в предыдущих постах, что рандеву назначено на 8-ое на 10 утра!!!!
Теперь, если можно чуть поподробнее: вы просили сами визу на 3 месяца? или они Вам дали по собственно инициативе? меня бы интересовала виза на 2 месяца, потому как не знаем как уложимся в сроки (по моим предыдущим постам видно, что собрать документы в нашем доблестном городе не так легко)
rimmafr вне форумов  
Старое 09.08.2013, 08:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
rimmafr, я Вам не смогла ответить на Ваш вопрос, тк мой жених ( теперь уже муж) получал этот сертификат за меня.
Удачи Вам!
все равно спасибо большое за добрые слова Ну а сертификат тоже мой будет за меня получать, потому как я здесь, а он там, и выехать отсюда в связи со своей работой я не могу, когда бы мне хотелось. Даже в Киев консульство для меня поехать - проблема. Но...мы победим!!!
rimmafr вне форумов  
Старое 09.08.2013, 09:00
Дебютант

Теперь, если можно чуть поподробнее: вы просили сами визу на 3 месяца? или они Вам дали по собственно инициативе?

Спасибо за поздравления ))))) Я просила визу на 3 месяца , хотя много раз читала и слышала , что на 3 месяца никто не даст ( потому и сама сомневалась ). Да и в окошке тоже девушка принимающая доки сказала , что на данный тип визы дают лишь на месяц ))) Но мой будущий муж сказал чтоб я все равно просила на 3 месяца я так и поступила ))) и вот дали на 3 хихихи. Если у вас есть еще вопросики , то я рада помочь чем смогу ))) !!!!!
Karina23 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 09:18
Мэтр

Если у вас есть еще вопросики , то я рада помочь чем смогу ))) !!!!!
Ваш будущий муж - молодец!!!
спасибо огромное!! Вопросы в голове крутятся периодически, потом я их забываю, потом опять вспоминаю. Теперь,если что-то возникнет, запишу в свою книжечку для склеротичных дам и буду спрашивать. тему перечитала всю и, как у большинства, каша в голове из информации
rimmafr вне форумов  
Старое 09.08.2013, 09:22
Дебютант

Ваш будущий муж - молодец!!!
спасибо огромное!! Вопросы в голове крутятся периодически, потом я их забываю, потом опять вспоминаю. Теперь,если что-то возникнет, запишу в свою книжечку для склеротичных дам и буду спрашивать. тему перечитала всю и, как у большинства, каша в голове из информации
Спасибо Вам тоже))) А по поводу книги склеротических дам круто. Пожалуй мне тоже стоит завести на будущее ))
Karina23 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
А это случаем не коридор с 20 сент по 3 янв? Сколько дней написано вы можете находиться в течение этого времени?
mariani вне форумов  
Старое 09.08.2013, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmariani пишет:
А это случаем не коридор с 20 сент по 3 янв? Сколько дней написано вы можете находиться в течение этого времени?
Кстати, да. обратите внимание на количество дней пребывания
olena_k вне форумов  
Старое 09.08.2013, 11:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Кстати, да. обратите внимание на количество дней пребывания
90 дней написано. А что ?????
Karina23 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 11:22
Дебютант

Девочки там где duration of stay 90 days там где from написаны даты 20.09.2013 - 03.01.2014 Это ж на 90 дней я правильно поняла ???
Karina23 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 12:52
Мэтр

duration of stay 90 days
ну вот напугали человека Duration of stay 90 days - срок пребывания 90 дней.
если бы они ограничивали срок, то было бы написано: дата с...по....; срок пребывания 30 дней. (пример с моего паспорта: du 19.07.12 au 14.01.12
durée de sejour 30 jours) - это значит, что в эти даты я могла находится в странах шенгена в общем счете 30 дней.
У Вас все нормально - не волнуйтесь!!
rimmafr вне форумов  
Старое 09.08.2013, 12:55
Мэтр

ну вот напугали человека
никто никого не пугал. человек первый раз едет. лучше сразу все проверить, чем потом у человека будут неприятности
olena_k вне форумов  
Старое 09.08.2013, 13:03     Последний раз редактировалось rimmafr; 09.08.2013 в 13:06..
Мэтр

rimmafr вне форумов  
Старое 09.08.2013, 13:10
Мэтр

я всегда говорю с легкой иронией и люблю посмеяться, чтобы не усложнять жизнь ни себе ни другим. Понимаю, что интонационный подтекст написанной фразы понять нельзя, тем более совершенно не зная человека, поэтому очень часто люди вкладывают свое понимание смысла прочитанной фразы. Фраза "ну вот напугали человека" не имеет глубокого смыслового значения, а написана просто для того, чтобы разрядить обстановку. Потому как вижу, что девушка реально волнуется и теперь переживает. Состояние-то нервозное в связи со всеми событиями (сбор документов-поездка в посольство- предстоящая поездка во Францию)
это замечательно (ирония). но тем не менее, именно из-за нервозности ситуации и всем с этим связанным, из-за обилия информации и всего сопутствующего, и подсказывают девушке как все проверить, чтобы потом не пришлось печалиться.
а про смысловое значение... я по опыту (жизненному) убедилась слова - это очень сильное оружие. даже если в них вкладывается шутка. поэтому стала очень с ними осторожна.
но это оффтопик.
olena_k вне форумов  
Старое 09.08.2013, 13:13
Дебютант

никто никого не пугал. человек первый раз едет. лучше сразу все проверить, чем потом у человека будут неприятности
Спасибо. Я хоть и не уверена в искренности данных проверок. Потому как, всегда можно найти в инете инфу и расшифровку визы " полную класификацию " А если б хотели проверить и чем то помочь , то ответили бы в личку или просто на мой вопрос. ну да ладно это не имеет значения, главное просто чтоб люди на моем примере не боялись подавать больше чем на месяц на визу )))) Ведь можно просто попытаться, а потом как говорится " нет так нет " Ведь по правилам данный тип визы дается сроком до 90 дней. Так что не стоит верить стереотипам. Можно всегда попытать счастье )))Да, процент людей запросивших на визу 90 дней не велик , но с вас не убудет Искренне желаю всем, кто еще собирает доки или готов к подаче - получить визы девочки !!!!! Потому как сама на нервах была все это время и понимаю всех ))) !!!!
Karina23 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2013
Теперь, если можно чуть поподробнее: вы просили сами визу на 3 месяца? или они Вам дали по собственно инициативе?

Спасибо за поздравления ))))) Я просила визу на 3 месяца , хотя много раз читала и слышала , что на 3 месяца никто не даст ( потому и сама сомневалась ). Да и в окошке тоже девушка принимающая доки сказала , что на данный тип визы дают лишь на месяц ))) Но мой будущий муж сказал чтоб я все равно просила на 3 месяца я так и поступила ))) и вот дали на 3 хихихи. Если у вас есть еще вопросики , то я рада помочь чем смогу ))) !!!!!
Добрый день! Поздравляю Вас ещё раз!!!)))Я вот только документы собираю. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для справки об отсутствии преград к браку(со стороны жениха) и кто её должен ему выдать?И ещё вопросик:Просили ли у Вас дополнительные документы для визы невесты(плюс к списку на сайте посольства Франции) если да, то какие?
Elizaveta87 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 14:55
Дебютант

Да-да! Я с Вами согласна! Я когда первую визу получила, тоже на даты смотрела и радовалась!А потом догнала,что это коридор, а виза на 10 дней всего)))
Так что лучше сто раз пророверить!
Elizaveta87 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеElizaveta87 пишет:
Да-да! Я с Вами согласна! Я когда первую визу получила, тоже на даты смотрела и радовалась!А потом догнала,что это коридор, а виза на 10 дней всего)))
Так что лучше сто раз пророверить!
к сожалению, в этом усмотрели неискренность и еще бог знает что. так что в другой раз не сильно и хочется "лезть" со своими советами
olena_k вне форумов  
Старое 09.08.2013, 15:07
Дебютант

Девочки, такой вопрос!Кто-нибудь из Донецкой области есть? Просто до этого все краткосрочные французские визы я оформляла в Чешском консульстве в Донецке. Я им позвонила по поводу возможности подачи документов на визу невесты к ним(т.к. она тоже краткосрочная).Мне сказали что можно.Но сомнения все таки есть.Если кто-то сталкивался, поделитесь опытом, пожалуйста.
Elizaveta87 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 15:12
Дебютант

к сожалению, в этом усмотрели неискренность и еще бог знает что. так что в другой раз не сильно и хочется "лезть" со своими советами
Ничего! Я после своего недосмотра так сказать, билеты меняла!Так что теперь научена))))
Elizaveta87 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 15:14     Последний раз редактировалось Karina23; 09.08.2013 в 23:11..
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для справки об отсутствии преград к браку(со стороны жениха) и кто её должен ему выдать?И ещё вопросик:Просили ли у Вас дополнительные документы для визы невесты(плюс к списку на сайте посольства Франции) если да, то какие?[/QUOTE]

Спасибо большое ) Здравствуйте))) Ваш жених должен пойти в мэрию во Франции по месту жительства и узнать какие доки вы должны прислать ему во Францию. В моем случае это были всего 3 документа : 1) справка о не замужестве ( берется в нотариусе ) ( ставить апостиль в Киеве ) 2) свидетельство о рождении ( если СССР , то следует поменять в загсе на новый образец ( ставить апостиль в Киеве), 3) копии заграна и украинского паспорта ( перевод на французский он делал у себя ) Так что пусть ваш жених идет в мерию и узнает о документах , которые вы должны ему прислать для Французской мерии )))) , а он вам пришлет свои доки после того , как получит ваши документы и среди его документов , которые он вам пришлет будет "справка об отсутствии преград для брака" ))) А дополнительно у меня ничего не просили. Я сама впихнула им наши с ним фотки и его загран с копиями что он был в Украине )))
Karina23 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 15:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеElizaveta87 пишет:
Ничего! Я после своего недосмотра так сказать, билеты меняла!Так что теперь научена))))
Да уж там легко проколотся в датах , но слава Богу написано 90 jours
Karina23 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 15:16
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для справки об отсутствии преград к браку(со стороны жениха) и кто её должен ему выдать?И ещё вопросик:Просили ли у Вас дополнительные документы для визы невесты(плюс к списку на сайте посольства Франции) если да, то какие?
Спасибо большое ) Здравствуйте))) Ваш жених должен пойти в мэрию во Франции по месту жительства и узнать какие доки вы должны прислать ему во Францию. В моем случае это были всего 3 документа : 1) справка о не замужестве ( берется в нотариусе ) ( ставить апостиль в Киеве ) 2) свидетельство о рождении ( если СССР , то следует поменять в загсе на новый образец ( ставить апостиль в Киеве), 3) копии заграна и украинского паспорта ( перевод на французский он делал у себя ) Так что пусть ваш жених идет в мерию и узнает о документах , которые вы должны ему прислать для Французской мерии )))) , а он вам пришлет свои доки после того , как получит ваши документы ))) А дополнительно у меня ничего не просили. Я сама впихнула им наши с ним фотки и его загран с копиями что он был в Украине )))[/QUOTE]

Спасибочки! удачи Вам!
Elizaveta87 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 15:18
Дебютант

Ну что вы я наоборот очень таки вам благодарна за помощь, которую вы мне оказали ответами ))) Извените пожалуйста если вас это обидило я не хотела ((((
Karina23 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 15:18
Дебютант

Да уж там легко проколотся в датах , но слава Богу написано 90 jours
Молодчина!!!
Elizaveta87 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака